16

Исполнитель желаний

Парень вновь взмахнул своим мачете, и очередные стебли длинной травы, заграждающей путь, пали к его ногам.

- Не такие уж ваши джунгли непроходимые, – усмехнулся он.

Вопреки ожиданиям перед ним предстала небольшая ухоженная полянка, а не уже успевшие вырасти заросли.

- Здравствуйте, – послышался женский голос.

Посреди той самой поляны стоял офисный стол, на нем лежала кипа листов и ручка, а рядом, на кресле устроилась симпатичная молодая особа.

- Мы вас уже заждались! – устало проговорила она.

Парень был весьма ошарашен эдакой находкой, но взял себя в руки и решил вступить в диалог с таинственной незнакомкой.

- Э… - Начал было он.

- Да, да. Именно вас. Остальные то не дошли, – сразу же перебила его девушка.

- Так. Стоп! Вы кто такая?

- Я? Да какая разница. Вы за желанием шли. Получите-распишитесь, – сказала она и показала на стол.

- Желание? Так просто? Я тут жизнью рисковал! Все мои друзья либо пали, либо сдались. А тут, видите ли, получите-распишитесь!

- Ну, а что вы хотели? Увидеть тут артефакт в виде таблички с древними письменами?

- Хотя бы так!

- Все, на самом деле, не так происходит. Вы у нас новичок, так что придираться не стану. Спрашивайте лучше, пока возможность есть, все объясню.

Дух авантюризма немного угас в глазах парня. Ни каких-либо ловушек, ни испытаний, ни враждебно настроенных аборигенов. Так даже не интересно. Но, не может же так быть на самом деле. Молодой искатель приключений пораскинул мозгами и решил, что это как раз и есть ловушка, только немного необычная. Настало время поработать головой, а не мускулами. Поэтому он уселся на стул напротив секретарши канцелярии желаний и решил любым способом, пока что, конечно же, на словах, вывести ее на чистую воду. Стул? А стул чудесным образом появился из ниоткуда. На нем, разве что, мигающей таблички не хватало, гласящей, что такие вот сделаны специально для начинающих героев, садись – не хочу.

- Начнем! – загорелся он. Не буквально.

- Начнем.

- Вы, говорите, исполните желание?

- Да.

- А что сделать надо? Кого убить? – в шутку спросил он.

- Что вы? Что вы? – забеспокоилась девушка. – Убивать никого не надо. У нас, понимаете ли, мирная организация. Все жертвоприношения оставлены в прошлом.

- Организация?

- Ну, на небесах решили, что все ваши привычные ритуалы устарели. Провели собрание, решили, что так вот проще будет. Мороки и вам, и нам меньше.

- Небесах? – разинул рот парень. – Вы что, оттуда прям? – и показал взглядом и пальцем вверх.

- Ага. Щас! Там небо, звезды, космос. Мы в Йошкар-Оле обосновались. А тут так, для таких вот как ты, «особенных», – кивнула она и продолжила. - О нас пока мало кто знает, но так даже к лучшему.

- Пусть так. А подвох?

- Какой подвох? – удивилась небесная рабочая.

- Цена там, душу мою возьмете, или сейчас другие приоритеты?

- Все бесплатно и без подвохов. Исполним точно, как хотите.

- Ну не может так быть!

- Вот, многие не верили и уходили ни с чем.

- Нет, я уж загадаю. Не зря же такой путь проделал.

- Не зря, конечно. Вот листок, ручка. Пишите.

- Что писать? - Я, ФамилияИмяОтчество, желаю…

- Серьезно?

- Да, хотя, что я объясняю, пишите как знаете.

- Обалдеть, желание на бумажке писать.

- То есть, как раньше, на новый год с бумажкой загадывали, нормально было, а сейчас видите ли «обалдеть»?

- А я что?

- А я? Как мне сказали, так я вам и говорю делать.

- Кто сказал?

- Кто-кто? Он! – и показала пальцем и взглядом вверх.

- Сам Он? – протянул парень.

- А кто же еще? Это же вам не пустяковое дело типа метеорита.

- Ладно. А точно исполнится?

- Обижаете, – улыбнулась она. – Все будет по высшему разряду. Но пишите лучше подробнее, накладочки все же случаются.

- Накладочки?

- Ага, выигрывают порой в лотерее не миллион, а два. Или не совсем денег, а того, что не нужно было совсем. Тараканы там, яблоки. А ведь миллион же! И не придерешься.

- Понял-понял, сейчас распишу.

- Давайте, расписывайте, – секретарша закинула ногу на ногу и начала подпиливать ногти. – Вы не спешите особо, во времени то не ограничены. Не переживайте, желание не пропадет.

- А одно только можно?

- Начинается. Вы и в него-то не особо верите.

- Верю! Как же!

- Ну-ну. А про второе забудьте. На всех так не напасешься.

- А лимит есть?

- Сколько волосков в бороде – столько желаний.

- Серьезно?

- Нет. Просто тогда желать что попало будете, а так самое дорогое выберите.

- Что угодно же можно?

- Деньги, женщины, слава. Все, что душе угодно.

- Замечательно.

- И не хитрить!

- В смысле?

- Нечего мне несколько за одно выдавать.

- А можно другой листок тогда?

- Вот тут уже и проштрафиться можно.

- Но я же не знал.

- Знаю, что не знал. Эх… Держи вот.

- Все переписывать, – пробубнил парень себе под нос.

- Мы и это предусмотрели, подчеркни основное и пиши на другом листке, потом склеишь, и все нормально будет.

- А так можно?

- Нужно!

Так прошло некоторое количество времени. Парень наивно писал, девушка правила маникюр и копалась в телефоне.

- Ну, все, заканчивай!

- Вы же говорили, что во времени не ограничен.

- Меня пожалей. Сколько можно-то? Остальные вон, больше пяти минут не задерживались.

- Так подробно же надо.

- Подробно, – вздохнула она. – Давай так. Ты давай сюда, а я ручаюсь, что все выполним так, что доволен останешься.

- Обещаете?

- Слово ангела!

- Так вы ангел? А крылья? А нимб?

- Вот вам людям неймется, всё фансервис подавай. Крылья и нимб в офисе, при параде, а тут зачем? Живность пугать?

- Я думал…

- Знаю я, что ты думал.

- Вот, – авантюрист протянул листок сидящей напротив девушке.

- Молодец. Свободен.

- А что теперь?

- Иди домой. Сам не заметишь, как все исполнится.

- А больше делать ничего не надо?

- Нет. Все, что от тебя требовалось, ты уже сделал.

- А как вы исполнять будете?

- Чудом. Как еще?

- Это как?

- Это как и везде, сначала заявка походит по разным офисам и бухгалтериям, соберет подписи на подтверждение, согласуются сроки, потом заказ на склад желаний отправится, там очередь и все такое.

- Серьезно?

- Ага, а ты думал откуда у вас все это взялось?

- Сами додумались?

- Сами вы только до платных приложения на андроид додумались и то все всё через торрент качают. Иди!

- Всего хорошего.

- Пока.

И вот искатель приключений чуть ли не вприпрыжку, как ребенок, отправился туда, откуда пришел, а ангел осталась сидеть на поляне в ожидании следующих посетителей чудо-заведения.

- Алиса, ты что тут забыла? Я тебя по всему лесу ищу уже третий час. Стол? Кресло? Ты даже тут устроилась? – раздраженно проговорил Лео, внезапно выпрыгнувший из соседних кустов. Весь потертый, покусанный насекомыми и жутко уставший.

- Вот, тебя я тут и жду, дорогой. Не хочешь загадать желание? – улыбнулась своему знакомому девушка.

- Какое еще желание? Нам пора возвращаться. Уже давно пора.

- Эх, а чудо было так близко.

- Чудо? Вот если в такую жару я увижу хоть одну снежинку – это будет чудо.

– Это самое чудо ждет нас в холодильнике. Пойдем! Еще и накормлю тебя, - улыбнулась девушка. Лео взял Алису за руку и повел в сторону неподалеку оставленной машины.

Авторские истории

43.8K постов28.6K подписчик

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы