220

IPhone 13 попадос:)

Всем привет, на ремонт принесли iPhone 13 с проблемой нет сети, нет wi-fi, классика, недостойная тут поста.

Если бы не приключения:) началось все уже с момента разборки, дисп оказался хард олед, соответственно был полностью уничтожен, ибо хрупкая жесткая матрица, минус 3к с моего кармана.

А вот и причина отсутствия вафли и сети, легкий ее вариант:

Трещины в припое соединяющий две половинки плат, дальше все стандартно, распайка, спайка и проверка:

Так и не обзавелся спец подогревом для огрызков, но оно и не нада

Ну и сеть и вафля есть

А вот камеры не работают… попадос, опять всё разбирать, но до разборки я потыкался осликом, кратковременно при запуске все питания камер дергаются, знач в теории кп камер живой, но камеры не видятся ни одна, серийники отсутствуют, а раз нету серийников абсолютно всех камер(ни фронталки, ни основной, ни ик), то дело вероятно в кп камер, потрошим плату взад(

Снял кп камер и обнаружил отсутствие питания 1.8_io, на пятачке нету даже сопротивления, как и на конденсаторе вот тут

А дальше сразу вспоминаю про выдранную гильзу и тут все встает на свои места, распаиваю проволочку, цепляю на нее щуп и бегу ковырять пробоину в плате:)

И вот тут есть контакт!

А дальше кидаю тупо проволочку до ближайшего места, где есть 1.8_io, а это на питание arb, ковыряться в гильзе и искать ответную дорогу я не стал, проще и быстрее вариант с арб:

Потом конечно же усе залил маской и скидал назад платки:

Ну и наканец та, камеры завелись

Сеть и вафля живы, огрызок спасен от свапа, я не ушел в минус😁
Пока.

Сообщество Ремонтёров

8.1K постов44.2K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

1
Автор поста оценил этот комментарий

На айфон 13 экран такой недорогой? Мне казалось, что такие запчасти дорогие.

раскрыть ветку (1)
4
Так копия дисп то, хардолед, самый дешманский амолед:)
показать ответы
0

Думаю, ты просто прошел точку цены, которая невыгодна в работе. Я тоже не принимаю больше дешманские заказы на мебель или какие-то типа "поменять столешку или фасады". Или не использую метабоксы и тонкие телескопы, а вы дешёвые китайские запчасти. А мне говорят, что я зажрался))

раскрыть ветку (1)
3
Именно, проблема с камерой добавила сумму к ремонту и он стал выгоден даже с учетом покупки диспа за свой счет
показать ответы
1

А почему стоимость ремонта для заказчика выросла? Потому что ты ему дисплей наебнул? Если это самореклама то такая себе)

раскрыть ветку (1)
3
Потому что оказалось, что еще и камеры не работают
5

Нормальные ремонтники сразу клиента предупреждают, что к примеру если стекло не ориг или просто меняное, то 90% ему конец и расходы на себя берет клиент. Потому что бог его знает банально на чем его приклеивали например и какого качества. Автор видео дилетант, раз в минус себе работает, либо пока не перегорел от постоянной суеты за копейки, пока фанат видать этого неблагодарного дела. Если клиент отказывается от таких условий, то шлётся в другой сервис

раскрыть ветку (1)
1
А какого видео то? Можна ознакомится

Ну смотри. Я с айфоном еще со времен 3gs, за это время НИ ОДИН телефон я не носил в ремонт. Часть моих телефонов я покупал Б/У и бед не знал. Хаваете говнище это вы, читая статьи про подвально собранное и ходившее по рукам говно, а потом рефлексируя с этого. И да apple делает действительно качественную технику. Огромную кучу старых яблок я покупал и восстанавливал сам(просто по приколу) и это действительно шикарное качество.

Даже сейчас у меня имеется iPhone 11, который я покупал ещё в 19 году новым, где батарея 72 процента и он никогда не вскрывался. Работает вполне долго и все с ним хорошо. Возможно вам следует смотреть не на следствие, а на причину. Когда трубка изначально покупается хер пойми где, после хер пойми кого и даже после этого, даже после таких вот ремонтов, она работает.

раскрыть ветку (1)
1
Это не рефаб, достаточно даже своими хрустальными шарами посмотреть на скрин в настройках, где есть ограниченная гарантия. Этому телефону год, он сильный ударник просто и все, а так огрызки в разы лучше ведроидов в плане ремонтопригодности и надежности
показать ответы
5

Я так понял что стоял не оригинал. Автор косякнул и случайно наебнул при разборке. Поначалу он огорчился: "минус 3к с моего кармана"(с) .

Но после успешного ремонта принял решение переложить этот косяк на клиента поставил тоже не оригинал за его счёт, вот об этом иносказательно написано тут: "я не ушел в минус😁"(с).

раскрыть ветку (1)
1
Да нет, просто стоимость ремонта выросла, соответственно вычитать с нее 3к не так грустно стало
показать ответы
2
Рфон бы тупо свап сделал, судя по его постам.
А ТСу подскажу. JCID и временная почта
раскрыть ветку (1)
1
Причем тут jcid ? Естественно я пользуюсь jcid drawing, но в данном случае оно бесполезно, не работает так как надо по слойная работа с платой, по крайней мерк я не смог обнаружить таким способом дорогу
1

неплохо, но до Р-фона еще расти) как минимум - в аппаратной части. а вот про экран не понял, минус 3к рублей - это цена чего именно? экран в сборе явно дороже стоит?

раскрыть ветку (1)
1
Шо за рфон?
показать ответы
0

А face id живой остался?

раскрыть ветку (1)
0
А почему бы и нет?
0

А что за паяльная станция стоит рядом с Metcal?

раскрыть ветку (1)
0
Обычный jbc compact
0

Так с камерой изначально не было проблем

раскрыть ветку (1)
0
Это ты откуда знаешь?)
3
Этот юнит, собравший по схемам из форумов себе колхозанский нижний подогрев и после этого считающий, что он мастер, мой личный персональный хейтер, который мне пытается что-то всегда доказать. Тут даже много скрытых отсылок на меня, чтобы я триггернулся и что-то написал xD
Но я смотрю на него так:
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Эх, зайчик, я про тебя уже давно забыл, у нас разный уровень с тобой, ты делаешт огрызки, демонстрируешь свое чсв, я же занимаюсь пром оборудованием, умею в программирование, разработку, реверс, отсылок тут на тебя совсем нету, ты мне не интересен, твой уровень я давно понял. И в отличие от тебя, у меня ты не забанен, потому что любой твой высер в комментах будет легко парирован в виду твоей низкой квалификации, а вот ты же боишься и меня зобанел:)
показать ответы
0

Почему колхозанский? Обычный термопро, как у большинства сервисников.

раскрыть ветку (1)
Так это и есть обычный нп10-6:) а самодельный то другой
0

Сиглентщик детектед)

раскрыть ветку (1)
Хихи
7

Вот так, ТС не ушел в минус а хозяин получил дисплей за 3к взамен оригинального...

раскрыть ветку (1)
Перечитай плиз пост) стоял хардолед, хард олед и поставил, точно такой же, я смотрю тут многие в глаза долбятся при чтении…
показать ответы
9

Ты тест на мудака успешно прошёл

раскрыть ветку (1)
Хорошо, как скажете😘
показать ответы
35
Вычитывал бы пост сначала, посреди поста ВНЕЗАПНО вспомнил про выдранную гильзу, сплошной сумбур
раскрыть ветку (1)
Тест на внимательность:) я не занимаюсь развлекательным контентом, пост по большей части для мастеров, а гильзу выдранную видно на фотках
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги