3

Ищу игру NES (Денди)

Я хочу найти игру на NES (денди). Это горизонтальный платформер с элементами файтинга в фентезмйном восточном сеттинге. Главный герой по сюжету преодолевает несколько локаций, чтобы спасти девушку. Игра была полностью на незнакомом мне языке (иероглифы), по этому названия я не знаю.

Что я помню.

Боевая система. Герой по пути прохождения мог встретить лягушку, ударив которую, можно было выбить Чашку. Подобрав ее, герой получал одну из дополнительных атак: удар ногой в одну сторону, круговой удар ногой вокруг себя или умение катиться кубарем. Так же герой мог накопить энергию и выпустить проджектайл как Лю Кэнг.

В конце каждого уровня был босс, которого нужно было победить. На первом уровне это была статуя типа Будды, которая ладонями пыталась ударить игрока. Нужно было наносить удары ей в лицо.

На втором уровне, который наполнен лавой и вместе с горизонтальными уровнями есть вертикальные участки, находится босс - воин с большим двусторонним жезлом-палицей. Палица прыгала по арене, и, если я не ошибаюсь, вызывала падения сталактитов.

На следующем уровне был подъем в небеса на летающих черепахах. В небесах нужно было прыгать по облакам. Если упасть с облака, то нога огромного существа пинком возвращала героя в начало уровня. Боссом была голова этого существа, которая торчала из облака, иногда выпуская из облака руку, которая пускала молнии и просто пыталась схватить героя.

Потом были пещеры с летучими глазами. А в конце игры сражение с главным злодеем в постоянном свободном падении.

Если его победить, открывалась заключительная сцена, где герой встречал девушку, которая стояла и смотрела на него под изменяющееся время дня и ночи, а потом начинала очень мило ему улыбаться.

Верю, что кто-то тоже эту игру знает! 👋

P.S. Deepseek очень уверенно по этому запросу возвращает совсем другие игры.