10

Иркутская пицца

Пару лет назад была в Иркутске.
Город очень понравился (я из СПб, и там оказалась впервые).
Но эта история не про прекрасный город, а про отдельно взятый общепит, который местами суров.

Рецептурно ситуация - чисто сибирский гастрономический диалект, и если б не медицинские противопоказания, это, возможно, было бы даже мило.

Приходим в кафе ресторанного типа.
Помимо прочего, заказываем пиццу. Классическую пиццу «4 сыра».
Вроде, пицца максимально обычная, но у моего собеседника дыхательная аллергия, поэтому на всякий случай проверяем состав, чтоб не было наших аллергенов. Там все ожидаемо «чисто».

Его заказ приносят, он начинает есть, как вдруг спрашивает у меня, а что же это за маленькие штучки в сыре? Наверное, это какие-то кусочки другого сорта сыра?
Поворачиваю голову в сторону его пищи и понимаю, что пицца посыпана кедровыми орехами (визитная карточка Сибири), которые утоплены в основном ингредиенте.

Объясняем ситуацию официанту.
Вдруг откуда ни возьмись объявляется менеджер (сама пришла, мы еще даже и не звали) и заявляет, дескать, да, орехи не указаны, но зато они … нарисованы на какой-то картинке в меню.
И вообще политика заведения такова, что полный состав не расписывается, и свою аллергию надо было заранее обсуждать с официантом.

Аргументы в стиле «ребята, камон, вы кладёте явный аллерген в классический рецепт и не пишете об этом» не заходит - менеджер довольно агрессивно продолжает спорить.
И только после довольно длительного неубедительного диалога пиццу нам обещают переделать.

Правда, пока мы переживаем, что вся кухня плюет в нашу новоиспеченную еду, к нам подходит официантка и заверяет, что все остальные всё понимают и вообще на нашей стороне - косяк с неуказанием ингредиентов явно их.
Но поведение менеджера до сих пор - загадка

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

У меня похожая ситуация частенько случается. Я вегетарианец. Спрашиваю в кафе:

- Суп точно овощной?

- Точно, овощной! Вы же видите состав.

- А бульон?

- А бульон мясной. Ну и что, сам суп-то без мяса...

раскрыть ветку (6)
9

Вегетарианцы в общепите это лютый п@zдец. Все мозги вынесут и официанту и окружающим. Ходите в свои заведения, есть же такие.

Вегетарианцы, велосипедисты, собачники и педики это зло, все как-бы должны с ними считаться. И педики ещё зло наименьшее из всех.

ещё комментарии
1
😭🤦🏼‍♀️ л - логика)
Тяжело вам(
наверное, профильные кафе решают! У нас много индийских, попробовала тут нутовые котлеты, это так вкусно, оказывается!!

А я аллергик (у меня, к счастью, не дыхательная, но потом чешусь мучительно).
Типовой диалог в кафе:
- можно, пожалуйста, рис без специй, масла и добавок
- что, худеете?
(Каждый раз как будто дальше мне дается время для оправданий: дескать, нет, просто аллергия и тд)
раскрыть ветку (1)

И у нас есть заведения профильные, и как правило, там потрясающе вкусно, но с друзьями или родней обычно в такие не ходим, люди хотят обычной пищи, поэтому за компанию и я в общем меню ищу что-нибудь для себя. Зачастую вегетарианских блюд в меню достаточно, выбор есть всегда, но приходится уточнять подробно. А вот Ваш случай - пример бестактности со стороны официанта, конечно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы