2732

Ищу совета ...1

Привет всем кто читает, сегодня узнал, что жена мне изменяет,, подозрения были, но сегодня все вскрылось окончательно. На часах 2 ночи, уснуть похоже сегодня не смогу, на душе боль и обида и непонимание того, как это могло произойти, ведь я ее люблю.
Хотел бы попросить совета людей, кто прошел через это. Что мне делать? Хочу подать на развод, т.к предательство простить не смогу, но есть большое НО, у нас 2е детей и я их безмерно люблю и не хочу их терять. Жена лежит рядом и даже не догадывается, что я знаю, а меня аж трясет от обиды.
С чего начинать развод? Стоит ли мне ей сказать об этом, или подавать тихо, пока она не узнала. Есть ли шансы оставить детей с отцом? И как я понимаю без юриста мне ни как? мне 33, детям 4 и 7, в браке прожили 8 лет.

Лига разбитых сердец

9.3K поста17.6K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
657
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Я до сих пор не знаю, какое правильное слово нужно говорить. Я простил/простила измену. Это будет теперь как слон в комнате:ты делаешь ему /ей кофе и думаешь "как так можно было?", ты смеёшься с ним над какой-то ситуацией и думаешь "зачем ты так со мной поступил?". Перед сном "шум в голове". Я не хочу об этом говорить, не хочу быть жертвой, но так сложилось. 2 года назад его манипуляции сработали, я не смогла завершить отношения, раз 5-6 расходились. Любой обычный шаг человека будет для тебя подозрительным:пошла в магазин (а точно в магази?), сидит в телефоне (с кем она там?). Вот эти все моменты не пропустить. Как вижу, что люди пишут, можно пережить, если этого хотят двое. Одно прям очень советую:если вы останетесь в отношениях, не рассказывайте вашим знакомым, родственникам, большому количеству людей (на пикабу достаточно), потому что вот они все никогда этого не забудут и отношения не поменяют, а тебе придётся ещё и заступаться.
раскрыть ветку (28)
104
DELETED

Ну у меня похоже было. Типа вьетнамские флешбеки. Завтрак, кухня залита солнцем, она сидит напротив и смеётся над какой то шуткой, а у меня в голове вспыхивает картинка как я бью ей в это улыбающееся лицо и она слетает с табуретки... При том что в реале никогда женщин не бил. Или во время секса, лежу на ней, и меня разбирает дикий ржач... Нервное. В общем сразу не бросил, но и общаться нормально не смог, прекратил это чтобы кукуха не поехала.

Было это уже лет 20 назад, был молодой, горячий и категоричный. Многое в жизни поменялось, возможно сейчас к таким явлениями как секс на стороне отнёсся бы проще. В общем хз. В любом случае, спокойнее. И рассматривал бы ситуацию с учётом сопутствующих обстоятельств.

раскрыть ветку (18)
64

Как не рассматривай ощущения будут те же, мысли терзать будут такие же
Больше всего бесит в пережитой измене, то что начинают работать какие то ебанутые тригеры, нехорошие мысли приходят вообще не с той стороны откуда их ждёшь, к сожалению подобные события делят жизнь на до и после, доверие проёбывается резко и навсегда

раскрыть ветку (17)
16
Абсолютно согласен. Было дело подозревал в измене, но 100% фактов не имелось. Но после того как увидел почищенную переписку с "другом" как перемкнуло. Превратился в отелло и целый год отношения были очень натянутые. Масла в огонь добавляло, что была сменная разъездная работа и в периоды ссор мы даже не общались и хз, что творилось дома. Хотя ни в одних отношениях я таким не был. В общем все пришло к тому, к чему должно было и год напряжений был лишним. Надо было рубить сразу. Уже спустя время ее подруга призналась, что мои подозрения были не напрасными, к счастью мне уже было посрать. Ну и узналось, что после меня ее новые ребятки тоже побывали в роли отелло, хотя в целом в таком замечены не были. А я завел уже здоровые отношения, где даже мыслей что-то подозревать и проверять нет. И сам здоровый как раньше. Пришел в себя достаточно быстро - 2-3 месяца. После 2 лет такого треша. Значит дело было не во мне) Еще эта тварь меня постоянно выставляла параноиком. Я уже и сам думал после неудачных попыток приехать без предупреждения и т.д.
6

Такие ощущения, к слову, могут быть не только при измене. У меня такие чувства были при ситуации, когда внезапно на пустом для меня месте после 5 лет отношений мч предложил расстаться, нужно было согласиться, но поговорили и вроде как пришли к договоренностям некоторым. Только последующие 2 года я так и жила, а почему? а за что? что я сделала? а вдруг через неделю снова решит бросить? а зачем я тогда с ним? Тема эта была табу и я так и не узнала ответа на эти вопросы. Так что доверие проебать и поселить в себе нервозные ощущения можно и без измены.

7
DELETED

Я знаю семьи, где муж, например, изменяет, и жена об этом знает. Вроде как недовольна, но семья не распадается.

И наоборот знал минимум одну ситуацию.

Так что по-разному бывает.

раскрыть ветку (3)
7
Ну да, для многих измена не самое страшное предательство.
4

Тоже таких знал, только там ситуация тоньше, он ее содержит, она не работает, вот и терпит молча, скрепя зубами, типа ну, мужик, мужик должен гулять, зато жопа в тепле и денежка капает, и домой он вроде приходит ко мне.

3

О, я тоже таких знаю. Жена та ещё куколдесса, у мужа каждые 2 года новая любовница, но не бросать же его, а то придётся идти на работу. Можно и потерпеть, неделю поживет он где-то после очередного обнаружения новой бабы, потом возвращается и опять люблю-кеды куплю. Кухонная собачка, не иначе. Зато в инстаграмчике счастливая жена)

10
DELETED
Где.то Она

Вот такая у меня о Вас интересная заметка))
Я эту ветку прочитала и мне немножко полегчало, что я не одна такая «терпила». Правда у меня всё немного лучше или хуже - я не знаю.
У меня нет 100% уверенности в том, что что-то было. Считаю, что только на основе слов от девушки типа «хочу тебя» делать окончательный вывод нельзя. При том, что партнёр всё отрицает.
И вот уже почти четыре года моё моральное состояние превратилось в мой персональный ад.
Хотела бы я не знать об общении с другими? Не хотела бы.
Хотела бы я знать наверняка было/не было. Очень хотела бы, потому что ощущение обмана не покидает меня.
Запароленный телефон, агрессия в ответ на вопросы. При этом совместные праздники, большая семья, дети, признания в чувствах и всё это для меня. Ночует только дома, правда приходит за полночь.
Утешаю себя тем, что если там кто-то и есть, то это её проблемы - связываться с занятым детным мужиком - знала на что шла. Меня-то он, может, и бросит. Детей - никогда.
Но для себя решила, что если буду знать на 100%, что измена точно была, не прощу. Не смогу.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
45
Вы уже сделали шаг. Убеждаете себя, что измены нет. Но знаете правильный ответ.
Я прошла через это. Попыталась простить. Но не смогла. Так и живём. Рядом, но не вместе. Да, личный мой ад.
Я его и мужу периодически устраиваю. Предлагаю разойтись миром, ибо уничтожаю сама себя и его. Самое страшное, что я потеряла, пройдя через его измену - уважение нему. Я не уважаю его. Век не отмоется.
Говорит, что с той интрижкой покончено, да кто-ж ему теперь поверит. И уходить не хочет.
У нас сын, машина, ипотека, кошка ещё теперь - мой антидепрессант.
раскрыть ветку (3)
9
Я вам сочувствую. Страшно описали, это и правда самоуничтожение и потерять уважение к когда то любимому человеку.
5
А я собаку завела после предательства мужа. )))
1
А может не надо прощать? Просто жить дальше. От этого хуже вам обоим. Не хотите жить с мужем? Успокойтесь для начала. Смиритесь. Он сам уйдёт.
6

мне кажется, что вы все знаете. Просто отрицаете.

Я тоже в отношениях повелась на "ты что? я только тебя люблю, не было ничего", а я прямо чувствовала, что, сука было. БЫЛО!

Мне даже сны снились, как он изменяет, но я не хотела верить.

Любит же, ага.

4 года вместе были, расстались и выяснилось, что он почти с самого начала наших отношений завел еще одни на целый год.

Даже родители его знали её.

А я-то думала, чего ко мне относятся так паршиво.

Вся семейка гнилая.

Сколько еще было я не знаю, но мне и этой инфы достаточно.

С того момента решила, что не прощу.

Я не знала-то об измене и то меня это грызло изнутри.

Мысли, сомнения.

Если узнаю на 100%, то буду все время представлять, что мой партнёр не только МОЙ.

раскрыть ветку (1)
2
Не экстраполируйте свой опыт, на чужие отношения.
3

Заметка скорее всего отсюда #comment_134796731

На счёт знать всё, я Вас прекрасно понимаю, когда мне изменила девушка, я сначала узнал версию девушки, при том врать мне не могли т.к. говорили мы о произошедшем сидя голыми на балконе, неплохо выпивши, она рыдала, я охуевал, т.к. причины были, почти цитата, "я не смогла разобраться в чувствах к тебе, решила что разорву отношения таким способом, т.к. уверена что ты не простишь", а спустя пару дней я ещё встретился и с человеком, с которым мне изменили, т.к. был достаточно неплохо с ним знаком, и разговор на тему "с ней понятно, ты то какого хера влез в эту авантюру?" позже помог расставить в голове всё по местам, избавиться от некоторых людей в окружении, а самое главное поменять отношение к людям в целом

Ну и как можно догадаться из комментов выше, попытка возобновить отношения с девушкой после выяснения всего была, т.к. мозгом я прекрасно понимал что случилось, причины, и то я этого не смогу простить и забыть, но как быть с чувствами? они не пропадают в одночасье по щелчку, когда узнаёшь о "предательстве", как я думал до этого, но ни к чему хорошему всё это не привело, пару месяцев мои тёплые чувства к ней усердно грызла обида граничащая местами с пренебрежением и отвращением, пока вся любоффь не превратилась в безразличие,  а её терзало чувство вины, благо осознание что ничерта больше не выйдет из этого пришло примерно в один момент, на том и разбежались :)

8
Insane

Ну, кстати про запароленные телефоны и вот это вот всё - раньше не парился. А после развода и с годами я не дам доступ к моему телефону/компу вообще никогда и никому. Текущей женщине на робкие попытки выведать пароли сразу так и сказал - моё личное дело что там, и не проси вообще никогда. Не просит. Как и я у неё.

А с бывшей женой, помню, обменивались отпечатками для доступа на телефон друг друга.

раскрыть ветку (2)
5

А почему? Ведь открытый телефон это признак доверия.

раскрыть ветку (1)
Insane
А я доверяю, и мне доверяют.
18

Уйди в спорт, мне помогло, да и 33 для "мужика" это только начало))

10
Да точно не кому не говорить из близких и знакомых.
раскрыть ветку (1)
4
Всегда котов

Да оно само узнается.

4
DELETED
Значит не простили. Вас это мучает, есть ваши нервы и силы. Какого вообще? Вы теперь до конца жизни будете в этом мучении? Ради такого как он? Спорю, там не только с изменой проблема в отношениях
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Вы правы, проблема гораздо глубже
2
Молодец! Отличный совет не рассказывать никому! Не хочу примерять на себя подобную историю, но, думаю, наворотилось бы ошибок на фоне эмоций....
1
Было... Если простить - остаëтся проблема в доверии. И как жить с человеком которому не доверяешь? Это мука. Я вот расстался и ушëл с головой в работу. Со временем становится легче.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы