Ипотека: Принятие решения!
Не знаю почему решил начать эту серию постов... Возможно, что бы когда-нибудь оглянуться из своего светлого будущего, прочесть эти мысли, и сказать: "А это было классное время, разумные решения, одни из первых кирпичей счастливого настоящего!".
Итак, что я имею на настоящий момент. Мне 36 лет, 19 с лишним лет из которых я посвятил службе (от военного училища, армии и далее службе в МЧС). Неплохая должность с перспективой, второй брак, двое детей, хорошее жилье, стабильность. Так как любой служака при погонах ждет от своего государства бесплатного жилья за свою нелегкую службу, то из имущества на мне числится только гараж и машина. Но современные реалии таковы, что для сотрудника МЧС получить субсидию на приобретение жилья практически невозможно, потому что служить 3000 лет вряд ли кто сможет и захочет, а насладиться ее посмертно не получится, потому что твой центр наслаждения уже придет в негодность. Да и никто не застрахован от форс-мажора, и в случае, если со мной что-нибудь случится, оставить детям только свои фамилию и отчество это, мягко говоря, маловато.
Вот поэтому, решил я по закрытию 20 лет службы уйти на пенсию (хотя можно тарабанить еще лет 14 и полностью атрофировать себе мозг и жажду к познанию нового) и, благодаря большому и интересному миру, заняться чем-нибудь другим (благо силы, интерес и возможности к этому имеются). На подарок от службы в виде субсидии рассчитывать перестал, к тому же, частенько отец начала заводить разговор о приобретении любой мало-мальской недвижимости в недалёком и любимом мною Краснодаре.
Проведя "расследование", опросив знакомых, на постоянной основе занимающимися недвижимостью, решил влезть в ипотечный поезд, двигающийся по маршруту "сейчас - мои 56 лет". Имея хорошую сумму для первоначального взноса, и проведя агитацию среди домашних, мы ввязались в эту перспективную "авантюру"!
Продолжение следует....

Нахуй надо