98

IPhone 6 с типичной болячкой "Нет сети"

Добрый день/вечере/утро уважаемые жители ПиКаБу!

Короновирус двигается по стране, запасы денег в карманах мельчают - работы мало, поэтому почему бы не запилить первый пост? :)

До меня добрался iPhone 6, с типичной для них проблемой - "Нет сети".

IPhone 6 с типичной болячкой "Нет сети" iPhone 6, Нет сети, Ремонт телефона, Длиннопост

Телефон ударник, и как следовало бы полагать под модемным модулем должно отсутствовать энное количество дорожек, которые крайне необходимы для корректной работы модуля связи.

IPhone 6 с типичной болячкой "Нет сети" iPhone 6, Нет сети, Ремонт телефона, Длиннопост

Обычно на этих моделях страдают именно эти контакты. После этого iPhone 6 превращается в iPod 6, без возможности совершать звонки :)

Разбирается телефон, снимает материнскую плату, кидает в зажимы. Выставляем на моей новенькой станции Quick 857DW+ температуру в 290 градусов, поток воздуха почти максимальный, и снимаем модем! Начинаем лудить и чистить контакты, потом добавляем в свой арсенал медную оплетку и пробегаемся по всем контактным площадкам.

Проблемные пятаки обозначены на фото, но на этот раз они остались на месте - обычно отлетают от легкого дуновения ветра прикосновения горячего жала паяльника. Нет господа, вы меня не обманите! Знаем мы Вас подлецы! Стоите на месте, а контакта между вами и платой может и не быть! Берем в руки катушку с тонкой проволочной , я обычно использую вот такую и начинаем веселиться!

Восстанавливаем подозрительные контакты.

Обрезаем лишнее, накладываем специальную маску и отправляем сушить под палящее апрельское солнце Санкт-Петербурга ультрафиолетовую лампу.

Пока маска сохнет начинаем готовить модем к возврату на его законное место.

Пропаивает, снимаем лишнее оплеткой. Берем запылившийся на полке трафарет от iPhone 6 и при помощи паяльной пасты накатываем новые шары. К сожалению именно в этот момент меня начали отвлекать, и фотографий модема с накатанными шарами и фотографий платы с установленным обратно модемом я не сделал. Даем плате немного остыть после проделанных манипуляций, подсобираем телефон, ставим симку, включаем телефон. Пока на экране светится логотип, и телефон еще не загрузился, я как в первый раз немного нервничаю, а вдруг не заработает? Но нет, проблема с сетью решена, можно собирать аппарат, проверять - тестировать. И на следующий день отдавать клиенту.

Мои контакты для связи:

VK https://vk.com/sloviag

Занимаюсь ремонтом телефонов и ноутбуков в городе Санкт=Петербург.

Сообщество Ремонтёров

8K постов43.8K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.