Уважаемые пикабушники, посоветуйте контент/литературу для начинающего инвестора. Только начинающему уже 34) Покопил тут на авто под подушкой🤦♂️ понял, что под ней они стремительно тают, да ещё в такое наше время😏....
Бедный ТС, попросил книжку, посоветовали инфоцыган, и все что угодно, только не книжку:)
Если хотите разобраться в инвестициях, начните с этих
1. Самый богатый человек в Вавилоне -- за вечер читается, очень легкий текст
2. Деньги без дураков -- чуть сложнее, зато подробнее
3. Хочешь выжить - инвестируй -- здесь про акции, не очень сложно
Если бы у меня была определенная цель, вроде накопить на авто, я бы смотрел в сторону надежных облигаций, ОФЗ к примеру, а какие - наверное типа ИН, и если бы планировал копить года три, то открыл бы ИИС типа А пока это возможно. Почему так - акции считаются лучше облигаций на длинном горизонте - лет 10 например, на коротком - как повезет, и может получиться что активы упали в цене, а покупку делать уже пора.
Бедный ТС, попросил книжку, посоветовали инфоцыган, и все что угодно, только не книжку:)
Если хотите разобраться в инвестициях, начните с этих
1. Самый богатый человек в Вавилоне -- за вечер читается, очень легкий текст
2. Деньги без дураков -- чуть сложнее, зато подробнее
3. Хочешь выжить - инвестируй -- здесь про акции, не очень сложно
Если бы у меня была определенная цель, вроде накопить на авто, я бы смотрел в сторону надежных облигаций, ОФЗ к примеру, а какие - наверное типа ИН, и если бы планировал копить года три, то открыл бы ИИС типа А пока это возможно. Почему так - акции считаются лучше облигаций на длинном горизонте - лет 10 например, на коротком - как повезет, и может получиться что активы упали в цене, а покупку делать уже пора.