836

Iron Meat (контра с отечественным сеттингом)1

Привет, Пикабу!

Уже почти как два года я работаю над игрой, и сегодня хочу немного о ней рассказать.

Если кратко:

Жанр: run'n'gun (вспоминаем contra с NES)

Движок: Unity

Статус: Демка на 2 уровня (из предположительно 7-10)

Iron Meat - это классический run'n'gun, при виде которого многие скажут "да это ж контра!". И окажутся правы - игра задумывалась так, что бы быть максимально похожей.

Похожей, но не абсолютным клоном! Отличительной чертой я сделал сеттинг - действие происходит в не очень далёком, но мрачном будущем, где то в восточной европе. Большинство техники от отечественного производителя (оружие по умолчанию - АК).

Сеттинг задумывался как  футуристический, клюквенный, гипертрофированный, но при этом мрачный - без лишней клоунады. Вот, например, летающая волга:

Название Iron Meat я выбрал не случайно - если "Iron" намекает на металлических противников, то "Meat" - на "мясных":

Когда релиз?

Пока неизвестно. Оптимистичный вариант - начало 2020 года.  На данный момент готово 3 уровня (из них в демку помещено 2), всего же задумывается от 7 до 10 уровней. Разработка идёт медленно, потому что это моя первая игра, поэтому я сталкиваюсь с ошибками новичка - например неверно выбранный скейл и размер экрана стоил просто неимоверно много времени. Так же рисовать я учился с нуля (не от хорошей жизни, арт стоит очень дорого, а из бесплатных ассетов ничего не собрать), поэтому в процессе улучшения навыков что то переделывается - например, первый уровень был перерисован полностью (включая босса), а учитывая смену размера экрана - считай сделан заново.

Программированием и рисованием занимаюсь я, над музыкой работает Darkman007, так же есть сценарист которого я мучаю постоянными изменениями в игре, под которые он вынужден переделывать сюжет.

Мои дальнейшие планы - искать издателя. Опыт у меня нулевой, как и познания, так что не откажусь от ваших советов :)

Спасибо за внимание!

Демо: https://ironmeat.itch.io/iron-meat

ВК: https://vk.com/iron_meat_game

Твиттер: https://twitter.com/Ivan78607447

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"

43
Автор поста оценил этот комментарий

Выглядит нешутейно так)

Вот он охуенный пиксель пиксель арт, а не та мазня из пикселей, которую лепят все кому не лень.

Скриншот с поездом, вообще обалденный. Если ты реально сам это рисуешь, то честь тебе и хвала.

Но.

Анимация бега, ужасная. Люди с прямой спиной не бегают от смерти. Выглядит не естественно, и не динамично. Как будто манекен бежит.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
22

Спасибо :) Да, весь арт мой.  Анимация бега - это про игрока? Есть пошлые мысли его вообще переделать, он рисовался года полтора так назад, сейчас вроде руку набил уже

показать ответы
32

Ирод!

Я блин 2 минуты ждал, когда на второй гифке замочат босса.

раскрыть ветку (1)
9

Э хе хе :D На самом деле там куча фаз, возможна даже перебор

4

Арт реально офигенский, особенно бэкраунд.

раскрыть ветку (1)
7

Спасибо :) Просто я очень люблю параллаксы, они добавляют глубины и атмосферы

показать ответы
12

Соглашусь - немного походку неплохо бы переделать для придания естественности и динамичности. Возможно вам немного помогут 12 принципов анимации Диснея.

А в целом очень круто выглядит до дома доберусь непременно демку попробую.

раскрыть ветку (1)
6

Спасибо! Да, я поздно понял про то что не стоит изобретать велосипед и надо смотреть уроки

показать ответы
6

Арт очень классный, но геймплей просто отвратительный. Что толку современному игроку от очередного клона контры? Если ты делаешь игру для души, то не обращай внимание на мой коммент, но если ты рассчитываешь на какие-то продажи, то тебе стоит серьезно подумать над общей концепцией геймплея.

раскрыть ветку (1)
11

Я бы сказал что рассчитываю на определённую нишу. Думаю найдутся любители, тот же Супер Киборг вроде неплохо продавался. А так я надеюсь на лучшее, рассчитываю на худшее. Как минимум научусь рисовать :)

показать ответы
1

Дружище, глянь спрайты персонажа Contra 4. Там просто отличный бег, как оружие держит и шевелит руками и ногами. Просто сделай тоже самое, только своего перса поверх и готово.

раскрыть ветку (1)
5

Прямо поверх не хочется (если я правильно понял), надо что называется скилл прокачивать :D Буду смотреть и учиться

8
Прочитал - начало 2020го года. Подумал события в игре будут разворачиваться в 2020 (летающие Волги и пр.) Опомнился. В 20м году релиз. То есть в следующем году... А мысли мои застряли в 98ом
раскрыть ветку (1)
5

Да да да, я тоже думал что "вот он, 20-й год, а ты всё тот же, и винда XP всё ещё кажется почти что новой"

5

Слёзы счастья из глаз бызжут ручьями — увидел мечту. О Денди и Спектруме в сердце моём защемили воспоминания. Спасибо ТС!

раскрыть ветку (1)
4

Меня прямо захвалили, спасибо :D

1

Таки нет! Хардкорпс который мы заслужили  - это Blazing Chrome, и он скоро! Но и у автора однако неплохо. Учитывая, что все собственноручно.

раскрыть ветку (1)
3

Автор хрома, кстати, ретвитит меня у себя в твиттере - очень приятно :D О хроме узнал только в ноябре, выглядит, конечно, лучше, спорить не буду :D

показать ответы

Это Даркмен такую дрянь написал? Звучит как поделки от LJN в худшие годы.

раскрыть ветку (1)
3

Почти вся. Кроме мелодии в главном меню и окне подсчёта статистики после прохождения уровня. Звуки стрельбы и т.п. временные, ими пока никто не занимался

0
прикольно, раньше бы даже сыграл, сейчас ишры обленили меня контры боюсь не осилю
раскрыть ветку (1)
3

Есть уровни сложности - "легко", "нормально" и "сложно" - и в теории "легко" пусть и не с первой попытки но должен проходиться даже детьми. Но это в теории, мне ещё настраивать и настраивать баланс :D

0

Выглядит очень круто! Подписка, буду следить за выходом. Какие инструменты для рисования используешь? Наверно умел уже немного рисовать до этого?

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо, стараюсь :) Я знал инструменты фотошопа, слои и т.п. Но всё рисуется инструментом "карандаш", по клеточкам, так что и пейнт сойдёт. А насчёт рисовать - я 10+ лет назад несколько месяцев в качестве хобби учился рисовать карандашом лица, но за давностью событий весь опыт улетучился.

5

Музыка великолепна) Третий раз на фоне запускаю видео, не могу наслушаться) Когда игра выйдет, куплю вместе с саундтреком

раскрыть ветку (1)
5

Это Darkman'y плюсики ставьте :D

показать ответы
2

Любители такого геймплея действительно существуют, но они не найдутся. Когда ты прикидываешь аудиторию не забывай подумать о том, какой процент от ЦА которой потенциально понравится твоя игра об игре вообще узнает и от этого откинь еще процент тех, кто ее не купит. А теперь вспомни о том, что продукт у тебя и так нишевый и даже учитывая рекоммендационные алгоритмы стима, твоя игра едва ли найдет полторы калеки сама по себе. Разве что ты собираешься вливать серьезные деньги в маркетинг) Куда проще переосмыслить геймплей под массового игрока, чем думать где достать столько денег на рекламу, чтобы все твои затраты окупились. Но как я уже говорил, если ты просто делаешь игру, потому что тебе по кайфу в свободное время делать игры, не бери мои советы в голову)

раскрыть ветку (1)
2

Да, я собираюсь продавать что бы ещё и заработать. Да, я понимаю что "игра нравится" - одно, а "куплю" - другое. Поэтому я и хочу найти издателя, он и рекламу организует какую-никакую, и советов толковых надаёт.

показать ответы
0

В восторге от демки. Понимаю Ваши инди трудности и желаю успешного релиза. Я думаю у игры хороший потенциал.

раскрыть ветку (1)
2

*Плачет и обнимает* спасибо, друг! :_(

0

Самый дурацкий, но очень важный вопрос - вдвоем играть можно?

раскрыть ветку (1)
2

Сейчас - нет. В будущем за одним компом - 100% По сети - как фишка ляжет, я сперва пытался, но вышло криво и времени уходила уйма, так что забросил. Если игра "взлетит" то конечно же буду пилить сетевой вариант

показать ответы
0

Аааа пипец там неожиданно убивают. В контре вроде как успевал задоджить летящие в тебя пульки, а тут стреляют прям по движению. Останавливаться в лесу на секунду вообще опасно, срабатывает скрипт и сзади и спереди начинают переть рукопашники, что тоже с определённым оружием не успеваешь их убить типа шотгана и "E" (наверное подразумевалось энерджи) двух жизней маловато будет. Ещё скрипт второго лесного боса (катюши) забаговал и после залпа ракетами я его уничтожил, но ракеты, не прекращая падать с неба, гнались за мной дальше до третьего босса и там благополучно меня прикончили.

раскрыть ветку (1)
2

Это ещё не окончательный вариант, всё будет настраиваться. Рукопашники появляются через некоторые промежутки времени и их появление не зависит от того бежит игрок или стоит.

Возможно что пули появляются слишком неожиданно, буду смотреть по отзывам, у меня отлично получается уворачиваться,  но глаз уже замылен, таки 2 года уже играю :D

Ракеты падают пакетами по 4 штуки, и то что они продолжают падать после смерти запустившего их босса задумывалось мной как "фишка" - типа босс отомстил после смерти, даже думал ачивку такую сделать. Но тут тоже буду смотреть по отзывам, если не будет нравиться людям - уберу

Орудие ещё тоже не до конца отбалансировано (хотя лично я назвал бы Е чересчур эффективным, но тут как обычно - буду судить по отзывам)

Количество жизней хотел приравнять к классике, но это тоже не принципиально

Спасибо за фидбек!

0

Я б поиграл. Смотрится шикарно! Надеюсь до релиза дотянешь.

раскрыть ветку (1)
2

Два года протянул, как то уже неприлично бросать :)

1
Пикми Скуф

ГГ не бегает, а быстро ходит. Присмотритесь к анимации NPC.

раскрыть ветку (1)
1

Ну анимация ГГ это отдельный ад. Раньше он перемещался ещё более странным образом. Уже переделывал пару раз. И ещё буду :D

показать ответы
0

Да, интересно. Не думаю, что я когда-то дойду до того, чтобы хотя бы подобную демку запилить, но все же для "отдыха" после рабочего дня вполне себе занятие будет.

раскрыть ветку (1)
1

Извиняюсь, забыл про ссылки

https://gamin.me/posts/4849

https://habr.com/ru/post/247333/

http://pixeljoint.com/forum/forum_posts.asp?TID=11299

https://www.patreon.com/saint11

Это для начала, потом уже можно самостоятельно искать гайды под конкретные задачи

0

Визуал супер. Я если честно поражен тому как вы в такой короткий срок научились выдавать такой качественный материал. Геймплей норм, очень аутентично. Пушек много, но слишком уж они похожи, раз оружия так много хотелось бы больше индивидуальности в поведении снарядов у разных пушек. Я был бы рад увидеть классический спредган. Первая лока показалась довольно однообразной и бос какой-то не особо впечатляюший, последняя машина с пилами была жестче чем он.
А вот вторая лока мне понравилась, но босс опять слабее прормежуточного минибоса или мне так показалось.

В общем удачи. То что ты сделал уже сейчас лучше 80% игр в стиме))

раскрыть ветку (1)
1

Хе хе хе, спасибо :) На самом деле я согласен со всеми замечаниями, просто не всегда выходит так как задумывалось  - и все приходится тестировать на игроках, потому что у меня глаз что называется в мыле

0

Если с нуля подгонишь свои звуки под максимально близкое звучание к тем звукам, то с точки зрения закона ты неподсуден, главное придержать в архиве соответствующие файлы редактирования. ;)

Вот просто брать и вставлять - нельзя, и это правильно.

раскрыть ветку (1)
1

Всё равно звуком теперь не я занимаюсь, это теперь на плечах музыканта :D

0

А еще Super Cyborg есть если слышал. Музыкальная тема твоей работы очень стилистически напоминает творение Darkman007.

раскрыть ветку (1)
1

Так он, собственно, и занимается музыкой в игре :)

А сделать свою контру я решил как раз после просмотра супер киборга на ютубе - подумалось, а чем я хуже?

показать ответы
0
На вид ощущается не хуже, чем Контра. Это нужно обязательно довести до конца!)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо) Когда игру хвалят мысли о забрасывании игры улетучиваются сами собой :)

0

Расскажи, где так учился рисовать пиксел-арт? Какие то туторы или методом проб-ошибок?

раскрыть ветку (1)
1

Да, разрозненные туторы, если интересно, могу накидать ссылок. Учиться методом проб и ошибок не советую, я потратил на это пару месяцев в начале разработки и ничему так толком и не научился, только туторы

показать ответы
0

Ну если уж начали развивать шизофрению с параноидальным бредом, то почему бы не написать, скажем в конами с ласковой просьбой использовать звук и треки в игре?

Или подождём 70 лет со дня смерти правообладателя?

раскрыть ветку (1)
1

Я бы сказал что вероятность нулевая. Честно, пробовать не буду, серия "контры" живее всех живых, им это не нужно

показать ответы
0

) Тогда вот тебе. Также полуживое-полуробот, iron meat же), только не настолько страшно выглядящий как тот поезд скорпион. В общем его пушку будет не сложно подбить, а возможно её и не будет, соль в том, что его надо будет долго добивать/убивать подходя и стреляя в разные части тела в упор, когда он уже безоружен и не может двигаться и вредить вам. Чтоб это сопровождалось его криками и зрелищной кровищей, возможно даже ваш шлем на экране обрызгается кровью. Возможно в этот момент даже музыка не будет играть, просто мрачное убивание непонятного разумного существа, которое надо убить, ведь оно не человек, но желающее жить :) Возможно существо результат эксперимента, необратимая мутация с кибернетизацией для поддержания жизни, возможно даже на дочери другого злодея, который её скрывал и теперь он зол на вас :)

раскрыть ветку (1)
1

х_Х Я если что буду к вам обращаться за вдохновением :D а сейчас пойду спать, таки весь вечер отвечал на вопросы, притомился. Но ваши идеи действительно интересные

показать ответы
0
DELETED

Я виду вы охотно отвечаете на вопросы, задам свой. Что за движок?

раскрыть ветку (1)
1

Ответы на вопросы создают хорошее впечатление :D Движок - Unity

показать ответы
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1

А про что конкретно лучше написать? Почему выбран такой то размер экрана с таким то соотношением сторон? И как при это добиться pixel perfect?

показать ответы
2
DELETED

У вас на видео когда персонаж встает из положения лежа ( тайм-код 0:30 ) спрайт потерялся куда-то.

раскрыть ветку (1)
1

Да, спасибо, буду исправлять!

0

мультиплеер добавь, с одного экрана на одного хотябы еще игрока. базарю

раскрыть ветку (1)
1

Хот сит точно будет, но не сразу. По сети не факт что будет - в зависимости от кривизны моих рук и популярности игры

0
Подскажи, мил человек, в чем рисуешь?) И какие проблемы были вызваны с размером экрана?
раскрыть ветку (1)
1

Начинается на фото и заканчивается на шоп, но легко заменяется на любой другой редактор, потому что рисую инструментом "карандаш". И вообще это дело привычки, начиная с нуля я бы выбрал Pyxel Edit или Aseprite

А размер экрана заставлял меня рисовать большие по размеру рисунки. Чем меньше рисунок, тем проще и быстрее его рисовать :D

показать ответы
1
Крутая игра. На фоне засилия говнопиксельных игр,"патамуштамодно",выглядит норм.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, приятно :)

Мне не понравилось совсем. Музыка совсем не зашла, когда берешь м - где привычный приятный басовитый звук? Да и вообще в целом интереса не появилось - я в такое не играю.

А зачем здесь сценарист? Это тот к о придумывает игровой сюжет?

раскрыть ветку (1)
1

Что поделать - игра не может нравиться всем :) Все звуки кроме музыки временные.

Сценарист придумывает сюжет, просто в демке сюжет не представлен. Так то задумываются и заставки, и диалоги, и т.д. и т.п.

показать ответы
5

Но сильно на киборга не смотри. Мы с другом два старых пердуна играем в контру 1 каждый день. Она идеальна. Именно вот первая контра. НУ и Контра форс еще. Остальные превратились в жопу гнутую, просто бежишь зажав кнопку и уворачиваешься, а на экране взрывы и трындец. И точно не смотри на молодежь и прочее. это игры для стариков, чтоб было в кайф. Если еще на двоих будет, то вообще огонь. НУ и геймплейно должно быть классно играться вдвоем с другом. А не сидеть и не орать как мы, играя в супер киборга, где враги сзади вылетают пачками, спереди и все какое-то быстрое не классное. Это очень такая вот волосатая грань где надо грамотно подойти. Ну и как вариант лучше чтоб все умирали от одного выстрела. И игрок и враги.))

раскрыть ветку (1)
1

Это очень тонкая грань, её ещё нащупать надо. На самом деле это далеко не первая демка, и прошлые очень сильно отличались от этой. Просто я решил срезать углы и геймплей изменился, но это позволит выпустить игру хоть когда то. А так всё по отзывам, по фидбеку, глаз в мыле. Одним нравится одно, другим - другое, а третьи первых двух за это за людей не считают :D

И среди молодёжи, кстати, находятся любители - в ВК общался, в целом положительные отзывы

0
В стим закинь, как готово будет.
раскрыть ветку (1)
1

Как получится, но думаю без него не обойдётся

1
Случайно увидел трейлер на ютубе, сразу захотел купить на свитч… аа нет его на свитч… жаль. Автору удачи!
раскрыть ветку (1)
0

Ну есть шанс что и на свитче будет, как говорит издатель зависит от вишлистов и продаж. Спасибо!

1

Мужик, у меня для тебя плохие новости.

раскрыть ветку (1)
0

17 октября релиз, кстати

1

Мужик, у меня для тебя плохие новости.

раскрыть ветку (1)
0
1
Пикми Скуф

Было бы еще классно забацать мощнейший саунтдтрек для трейлера или меню.

раскрыть ветку (1)
0

Кстати трейлер год назад забабахали, когда собирался рассылать билд издателям. Но издатель меня опередил и написал первым :D Ну и спустя год трейлер теперь выглядит неактуальным (уровни и графика поменялись)

0

А будет один или несколько ко персонажей? И да, пиксельные персонажи выглядят немного смазанными, чтобы от этого избавиться, рекомендую увеличить разрешение.

раскрыть ветку (1)
0

Так как у меня теперь появились чёткие сроки, то появление новых персонажей будет зависеть от того, буду ли я успевать. Т.е. вероятность есть, но не слишком большая.

Про разрешение отдельная история. До сих пор над этим думаю

1

Ну просто такое ощущение, что у тебя три покрашенных картонки двигается там, что немного выбивается из общего вида. Но это мой субъективный взгляд.

раскрыть ветку (1)
0

Может быть. Мне трудно даются цвета. Возьму на заметку, спасибо!

0

Крутяк, но передний план задника как-то сильно выделяется по сравнению с средним и дальним. Мне кажется надо как-то это исправить, но могу быть не прав)

раскрыть ветку (1)
0

Задник леса? А выделяется по цвету или по форме?

показать ответы
0

Андреев мимо пробегал, спрашивал - тут книжка не валялась? "Метрономикон" называется?))

раскрыть ветку (1)
0

Не валялась, но стоит припрятать однозначно! :)

0
О да, но цвет неканоничен!!!111
раскрыть ветку (1)
0

Вот неканоничные будут взрывать, а каноничная доживёт до финала :р

0

upd А ещё не хватает оружия ++. Идёшь иногда удачно, раз U, два U, три!... А у тебя остаётся просто U+.

раскрыть ветку (1)
0

Тут, боюсь, будет отбалансить нереально. Либо делать чисто косметическое улучшение :D

0

Очень круто! Так держать!

С удовольствием посмотрел бы исходники в Юнити и скрипты(  в Си-шарп жи пишешь?) для своего развития :)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! На самом деле я не советовал бы смотреть, а тем более учиться на моих скриптах. Потому что я самоучка и код мой написан криво и грязно, за такое обычно убивают. Ну и он ОЧЕНЬ трудночитаем для постороннего человека, т.к. я никогда не работал в команде (программистов)

0
DELETED

Darkman007? БЛЯ! У него крутейшая музня, в плейлисте многое болтается. Каверы NES у него наверное самые лучшие из всех каверов (а я их дохуя переслушал) которые я слышал!

раскрыть ветку (1)
0

Да, мне тоже нравится, особенно из робокопа :D

0

Только такую стрельбу имеет смысл потестить на живых людях, она может оказаться недостаточно удобной.

Что касается деления на мясо\сталь, это, как я писал, может быть и деление в другой области - поведении этих врагов, например. Ну а может и не быть вовсе, да - если сама идея геймплейно разделять не по нраву. :)

Что касается "комплектов" оружия, их можно провернуть и в более классическом виде: основной и альтернативный огонь одного и того же оружия. Такой вариант, к слову, более привычен игрокам в качестве огня по двум разным кнопкам, но при этом менее тянет на "фишку".

Можно еще подумать о возможности "комбинировать" выстрелы из разных орудий, но, по-моему, это будет не в стиле Контра-подобных run'n'gun.

раскрыть ветку (1)
0

Да, тут нато идеи тестить на "кошках" :D Вообще была идея делить врагов на мелких, хлипких и быстрых и на медленных и крепких, но очень трудно это хорошо реализовать. Честно говоря откровенно побаиваюсь браться за новые деления пока старые не реализую. Ну и как я говорил деление именно на "мясо-сталь" мне не нравится, да.

А вот альтернативный огонь можно попробовать, спасибо за идеи :)

0
Здравствуйте, Иван! За летающую Волгу отдельная благодарность!
раскрыть ветку (1)
0

Э хе хе, всегда пожалуйста! Я думаю Вам даже известно название этой конкретной модели :D

показать ответы
0

Тогда как вариант подумать в направлении "и нашим и вашим": что, если переключение оружия будет не совсем "переключением"? Как примеры мыслей: разные кнопки стрельбы для разного вида оружия (при ограничении в 2 переносимых ствола это можно сделать не напрягающим для клавомыши и геймпадов) или "интуитивное" определение игрой, какое оружие будет стрелять в данный момент (удобно для смартфонов, но не очень удобно в целом).

Т.е. если просто объединить эту мысль с теми, что я высказывал ранее, это может иметь примерно следующий вид: 2 слота оружия, одно специализированно против Мяса, другое против Стали (т.е. нельзя взять 2 штуки против Мяса, например). Стрельба, условно, ЛКМ и ПКМ (для клавомыши) либо ЛКМ стрельба, а, например, ПКМ - переключение между этими двумя орудиями.

Замена\улучшения оружия - либо по отдельности, либо (что может быть даже более фаново, вынуждая игрока приспосабливаться и под собственные вкусы и под ситуацию) меняются оба оружия (т.е. выпадают они комплектами Мясо+Сталь - комплекты не случайные, всегда заранее определенные комбинации).

раскрыть ветку (1)
0

Ааа, я понял вашу мысль. Боюсь что идея с мясом\сталью мне не нравится, а вот условная стрельба левой-правой клавишей мыши - отличная идея!

показать ответы
0

Тут еще надо не перестараться, чтобы, как ты верно отметил по соседству:

любой враг должен убиваться любым оружием

Т.е. либо чтобы убийство одного типа противников было комфортнее конкретным оружием, но не становилось невозможным другим типом... Либо даже думать не в сторону оружия, но все же в направлении обыгранного в названии разделения на "Iron" и "Meat". Если название будет заметным путем обыгрывания в геймплее игры (непрямым способом, как специализация оружия, или прямым, как особенности самих противников) это будет и той необходимой отличительной фишкой, и в целом плюсом с точки зрения "не пустого" значения названия.

Но и зацикливаться не надо, это все лишь предложение по поиску нужной фишки, если оно не вписывается в твоё видение, значит так и надо. ;) Но какой-то заметной "фишке" в игре желательно быть.

Мне лично это не нравится, но нравится всем остальным.

Если правильно помню, то по крайней мере в более поздних частях Контры переключение оружия таки было.

раскрыть ветку (1)
0

В общем я в поисках "фишек" по поводу оружия. И это сложные поиски, так что я рад любым сторонним мыслям, спасибо :)

Да, в разных версиях контры были переключения оружия, и у меня, скорее всего, будут. Что поделать, всё таки я хочу что бы игра нравилась не только мне

показать ответы
0
К слову, ты пишешь:

Название Iron Meat я выбрал не случайно - если "Iron" намекает на металлических противников, то "Meat" - на "мясных"

Именно это можно обыграть и в геймплейном плане, путем, как я предложил выше:

более наглядное противопоставление конкретных видов конкретным типам противников

раскрыть ветку (1)
0

Хм, это можно реализовать если сделать возможность переключения оружия. Мне лично это не нравится, но нравится всем остальным. И я делаю вывод что делать переключение оружия надо, не так уж сильно меня от этого коробит :D

показать ответы
0

Я бы предложил подумать в сторону: что можно сделать необычного и интересного с системой оружия (какую-нибудь систему комбинирования, или более наглядное противопоставление конкретных видов конкретным типам противников).

Пока что из описания мне она показалась а) менее продуманной, чем в оригинальной Контре (но это спорно, так как судил больше по комментам); б) менее очевидной в целом для игрока (какое оружие для чего). Но это уже другой вопрос. ;)

раскрыть ветку (1)
0

Плюсы и минусы оружия трудно показать, т.к. любой враг должен убиваться любым оружием, просто вопрос удобства.

Пока из интересного с оружием только система апгрейда - подобрал такое же оружие - получил улучшение. Если оружие уже улучшено - дополнительные очки (которые я пока не реализовал)

По поводу продуманности - да, я изначально знал что с этим проблемы, поэтому и сделал столько вариантов оружия, что бы хоть что то но было в тему. Пока муза меня не посещает, думаю допиливать уже имеющееся оружие до вменяемого баланса

0

почему бы и не переделать вне очереди?

Почему бы и нет. :) Просто тогда надо быть готовым переделать еще раз в конце (не обязательно придется, но готовым надо быть). ;)

раскрыть ветку (1)
0

Это уже норма для меня. Морально готов что некоторые вещи будут делаться 2-3 раза. Есть у меня одна турель которую я буду уже третий раз переделывать (с большими паузами),  всё не могу получить вариант который бы мне нравился.

0

Так как это демо, которое должно продемонстрировать возможности игры, увеличил количество жизней до 20. В релизе ес-но их будет меньше. Фиксы багов будут позже :D

0

Сделано интересно, с нетерпением жду дальнейших новостей! Есть одно замечание: звук метания гранаты противником показался мне слишком уж громким и слегка не вписывающимся в стилистику остального звукового сопровождения игры

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! :)

Да, звук гранаты и бьющейся лампочки не вписываются, просто искал на скорую руку по лицензии CC0 как временные "затычки". Но потом ВСЁ звуки (кроме музыки) будут заменены

0
TEMET NOSCE

Прикольная смесь мегамэна и контры)))

Первая гифка( 2 уровень) - мегамэн. Видос - контра.

Первый уровень затянут. Он примерно в 1.6-2 раза длиннее, чем должен быть.

С контрой оно ведь как...  запускаешь, проходишь 1-2 уровня и всё, дело сделано))) Поэтому и классика.

А тут всё очень прям круто. Но затянуто.

Насчёт фишек, типа подкатов, второго прыжка и т.п. - не надо, а вот больше уничтожаемых предметов надо сделать, тогда это будет реальный ран'н'ган, БОЛЬШЕ УНИЧТОЖЕНИЯ БОГУ УНИЧТОЖЕНИЯ!

Может быть что-то типа кругового удара мечом сделать? )

раскрыть ветку (1)
0

По поводу затянутости - да, некоторые люди жалуются. Жалко, конечно, но возможно придётся "обрезать" уровни. Но что бы это скомпенсировать нужно что то интересное добавить, типа необычных врагов с необычной механикой

Круговой удар меча можно попробовать сделать, но только с большим откатом

0
384х216 я растягиваю сам в игре в 3 раза (получается 1152х648, pixel perfect)
Давно было интересно, а не вариант выводить таки в оригинальном разрешении? Заодно и игра будет шустрее работать даже на совсем слабых устройствах.
раскрыть ветку (1)
0

Хмммммммммммммммммммммммммммм

А может быть и так!

0
Типа замедления времени, ускорения игрока и т.п.

Нет. Это "спецприемы" или вроде того. А тебе желательна "фишка", что-то постоянное, что с первой минуты отличает игру в глазах знакомых с Контрой (и её клонами) и остается таким до конца игры.

Не то, чтобы игра без этого была нежизнеспособной - ни в коем разе, но на видео действительно рескин Контры, что имеет свои плюсы и минусы.Так-то все равно выглядит впечатляюще.
p.s. У тебя 2 года ушло на 3 уровня (пускай часть из этих лет - обучающая и на перерисовку). 4-7 оставшихся уровней за год выглядят уж слишком оптимистично, не кажется? :)

раскрыть ветку (1)
0

4-7 уровней за год - это оптимистичный вариант) Но вполне вероятной,  + где то половина 4 уровня уже готова

А насчёт фишки - тут вопрос не тривиальный, если что то особенное добавлять, то игра может уж слишком стать не похожей на классический run'n'gun

показать ответы
0
Есть пошлые мысли его вообще переделать, он рисовался года полтора так назад

Главный персонаж всегда в кадре, в отличии от прочих персонажей и объектов.

Так что - да, переделай. Но не сейчас, а в практически последнюю очередь.

раскрыть ветку (1)
0

Если вдруг подвернётся соответствующее настроение - почему бы  и не переделать вне очереди? :D Настрой на что то очень способствует. А так согласен, не думаю что прямо таки срочно нужно всё бросать и перерисовывать прямо сейчас

показать ответы
0

Аа, теперь я понял. Вы скорее о неверных масштабах игровых объектов говорили (ну или как-то так я себе это сформулировал). Изначально же показалось, что речь именно  размерах спрайтов в игровом мире, ui элементов и прочего.

ps
Просто и сам начал пилить игршку в пиксель арт (впервые именно пиксель арт) и вот думал перестраховаться:)

раскрыть ветку (1)
0

Могу только пожелать удачи! Тут главное что бы после всплеска начального энтузиазма не пропадало желание делать игру.

показать ответы
0

Только меня удивило, что судя по ударам босса со второй гифки можно просто стоять на 1 месте и лупить его ибо судя по подсвечивающимся зонам лучи туда не дотянутся....

раскрыть ветку (1)
0

В общем то так оно и есть, я задумывал эту фазу как лёгкую, "передышка" между тяжёлыми, но, видимо, она вышла слишком лёгкой

0
О как! Удачи вам. Больше "контр" хороших и разных!
раскрыть ветку (1)
0

показать ответы
0

Да, интересно. Не думаю, что я когда-то дойду до того, чтобы хотя бы подобную демку запилить, но все же для "отдыха" после рабочего дня вполне себе занятие будет.

раскрыть ветку (1)
0

У меня тут просто тонны работы в плане графики, а что то более просто в качестве хобби после работы вполне реально запилить

0

макконахи.жпг

это.. охуенно!!!

раскрыть ветку (1)
0

Эх, не зря я два года потратил :D

0

Жду в стиме-с, хотя бы в раннем доступе.

раскрыть ветку (1)
0

Всегда приятно слышать что кто то ждёт, спасибо :)

Пока что у меня в планах попытать счастья с издателями (типа Tiny Build), а там уж как получится. Ранний доступ требует некоторой рекламы, в которой я не разбираюсь. Конечно, не хотелось бы самостоятельно заниматься раскруткой, и по возможности я бы скинул это на издателя (если такой будет)

0

Я как-то не следил, а что из последнего по контре они разрабатывали? Contra Return? И как были их продажи?

раскрыть ветку (1)
0

https://ru.wikipedia.org/wiki/Contra_(серия_игр)

Тут хорошо расписаны даты

Насчёт продаж сказать не могу, не следил :) Но я так подозреваю что неплохие, всё таки известный бренд

0

Подписываюсь. А пасхалки/омажи планируются? Было бы мило увидеть всякую мишуру вроде секретных стволов (добавил в игру болтер - получил +40к респекта от вархамов) или уровня-арены из Хард Корпс с 3.14зданутой концовкой? Ну чего-нибудь такого, может и не оригинального, но душещипательного из эпохи картриджей и game-культуры прошлого.

раскрыть ветку (1)
0

Да, я это дело люблю, обязательно будут пасхалки! Правда какие - не скажу :р

0

Ностальгия зачем же ещё

раскрыть ветку (1)
0

Ыыы

Честно говоря я не стал бы так делать, ибо параноик и боюсь за это отхватить :) Но звуки на  NES действительно шикарные и вызывают ностальгию

показать ответы
0
DELETED
Ну хз. Это перерисованная контра 1, даже звуки те же. Прям что-то цепляющее не вижу. Тем более, что саму концепцию развивали в Форс и Хард Корпсе
раскрыть ветку (1)
0

Это ещё не окончательный вариант, товарищи тут советуют найти какую-нибудь "фишку". Типа замедления времени, ускорения игрока и т.п.

показать ответы
0

А вы можете зопелить звуки оружия и музыку из оригиналтной контры?

Я не говорю сейчас о проблемах с правообладателями, но вы можете это сделать?

раскрыть ветку (1)
0

Чисто в теории можно так сделать, но зачем?

показать ответы
0

ябкупил

раскрыть ветку (1)
0

*Радуется и танцует*

0
Весьма круто! Анимация бега только в глаза бросается. Музыка прикольная. Удачи с проектом!
раскрыть ветку (1)
0

Анимацию я обязательно переделаю. Спасибо! :)

0

Автор, расскажи пожалуйста подробнее, какого рода проблемы были со скейлом экрана и спрайтов? Почему он оказался неверным, как это выражалось?

раскрыть ветку (1)
0

Я может быть неверно выразился - cкейл был 4:3 (оставались черные полосы по бокам), а размер экрана слишком большим - 50% экрана (сверху) было нечем забить, кроме орд летающих врагов. Герой смотрелся слишком мелко (как и все остальные). И враги появлялись слишком рано и была куча времени что бы их расстрелять. Поэтому размер экрана уменьшил и поменял скейл, поэтому пришлось переделывать первый уровень (т.е. некоторые старые платформы оказывались вне экрана сверху)

показать ответы
0

Мне кажется, стоит обратить внимание на геймплей игры Broforce, в той же тематике, но за счет героев разных, суперспособностей и общей скорости игры и весьма приличной мясистости получается довольно залипательная игра, правда всего на 4-5 вечеров для компаний. А арты классные, игра выглядит прекрасно, я бы с удовольствием купил

раскрыть ветку (1)
0

Хммм, попробую посмотреть, может сопру пару идей. Спасибо!

2

В таком случае меняй геймплей. Я не представляю себе насколько ты должен быть крутым переговорщиком, чтобы заставить кого-нибудь вложиться в олдскул сейчас, когда в моде гиперказуал на мобильных платформах. Сам дух олдскула в арте очень крутой, за него стоит держаться, но современный среднестатистический игрок просто посчитает геймплей скучным и не купит. Это я тебе говорю как человек, который работает геймдизом.
    Куда конкретно его менять я хз. Геймплею в текущем виде точно не хватает разнообразия. И свежести. Как вариант можно превратить это в платформер. Инди платформеры всегда акутальны. Посмотри как их сейчас делают проанализируй геймплей и т.д.
    Но самое главное, как и любому продукту или бизнесу, твоей игре нужна геймплейная фишка. Одного уникального визуала мало. Ты не беседка и ты не можешь позволить себе сделать просто хороший шутер и заработать на этом, у тебя нет ни репутации, ни базы фанатов, ни ресурсов на маркетинг. Так что тебе нужно чем-то выделиться на фоне конкурентов. Тут уж я тебе ничего не могу подсказать, фишку должен придумать ты сам, исходя из того, какой ты хочешь меть в игре кор геймплей.
    Где найти издателя. Во первых пока ты не сделаешь игру, если у тебя нет охуительного портфолио на тебя никто не посмотрит. Так что в первую очередь тебе надо иметь на руках готовый продукт. Или ОЧЕНЬ впечатляющий билд и не менее впечатляющий бизнес план (Пиздец как маловероятно). Впрочем бьюсь об заклад ты и сам это понимаешь. Я бы на твоем месте на российский рынок даже не смотрел. Попробуй найти издателя за рубежом. Но я живу не в Росии, поэтому могу плохо понимать какая у вас там ситуация с издателями мелких проектов.
    А во вторых толковых советов тебе издатель не надает. Вообще забудь про эти детские мечты. Во всяком случае в СНГ. Издатель это злой дядька которых хочет выкупить твою игру дешево и с потрохами, продать ее дорого как конфетку и ничего при этом не делать для ее разработки.
    Кароч, удачки тебе в твоих начинаниях, если что пиши с конкретными вопросами по геймдизу, помогу чем смогу)

раскрыть ветку (1)
0

Начитавшись историй про отечественных издателей и не думал к ним соваться. Рассчитываю не только на отечественный, но и зарубежный рынок - на него в большей степени, всё-таки там больше людей. В общем, буду думать, придумывать фишку. Спасибо за советы!

показать ответы
0

Ладно вот тебе ещё босс) Обычный робобосс) На вид довольно сильный :) Побеждаешь его, и он начинает плакать маслом :) Приходит огромная злая робомама) И это уже более сложный босс) Обращайся)

раскрыть ветку (1)
0

Ну тут уже перебор :D Игра вообще должна быть вся такая мрачная и злая, не такая как большинство игр серии контра. Ну на мой вкус :D

показать ответы
0

Достойно! Куплю, когда выйдет.

раскрыть ветку (1)
0

Э хе хе хе, как же приятно слышать, спасибо! :D

0
DELETED

Как разработчик, имеющий опыт работы на юнити, можете просветить, не является ли юнити слишком "тяжёлым" движком для небольших 2д игр? Грубо говоря, если ассеты игры (чистый код, спрайты, звуки) будут весить 5-10мб, а сам движок в разы больше (я так предполагаю), то будет ли это рациональным подходом к разработке?

раскрыть ветку (1)
0

Мне трудно говорить, т.к. мне не с чем сравнивать - когда то я начинал с XNA, но это было давно. Быстрый запрос по поисковым системам говорит что весит многовато, но я бы посоветовал попробовать - возможно результат вас всё-таки устроит. Просто у Unity встроенная поддержка всего чего только можно, думаю это того стоит

Да и я не очень бы советовал слушать меня, всё-таки количество изданных игр у меня равно нулю :D

0

Несколько банальных боссов простительно, но дальше нужен креатив. Например на гифке у тебя показывает куда будет падать огонь (на земле помечается), хотя куда он будет падать и так понятно по направлению турбин, это снижение хардкора. Вот например у первого босса с неба падают ракеты, было бы прикольно, еслиб ты мог бы запрыгнуть на него и он сам себя протаранил бы ракетами, или сделать это у другого, чтоб такой обман был бы единственный способ его победить. Можно сыграть на шаблонности, вот побеждаешь ты босса и там играет музыка, что победил, и первые разы всё ништяк, но один из побежденных боссов, когда проходишь дальше всё как обычно, уверен что победа, а тут бац он резко поднимает пушку и делает последний выстрел, если успеваешь, то уворачиваешься и он подыхает окончательно. Или выходит огромный такой монструозный босс, с кучей пушек, бензопил и тд, иии сам разваливается. Ну и тд)

раскрыть ветку (1)
0

Отличные всё идеи :D Прямо таки кладезь идей :D У меня часть фантазии уходит, видимо, на визуальное оформление и от этого страдает содержание. Про подсветку турбин мне уже говорили, но как то руки не дошли, надо убрать всё-таки.  А так да,  чем дальше в лес тем сложнее и интереснее должны быть боссы

показать ответы
0

Да ладно это вообще первое что в голову пришло из разряда банальщины) У меня много наработок сценариев и гемплейных фишек, правда не для такой игры, это как хобби придумывать и записывать всякое такое, когда-нибудь дойдут руки и сделаю игру года) Но не в этой жизни видать) Рисуешь ты хорошо

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, за два года много кто бы научился :D На хороших, оригинальных идеях можно сделать маленькую, простенькую, но гордую и популярную игру,  дело за малым - за идеями :D

0

Автор, игра крутая!)
Поймал баг на первом боссе: он меня убил, жизни были, но игрок не возродился, а босс уехал за экран. В итоге игра как-будто зависла, продолжить нельзя было, только выйти и начать заново.

раскрыть ветку (1)
0

Оп-па, спасибо, этого бага я ещё не встречал, буду исправлять!

0

ты крут, ты крут) весьма вдохновляешь. недавно думала попробовать анимации пиксель-арта, и тут такой божеский пост ^_^

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Сейчас стесняться начну ^_^ Я сам вдохновлялся чужими работами, так что будете вдохновлять кого то своими :D На самом деле у пиксельарта довольно низкий порог вхождения, но это не значит что это какой то ущербный вид рисования - с помощью него можно классно и красиво рисовать!

З.Ы. Ой, я что то не подумав написал, исправил

0

1.2. А где такие враги есть-то? Пока что я Н в основном по толпам обычных врагов применял и не заметил особой разницы с автоматом, кроме урона и небольшого сплеша. Хотя да - может это я тут один такой придирчивый :)

4. Дополнительная жизнь. То есть когда на экране куча противников и игрок банально не успевает смотреть наверх - по экрану проплывают классические крылышки или что-то вроде, а между ними голова ГГ. Умудрился сбить - молодец, можешь поднять жизнь. Нет - ну, играй себе дальше.

раскрыть ветку (1)
0

1) Для H враги во втором уровне - у тех кто стоит на железных плитах, снизу обычным автоматом не достать

2) Ааа, летающая хрень? Она один раз встречается на втором уровне. Я её выпилил потому что не хотел делать "как в контре", но изящной замены не нашёл и думаю вернуть.

показать ответы
0
Ну, на самом деле полезные замечания на будущее, ведь мы могли бы перенести из и на итоговый вариант)
А это просто красивый и удобный вариант того, что игрок будет видеть большую часть времени. Решили нарисовать, чтобы объяснять и себе, и другим при необходимости)
раскрыть ветку (1)
0

Всегда пожалуйста :D А пока что желаю удачи в разработке!

показать ответы
0

Ещё немного предложений и замечаний :)

1. Оружие.

1.1. Снайперка (L). ИМХО получилась какой-то слишком слабой. При её скорострельности убивать даже снайперов с гранатомётчиками становится трудно, не говоря уже о турелях, так что надо разика в два увеличить урон, чтобы снайпера убивались за 2 выстрела, а турели за 4-5.

1.2. Гранатомет (H). У него нет индивидуальности. Не понимаешь, что это именно гранатомёт, а не автомат с уроном по площади. Так что один вариант - увеличить радиус взрыва. Второй - сделать ему стрельбу навесом, углы и скорости подобрать так, чтобы при стрельбе вперёд не было мёртвых зон под аркой, но до края экрана гранатомёт не доставал, а при стрельбе вверх/вправо-вверх спокойно доставались все снайпера.

1.3. Е. Имба. Немного понерфить.

1.4. В. Слишком похожа на Р, так что надо немного понизить скорострельность (не до уровня автомата, но где-то на четверть).

1.5. Лазер (U). Его как раз нёрфить не надо, пушка в самый раз. Максимум шанс дропа уменьшить, если так хочется.

2. Баг. На клавиатуре после смены языка пропадает выделение пункта меню, приходится выбирать мышкой. С геймпадом не тестировал.

3. Ещё мысля про смерть и оружие. Если игрок умер с "плюсованным" оружием, то почему бы ему после смерти не оставлять обычное или немного понёрфленное оружие (из L+ с ваншотом в L- с тремя выстрелами для убийства или L с двумя)?

4. Ну и классика. Бонусы +1. Маленький шанс выпадания из ящиков, появление на крылышках в самых жарких местах - что-то вроде того. Пара бонусов на весь уровень, но сколько радости-то!

5. Если будет время и желание - можно нарисовать каждому оружию свои скины. То есть взял ГГ в руки автомат - видно, что это автомат. Взял гранатомёт - видно, что гранатомёт. Взял снайперку или лазер - видно, что у него большой ствол.

раскрыть ветку (1)
0

1.1 Задумка была что L стреляет сквозь стены и убивает засевших в укрытии врагов. В первом уровне таких нет, во втором немножко есть. Но да, вышла откровенно слабой, надо апать

1.2 Хммм, тут я бы поспорил - урон по площади + достаёт врагов за укрытиями + неплохой урон.  Но будем смотреть, может я один со своим мнением :D

1.3 Согласен

1.4 Согласен

1.5 Слишком большой урон, боссы лопаются слишком быстро

2 Спасибо, поправлю

3 Разве что на уровне сложности "легко", иначе слишком просто

4 Вообще у меня из всяких разбиваемых фонарей, ящиков, мониторов и вентиляторов падает с небольшим шансом оружие - или что имелось в виду под бонусом +1?

5 Желание есть, но уж больно долго, не думаю что буду это делать :(

показать ответы
0

Отлично) Как раз искал ответ на этот вопрос. Точно возьму игру - в ней все как надо)

раскрыть ветку (1)
0

Очень, очень, очень преочень рад это слышать :D

0
Ну, пока глянуть некуда, мы о ней ничего не писали ещё. Находится в стадии написания сюжета. Но вот арт, который я заставлял в таком большом формате для презентации рисовать :) Стиль вообще не пиксель, но мы работаем с выбором стилей, так что пока мало что нам самим понятно.
А суть игры в том, что ты полицейский и надо разбираться с делами. По механикам и атмосфере похоже на papers, please и this is the police
раскрыть ветку (1)
0

Хмм, изображение пережалось чуть больше чем следует - но мне кажется что на столе пиксели разного размера + клавиатура повёрнута явно не "пиксельным" образом, А вот открытая папка имеет классический "пиксельный" наклон. Но если вы всё ещё в поиске то мои замечания ни к месту :D

показать ответы
0
DELETED
раскрыть ветку (1)
0

Я сейчас не возьмусь утверждать 100%, но наверняка на пикабу это уже было. Могу упомянуть в следующих постах или просто в ЛС написать, но не на этих выходных

0
DELETED

Прошу прощения.

раскрыть ветку (1)
0

Да ничего страшного :D

0

Прыжки и закликивание - однообразны, имхо.

раскрыть ветку (1)
0

Это от нехватки противников. Их долго и трудно рисовать потому что они анимированы. Со временем игра обрастёт разнообразными противниками и должно стать повеселее. В теории :D

0

Не ищи издателя. С самоизданием у него шансов стать успешным - больше. Будут вопросы - пиши. Поделюсь опытом ;))

раскрыть ветку (1)
0

Я, конечно, напишу (правда не на этих выходных), но не думаю что откажусь от идеи найти издателя. Но от чужого опыта отказываться не стоит, хотя бы в общих чертах

0
Ох, ну, спасибо большое за мысли умные)
Да, мы в этом стиле и пытаемся)
раскрыть ветку (1)
0

Всегда пожалуйста! А что за игра? Глянуть бы одним глазком, если есть куда

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0

1

или доп анимацию, ту же дрож экрана, когда танк едет. Хотя в оригинале  тоже была, по современным меркам, очень статичная картинка..

раскрыть ветку (1)
0

Совсем уж на старину ориентироваться тоже не стоит, во всём надо знать меру :D Но суть я уловил, попробую что то придумать что бы оживить бэкграунд в статичных боях

0

Будут развилки в сюжете как в Contra: Hard Corps ?

раскрыть ветку (1)
0

Хотелось бы, но точно сказать не могу. Тут дело во времени - я не хочу делать игру 4-5 лет :(

показать ответы
0
Просто мой то решил упороться и на артах буквы рисовал, а не использовал шрифты. И вот мне стало интересно, можно ли на маленьком размере нарисовать буквы так, чтоб потом при растягивании они были сразу красивыми)
раскрыть ветку (1)
0

На артах? Можно, но это надо уметь растягивать. При растягивании в N раз, где N - целое число проблем нет. А вот где не целое - проблемы есть :D

Или ты про шрифты? Они тоже могут растягиваться красиво, но там надо очень хитро настраивать. Я если что про pixelart говорю :D

показать ответы
0
Классно! Будем ждать. Купил в понедельник приставку титан,там игры 8 и 16 бит " рубимся" потихоньку. Кстати " супру" сделай получше,как то бледноватая. Удачи!!!
раскрыть ветку (1)
0

Всё оружие будет балансироваться, в том чилсе и S - и зрительно, и по боевым качествам. Спасибо! :)

0
А удобно помещать красивый текст на такой маленький размер?)
раскрыть ветку (1)
0

Это про заросшие "мясом" буквы? С ними всё было хорошо в плане удобности :D А вообще некоторые проблемы были с обычным шрифтом, что бы он не "расплывался" и имел "острые" границы, но я уже не помню как это дело исправлял (у меня вообще проблемы с памятью)

показать ответы
0

просто как идея:

Если не сложно. то привязать движение задника (2+слои, не ближайший) к перемещениям персонажа. а то битва с боссами очень статично смотрится.

раскрыть ветку (1)
0

Хммм, можно что то такое замутить, спасибо за идею!

показать ответы
0

Ну например если дальше будет сложнее, то вот летит в тебя куча пуль, увернутся уже не можешь, жмёшь кнопку, и тебя резко притягивает к земле, ты тем самым уворачиваешь от пуль в воздухе. Такие фишки может и есть много где, но они постоянны и из-за этого под них подстраивают весь гемплей, а ты можешь их делать с большим откатом раз в 10-20 секунд. Нужно хоть что-то для эффекта "еле выжил/увернулся", чтоб так сказать мозг работал на готове спастись, но не спасался постоянно как с перекатами в дарксоул. Такой же прикол с мегапрыжком, задерживаешь его, и резко и выше подпрыгиваешь.

Временные бонусы могут быть не только смена пушки, а например тот же энергощит, летающая турелька 10 секунд над тобой, можно много фишек поворовать с тех же денди игр. Можно супер скилы, которые долго и сложно собираются, как артилейная поддержка, как в стрит файтере и забыл как игра называлась на сеге, где можно была играть за человека-пантеру в том числе. Естественно если усиливать героя - надо разнообразить или усиливать соперников, что можно делать также постепенно в разных уровнях. Эффект макспейна, замедление времени и расстрел точными выстрелами врагов. Как для клона контры, у тебя маленький экран можно сказать с двумя уровнями, а там три, врагов видно раньше соответственно их может быть больше.

Можно чтоб он ел гриб и увеличивался в размерах. Так игра выделится))

раскрыть ветку (1)
0

Вот идея с замедлением времени, притягиванием к полу, энергощитом и летающей турелькой мне нравится, буду пробовать, спасибо, отличные идеи! :D От меня жирный такой плюс

показать ответы
0
Если вы вдруг в поисках программиста, отпишитесь) рад был бы принять участие в разработке
раскрыть ветку (1)
0

Хммммм, это под большим вопросом, но меня может заинтересовать сетевая часть, игра через интернет, я откровенно слаб в этом. Так то 80%-90% времени уходит на арт.

Я бы написал про это в ЛС, но спустя пару дней, это мой первый пост на пикабу, стресс, всё такое :D

показать ответы
0
DELETED
раскрыть ветку (1)
0

Надо сделать пост, правда не сейчас, для меня посты в соцсетях, особенно в которых я никогда постов не делал - большой стресс, мне надо отдохнуть :D А потом сделаю (неужели я напишу свой собственный гайд? :D  )

показать ответы
0
Вот и мой художник просит рисовать в программе с с ней иконкой, которую он вообще придумал, и никогда в жизни то и не было :D просто потому что привычка
Просто 800х600 минимальное разрешение экрана. И очень странно, что изображение качественно растягивается с такого маленького размера (384х216). Я то прям говорил рисовать 1920х1080
раскрыть ветку (1)
0

384х216 я растягиваю сам в игре в 3 раза (получается 1152х648, pixel perfect), а фуллскрином уже занимается сама юнька, не знаю как там всё устроено, работает - и ладно :D

показать ответы
0

Очень круто. Желаю удачи. А ещё появилась пара маленьких идей. Первое, это добавить игроку очки. Просто очки, как показатель его крутости, чтоб висели себе в правом верхнем углу и не мешали, зато смотреть приятно. Второе, возможно, как-то поиграть с игроками, которые много умирают. Третий раз перезагружаешь уровень из-за простых мобов? Получи, к примеру, более крутую пушку на старте. Или более высокий шанс их выпадения из ящиков. Варианты есть. Но я не знаю, как это будет влиять на общую "контра-подобность".

раскрыть ветку (1)
0

Да, отличные идеи. Дефолтную пушку думал апать если игрок умер с ней же в руках, но руки не дошли. И очки буду, обязательно будут, это отличная идея :D И на контроподобность не влияет. Спасибо за советы :)

показать ответы
0

Мне показалось или все пушки отличаются только анимацией?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, как минимум они задумывались разными - что то хорошо бьёт по площади, что то бьёт насквозь, что то хорошо работает по куче мелких хлипких врагов, что то наносит больше урона (против боссов, например)

Но не факт что они работают как надо, буду балансить, в том числе по отзывам

0
DELETED
раскрыть ветку (1)
0

Ээээ, я пока ещё не созрел для такого, но болело это дело у меня сильно, всякие там pixel perfect'ы взрывали мне мозг :D

показать ответы
0

Звук разбития фонарей бесит, играть не поиграл, но по видео довольно легко. Разнообразить бы как-нибудь. Не обязательно делать клон. Можно сделать например доп. прыжок ранцем с откатом раз в три секунды или что-то ещё гемплейное. Или там энергощит на секунду в безвыходной ситуации, думай :)

раскрыть ветку (1)
0

Вот именно что думал :) "Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать" (с) Пикник на обочине

Без шуток, всю голову сломал, но полезных и вписывающихся фишек не придумал. Двойные прыжки и подкаты были везде где только можно, да и не нравятся они мне

Всё звуки кроме музыки - временные. Надо добавить в пост

показать ответы
0

Смесь контры с робокопом, если не ошибаюсь. NES - наше всё)))

раскрыть ветку (1)
0

От робокопа там внешний вид ГГ, а так верно :D В детстве приставки отличные от NES видел только у друзей. Завидовал :_(

0

Тут автор решил пойти дальше и сделал рабочий ДД сразу в Trello
https://habr.com/ru/post/257603/
И еще дает ссылку на западный вариант ДД, что я дал выше https://docs.google.com/document/d/1V-fLxDs-qHJKQ6YYXmWGjy0V...

раскрыть ветку (1)
0

Ох, сударь, премного вам благодарен! На днях почитаю

0

На самом деле очень круто.

Показалось что персонаж шагает медленнее чем перемещается.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Персонаж будет заменён, так что решил не заморачиваться сейчас с этим

0
Я просто у нас специально настаиваю, чтобы не использовалась программа с синей иконкой, потому что лицензия стоит очень дорого, а мы все очень добропорядочные граждане, и никогда бы в жизни не украли её копию в интернете)
Купили в стиме Aseprite (хотя могли бы и не делать, потом уж увидел пост на пикабу, как её легально взять бесплатно). Но по ней мало руководств на русском, а у нашего художника туговато с английским, да и привык он тоже программе с синей иконой)

То есть , можно рисовать в 800х600, а потом все будет хорошо?)
раскрыть ветку (1)
0

Я так и знал что нельзя палиться :D Хотя с PSD файлами работает не только программа с синей иконкой (забыл название). Синяя иконка не даёт каких то явных преимуществ, просто банально привык. И вообще, этого разговора небыло :D Про 800х600 не понял =__= Я  сейчас рисую вообще в 384х216 и уже в игре это всё растягивается

показать ответы
0

А я любитель 8битной музыки, можно ли где то скачать? Самая первая мелодия в меню понравилась

раскрыть ветку (1)
0

Ох, чуть попозже я скину в ЛС, сейчас немножко в мыле

0

Примитивный (древний как сопля мамонта) вариант ДД http://games.1c.ru/4_files/desdocpack.zip.
Я еще не знаю стоит ли кидать ссылки на хабру, но там есть стоящие стати для понимания этой задачи.

раскрыть ветку (1)
0

Кидать стоит однозначно! Спасибо за помощь, я о существовании диздока знал, но это как то вылетело у меня из головы (да и никогда его не делал)

показать ответы
0

Получилось достойно, в духе 16битных шутеров)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, я бы сказал что стремился к этому :)

показать ответы
0

Я зачем это все пишу, чтоб побыстрей поиграть в вашу игру+)
И будьте готовы, что Тини потребуют документацию на проект.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо-спасибо :D А про документацию начну курить мануалы - что это вообще такое...

показать ответы
0

Для этого в редакторе при смене разрешения фильтрацию на нелинейную нужно ставить.
Возможно это вы сейчас тоже знаете.

раскрыть ветку (1)
0

Я просто немного другое имею в виду - сейчас мне меньшие по размеру бэкграунды рисовать нужно

показать ответы
0

Тини относительно русские, а девольвер ненашенские, но ты точно по их профилю.

раскрыть ветку (1)
0

Да я думаю всем напишу, не думаю что за меня драться будут :D

показать ответы
0

В этом плане можно с издателями пообщаться, если их заинтересует значит в нужном направлении идешь. TinyBuild или Devolver Digital.
А что бы с разрешением экрана не путаться, то лучше рисовать под минимальное разрешение, а в текстурах использовать Point filter mode и сглаживание убрать.

раскрыть ветку (1)
0

Про настройки знаю, я имел в виду что с условных 576х324 перешёл на 384х216

показать ответы
0

В этом плане можно с издателями пообщаться, если их заинтересует значит в нужном направлении идешь. TinyBuild или Devolver Digital.
А что бы с разрешением экрана не путаться, то лучше рисовать под минимальное разрешение, а в текстурах использовать Point filter mode и сглаживание убрать.

раскрыть ветку (1)
0

Вот про TinyBuild что то слышал, буду пробовать, спасибо!

показать ответы
1

Больше напоминает Контра Хард Корпс. Хотя Элиен Ворс ближе)

раскрыть ветку (1)
0

Честно говоря я сам не знаю с чем бы сравнил :D

показать ответы
0

Да про игрока.

Зашел сейчас только на страничку игры, посмотрел видос. Ты бы его добавил в пост.

он рисовался года полтора так назад, сейчас вроде руку набил уже

Ясно понятно тогда, почему он так выделяет на общем фоне.

раскрыть ветку (1)
0

О, да, добавлю, что то я про него забыл

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы