57

Ищу совет от кошатников!

Уважаемые пикабушники котоводы и котоведы! Обращаюсь к Вам и Вашему великому разуму! Я в котах не разбираюсь, так как единственная кошка моей семьи трагически скончалась на 19-ом году жизни пару лет назад, а других я и не знала особо.

Но хватит долгих вступлений, перейду к сути! У меня во дворе примерно в марте завелась кошка. Она там не единственная дворовая, так что в целом влилась в кошачью тусовку. Я, честно сказать, думала, что она котенок, а может она и была котенком, вот в чем загадка. Но время шло, а киса особо не росла. И вот на сегодняшний день она немного покрупнела, но все еще ооочень маленькая. По ходу уже не вырастет. Я таких маленьких не видела, но моя коллега-кошатница говорит вроде бывают и такие мелкие. Пикантности этой кисе придает еще два момента: у нее почти нет ушей и хвоста. Я совершенно не могу понять - это результат чьей-то бесчеловечной жестокости, случившейся давно или эта сучка породистая? Окрас  тоже необычный. В общем, уважаемые котопрофессоры, нижайше прошу вашей консультации! Это киса-карлик? Где ее уши и хвост? Дело в том, что я хочу ее забрать домой, но она пока немного диковатая, хотя по сравнению с весной уже просто ангел.  Еще знакомимся. Фото прилагаю! За качество традиционно прошу прощения, у меня старенький смартфон.

Котомафия

130K поста35.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

21
Автор поста оценил этот комментарий

Бывают карликовые кошки и поменьше. В охапку её и к ветеринару, пока не залетела, а то потом больше будет проблем. Лучше простерилить и тогда быстрее уйдёт дикость и адаптация легче пройдёт.
Чтобы легче пережить утрату - как раз бывает лучше взять новых подопечных, отвлекаешься на новые заботы и уже не так тяжело, и уже новый благодарный пушистик греет сердце физически и морально.
Успехов и будьте здоровы и Вы, и котейка! <3

раскрыть ветку (1)
7

Спасибо большое за совет! Я кстати вообще не подумала про беременность, хотя видела как до нее коты домогались и неоднократно!!! она всех шугала! Вот я тупиздень!! Ну говорю ж, нет опыта  с кошачьими...Вы меня простимулировали скорее к вету ее везти

показать ответы
5
RATM

да всё как обычно, врачу виднее, мы лишь обрабатывали уши сами и уколы делали ей, какие доктор назначил, она с кульуком на голове недели три -4 таскалась, чтоб не разодрать швы и не лазить там лишний раз. Потом стерилизовали только и теперь она самая счастливая, хоть и ушек нет почти

раскрыть ветку (1)
4

спасибо большое за развернутый ответ! посмотрела тоже в интернете, думаю тысяч в пять эта вся процедура целиком встанет. Ну это не критично

показать ответы
12

скорее всего бывшая домашняя котенка. если бы у меня дома не было вообще никого, я её тут же бы взял домой. нечего её на улице делать, раз люди и так над ней поиздевались.

раскрыть ветку (1)
2

Я уже все решила, просто ей правда там пока по кайфу, у нас в регионе тепло еще вовсю,. И повторюсь, весной она была вообще дикая, просто лесная кошара, еду ей бросали с пяти метров, не давалась. А сейчас...ну вот фотки видите.

Я с вами поделюсь, что меня пугает: я боюсь, что я ее возьму, отвезу к ветеринару, а он скажет, что она больная какая-то мелкая...на улицу обратно не смогу...усыплять....не смогу. У меня любимая собака умерла в июне, я не буду драматизировать, суицидальных мыслей не появлялось, но я очень тяжело это пережила (наверное даже не до конца)

Поэтому прошу совета. Хотя в душЕ решение есть

показать ответы
0

Здравствуй! Как котейка? Прижилась? Надеюсь вы наладили с ней общение и совместный быт =3

раскрыть ветку (1)
1

Ой, это вообще отдельная история, скоро пост запилю :D это чудовище у нас второй раз беременное))) уже одного котенка оставили от прошлой беременности, так это чудо опять залетело) (оставили серенькую, рыжего подруга забрала) А так, живёт котейка шикарно, дом у нее большой, загородом, еды навалом. Спасибо, что интеруетесь, очень приятно, правда)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
18

Фото сделано спустя 10 дней страшных домашних мучений. Капали глаза и чистили уши от клещей три раза в день. Сколько было воплей и ужаса в глазах каждый раз! Я очень боялась, думала она ко мне потом даже близко не подойдет, ан нет. Нежности нет предела. Мне кажется они все понимают. Знают, что это им на пользу и очень благодарны.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Прекрасная кошка и прекрасная Вы! Мы забрали кошку!!) Слава богу уши и глаза в порядке!

показать ответы
1

Насчёт хвоста сложно сказать, а вот ушки вряд ли такие от рождения. И срез подозрительно ровный. Мне довелось однажды спасать кошку, над которой именно поиздевались - у той уши были отрезаны неровно и неодинаково, т.к., видимо, она сопротивлялась и мешала резать.

Часть сломаного хвоста, кстати, та кошь через пару дней сама себе отгрызла. Видимо, лучше нас поняла, что это уже не спасти и только мешает.

А  вообще - берите, не сомневайтесь. Мелкая или нет, может стать большим другом)

раскрыть ветку (1)
1

Вот и мне этот загадочно ровный срез не даёт покоя... уже нашли ветеринарку, скоро едем

показать ответы
13

а я бы всё равно взял, хоть одна душа счастливой станет и не будет в одиночистве нюхать вонь темного подвала по ночам и думать - а зачем я живу, ведь я никому не нужна?

раскрыть ветку (1)
1

тоже сейчас об этом подумала. Тем более как это ни страшно, смерть любимой собаки и двух любимых крыс как то заставили по другому к смерти относиться

показать ответы
1

Расцветка у Вашей кошки обычная, но не за это ж мы их любим)) Уши и хвост - тут два варианта. Первый - это обычная человеческая жестокость. Второй вариант - морозы. Не увидела из какого вы города, так что не знаю, что у вас зимой творится. Порода - обычная ласковая дворняжка. Если заберете домой: в ветеринарке просветить на лишай, сдать анализы на панлейкопению, кальцивироз и тп, откормить, прогнать глистов и блох, сделать прививки и любить.

раскрыть ветку (1)
0

Наверное нельзя же в один день ей все делать? Все прививки и тд! Есть какая то последовательность что за чем делать? Извините, я правда в этом совсем тупенькая:(

показать ответы
0

А в каком городе эта прелесть отыскалась? У нас просто такая же была, и уши не все, и хвост отморожен, и окрас тот же редкий, года 2 назад. А потом просто домой не пришла, в частном доме жили

раскрыть ветку (1)
0

Город Артем в Приморском крае. Думаю, она все таки недавно сбежала (или родилась) до весны ни разу ее не видела

4
RATM

стопудово, мы так оду котэ спасли с женой, к себе взяли, в ветклинике ей только уши подрезали, уколы лупили. Хвост правда цел

раскрыть ветку (1)
0

А подскажите пожалуйста, какие процедуры дворовой кошке делали?

показать ответы
0

А как вы думаете, их специально купировали или кто-то поиздевался? Может быть такое, что ее из дома выкинули просто, но она была домашней? просто достаточно аккуратный срез, если вам удается разглядеть

показать ответы
1

Расцветка у Вашей кошки обычная, но не за это ж мы их любим)) Уши и хвост - тут два варианта. Первый - это обычная человеческая жестокость. Второй вариант - морозы. Не увидела из какого вы города, так что не знаю, что у вас зимой творится. Порода - обычная ласковая дворняжка. Если заберете домой: в ветеринарке просветить на лишай, сдать анализы на панлейкопению, кальцивироз и тп, откормить, прогнать глистов и блох, сделать прививки и любить.

раскрыть ветку (1)

Спасибо за советы! Да ну их, этих породистых, одни проблемы с ними, дворовая и отлично!)

Я сейчас в интернете тоже все изучила, там написано, что придётся кису на день у ветеринара оставить... она же там с ума сойдёт от страха!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги