276

Ищу практику программистом

Всем привет. Перешёл я на 4 курс. Нужно мне пройти практику. Приехал я в Питер. Ну думаю,город большой,найду быстро..Но не тут то было. Там отказывают,тут отказывают. Ну думаю,хорошо...Нашёл ещё 1 объявление,требуется программист 1с без опыта,но желательно,чтобы знаком был хотя бы с 1 языком программирования. Опыт в принципе у меня не очень большой, но юзал C#,php,css,html,c++,думаю набор хороший,проблем нет. Звоню я значит. Всё вроде бы хорошо,но тут я решил сказать,что мне нужно у них практику пройти. И тут сразу же последовал отказ,мол студентов не берём. Я разочарован. Так вот,обращаюсь к силушке пикабу. Кому-то нужен программист для прохождения практики? Мне даже зп не нужна,хотя и она приветствуется. Мне желателен опыт в командной разработке,пару печатей ну и на практике так сказать с толкнуться с тем,что в реалии творят программисты,а не курсачи по типу аля калькулятор. Буду очень признателен и благодарен. Сильно не топите пожалуйста в минусах,потому что свои силы я исчерпал. И да,практика по 9 ноября. Может быть я вам понравлюсь и по окончанию 4 курса,я хочу переехать сюда и если захотите,буду с вами и в дальнейшем работать. В комментариях оставлю свою почту.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий
Прочитай положение о практике в твоем вузе. У нас одним из пунктов значилось, что если студент не может найти место практики сам, то ему это ищет вуз. А именно либо науч руководитель практики, либо педагог ответственный за группу. Положение должно быть вывешено на сайте вуза. А ещё его старостам выдавали.
раскрыть ветку (12)
3
Положения?!
Я учусь в ведущем московском ядерном (читать провославном) вузе и если в том году студентам предоставляли список организаций, где можно пройти практику, то в этом на нас откровенно забили. Ищите сами или в приемную комиссию.
Ну ладно я не физик ядерщик, но людей с профильных кафедр отправили вместо преддипломной практики в приемную комиссию.
Вузам сейчас плевать на студентов стало, им нужно больше денег. Абитуриентов стараются разводить на платную основу, со стобальников хотят выбить оригинал в первый же день.
И вот как нам потом искать работу? Ну мне и некоторым ребятам удалось найти практику самим, а те кто в приемке, куда заставляли идти.
А Вы говорите ''положения''
раскрыть ветку (7)
1
В Мифи все так плохо стало? Я заканчивал 2 года назад, А фак, нас всех нашли куда пристроить и даже студентов не хватило, насколько я понял. Некоторых отправляли даже в такие города как Саров или Снежинск. А с профильных кафедр еще страннее... есть же Росатом, куча атомных станций в России, у которых договор с Мифи на обучение студентов, и так далее
раскрыть ветку (2)
1
Дипломников с А и отправили в приемку, сказали не пойдете - отчислим. (Ребята с А говорили)
Вместо факультетов теперь институты.
раскрыть ветку (1)
0
Ясно...
0
Пиздец. А коогда то меня туда не взяли и это был урутейший вуз для меня
раскрыть ветку (3)
2
На мой взгляд он начал портиться не так давно, когда пришло новое руководство, мне кажется... я туда поступил в 2008 и все было нормально, но на 4м курсе какая-то хрень начала твориться. Видимо щас все еще хуже. За время обучения у нас с кафедры 3 лучших препода ушли.
0
Он со стороны обалденный, а когда учишься, то понимаешь что не очень хорошо все
раскрыть ветку (1)
0
Так то везде) изнутри все минусы видны.
Но МИФИ все-таки более хардкорный, чем какой-нибудь мфптгу(рандомное название)
0

Учусь на забавной специальности "информационная безопасность в правоохранительных органах". Специалитет, 5 годиков, все дела.

Весной нас обрадовали тем, что убрали преддипломную практику после 4го курса. В итоге либо ты на 5 курсе пишешь диплом по практике, которую проходил после третьего курса, либо пишешь теоретический диплом, как нам объяснили.

Нигде особо не жаловали практикантов, которые не пишут дипломы, потому что им за это никто не доплачивает, но при этом практикант занимает время человека, которого к нему приставили, а сам практикант редко приносит пользу от своей работы, так как требует постоянного контроля.

В итоге остались у меня три варианта:

1)идти в отдел МВД в типа ИТ-отдел и настраивать там принтеры (сим я занимался после второго курса).

2)Либо идти в один из "лицензиатов", которые вроде бы и связаны с моей будущей профессией, но практикантов у них не любят. Всего их у нас в городе несколько и про всех рассказал один препод, который в этом всём варится. Оказалось, что либо я буду разнорабочим, либо мне просто проставят практику нахаляву и выпнут оттуда.

3)Я так же нахаляву проставляю практику в месте, где я подрабатываю эникеем.

Да, была там еще пара мест, которые практикантов набирали: два в одном небольшом банке, там хоть и не совсем по специальности, но дают поработать с документами по безопасности и это хоть какой-то опыт и еще один вариант ехать в другой город, но там неоплачиваемо и жилье не предоставляется. Ах да, еще предлагали пойти на кафедру работать - зазывать абитуриентов и таскать парты.

Посему выбрал третий вариант.

К слову, если бы это была официально преддипломная практика в том же лицензиате мне бы выделили начальника и даже дали бы какой-то объект для изучения. Но не судьба.

0

Я позвоню завтра своему руководителю. Просто я сам из Красноярска,поэтому тут вряд ли мне кто-то искать что-то будет.

раскрыть ветку (2)
0
Невозможно. У нас так вообще вуз сам этим занимался, а проблемой было скорее выбрать свое место для практики.
0

Звонить руководителю стоит только если у него есть связи в конторах, где работают программисты. Перекладывать ответственность на него не надо.

Вообще правильной дорогой идешь, молодец. Я сам работать по специальности пошел на втором курсе и так всю учебы где-нибудь, да работал. Как результат после вручения диплома работу нашел через две недели, а через 3 месяца стал руководителем отдела.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы