51

Ипотека. Разбор. Вопросы и помощь

Доброго времени суток господа. Давно была мысль запилить такой пост. Сегодня совпало всё. И желание и время. Начну по порядку, работаю в банковской сфере, ипотечным специалистом. Каждый день обрабатываю большое количество заявок и звонков от клиентов. Ипотечные продукты один из сложных в банковской сфере и здесь есть очень много нюансов, мелочей и сложностей . Большинство клиентов даже примерно не понимают процесса оформления и выдачи кредита и это вполне нормально, вы не должны  знать этого,  если Вам не интересно. Каждый день выдаётся огромное количество жилищных кредитов и многие из пользователей волей случая сталкивались с этим , столкнуться в будущем или в данный момент занимаются оформлением. Данный пост будет полезен многим. Я готов по отвечать на ваши вопросы, помочь и где то дать совет как лучше поступить, и какие из услуг можно приобретать , а от каких лучше отказаться. Задавайте вопросы в комментарии, постараюсь ответить всем.

Многие платят бешенные деньги различного рода «риелторам» , «ипотечным брокерам» и тд. Я отвечу на ваши вопросы бесплатно и постараюсь сэкономить ваши кровные)

Почта для вопросов : pikabuipoteka@gmail.com или пишите в комментарии

Если будет интересно, в дальнейшем напишу  с какими интересными сделками приходилось сталкиваться за 5 лет работы . Всем хорошего дня!

Зелёный банк

1.7K поста2.8K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя нарушать правила сайта Pikabu.ru.

2. Запрещено размещение информации, которая противоречит политике безопасности Сбербанка, а так же информацию, попадающую под коммерческую и/или банковскую тайну.

2
Автор поста оценил этот комментарий
есть два стула...

1) если я беру ипотеку, покупаю квартиру, и не могу выплатить я остаюсь и без денег и без квартиры
2) если я беру кредит, покупаю квартиру, и не могу выплатить я остаюсь без денег но с квартирой

всё правильно?
раскрыть ветку (1)
5

Привет.

1. Да, грубо говоря так и есть

2. Насчёт потребов точно незнаю, но скорей всего могут арестовать счета и в дальнейшем недвижку продать на аукционе. Хотя её можно оформить на другого человека..

Хороший вопрос на самом деле, будет время сегодня, обязательно уточню данную информацию, спасибо)

0
РФ - да. В регионе - нет.
раскрыть ветку (1)
3

ты можешь купить где угодно объект

а на сделку выйти либо по месту регистрации , либо по месту нахождения объекта

0
Нет желания ждать то, что может и не произойти. Если я сейчас уйду в другой банк и рефинансируюсь, я буду на 4 года меньше платить (платёж не изменится) и сэкономлю 3 млн рублей.
раскрыть ветку (1)
3

Если есть возможность , обязательно переходи в другой , хорошую сумму сэкономишь)

0

Земля в долевой собственности 50/50 с супругой. Есть старый сарай, оформленный в ЕГРН как "жилой дом". Его планируется снеси и построить новый дом.

раскрыть ветку (1)
2

Тогда программа «Строительство дома» тебе подходит. Если нужна более подробная помощь, можешь писать на почту)

0
DELETED

Имею ипотеку в сбере. 11.5%. Как её рефинансировать там же под меньший процент?

раскрыть ветку (1)
2

Сбер не рефинансирует свои кредиты, может только снизить % ставку, пока только одна программа:

По господдержке для семей

Если брали кредит на первичку у Юр.лица и родился второй или последующий ребёнок после 01.01.18

Тогда можно снизить до 5%

показать ответы
0

Только что позвонил в домклик, сказали, что самозанятым обязательна первоначалка от 30%. Походу зеленый банк отпадает) 20% было бы шикарно, там уж хоть как-нибудь хотя бы взяв доп.кредит получилось бы набрать сумму. Просто цены на недвижимость сильно повышаются, думал может стоит рискнуть и купить что-нибудь, но видимо не судьба)

Спасибо за ответ!

А разве Сбербанк без первоначалки ипотеку выдает? Там вроде только под залог другой недвижимости, если не ошибаюсь + официальное трудоустройство нужно.

P.S. Чувствую, что опростоволосились мы, когда решили официальную работу променять на самозанятость...

раскрыть ветку (1)
1

30% если вы оформлены как самозанятый в мой налог и тд, если в приложение от сбера ( Своё дело ) , то будет 20%

На счёт персонального взноса вы правы, есть программа нецелевой, но как и везде, есть свои возможности немножко схитрить 😂

показать ответы
0

Хотелось бы спросить, как сейчас обстоят дела с ипотечными программами для самозанятых? Зимой, когда ходил в банк, мне одобряли ипотеку на сумму 3 миллиона под 9,2% годовых, но с первоначальным взносом в 30%, то есть фактически сама ипотека 2 100 000. Но что тогда, что сейчас, первоначалка в 900к для меня неподъемная сумма.

Что изменилось сейчас. Я официально женился, жена тоже самозанятая (работает в skyeng учителем). Может быть семейным парам как-то лояльнее относятся? Хотя сомневаюсь на самом деле.

Насчёт ипотеки зимой узнавал в зелёном банке, думал может то, что я оформлен самозанятым через них (и они видят все передвижения по моим картам) как-то поможет снизить процент первоначального взноса по ипотеке, но что-то нет.

Не подскажете, как сейчас обстоят дела на этом поприще? Или может подскажите другие банки, которые работают с самозанятыми на общих условиях?

Заранее премного благодарен за любой ответ.

раскрыть ветку (1)
1

Если вы зареганы в своём деле для самозанятых от сбера, вам менее 35 лет , вы планируете покупать вторичку , то первоначалка будет 20% , ну в вашем случае это 600к. Вообще есть несколько вариантов попробовать без первоначального взноса, но это как и везде 50-50 получится)

На счёт других банков, которые знаю , там вроде первоначалка как вы и говорите должна быть не менее 30%

В каждом случае конечно все индивидуально и нужно считать и расчитывать риски, возможности 🤷‍♂️

Если на что то не ответил, пишите обязательно, постараюсь помочь )

показать ответы
2
Жаль, что не рефинансируете свои же ипотеки. Из-за этого приходится уходить на рефинансирования в другие банки.
раскрыть ветку (1)
1

Я думаю скоро это будет возможно , нужно мониторить новости, если хочешь, можешь написать на почту, будет информация-оповещу)

показать ответы
1

Не совсем по теме. Сельская ипотека в определённых регионах действует? И где можно найти перечень населённых пунктов попадающих в разрешенные для участия в программе.

раскрыть ветку (1)
1

В зелёном банке сельская ипотека доступна только на территории ДФО( Дальневосточный федеральный округ )

Амурская область

Бурятия

Еврейская автономная

Камчатский край

Магаданский

Приморский

Саха

Сахалин

Хабаровск

Чукотский автономный

1
Не вполне понимаю, как работает первоначальный взнос, обязателен или нет, сколько по времени необходимо работать на настоящем месте работы, чтобы ипотеку оформили. Если есть справка о доходах с работы, но работаешь неофициально, одобрят или нет.
раскрыть ветку (1)
1

Первоначальный взнос передаёте продавцу, он обязателен.

Стаж на текущем месте должен быть минимум 6 месяцев.

Если трудоустроен не официально, подать заявку можно только по «двум документам» 

С недавнего времени первоначальный взнос стал 30%

показать ответы
0

У меня с моими параметрами выходит 14000 в сбере, вот я и удивляюсь, все говорят что не меньше 30000 должно быть. Цифра реальна или что-то не так?

раскрыть ветку (1)
0

Я незнаю ваших параметров 🤷‍♂️

показать ответы
0

А еще такой вопрос, расчет страхования в онлайн калькуляторе же не отражает ту сумму, которая будет по факту? Или именно такая сумма и будет за страховку? Благодарю за ответы!

раскрыть ветку (1)
0

В калькуляторе рассчитывается сумма страховки через Сбер страхование, зачастую она дороже остальных аккредитованных страховых, рекомендую в другие компании обратиться и что бы посчитали, бывает что в два раза дешевле выходит)

показать ответы
0

От электронной сделки и прочих сопутствующих платных услуг

раскрыть ветку (1)
0

Нет, никак не повлияет, это доп.услуги, от которых клиент вправе отказаться)

показать ответы
0

а отказ повлияет на оценку недвижимости и ее одобрение?

раскрыть ветку (1)
0

Отказ от чего?

показать ответы
0

Добрый день! Берем ипотеку, куча дополнительных платежей, вопрос такой - страховку оплачивают до сделки или уже после сделки в течение года? Заранее благодарю за ответ.

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте, от кучи платежей ( доп.услуг можно отказаться , если они вам не требуются ) , Страховка оплачивается до сделки, что бы ваша ставка была на 1% меньше, если на следующий год вы не продляете, то % ставка вырастает.

показать ответы
0
30% если вы оформлены как самозанятый в мой налог и тд, если в приложение от сбера ( Своё дело ) , то будет 20%

К сожалению нет. Что в самом офисе банка зимой, что у менеджера в ДомКлик узнавал, разницы нет, где я оформлен самозанятым. При этом сами уточняют, оформлен ли я самозанятым через "Своё дело" сбера, но для чего, если это ничего не решает - непонятно.

Если вдруг где-то есть постановление официальное, что тем, кто через "Своё дело" оформлен - первоначалка 20%, или Вы знаете, на что можно сослаться, поделитесь, пожалуйста. Чтобы хоть как-то это можно было до них донести. А то сам ничего не смог нагуглить по этому пункту(

раскрыть ветку (1)
0

Я вам в тг написал

0

Думаю на пикабу такие вопросы не стоит обсуждать, если сидите в телеграм, напишите, пожалуйста)

@hitsone

раскрыть ветку (1)
0

Через часик отпишу)

0

Ещё такой вопрос. По ипотечным брокерам. А каким образом они помогают брать ипотеку? Просто мельком пробежался, особо не понял, каким образом они банки "обманывают", но за свои услуги просят прилично.

раскрыть ветку (1)
0

Абсолютно никаким образом, это все пыль))

Решение принимают Андеррайтеры, брокеры на них никак не могут повлиять, это я вам точно говорю, для одобрения заявки, должно быть правильный пакет документов, грамотный расчёт)

Если хотите я вам помогу не хуже брокера ипотечного , по цене договоримся )

показать ответы
0

Здравствуйте! Написал Вам сегодня на почту по поводу ипотеки для самозанятых. Если ещё занимаетесь этим вопросом, ответьте, пожалуйста)

раскрыть ветку (1)
0

Ну или тут напишите вопрос)

показать ответы
0

Здравствуйте! Написал Вам сегодня на почту по поводу ипотеки для самозанятых. Если ещё занимаетесь этим вопросом, ответьте, пожалуйста)

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте, потерял доступ к той почте, можете оставить свои контакты или почту, отпишу вам )

0

Написал вам на почту если можно.

раскрыть ветку (1)
0

Ответил)

2
Я тебе чуть-чуть решила помочь, коллега. Благое дело делаешь)
раскрыть ветку (1)
0

Как я был рад тебя увидеть в комментариях, спасибо большое 🙌

Многие написали на почту, стараюсь ответить всем, но не получается. Ещё раз спасибо большое, дай бог тебе здоровья)

0

Уважаемые, постараюсь ответить всем в течение пару дней, извините за ожидание)

показать ответы
0
Спасибо.
раскрыть ветку (1)
0

А вообще есть постоянная регистрация?

показать ответы
0
Без прописки в регионе и с серой зарплатой есть варианты?
раскрыть ветку (1)
0

В зелёном нет, нужна постоянная регистрация, для подачи по «двум документам»

показать ответы
0

Интересует возможность ипотеки на строительство дома в СНТ. Московская область.

раскрыть ветку (1)
0

Земля в собственности уже? Или хотите приобретать землю+строить дом ?

показать ответы
2

Почта есть? Неохота сюда такую простыню выкладывать.

Именно вот прям сейчас ипотечный вопрос очень остро стоит

раскрыть ветку (1)
0

Привет. Создал почту для таких вопросов, пиши pikabuipoteka@gmail.com , постараюсь ответить на вопросы

показать ответы
0

1. В госпрограмме пишут, что максимальная сумма кредита по семейной ипотеке - 12 млн, но менеджер из райффа уверял, что они без проблем одобряют и больше под ту же ставку. Может ли такое быть, есть ли шансы получить семейную ипотеку на больше, чем 12 млн, или не глядя отклонят?

2. Можно ли купить у застройщика две соседние квартиры с проходом между ними, юридически не объединенные, взяв на них две отдельные ипотеки (тоже семейные, до 12 млн)?

3. Какие вообще есть варианты, если высокие ставки пугают, доход достаточный, и нужно взять большую сумму кредита (с соответствующим первым взносом, конечно)?

раскрыть ветку (1)

Напишите на почту, помогу - подскажу

0

строится частный дом, сдача декабрь 2020. Сейчас предлагают заключить договор и кинуть им на р/с 100т.р, в декабре оформлять сделку. Могу я как-то понять одобрят ли мне ипотеку в декабре и вообще как поступить в этой ситуации - может надо сейчас какие-то документы в банк нести. Начальный взнос будет 40+ процентов но меньше 50. Ипотеку брал до этого, выплатил без просрочек. Продавать будет ИП, т.е. как вторичка получается.

раскрыть ветку (1)

Привет. Срок действия одобренной заявки 90 дней, если вы сейчас будите переводить деньги, а потом подавать заявку , есть вероятность, что будет отказ, а продавец не вернёт деньги.

Могу подсказать пару вариантов, пиши на почту, помозгуем ))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы