7410

Испаритель снов2

Последние дней 10 мы семьей не высыпаемся. В мешках под нашими глазами можно хранить все запасы картошки из подвала нашей бабули, если вдруг она решит переехать к нам.
Дело в младшем сыне, 1 год и 5 месяцев. Просто ни с того, ни с сего он стал просыпаться каждые 15 минут и сразу орать, не плакать, не хныкать, а орать дурниной в наши уши. Наш просто подарочный ребёнок, который сам докатывался из своей приставной кроватки ко мне под бок на ночной дожор и ну максимум гулюкал во сне,чтоб ему помогли - привратился в ночного тирана.
Подумали,что клыки лезут,нас все страшали ими. Помазали десна перед сном - снова ночь без сна. Еще и режим поменял - раньше с 9 до 10 вечера уже спал,сейчас стал и до полуночи гулять, никакие ритуалы,укачивания,похлопывания не действовали. Днем та же история , засыпал в 12 раньше,сейчас к 5 вечера кое как вырубался.
Прсле 3 ночи пошли к врачу - весь ребёнок безболезненный, все хорошо. Предположили,что скачок роста, что нервная система перегружена, убрали все развивашки и тд, хотя и так он стал ужасно капризным, все швырял, стал пропадать аппетит. Обсуждали с мужем каждый день, что случилось и как помочь ему и нам. В одно такое недоброе утро,когда проспали все,что можно(работу,учебу старшего) мы уже перебирали все,что изменилось за этот период,что могло повлиять, может на прогулке что испугало(иногда гуляет с кем-то одним из нас и второй родитель мог не знать о какой-то ситуации), но нет ничего не менялось. Одно и то же питание, одни и те же маршруты,никаких новых людей. Единственное что было, это ну увлажнитель в комнате стали включать, так как сушит нереально от отопления. Но не может же пар повлиять, ведь нам наоборот лучше стало, голова не болит по пробужднию(от сухости,там немного другая боль,а от недосыпа болит,да). Да и там есть беби режим и в инструкции написано,что для малышей включать и что новорожденным положено 55% влажности и он гоняет до этих показателей. И как-то свернули эту тему. На второе еще более недоброе утро сидим с мужем и я уже в сердцах,что реально только увлажнитель изменился и по срокам прям совпадает. Стали развивать эту тему и супруг вспомнил,что в каком-то сериале видел, что дети в маленьком возрасте слышат высокие частоты,а с возрастом это проходит. Может реально он, он у нас ульразвуковой.
Решили не включать его несколько ночей на пробу и о чудо, ребёнок уснул сам как положено и даже не шевелился ночью. Мы аж просыпались и проверяли дышит ли. Проснулся вообще как другой ребёнок, снова наш малыш. Улыбчивый ,довольный,с аппетитом сьел все,что положено и пытался выклянчить еще и то,что не положили.
Вот уже несколько дней и ночей дома тишь да гладь.
Так вот, Electrolux с вашими беби режимами и тд, слов нет описать моё огорчение, точнее есть, но все нецензурные.
хули не прописать где-то это.
я гуглила чертову тучу причин за эти бессонные ночи ,но нигде не видела, что увлажнитель может так влиять.
бедный ребёнок, до сих пор как представлю что он натерпелся: родители включают какую-то хтонь и пытаются под дикий звук его заставить спать. Просыпается ночью,а там это орёт, да тут бы и взрослый заорал спросонья.
мы ,конечно, приучаем ребёнка спать не в тишине абсолютной, но это черезчур.

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
369
Автор поста оценил этот комментарий
У меня дома несколько увлажнителей, есть и ультразвуковой, а есть где барабан с дисками крутится и испаряет влагу естественным путём. Так вот, с УЗ я очень плохо засыпаю, а с тем, что с барабаном, прям как около речки на лугу летом сидишь. Попробуйте такой. Модель - xiaomi smartmi evaporativ.
раскрыть ветку (108)
67
Сегодня купила как раз его. Вроде как не реагирует на него,но пока не ночь
раскрыть ветку (42)
55

Так там моторчик диски крутит да вентилятор, ультразвука там нет. Да и налета белого не будет, это лучше решение, чем ультразвуковые, только диски чистить тяжеловато. Читал, что можно их в посудомойке хорошо мыть, ибо руками непросто) но когда у нас такой был - не было посудомойки, а сейчас нет увлажнителя(

раскрыть ветку (39)
25

Если есть режим мытья на увлажнителе (барабан крутится, вентилятор выключен) - на ночь /день оставит крутиться в растворе лимонной кислоты (сначала был такой дома, теперь на работе, одна и та же модель, итого опыт использования 13 лет).

Если режима мойки нет - замочить в тазу в лимонной кислоте и затем сполоснуть проточной водой. В ПММ может покорежить диски от сушки

раскрыть ветку (5)
4

я помню что там была вода зеленоватая в емкости, а на дисках налет в меру жесткий был, щеткой мыл раз в неделю две, весьма утомительно, вот сейчас надо такой же купить по принципу естественного увлажнения

А раз в 2 недели крутится день, как то долго, но учту ваш совет, спасибо, но буду в первую очередь на ПММ ориентироваться)

раскрыть ветку (1)
3

Мне дома надоело мыть диски эти, оставила только на работе. Правда там они обрастают налетом в среднем месяца за 3-4. Плюс: доп расходов на увлажнитель нет. Минус: спустя 6 лет какие-то детали в нем начали скрипеть и теперь у меня хранится для увлажнителя солидол в тумбочке.

Домой купила Stadler Form Oskar с бумажными фильтрами. Плюс: мыть почти ничего не надо, обычно все промываю так же лимонной кислотой 1 раз в квартал. Осень тихие, ничего не булькает, безопасные. Минус: комплект оригинальных фильтров стоит около 4 тр, на Алике - 2 тр. А хватает таких фильтров на 2-3 мес.

5

Мою в ПММ, диски слегка покосились, но на функционал не влияет)

0

Что за сушка в ППМ? У Вас есть такой режим?

раскрыть ветку (1)
1

Ну... Посудомойка сушит посуду, внутри в это время у меня во всем ПММ было изрядно горячо, неприятно пар может обдать, если открыть на этом этапе дверь.

Я хз, у меня только полноразмерные ПММ были, мне казалось что это стандартная опция у всех

8
Наливайте фильтрованную воду и не будет налёта вообще, только очистка от цветения и грязи раз в неделю. Не знаю насчёт фильтра-кувшина, но трёхступенчатая подходит.
8

Вот такая жижа, и не надо мыть диски. И запаха нет

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
14
Перекись водорода обычную пузырек вылить в бак и никаких зверей
раскрыть ветку (2)
2
Я читала и думала,ну кто напишет про перекись водорода)
а так у нас тоже барабанный,просто я не ленюсь,воду каждый день меняю ,лью перекись каждый раз. ( Да я задрот чистильщик)),и мне не лень,можно так не делать)
раз в год чищу диски руками,потому что да ,сдуру в посудомойке погнулись от темпы.
но уже 6 год пашет наш ксяоми.стоит у сына,на самом медленном режиме.
спит ,танком не разбудишь.
раскрыть ветку (1)
1
У меня просто Venta - там родная жидкость стоит как крылья от Боинга. Барабан мыть не реально: я даже ёршики тонкие заказал - попробовал и понял, что на это уйдут часы, а результат все равно будет посредственный. Стал искать варианты в интернете и нашел тему про перекись. Сразу вспомнил, что ей и бассейны дезинфецируют и решил попробовать - полет отличный. Барабан и корыто всегда без слизи - все скрипит от чистоты
3

а, почитал что ее раз в 10-14 дней лить, может и вариант, спасибо

2

посмотрю, по обычно при заливе воды можно и забыть, залил по быстрому и дальше по делам пошел, спасибо)

6

Налёта не будет, если воду наливать не из крана, а покупную питьевую или дистилированную

раскрыть ветку (6)
5

я с осмоса лил - был налет) но при расходе 5 литров в сутки лить любую воду, кроме доступной - нерационально как по мне, просто я не знал про ПММ, на днях куплю буду пользоваться)

раскрыть ветку (5)
8
Одобрено админом

Вам бы проверить работу осмоса, не видел после него налета, ни в чайнике, которому лет 5 уже и который не мыли с покупки, ни в увлажнителе.
И еще, не знаю вашей модели увлажнителя, но некоторые позиционируются как мойки воздуха, то есть собирают на дисках/лопастях пыль из воздуха, может это ваш случай?

раскрыть ветку (1)
1

уже нет ни того осмоса, ни того увлажнителя)

2

Я покупаю в разливайке, там стоит фильтрационная станция с несколькими фильтрами - угольный, какой-то полимерный и осмос вроде тоже. От такой воды налёт в комнате не появляется

раскрыть ветку (2)
2

а, вы про ультразвук, прошу прощения, я про аппараты естественного испарения, не так понял)

раскрыть ветку (1)
1

Да это я затупил, там в верхем комментарии было уже написано, что это про налёт на дисках, а я написал про ультразвук. У меня ультразвуковой увлажнитель. В принципе если покупной воды нет, можно из фильтра-кувшина лить, это все равно лучше, чем просто из крана

1

У меня boneco w200, там вместо дисков губка, её можно в стиралку на 60°С закидывать. Поддон и остов барабана в посудомойку на режим стеклянной посуды. Налет меня особо не парит, но иногда посыпаю лимонной кислотой, это все весело шипит и легко отмывается. А где-то, помню, читала, что с налипшим на диски налетом увлажнение эффективнее, видимо из-за шершавости вода не скатывается с пластика)

0

в пмм моются элементарно, только все равно лень)

0

Диски и сам увлажнитель обязательно в растворе хлорки замачивать (отбеливатель) раз в неделю. Тогда не будет мерзкого липкого налета от бактерий и плесени тоже не будет.

раскрыть ветку (1)
1

Можно перекись заливать в бак и включать режим мойки без вентилятора

0
Увлажнители этого типа имеют существенный минус влажность только до 40% поднимают и то в идеальных условиях.
раскрыть ветку (9)
1

Это не так

раскрыть ветку (3)
0
раскрыть ветку (2)
0

Ниже 20 сложно назвать "идеальными условиями"

раскрыть ветку (1)
0
Для идеальных условий увлажнители не покупаются
1

они поднимают до той, которую могут нагнать, но в целом насколько помню 53 было в комнате со временем, для меня это правильная работа увлажнителя, ультразвук мне лично неприемлем)

раскрыть ветку (4)
0
Если у вас реальная влажность в комнате ниже 20%, то он не сможет нагнать выше 40% никогда. Встроенный гигрометр не показатель, он показывает только рядом, нужен отдельный. Если влажность была 35% и выше тогда конечно и до 50% нагонит) Посмотрите характеристики ультразвуковых и традиционного типа увлажнителей мл/час
раскрыть ветку (3)
0

Зависит от воздухопроницаемости помещения. Если открыто окно или дверь, то высокую влажность не нагнать маленькой установкой. Если закрыть в комнате, то до 50 точно наберется за часа за 4.

раскрыть ветку (2)
0
Ну можно и в тумбочке закрыть так вообще прекрасно будет (тумбочке) Мы же берем привычный образ жизни добавляя в него только увлажнитель, не изменяя окружающую обстановку.
раскрыть ветку (1)
0

Ну просто у каждого устройства есть мощность рассчитанная на определённый объем воздуха. Странно ждать от устройства, сделанного для 20 м2, что оно раскачает всю квартиру.

Dead inside

Вы не поверите, но у меня по полгода ультразвуковой работает - никакого налёта нет.

раскрыть ветку (4)
0

Если лить дистиллят то его и не будет.

раскрыть ветку (3)
0
Dead inside

Из осмоса не дистиллят, солемером проверяла

раскрыть ветку (2)
0

В зависимости от качества мембраны и давления осмос убирает от 90 до 99 процентов солей. Да, дистиллят чище по солям. Но все же осмос выходит дешевле в перспективе.

раскрыть ветку (1)
0
Dead inside

Ну вот и 90% хватает, чтобы мебель белая не была от налёта

0
У меня Бонеко мойка много лет. Практически не включаю. Сильно раздражает шум мотора и лопастей со временем. Воздух какой-то не такой. И самое интересное, у коллеги такой же, пришли к выводу, что провоцирует усугубление насморка и кашля.

Очень зря. Задолбаетесь мыть эти диски. Да и эффективность у него низкая. Есть куча (правда дороже) с фильтрами, которые можно стирать в машинке.

16
Подтверждаю, хороший увлажнитель. Барабаны нужно только почаще мыть, там много всякой грязи с воздуха набирается.
раскрыть ветку (42)
6

Чем обрабатываете барабан? У нас вода ржавая, так иногда гоняю увлажнитель с лимонной кислотой. Тут кто-то писал, что перекись в бак заливает периодически. А сами диски я замачиваю в хлоргексидине, когда разбираю барабан.

раскрыть ветку (39)
7

Если заливать воду из фильтра, практически чистый барабан, просто промыть водой раз в неделю

раскрыть ветку (17)
2

У меня барабан состоит из 50 дисков, каждый на расстоянии около 1 миллиметра от другого. Может мы о разном говорим? Вот бак для воды просто мыть.

раскрыть ветку (16)
10

в посудомойке, если есть режим только холодной водой сполоснуть. то наверно можно там, диски разобрал составил и помыл. в теплой и горячей их мыть скорее всего нельзя, они кривится начинают.

а вообще похоже у вас первый ребенок, потому что как говорится

" третий ребенок ел из миски кота, это проблемы кота"

раскрыть ветку (6)
4

Посудомойки нет, некуда впихнуть на 7 метрах. А ребёнкам уже 37 и 27 годков. Мойка воздуха нужна мне лично, ибо...

раскрыть ветку (5)
2

да вседа есть куда)) .Это такая вещь.. Правда не узкую, узкая это играть в шахматы каждый день.

раскрыть ветку (4)
0

Нормально узкая семью на 4 человека обстирывает. И кастрюли, и поддоны из духовки, и в хвост, и в гриву

раскрыть ветку (3)
0

Совершенно согласна, вполне хватает на 45 см. Даже когда переехали в квартиру с большой кухней - все равно купили узкую. Иногда приходится дважды в день запускать, ну и ладно

раскрыть ветку (2)
1

нееее после широкой, бррр узкую не когда. весь день собираешь на ночь запустил булькает, утром чистую достал.

раскрыть ветку (1)
6

Я про Xiaomi не знаю, у меня Venta, думала, они примерно одинаковые все. У Venta барабан снимается и его можно под струёй воды помыть.

раскрыть ветку (4)
0

У меня корейский Cuchen. На фото не очень видно. Там тоже диски на ось надеты?

раскрыть ветку (3)
1

Да, диски, но не на оси, а соединены друг с другом тонкими перепонками в нескольких местах

раскрыть ветку (2)
0

Так это труднее чистить получается.

раскрыть ветку (1)
0

Да нет, воду льем строго фильтрованную, поэтому налёта нет, периодически его в ванную кладу и сильным напором из душа промываю

7

Я в какой-то момент психанула и засунула барабан в посудомойку без моющего средства, на короткий режим для бокалов. Отмыл все идеально, диски не деформировались.

раскрыть ветку (3)
11

Я тоже думала, но потом вспомнила, сколько эта штука стоит и решила, что не сильно то барабан и грязный

2

от горячей воды барабан может расклеиться

раскрыть ветку (1)
3

диски играть начинают от горячей, надо в режиме где только холодная .

2

Вот тема про похожий УВ, у меня такой, чинил датчик воды по этому форуму, ну, и чистку делаю так же.

https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=885874&view=fi...

раскрыть ветку (1)
2

Тоже смотрю используют лимонную кислоту и перекись.

1

А как на счет дистиллированной воды? Может её использовать?

раскрыть ветку (4)
0
Ее и надо, но вот такие объёмы где взять. Видел только по 1,5 литра
раскрыть ветку (3)
0

Пятилитровками продают же! В Леруа, в строительных магазинах ищите! Я для утюга и отпаривателя покупаю.

0
Мы берем в магазине автозапчастей - 100р за 5л. Хотя не брали полгода уже, может и подорожало
0

Мембранный очиститель устанавливаете и пользуйтесь.

0

У Венты есть специальная добавка для этих увлажнителей, наливаю ее в свой Boneco с обычной водой из под крана, испаряется литра 3-4 в день. С этой добавкой известковый налет на диски не налипает и вода не портится.

раскрыть ветку (1)
3

У нас в Питере нет проблемы с известковым налётом, у нас ржавчина.

0

Я бы порекомендовал химию для автомобилей. Бескислотный очиститель дисков с индикатором Shine Systems IronOFF, например. Снимает налет с ржавчиной за пару минут. Запах конечно специфичный, но быстро выветривается. Я таким очистил ржавый налет в унитазе, который не снимался ни кислотой ни щелочными средствами.

раскрыть ветку (1)
1

Я понимаю, что унитаз можно им чистить, хотя какой смысл, когда есть Адрилан, но лить пахнущую жижу в очиститель воздуха... Лимонная кислота отлично справляется с ржавчиной.

0

дистиллированная вода в 5 литровках.

раскрыть ветку (5)
10

Так разориться можно, у меня 5 литров в сутки уходит.

раскрыть ветку (4)
10

Поставьте осмотический фильтр под мойку. На все домашние нужды хватит- от питья и готовки до глажки.

раскрыть ветку (2)
1

Или сушильную машину завести.

раскрыть ветку (1)
1

Сомневаюсь, что в ней дистиллят. Сильно пахнет средством для стирки

3
Можно дистиллятора купить, видела как рекомендовали его для одного жутко дорогого утюга 🙃

От ржавчины лимонная кислота и перекись не помогают))

Просто надо заливать воду отфильтрованую

раскрыть ветку (3)
3

Лимонная кислота идеально убирает ржавчину, как и другие кислоты. Взять хотя бы Адрилан для очистки сантехники от ржавчины. Перекись не для этого, естественно.

2

Перекись - для предотвращения появления микроорганизмов внутри УВ.

0
Я фильтрованную ещё и кипячу. Налёта нет.
3

Думаю, нет смысла часто мыть барабан. Грязь с него не испаряется, только водяной пар. Это ультразвуковые увлажнители распыляют воду вместе со всей сранью, которая в ней находится, включая микробов, соли жёсткости и пыль. В испарительном увлажнителе такого не происходит.

Верхний разбирали уже? Никак не могу подобраться к нему
8

Так это самый правильный увлажнитель.

С ультразвуковым через пару месяцев начнут появлять пятна извести по всему дому, а дистиллированная вода недешёвая

раскрыть ветку (11)
4
Dead inside

Стоит осмос, который для питьевой воды. По полгода уз увлажнитель работает, весь период отопления. Никакого налёта на мебели, вода из осмоса. Я её же пью. Дистиллят специально никто не покупает.

раскрыть ветку (2)

там плесень заводится, разбери проверь

раскрыть ветку (1)
3
Dead inside

Один-два раза за сезон мою. Хз откуда там плесень. Налёт от воды внутри немного только, шерсть/пыль, что через верх попадает.

Не знаю, что вы с ультразвуковым делаете, что у вас в нем заводится плесень..

1

Зависит от воды. У меня с водопроводной, не было никакого налета.

1

правильный но выход у него намного меньше

1

Я увлажнителем пользуюсь много лет. Ультразвуковые это полная шляпа, там плесень заводится и прочие бактерии. У мамы например разобрал, а потом выкинул ультразвуковой увлажнитель, там черная плесень была внутри. И это за сезон работы всего.

Я купил типа ведро с вентилятором. Увлажнитель моем каждую неделю с моющими средствами, фильтр в закидываем в уксус тоже раз в неделю. Фильтр меняю на новый каждый 1-2 месяца. Через неделю стенки увлажнителя и внутренней конструкции становятся скользки от какой-то слизи. Сам фильтр начинает вонять через 1-2 месяца и становится дубовым, хотя воду лью из фильтра, одно время заливал осмос, но всё равно, он же пыль собирает и забивается. Дети болеть реже стали, после того как стали поддерживать влажность больше 40 в зимний период. Без увлажнителя, влажность зимой падает до 18-25.

раскрыть ветку (5)
0
О! Я как раз Филипс рассматриваю. А какая модель? Я увидел на Яндексе демонстрационный модель за 5 с половиной.
раскрыть ветку (2)
1

Такой как на фото. Один из них например Philips HU4803. У меня самый простой, просто 2 режима вентилятора и всё, а там есть какие-то вариации.

раскрыть ветку (1)
0
На Маркете именно этот 4803-01:). Но что-то стремно брать демонстрационный. Хотя... что ему будет? Ну фильтр, например, сразу под замену и всё. Я почитал и решил именно не у/звук. брать
0
А у него разве нельзя фильтр в лимонке макать? Раз в месяц менять дороговато:(
раскрыть ветку (1)
1

Каждую неделю в уксусе отмачиваю. Раз в 1-2 месяца меняю. На али аналоги фильтра беру за 250 рублей штука, по качеству неплохие.

3
Dead inside

Он вообще вам что-то увлажняет? Купили такой, в итоге убрали и купили ультразвуковой тоже сяоми. Тк тот, что с дисками, поднимал всего на пару процентов и все, а шум от него был больше, чем от работающего компа, тогда как ультразвуковой практически бесшумный, еле слышно вода плещется

раскрыть ветку (1)
У меня наоборот, сейчас ухо к Xiaomi прислонил, полметра и уже не слышно совсем. А УЗ булькает как маленький фонтанчик.
0

А подскажите диски у него шершавые или отштамповкой? Походу xiaomi smartmi evaporativ аналог моек воздуха winia, в которых диски служат в первую очередь для очистки воздуха (на мокрый диск подается загрязненный воздух, загрязнение налипает на диск, а затем смывается водой), а увлажнение это сопутствующая функция.

раскрыть ветку (2)
Есть такое, шершавая...
раскрыть ветку (1)
0

Триггернуло что ли?

0

Уровень шума 50 дБ

класс спать с таким, выспаться можно

раскрыть ветку (2)
0
Не хочешь срать - не мучай жопу.

P.S.: Т9 сделал опечатку, на самом деле я написал, не хочешь спать - не спи, но Т9 решил, что лучше знает, что я имею ввиду.
раскрыть ветку (1)
0

иди нахуй

У речки на лугу шумно, хоть беруши вставляй

раскрыть ветку (1)
0
Скрррррррррррр..... фьюить, фьюить.... Машкааааа, ты где?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы