5839

Инцидент в школе5

Доброй вечер. Сегодня позвонила классный руководитель младшего сына. Рассказала, что мего сына и ещё двоих его друзей начали прессовать троица на год постарше. Задирают. Поймали одного и поставили на колени. Завтра иду на беседу с их родителями. Не знаю как поступить. Меня разрывает. Дайте совет. Спасибо!

Спроси Пикабу

7.1K поста6.1K подписчиков

Правила сообщества

Подпишись на наше сообщество, если тебе понравилась публикация. Или добавь нас в игнор, если нет.

Правила:
1. Задавая вопрос в посте, используйте открытые вопросы (те, которые не предполагают коротких ответов «Да/Нет»)
2. Создавая пост-ответ, убедись, что делаешь это ответом, иначе нам придется вынести пост за несоответствие тематике соо.
3. Подборкам, созданным на основе вопросов пользователей, тут самое место.
4. Посты с призывами поделиться историей, цифрами (пример), картинками, рекомендациями, тоже относятся к тематике соо (если будет перегиб, то пересмотрим данный пункт).
4. В сообществе не место для политики и вопросам по сайту/модерации. Для этого есть профильные сообщества.
5. Не допускаются оскорбления авторов только за наличие вопроса.
6. В сообществе допускается размещение подборок из ответов на вопросы в других постах или постах самого сообщества, только убедитесь, что до вас этого никто не сделал.
7. Предложения по доработке правил и направлению развития сообщества принимаются 24/7.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
386
Автор поста оценил этот комментарий
Всём большое спасибо! Завтра схожу на беседу,познакомлюсь с их родителями , а, дальше по ситуации.
раскрыть ветку (150)
59
DELETED

Готовьтесь сразу, что на вас будет оказываться давление, давление на том, что  это дети так играют, мальчики сами разберутся, сын просто не так понял, не так отреагировал, и вообще чуть ли ни сам лез первым, и т.д, и что родителям не стоит  мешать мальчикам расти и развиваться, и вообще давайте сами как-то разбирайтесь скорее как-то мирно и школа тут ни при чем. Давить, что ну   по факту всем все равно на вашего сына, кроме вас.

раскрыть ветку (1)
27

Именно поэтому, если идёшь на конфликт, надо считать себя на 100% правым. И не ебёт, что там тебе будут говорить. Почему? Как только человек даст слабину и согласиться хоть с одним словом, в головах у этих гоблинов щёлкнет тумблер:"Аха, терпила, лох ебаный, сейчас мы его разведём." Такие персонажи понимают только язык силы.

177

Готовьтесь к худшему. У таких детишек, обычно наглухо не пробиваемые родители. Понимают либо физическую боль, либо анальные кары от государства.

раскрыть ветку (23)
28
Да, правило яблока от яблоньки обычно работает
раскрыть ветку (20)
5
Продам Гараж!

яблоко от лошади недалеко падает

6
От рябинки не родятся апельсинки
раскрыть ветку (17)
125
DELETED
Я так понимаю, тут начался конкурс пословиц про плодовые деревья? Накидаю тоже:
От дуба бананов не жди!
С сосны фейхоа не стрясёшь!
Не родят ананасов ели, вы что, совсем охуели?
раскрыть ветку (14)
10
Из кустов малины, хуi тебе рябина.
Вместо кисти винограда, хуi сорвешь ты авокадо.
раскрыть ветку (2)
10
DELETED
У вас, товарищ, кроме растений, уж больно активно часть тела присутствует в каждой пословице, при том одна и та же. Как будто эксгибиционист из кустов кажет!
раскрыть ветку (1)
4
Чем богаты)))
6
Колорист
А я томат!
раскрыть ветку (2)
3

И я томат, брат!

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

А я брата брат, Забрат.

21
DELETED

Из пизденки не выпадет мошонки

(Пардонте)

раскрыть ветку (4)
29
DELETED
Это в анатомический раздел пословиц и поговорок, тут ботанический!
раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Биология всегда была "не моё"
11

не согласен, именно оттуда они и выпадают, так-то

8
Не пардоню. Мальчиков как рожают?
6
Дети:
- а я - вишенка..
- А я - яблочко...
- А я - томат...
- А я - долбоеб....
Режиссёр:
- Мальчик!!!!! Ты - баклажан!!!! Еще раз!!!
Дети:
- а я - вишенка..
- А я - яблочко...
- А я - томат...
- А я - долбоеб...
Режиссёр:
- Мальчик!!!!! Повторяю, ты - баклажан!!!!
Дети:
- а я - вишенка..
- А я - яблочко...
- А я - баклажан!!!
Режиссёр:
- Мальчик!!!!! Ты - долбоеб!!!! Сначала идет - томат!!!
Дети:
- я слива лиловая, спелая, садовая!
- а я абрикос, на юге рос!
- а я томат! Вместе мы фруктовый сад!
Вбегает девочка:
- фруктов нету ни хуя, пейте сок "моя семья"
Режиссёр:
- девочка, сколько можно повторять? "А я фейхуя, пейте сок "моя семья"
Девочка вбегает снова:
- а я фея без хуя, пейте сок "моя семья"
Режиссёр:
- девочка, не без хуя, а просто - фейхуя!
Вбегает ещё раз:
- а я просто без хуя, пейте сок "моя семья"
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
1
Последнее прям двойная. И про херовую настледственность (невоспитанность) и про отрицание возможности выполнения каких либо абсурдных условий.
10
Осинки
1
DELETED
От осинки
0

бывает и не работает

2
Конечно. Онижедети, просто играли, а вы тут пдн, полицию и спортлото вызываете
1

Точно. Лучше через ментов действовать.

25

держите в курсе, пожалуйста

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

мне тоже интересно, спасибо

23
Подготовьте сразу письменное обращение на имя директора школы с описанием произошедшего, требованием принять меры и привлечь сотрудников пдн. Без бумажки никто шевелиться не станет.
Приватных бесед с родителями не ведите, все только официально и при директоре, никого не жалеть, заявлений не забирать.
раскрыть ветку (1)
7

И не просто письменное заявление, а требовать от школы копию или хотя бы фото вашего заявления с проставленным регистрационным номером! Иначе ваше заявление может благополучно затеряться в недрах школы.

21

Скажу по личному опыту, два раза  по школе вымогали деньги, оба раза писали заявление в полицию. Сразу как рукой снимало - это на словах они всё такие грозные, потом даже в глаза не глядят. С родителями, учителями, завучами разговаривать бесполезно - они понимают только язык силы и полиция отлично им мозги вправляет. Удачи вам.

раскрыть ветку (2)
0
Вымогали с вашего ребенка или с вас как родителей, на бесконечные шторы и краску?
раскрыть ветку (1)
1

С меня, как со школьника. Угрожали дома стекла выбить, а второй раз изнасиловать.

21

Однозначно, первый разговор с родителями (у меня был второй, первый с кл.рук с женой ей посоветовали забрать доки, благо я не слышал) пошёл к родителям причём как только явился с работы, часов в 8-9 вечера. Основной аргумент у меня был такой, мой ребенок ходит в школу (хорошо учиться, мне это надо!) ваш ребёнок мешает, по сути мешает моему делать то что я от него хочу. Поэтому я буду добиваться убрать помеху любыми законными средствами. К тому же где-то мелькал пост о том как и кому надо мучить мозг для противодействия школьным хулиганам.

35
DELETED
По ситуации? Т.е. вы уже сейчас, если пойдете на примерение, дадите своему ребенку установку, что зло не будет как-то наказано, кроме по жопе от родителей? Обязательно идите в полицию и никакие мольбы не воспринимайте. Если родители не могут держать в узде своих детей, пусть полицаи подержут и первых и вторых.
89

по какой нахер ситуации? вы сейчас их пожалеете, а потом они бомжа сожгут по приколу. такую мразь надо давить в зародыше. вы и их будущее спасете, и людей, которые вокруг них. только ментовка, только хардкор.

раскрыть ветку (6)
32

Поставить на колени это пиздец. Ребенка сейчас надо максимально поддержать. И чтоб известно было всей школе о серьёзном наказании и последствиях для издевавшихся. Чтобы знали, что это не нормально, наказуемо и обязательно надо сообщать  учителям и родителям, если обижают.

раскрыть ветку (4)
4

Пусть так же встанут на колени перед всей школой и принесут извинения

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Это они не того ребенка обидели, чтобы так извинения просить

2
Поймали же и на колени поставили одного из них, или я что-то не понял?
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Ага. Да тут вообще ниче не понятно. Какие отношения у учителя с родителями хулиганов. Не гнёт ли учитель руками родителей свою линию. Может играли а препод такая хуяк ага значит родители этих  ушлепков на шторы не сдали и вообще тут не по понятиям живут, позвоню ка я папе этого ребёнка пусть он на Пикабу советов послушает таких же неадекватов про полицию, тюрьму, багажник и лес. И вуаля. Вы просто не представляете какие учителя бывают мрази

3
Судя по ответу, ничего не будет делать. Так и проглотит. Это тоже одна из причин вседозволенности и безнаказанности мудаков. Так и в жизни, и в школе и где угодно. Пусть знает, что если не даст отпор по максимуму, то и на его совести будут издевательства над своим ребёнком.
11
Да какая ситуация? Они понимают только силу и наказание. Два сына, в детстве приходилось несколько раз впрягаться. Эти родители делают тупое лицо, ничего не знаем, дитятко золото, ты плохая тетка и ребенок у тебя плохой. А этот дитятко, видя поддержку родителей, начинает исподтишка опять долбить твоего ребенка. Однажды поймали оравой младшего, загнали в подъезд, пытались раздеть, помогла жительница, чужая женщина, дай бог здоровья! Позвонила - пришла, забрала и пошли в милицию. Во дворе никого. По мере приближения участка, между д/садом и домом (где не видно) нарисовалась толпа, человек 10 и начали обрабатывать. Да он не пацан, не мужик, угрожали и тд. Страшновато было, выстояла!!! До ментовки дошли, больше их не видела. Не жалейте, им же лучше будет, чем раньше поймут, тем больше шансов мозги вправить. Если поймут, что можно откосить, то будут продолжать с другими, вашего могут не трогать
11

Напишите потом как все прошло

10

ТС, как всё состоится и будет настроение\время, не поленись, напиши что как. В следующем году своего в школу отправляю, хочу хоть как-то подготовиться к подобному.  Подписался.
Заранее спасибо )

10
Идите обязательно со всеми родителями пострадавших.Группой эффект будет гораздо лучше
8

Самое главное ни в коем случае не показывать что вы нервничаете! Спокойствие удава и только этим вы сможете их победить! Когда родители плохишей будут рядом но не смогут видеть как вы смотрите на их чадо, то плкажите ему такой мертвый взгляд чтобы он обосрался там на месте.

раскрыть ветку (3)
23
Однозначно. Была в такой ситуации, всем видом показывала что я мороженая кобра, не ведущаяся на провокации и эмоции. При воплях директорском тоном аргументировала свою заинтересованность в психологическом комфорте своего ребёнка, недопустимости унижения мужчины ( хоть и маленького), обещала предъявить счёт на оплату занятий с психологом ( возможно придётся восстанавливаться после стресса).
Кто ещё вступится за моего ребенка кроме меня? Тут все средства хороши. В душе я бы порвала и оплевала оппонентов, а в реале надо держать лицо
раскрыть ветку (2)
16

Ох да это конечно ужасно, мы в Питере до 6 класса учились в прекрасной школе Тутти! Там конечно ничего плохого просто и быть не могло, потомучто классы маленькие и общение очень близкое у всех со всеми...

Когда в европу переехали то тоже всё хорошо было пока не перешли дети в старшую школу, там быдло из местных пытались моббать, одна дочка подралась даже, я еле добилась общей встречи и то после жалобы в полицию! Потомучто школа попустительстовала такому случаю(там вообще оказалась самая ужасная школа)

А на встрече в школе я спокойно говорю я конечно хоть и из России,( хаха все напряглись сразу, а то думали я так узкоглазая всеголишь, и да да для того чтобы из черножопой превратится в русскую надо было давно в Европу ехать)))) но решать проблему предпочитаю цивилизованным способом, поэтому просто довожу до вашего сведения что я оставила заявление в полиции и если случай малейшего моббинга повторится то дальше будет работать полицейский отдел.

Вообщем хорошо встреча прошла с быдломаргиналами, та девка была старше в выпускном уже классе и поэтому дошло до них что лучше вести себя поприличнее)))

раскрыть ветку (1)
1
Очень тяжёлые ситуации... Душа разрывается от боли и обиды за ребёнка
14
Кто здесь?

Не надо с ними знакомится и что то делать по ситуации. Сначала пдн, а потом пусть они уже на ситуацию смотрят

7
Обязательно настаивай на том, чтобы при беседе был полицейский и сотрудник ПДН. Если откажутся вызывать, звони и вызывай сам.
11
Я проголосую за КПРФ

Дам вам один совет. Морально приготовьтесь, что против вас будут выступать очень наглые люди. Очень. Знаете такой термин - "хуцпа"? Ну, когда подсудимый, убивший свою мать, просит у судьи снихождения, потому что он сирота? Ну вот вы это завтра вживую увидите. Вы вполне можете услышать аргументы уровня:

- Почему Вася ударил Петю?

- Он защищался и дал сдачи.

- Почему вы считаете, что если Петя ударил Васю всего один разик, несильно и в шутку, Васе совсем небольно было - ваш сын считает себя вправе избить моего Петю очень сильно? Петя теперь боится ходить в школу, готовьтесь оплачивать нам репетиторов по всем предметам до конца школы!

При чём, то, что в реальности было строго наоборот - никого, кроме вас интересовать не будет. Это вы идёте в школу за справедливостью - а они идут в школу за победой. И единственный шанс для вас их победить - это быть к тому морально готовой, не растеряться от такой наглости, и суметь ответить на их наглость наглостью ещё большей - что вы уже написали на них жалобу в Гаагу и Спортлото, и сюда уже летит Путин в голубом вертолёте.

З.Ы. Совсем забыл! Хочу сказать вам большое спасибо, от имени вашего сына! Вы замечательная мать, что не бросаете ребёнка одного в трудной ситуации, а встаёте на его защиту! Ему очень повезло! Вы всё делаете правильно!

Жаль, что не могу сказать того же о своих...

раскрыть ветку (1)
2
Я проголосую за КПРФ

UPD. И только на второй день индеец Зоркий глаз прочитал ник ТСа, и понял, что это был бать, а не мать... Мне стыдно, прошу прощения. И, это, напишите там, как прошло.

14
DELETED

Вероятность на то, что вы надеетесь процентов 10: что они скажут: Вах, как же так! Никогда такого не было Христом Богом прошу простить, вот вам его приставка она ему больше не нужна. Мы его перевоспитаем, сделаем добрым и дружным, приходите к нам на торт

4
Адская заебелка

По ситуации скажу Вам так: школе не нужна огласка. Руководство Вас оближет, наобещает с три короба и заверит, что они все возьмут под контроль. При херовом раскладе могут попытаться втереть, что Ваши дети конфликтны, сами провоцируют и прочее.

Стойте на своём: любая попытка гнобить моего ребенка, как в этом случае, так и в последующих с иными действующими лицами, будет пресекаться обращением в правоохранительные органы. Сразу.

Попытки свалить все на жертву травли, оправдать виновных и психологическое давление как на Вас, так и на ребенка, будут расцениваться как педагогическая несостоятельность, что является поводом для обращения в надзорные органы.

Ничего не бойтесь.

А сына отправьте на карате или бокс, серьезно) У подруги мальчик - тоненький очкарик, спокойный и добрый, его во втором классе принялись изводить два громилы только за то, что он ходит в музыкальную школу: по мнению интеллектуальных мальчиков, сольфеджио посещают только девочки. Одного из них очкарик неплохо отмутузил, больше не подходили. На тот момент он год занимался боксом)

18
Есть еще альтернативный метод, я не одобряю применение, но как последнее средство допустимо. Обижают старшие, есть еще более старшие, договориться, поставить пиво и т.д. со словами вон из тех хочу котлету кажый день.... мораль в том что если цивилизованными методами не доходит, значит воспринимают только силу.
раскрыть ветку (30)
15
Поощрять одних хулиганов для борьбы с другими?
раскрыть ветку (12)
34
Если ничего больше не помогает, то да, хоть метод вызженной земли, это же твой ребенок, быть всегда хорошим и правильным боюсь не получиться.
раскрыть ветку (2)
0
Тьфу, бля.
раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
8
DELETED

Хулиганство - это ради забавы. А ради пива - это уже наемники

раскрыть ветку (5)
8
Ну что согласны? Или мне других искать?
раскрыть ветку (3)
6
DELETED

Две баклахи - и мы в деле

раскрыть ветку (2)
8
Вы кто такие ? Я Вас
И пачку сигарет . Каждому !
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Предпросмотр
YouTube0:10
1
Все профессии важны, все профессии нужны.
1

Ну да, чтоб потом униженные хулиганы отыгрывались на более слабых. Логично же.

0

Почему нет? Вам мир во всем мире или решить свою проблему?

раскрыть ветку (1)
0
Первое, конечно. А проблемы то и нет, всегда можно перевести ребёнка.
3

Эти "старшие" распиздятся где не надо, а потом так же дружно будут показывать на вас польцем как на заказчика, заодно навешивая ещё ихние грешки.

УК РФ Статья 210 УК РФ. Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней) (действующая редакция)

1. Создание преступного сообщества (преступной организации) в целях совершения одного или нескольких тяжких или особо тяжких преступлений либо руководство преступным сообществом (преступной организацией) или входящими в него (нее) структурными подразделениями, а равно координация действий организованных групп, создание устойчивых связей между ними, разработка планов и создание условий для совершения преступлений организованными группами, раздел сфер преступного влияния и (или) преступных доходов между такими группами -

наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет со штрафом в размере до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.

...

Думай, что предлагаешь.

раскрыть ветку (15)
0
DELETED

А если еще вовлечение несовершеннолетних.

раскрыть ветку (1)
0

От пяти до восьми. По принципу поглощения попросту скинется.

Ежели только в качестве квалифицирующего признака.

Думай что икриминируешь))
раскрыть ветку (12)
0

Вполне думаю.

А ещё думаю КАК пишу.

раскрыть ветку (11)
0
Значит я говорил об организации и управлении преступного сообщества?
раскрыть ветку (10)
0

Ты предлагаешь найти группу лиц, вовлечь их посулами в совершение преступных действий (да, вопрос тяжести тут очень открытый) против несовершеннолетнего .

Как ещё квалифицировать по УК твоё предложение?
раскрыть ветку (9)
1
При бесполезности остальных методов. Я предложил найти людей и попросить помощи, да с вознаграждением, с призывом востановления справедливости в ситуации. Они не подчиняются мне, я не друг им, они ничего мне не должны, они просто защитят слабого по прозьбе. Метод грязен, с насилием, но это только тогда когда уже все ипробовано.
Мотивы мои действительно перекликаются с криминалом, но с романтизированным криминалом. Фильм "крестный отец", там человек просит помочь в востановлении справедливости, когда система не сработала, а когда система не работает, эту нишу занимают не системные элементы. Однако никто это не осуждает.
раскрыть ветку (8)
0
раскрыть ветку (7)
0
раскрыть ветку (6)
0

Иди таблицу умножения учи, кисо.

А то контрошу завалишь - мамка заругает.

И русский подтяни. "по прозьбе"

раскрыть ветку (5)
3

Всё правильно, поговорить с родителями:

Если они адекватные, сами дадут пиздюлей и придут с шоколадкой и проблем не будет.

Был у нас такой случай, и дети сейчас нормально дружат. Потому что родители адекватные и ребенок понял

Если неадекваты, то через инспектора по несовершеннолетних.

Такой тоже был случай в школе. В итоге сейчас ребенок в каком-то интернате вроде учится.

5
Поймали одного и поставили на колени, это ли не повод?!
раскрыть ветку (1)
0
Это был сарказм?
2
Напишите, к чему пришли в итоге.
2

Напиши пожалуйста как прошло. Думаю многим полезно будет.

2
Потом запилишь пост с результатом?
2

Как прошло???

2

Как сходили-то?

1
DELETED

зря, не стоит вести приватных бесед

вы слишком идеалист

вам выше посоветовали пнд - лучший вариант

определитесь сразу - что именно хотите услышать от посторонних людей, и действительно ли такой ответ решит вашу проблему?

1
Поспрашивайте знакомых, есть ли мальчики на 3-4 года старше в вашей школе. И попросите их провести воспитательную беседу с хулиганами.
У нас для этого старший брат есть авторитетный (на 1,5 старше). Когда младшего разок пытались прессовать, подошёл и объяснил. Больше ни разу не приставали к младшему.
1
Отпишитесь пожалуйста как прошло
1

Здравствуйте! Чем в итоге  закончилась история в школе?

раскрыть ветку (1)
2

Судя по всему ничем.

1

Ребёнка на реально помогающие боевые искусства: Самбо, Бокс.

Извините, где папа ребёнка? Он в курсе ситуации?

раскрыть ветку (4)
0

В таком возрасте бокс бесполезен. Ну нет у них нокаутирующего удара, силенок маловато.

раскрыть ветку (3)
0
Тогда на кэндо. И катану пусть носит за плечом.
раскрыть ветку (2)
0

А в другой руке - гитару

раскрыть ветку (1)
0
Семиструнный самурай. И очки тоже тогда.
1
DELETED

Все вопросы решать напрямую вначале через учителя и директора школы. Потом через родителей. Как бабка отшепчет. Только быть максимально серьёзным.

0
DELETED

Ждём результат

0
Отпишитесь как встреча прошла. Или постом или тут
0
DELETED
Пишите как будут новости.
0

И обязательно продолжение истории опубликуйте, вдруг нужно коллективное воздействие

0

Обязательно отпишитесь.

Удачи Вам

0
DELETED

беседа с родителями беспредельщиков 

0
Можете пост потом сделать как прошло и что делали? Даже если ничего интересного не будет.
0
Напиши, как пройдёт. Удачи!
0

Отпишитесь после.

0

@mikhail191811 . Подскажите пожалуйста, как и что по итогам похода

0
Билли, чем все закончилось ? Где продолжение ?
0
Как встреча прошла?
0

Не забудьте написать как прошло

0

Лучше сразу туда с инспектором пдн придти

раскрыть ветку (1)
0
Поможет верные вопросы задавать.
0
Вы главное ребенку своему доверяйте, эти мрази все что угодно скажут, сам лез, сам виноват. Мне вот не верили в итоге школьная жизнь адом была.
ещё комментарии
Я бы поставил на колени этих долбоебов, снял на видео их извинения и : ещё раз обидите, выложу видео в сеть.
Не советую так делать, но поступил бы именно так.
раскрыть ветку (2)
0
Видео с извинениями на коленях, ну это капец страшно и позорно, ага. Ещё пальцем пригрозите, они вобще от страха в штаны наделают.
Так себе шантажист из Вас))
раскрыть ветку (1)
0
Эмм...это как бы опустить их. Зашквар, короче

Если есть возможность такая, пожалуйста, дай сыну самому разобраться в этом, научи, направь, объясни, прошу,  это на всю жизнь станет ему определяющей точкой развития.

раскрыть ветку (1)
0
Нет. Никогда не давайте советов в этой области.
ещё комментарий
На самом деле, дети играют так. Себя вспомните, мы так до 9 класса играли и ни родители, ни директор, ни мамы не смогли в нас отбить приставания к парню. А всего лишь нужно было чтоб его родители ему объяснили как себя вести на уроках. За свое плохое поведение он и получал. А мы ему в добавок то шапку спрячем, то рюкзак или сменку закинем на дерево, то прошли татаров и стали брать дань с него яблоками. Пока не повзрослели до универа так и доставали. А потом когда поумнел извинения просил.
Сейчас сын и он мне рассказывает такие сказки и вызывали нас уже в школу не раз. Недавно вызвали, так как другой ребенок придумал сказку своему отцу. У нас на лбу царапина, его он кажись в живот ударил. Мы уже по привычки позвонили классной и спросили есть ли к нам претензии, нет, ок гуляем дальше. А тут через день вызывают, оказывается есть, но правда всплыла и мы не причём. В прошлый раз вызывали мы, так как ребенок наш рассказал и подробно показал как его били. А оказывается не его, а он
раскрыть ветку (1)
DELETED

Если у вас игры заключаются в приставании к парню, то откуда у вас дети?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы