450

Инвалид ищет работу,часть 2 дополненная1

Всем привет! Я инвалид 3 группы (ДЦП) 22 года и у меня проблемы с трудоустройством.

Просто я пробовал устроиться сисадмином в гос. контору, но мне начали гнать телегу, что "вам будет тяжело" и все в этом роде. На заводах тоже самое. В программирование и сайты вкатывался. Понял, что это не моё.

Я работал в салоне Мегафон, но точку сократили, и я остался без работы. В колл центры меня не брали.
Проживаю в городе Рязани. Учился я на техника программиста.
Опыта работы у меня, к сожалению, мало, но я готов работать где угодно. За МРОТ.
В идеале я бы хотел работать эникием, так как в колледже я на практике исправлял неисправности ПК, создавал базы данных 1С, но я не думаю, что этого будет достаточно для полноценной It работы.
Я создавал пост " Инвалид ищет работу". но он не дополненный.
Я прошу совета. Может быть на Пикабу есть инвалиды, которые смогут мне чем то помочь или совет какой нибудь дать.
Заранее спасибо за понимание

Так себе работа

2.5K поста4.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Не нарушать главные правила пикабу.

2. Запрещены посты не по теме.

3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!

4. Будьте грамотны!

5061
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Я устроился на работу в гос контору фактически эникем В мои задачи входят: Исполнять обязанности эникея, помогать сотрудникам с компьютерами поддерживать сеть Спасибо всем пикабушникам кто меня поддерживал и помогал Всем добра

комментарии (111)
43

Небольшое дополнение : Имею продвинутый уровень в знании компьютера и базовые навыки системного администратора . Могу решать базовые аппаратные и программные задачи по типу установки разного типа программ, их настройка ОС, установка драйверов, работа с 1С и умею работать с виртуальными машинами. Так же все, что касается пакета Ms Office, знаю хорошо. Так же могу диагностировать и решить проблему на уровне железа компьютера.

Учился я на техника программиста в колледже в городе Рязани. Там изучал 1с, базовые понятия сетей, сайты C и Dephi.

Готов рассмотреть любую работу, (только не сверхтяжелую). Мне не важно, по специальности или нет. Могу также рассматривать удаленные проекты.

показать ответы
4
Я устроился на работу в гос контору фактически эникем
В мои задачи входят:
Исполнять обязанности эникея, помогать сотрудникам с компьютерами поддерживать сеть
Спасибо всем пикабушникам кто меня поддерживал и помогал Всем добра!
2
Как будет готов первый вариант резюме, можете смело меня тегнуть и прикрепить ссылку на профильный ресурс.
Я посмотрю и скажу что не так с моей точки зрения.
А там глядишь и другие знающие люди помогут.

Качественное резюме написать с первого раза реально сложно, даже если у вас чемодан знаний и багаж опыта в 20 лет.
У меня с 5 попытки получилось и это при том, что у меня была пачка образцов профессиональных шаблонов резюме для анализа.
Да и свое резюме я сократил с 7 страниц до 3, сохранив всё действительно важное и убрав всё ненужное. И иногда уходило по 2 дня чтобы переписать.
И то нос воротили на первых 4 итерациях.

Главное это двигаться и предпринимать усилия, хоть понемногу, но каждый день.
Количество усилий в определенный момент перерастёт в качество. Я много раз уже такое проходил, поэтому знаю о чём говорю.
раскрыть ветку (1)
3

https://disk.yandex.ru/d/c3bn3XlMJMujJQ вот мои резюме

показать ответы
3
Непонятно с какими операционными система работали, какие задачи выполняли. Установить ПО на Винду или Линукс это сильно разные навыки.
Системный администратор это не про установку программ, это про разворачивание и настройку инфраструктуры, политик безопасности, назначение ролей пользователям в АД, централизованное обновление ПО и т.д.
У вас какие есть на практике?
Какой общий опыт работы в годах?

По поводу 1с то же самое замечание - что имеется ввиду? Что реально вы умеете делать, какие задачи решать и какие задачи решали? Какой общий опыт работы в годах?

Пакет office - сюда же. Нужна конкретика. Либо переформулировать в виде опытный пользователь Ms office.

Снова замечание по поводу виртуальных машин - что конкретно вы умеете делать и какие задачи решали, какой общий опыт работы?

Теперь это нужно перевести в формат нормального резюме, пригодного для рассылки по вакансиям.

Составьте первую итерацию резюме по общепринятому шаблону, например американскому или немецкому.
Выложите скриншоты резюме, а лучше ссылку на профиль в hh, где будет ваша резюме.
Тогда вам можно будет реально помочь со стороны аудитории.

Вы претендуете не на любую работу, а по конкретным направлениям - системный инженер и системный администратор. DevOps сюда не входит.
раскрыть ветку (1)
3
1. У меня опыт работы всего лишь 2 месяца. в салоне Мегафон.
2. Я ставил Oc на компьютере. Это было на практике. Ставил Винду.
3. Там же. Работал с Cisco, настраивал там сети, работал через консоль.
4. Насчет работы. Сисадмин - это в идеале, конечно. Однако я понимаю, что у меня нет опыта в этой сфере, поэтому ищу не по специальности
показать ответы
2

Можешь работать эникеем на удаленке. Если не знаешь где такая работа есть можешь мне написать

раскрыть ветку (1)
3
А где такая работа?
1
Принимал иевалила техпода по квоте. Через центр занятости. Ходили туда?
раскрыть ветку (1)
3
Да ходил,но они мне не могут найти работу
Истина и Обязанность

Вы хотите заниматься технической поддержкой? а такой вопрос вы территориально где находитесь ?

раскрыть ветку (1)
2

Я указывал свой город я даже ссылку на свой тг давал

2
Как будет готов первый вариант резюме, можете смело меня тегнуть и прикрепить ссылку на профильный ресурс.
Я посмотрю и скажу что не так с моей точки зрения.
А там глядишь и другие знающие люди помогут.

Качественное резюме написать с первого раза реально сложно, даже если у вас чемодан знаний и багаж опыта в 20 лет.
У меня с 5 попытки получилось и это при том, что у меня была пачка образцов профессиональных шаблонов резюме для анализа.
Да и свое резюме я сократил с 7 страниц до 3, сохранив всё действительно важное и убрав всё ненужное. И иногда уходило по 2 дня чтобы переписать.
И то нос воротили на первых 4 итерациях.

Главное это двигаться и предпринимать усилия, хоть понемногу, но каждый день.
Количество усилий в определенный момент перерастёт в качество. Я много раз уже такое проходил, поэтому знаю о чём говорю.
раскрыть ветку (1)
2

Я могу дать ТГ канал и скинуть резюме туда

показать ответы
6
Для системного администратора у вас нет релевантных знаний.
Это не значит , что не нужно пробовать. Это значит понимать про реальное положение дел.

Касательно опыта работы - тут надо будет слегка приукрасить.
Например написать про 1.5 года опыта работы даже если их нет.
Где взять место работы? Да по месту учёбы. Можно написать что там всё делали и содержали в образцовом состоянии. Всё равно это не проверить.
Расписать что делали и чем занимались.

Пожалуйста , составьте резюме по общепринятой форме.
Вы не на Пикабу искать работу будете, а на профильных ресурсах и подойти к этому нужно ответсвенно. Качественное резюме - Это минимум от необходимого, без этого работу вы искать будете до посинения. Чем лучше и качественнее оно написано, тем больше шансов что его хотя бы рассмотрят.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за совет я его учту

показать ответы
3
Непонятно с какими операционными система работали, какие задачи выполняли. Установить ПО на Винду или Линукс это сильно разные навыки.
Системный администратор это не про установку программ, это про разворачивание и настройку инфраструктуры, политик безопасности, назначение ролей пользователям в АД, централизованное обновление ПО и т.д.
У вас какие есть на практике?
Какой общий опыт работы в годах?

По поводу 1с то же самое замечание - что имеется ввиду? Что реально вы умеете делать, какие задачи решать и какие задачи решали? Какой общий опыт работы в годах?

Пакет office - сюда же. Нужна конкретика. Либо переформулировать в виде опытный пользователь Ms office.

Снова замечание по поводу виртуальных машин - что конкретно вы умеете делать и какие задачи решали, какой общий опыт работы?

Теперь это нужно перевести в формат нормального резюме, пригодного для рассылки по вакансиям.

Составьте первую итерацию резюме по общепринятому шаблону, например американскому или немецкому.
Выложите скриншоты резюме, а лучше ссылку на профиль в hh, где будет ваша резюме.
Тогда вам можно будет реально помочь со стороны аудитории.

Вы претендуете не на любую работу, а по конкретным направлениям - системный инженер и системный администратор. DevOps сюда не входит.
раскрыть ветку (1)
2
Ещё я знакомым настраивал роутеры чистил компы от пыли от вирусов менял им ОС
2

Как вам уже сказали, сделайте резюме на hh и superjob. Честно опишите все, что есть и как есть. А дальше будет режим рыба об лед. Месяцы,годы. Из противного, с чем можете столкнуться - это отрицание работонедателями дискриминации инвалидов на рынке труда, массовые отказы из-за второго этажа без лифта и прочего схожего бреда. Однако самое противное - открытые заявления в духе "что тебе тут вообще надо, твое место в call-центре, кассиром, программистом и запихивание в лоб в прочие вакансии-клише". По мелочи еще могут быть взгляды как на цирковую обезьяну, при этом на лице у них обычно читается что-то вроде "что ты вообще такое, мать твою". Но это ерунда. К сожалению, стигматизация и стереотипизация насчет соискателей с инвалидностью и конкретно с ДЦП еще слишком высока. HR не готовят к работе с такими соискателями, непосредственные руководители похоже инвалидов видят только на картинках, особенно в тех направлениях, где человека с ОВЗ якобы "быть не может".

раскрыть ветку (1)
1

Меня хотят взять на гос. службу программистом (фактически эникеем) Но еще рано делать выводы, т. к. я только собираю документы на трудоустройство. И я надеюсь на то, что все получится.

показать ответы
0
А вы умеете программировать в 1с?
раскрыть ветку (1)
1

Так чуть-чуть

0

Говоришь внятно? На лице явных признаков болезни нет? Тогда твоя вакансия называется "Специалист технической поддержки" прямо так на хх вбивай. Платят 30-40 тыс, работа удаленная. Всему научат. Есть возможность с этой позиции двигаться дальше в IT

раскрыть ветку (1)
1

1.Признаки есть

2.Небольшая картавость есть

показать ответы
0
Истина и Обязанность

А чем вы хотите заниматься в IT направлении ? Системный администратор это такое раздутое понятие (и да ещё раз напомню всем , что профессии "Системный администратор в Российской Федерации официально не существует )

раскрыть ветку (1)
1
Настройкой ПК ,и настройка оборудования и работа с сетями
показать ответы
0
Клизма Турбореализма

О, в STALKER берут? Я маслины могу ловить!

раскрыть ветку (1)
1

Я бы с радостью туда бы пошел))))

показать ответы
0
Предлагаю вам разместить ссылку на канал под вашим топовым комментарием чтобы все видели с просьбою помощи в оформлении резюме.
раскрыть ветку (1)
1
Уже разместил
1
https://t.me/poiskra там мое резюме
Закреплённый комментарий
43

Небольшое дополнение : Имею продвинутый уровень в знании компьютера и базовые навыки системного администратора . Могу решать базовые аппаратные и программные задачи по типу установки разного типа программ, их настройка ОС, установка драйверов, работа с 1С и умею работать с виртуальными машинами. Так же все, что касается пакета Ms Office, знаю хорошо. Так же могу диагностировать и решить проблему на уровне железа компьютера.

Учился я на техника программиста в колледже в городе Рязани. Там изучал 1с, базовые понятия сетей, сайты C и Dephi.

Готов рассмотреть любую работу, (только не сверхтяжелую). Мне не важно, по специальности или нет. Могу также рассматривать удаленные проекты.

раскрыть ветку (1)
1
https://t.me/poiskra вот где лежит мое резюме
1
У меня нет доступа к Яндексу.
Публичный телеграмм канал не вышло создать?
раскрыть ветку (1)
0

а самозанятость + фриланс?

раскрыть ветку (1)
1
Ну сайты у меня не получается писать
показать ответы
1
У меня нет доступа к Яндексу.
Публичный телеграмм канал не вышло создать?
раскрыть ветку (1)
1
Я создам его потом сейчас я не дома нахожусь
0

на учет в ЦЗН вставай, а они тебе будут давать направления для трудоустройства на квотируемые рабочие места

раскрыть ветку (1)
1

Я уже полгода стою не помогает

1

Спасибо всем за советы!!!!!!!!

0
DELETED

А в госорганы не пробовал обращаться? У них текучка большая.

раскрыть ветку (1)
1

В некоторые пробовал у них квот не было

3
Просто пожелаю удачи и хорошей работы!!! Больше ничем не могу помочь
раскрыть ветку (1)
1

Все равно спасибо

1

Честно не знаю, что вам посоветовать. Я тоже инвалид с ДЦП второй группы. Спастическая диплегия. Передвигаюсь с поддержкой или с тростью. Мне 35 лет. Я окончил Архангельский колледж телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича(2013) по специальности техобслуживание средств вычислительной техники и компьютерных сетей и СПб ГУТ им. Бонч-Бруевича(2020) по специальности Радиотехника. Ищу работу уже 11 лет. Безрезультатно. Сам из Архангельска, но проживаю в Спб. Остался после учебы, т.к. в Архангельске работы по интересующим направлениям нет. Компьютеры привлекают только по части железа. Попытки пробиться после колледжа в сервис-центр не привели ни к чему. Они словно секта для избранных. Радиотехническая вышка в этом тоже не помогла. Поэтому стал после вуза искать что-то связанное с проектированием плат, регулировкой РЭА, либо испытаниями устройств и электронных компонентов. Но отказы идут 4-й год после выпуска из вуза. Работодатели "не видят" инвалидов в данных направлениях. За 4 года я наткнулся на двух обманщиков, которые не оформили,хотя обещали, и заплатили копье. У одного корректировал платы в diptrace удаленно, через месяц он сунул 10 т.р. из кармана, еще через 3 тупо исчез без слов и денег. У другого паял к платам провода на дому, он мне отвалил за месяц из кармана 2800. Естественно, после такого я прекратил взаимодействие с ним. Была удаленка по заполнению БД электронных компонентов из даташитов, но она оказалось настолько обезьяньей, что я там 2 месяца высидел с трудом. Да и зарплата не вдохновляла. Не жалею об этом. Единственное, был один нормальный работодатель(работал младшим инженером-схемотехником на удаленке), но из-за разных взглядов на задачу, мне пришлось уйти. Я в приоритете ставил работоспособность устройства и т.п. их же волновало какое-то только им понятное эстетство. Из замечаний, которые нельзя было однозначно истолковать и напоминавших линию в форме котенка, ничего сделать было нельзя, кроме бесконечно неподходящих переделок. Все что есть сейчас, это небольшие частные заказы на пайку плат, жить на которые нельзя, но хоть самореализация какая-то есть.

раскрыть ветку (1)
1
Я вам искренне сочувствую Главное не сдавайтесь
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги