Ещё раз всем спасибо за участие .
P.S. Если всё таки у кого-то найдётся пульт не откажусь приобрести
ну я и говорю - найти у друзей, настроить как надо, отдать обратно. На Redmi Note 4X есть, к примеру. Довольно популярная труба была.
Попытка не пытка. Откажут, хуй с ними, свяжешься напрямую. Гугл-переводчик и на элетропочту слёзный запрос.
Yamaha Music Gulf FZE
LOB 16-513,
P.O.Box 17328,
Jebel Ali - Dubai,UAE
Phone: (971) 48815868
Fax: (971) 48815258
Email: ymgfinfo@music.yamaha.com
Для Украины предлагают именно эти контакты.
https://europe.yamaha.com/en/support/contacts/index.html
Расскажу историю. Знакомый, уровень знакомства с интернетом - ютуб и пара закладок на пиратские онлайн-кинотеатры, которые я ему сохранил. Итак, у него после скачка напруги накрылся холодильник (марку не помню, но точно Италия). Пришли мастера, чё-то открутили, показывают ему "сгорела вот эта плата, ремонт никто не сделает, замена выйдет в месяц-полтора ожидания и 2000+ тысяч гривен". Он почесал тыковку, звонит мне, надиктовал маркировку, я пробил по гуглу - результатов ноль. Он - Чё делать? Я (в шутку!) - Ну, нагугли их официальный сайт, найди там контакты и напиши на почту, может вышлют. Прошло пару месяцев - он зовёт в гости, говорю чё за повод? Он - холодильник обмоем, проставляюсь. Короче, он сам нагуглил сайт, перевёл его хромом с итальянского, и на итальянском же написал им через гугло-переводчик. Не бесплатно, но вышло что-то 700+ грн. Как они ему выставили счёт, не знаю, но он умудрился суметь его оплатить. Отправили за свой счёт из Италии. Ему осталось только вставить плату в разъём и холодильник заработал, как новый.
Или свяжись с этими, пусть они спишутся с японцами и выставят ценник. Но, думаю, будет ещё дороже.
Авторизованный сервисный центр продукции Yamaha
«F1Center»
0 800 800 018, бесплатно с мобильных и стационарных телефонов по всей Украине
067-411-41-08 (Киевстар), 050-411-41-08 (МТС), 093-411-41-08 (Лайфселл), пн-пт 9:00 - 19:00; сб 10:00 - 16:00.
у меня такого плана Ямаха стояла без дела с лета 2014 по 2019 год, соответвенно пульт не нажимали. В 19 году поставил батарейки, пульт полумертвый, 50% кнопок не нажимаются, похоже токопроводящему слою кабздец. Поэтому если берешь старый на запчасти будь морально готов к тому что пульт будет полурабочий
Очень советую купить яндекс IR или его китайский аналог (800р/300грн), будете в восторге. https://market.yandex.ru/product--umnyi-pult-du-hiper-iot-ir...
Тогда вот за 3000 грн. ))) будет тебе и пульт, и набор запчастей.
оэльикс . ua /obyavlenie/audio-resiver-yamaha-rx-v559-IDICIcn.html
Ищи по этому партномеру WG64640EX
Есть на ебэе, списывайся с продавцами, уточняй оригинальность.
Вот, например:
https://www.ebay.com/itm/Replacement-Remote-Control-for-Yama...

Сообщество Ремонтёров - Помощь
11.6K постов14.9K подписчиков
Правила сообщества
Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.
В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)
Требования к оформлению постов:
1. Максимально полное наименование устройства.
2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.
3. Что уже делали с устройством.
4. Какое имеется оборудование.
5. Ну и соответственно, уровень знаний.