Ипотека и алименты
С мужем сделали ремонт в его трехкомнатной квартире. Он собственник, но на квартире обременение в виде "Ипотека в силу закона", прилагается кредитный договор, по которому он берет ипотеку у своей мамы, должен до 31.12.25 отдать ей 5 млн руб. Родили сына, сейчас ему 5 лет. Долю ребенку в квартире муж выделить не захотел (или не смог, я хз).
Прожили 5 лет в браке, муж выставляет нас с сыном на улицу. Опустим формулировки, взаимные обиды.
Необходимо оформить алименты на сына. У бывшего неофициальная з.п., т.е. алименты нужны в твердой сумме, в которую я хочу включить содержание сына (1/2) + 1/4 за съемную квартиру, в которой мы сейчас вдвоем с сыном проживаем уже 10 месяцев.
Банк мне одобрил семейную ипотеку. В связи с чем вопрос: если я сейчас согласовываю алименты в твердой сумме, оформляю нотариально, возможен ли в будущем пересмотр этих алиментов, если я беру ипотеку с использованием мат.капитала и выделяю ребенку долю? Нужно учесть, что доли выделяются не сразу, а после полного погашения ипотеки сроком на 30 лет. Может ли суд при расчете твердой суммы учесть и съем жилья и ипотеку?
На данный момент брак не расторгнут. Бывший муж перечисляет деньги с формулировкой "алименты". Как лучше поступить? Сначала подать на развод, а потом уже на определение места жительства и содержание ребенка или сначала нотариально оформить алименты с их последующим пересмотром с учетом увеличения расходов?