1287

Инженер-конструктор

Мне 28 лет. После института, по распределению попал работать на предприятие (самое лучшее в моём городе и области) инженером-конструктором. Проработал там 6 лет. Получил год назад должность Ведущего инженера(оклад 27 т.р.) А в сентябре этого года уволился. Написал заявление по собственному желанию. Руководство неделю пыталось переубедить, но у них не вышло.

А ушел от того что в отделе из 22-ух человек работают 4-5 сотрудника. К примеру горит заказ, 5 часов вечера, конец рабочего дня, и все кроме человек 4-ех встают и уходят домой. Руководство на это говорит что оставлять насильно мы ни кого не можем, но просит нас очень очень задержаться. И вот вы сидите рвете 5 точку, чтоб успеть все прокомпановать, проверить, исправить и сделать хорошее КД в срок. Но в зарплате это не видно.

Ну может и не в деньгах счастье, но стал понимать что чем больше я стараюсь сделать всю работу в срок тем больше на меня навешивают, грузят и грузят…. Хорошая лошадка, хорошо тянет. Получается так что работаешь с 8 до 8, в субботу тоже выходишь работу. Отдыха от работы совсем нет. За 6 лет у меня накопилось 3 месяца отпуска (84 дня). А взять я их не мог, заказы заказы заказы, работа работа работа. Умри но сделай.

На прошлой недели решился сказать родителям, что больше не работаю на своей работе ( а к слову они очень гордились что я попал туда по распределению и работаю там). И на этой почве поругался с ними :( Они утверждают что нужно было по терпеть, что сейчас работают так везде, что на новом месте не факт что будет лучше и прочее прочее доводы в копилку того что я дурак что ушел.

И вот я задался вопросом, у нас все инженеры так работают или не только они???
Быть инженером и дальше(варианты трудоустройства есть) или бросать это гиблое дело и искать себя в чем то другом?

p.s. это моей первый пост, так что:
1. За изложение и русский язык прощу прощение, всегда проблемы были, ещё со школы.
2. За 6 лет много историй накопилось, если будет интересно могу рассказать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
38
Автор поста оценил этот комментарий
но стал понимать что чем больше я стараюсь сделать всю работу в срок тем больше на меня навешивают, грузят и грузят…. Хорошая лошадка, хорошо тянет.

Я тебе больше скажу при таком подходе о карьерном росте можешь смело забыть, ибо если повысят тебя на твое место нужна будет такая же рабочая лошадка, а на фига её искать если есть ты. Так что правильно ушел.

раскрыть ветку (13)
19
Когда уходил, так и виднелась паника в их глазах... месяц прошел а все звонят, спрашивают вопросы по работе...

а когда ушел, двум моим коллегам которые еще остались по 15т.р. дали в конверте, ибо поняли видать что жареным запахло:)))
раскрыть ветку (12)
10
нужно было раньше поднимать вопрос о том, почему работают только 4-5 человек в отделе и делать это не только в кабинете начальния тет-а-тет, но и при всем коллективе, и не ссаться за плохое отношение ибо это твои коллеги, они же не ссуться идти домой и вешать на тебя работу. А в итоге ты изза них потерыл место. Так же нужно было поднять вопрос о переработках, Любая работа или переработка(в двойном размере) должны оплачиваться. А если тебе прежлагают остаться и выполнить работу за большкю васть коллектива и ты соглашаешься, то ты сам виноват в том положении, в котором оказался. Не нужно бояться, тебе бы доплачивали, т.к. других бы не заставили работать. У мены так пытались поступить на прошлой работе, когда 2е накосячили и обьект не погли сдать, сказали в приказном тоне " ты funny выходишь в субботу на такой то обьект, переделать за ребытами" на что полувили посыл "нихуя не выйду безьдоплат, и выхожу вместе с ними, нахожу косяки говорю что переделать и ОНИ делают" доложили шефу, тот чутка прихуел но сказал что резонно. После этого зп значительно стали увеличиваться за переработки и те коллеги стали жаловаться, но их тыкали в их косяки
раскрыть ветку (2)
28

У автора налицо деформация мышления трудоголика. Он написал "работают только 4-5 человек", и дальше объяснил - 5 вечера, встают и уходят. Нихуя, они все делают правильно! Автор демонстрирует мышление раба, смотрит с позиции охуевшего работодателя: мол как так, не работают после окончания рабочего дня = не работают!

раскрыть ветку (1)
3

Во! Они поди еще и в отпуска ходють!!! А у него накоплено...

1
Локтар огар!
Что звонят это хорошо - каждая консультация платная, ценник выставь сам (но не меньше 3к за раз). Упали деньги на карту - вот вам консультация. Нет - ну значит не настолько надо..
раскрыть ветку (2)
2
Хорошая идея. Пока по старой "дружбе" бесплатно клнсультировал.
раскрыть ветку (1)
10
Локтар огар!
Дружба заключается в том что твои консультации помогают им зарабатывать деньги, а тебе типа "хорошее отношение"? Классная дружба! Давай дружить?😁
0
В какой области работаешь? Попробуй на ММЗ, Метровагонмаш или в Лыткарино на ракетный. Сам работаю на ММЗ, платят хорошо, за переработки дают отгулы, сколько переработал - столько и отгуляешь, в субботу выход по желанию за двойной оклад, график 5-2, оклад ведущего 40к+50% премия + если работаешь как лошадка, то плюс бонусы от начальства неплохие. Конструктора получают нормально, главное выбрать нормальное предприятие. Сам после Бауманки и армии пришел, за 7 месяцев получил 1 категорию
раскрыть ветку (2)
1
Ведущий 60 тысяч рублей? Это же для Москвы ужасающе мало.

7 месяцев - 1 категория это профанация. Значит нет нормальной структуры КБ. Какой бы толковый сотрудник не был.
раскрыть ветку (1)
0
Это Мытищи

Работаю инженером (без категории) общий инженерный стаж по специальности чуть более трёх лет делал перерыв в год из за болезни, потерял третью категорию сейчас вернулся зп. чистыми 30 т.р. с третьей категорией будет 35т.р. работаю на новом месте премию полугодовую получил в пол оклада т.е. 15 т.р. ведущие инженеры получают порядка 60 т.р. и премии в два своих оклада, работаем примерно как вы описывали свою работу только все только в отпуск мы ходим так как работают как вы все а кто так не работает обычно уходит по "собственному желанию" ну и субботы у нас за двойную ставку. Так к чему это я бросили свою шарагу и правильно инженеры нужны. Город не Москва далёкая провинция с парой стран регион граничит. тут запятых не хватает ,,,,,,,,

раскрыть ветку (2)
0
Монголия и Китай?
раскрыть ветку (1)
0

грузия и украина

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы