11

Интро

Пусть будет тут. Кто я что я?

🥼Доктор МарИ:

17 лет в медицине.

Ещё в школе поняла, что хочу лечить людей и всегда считала, что больше ничего не умею.

Мед академия (факультет лечебного дела) в России, экзамены, стаж и специализация по изотопной диагностике в Израиле.

За 4 года специализации смотрела и расшифровывала тысячи обследований, видела человека изнутри и снаружи, вдоль и поперёк...

К сожалению, не так давно я разочаровалась в официальной медицине, поняла, что не вписываюсь в формат работы в "системе", она меня пережевала и выплюнула)

🙌Остеопат и хиропрактик:

Параллельно с учёбой на врача, выдался шанс выучиться на курсах по нетрадиционным хиропрактикам- и это была любовь с первого касания😍

Знания и опыт, приобретённые на протяжении целой половины жизни, сложились в уникальный опыт.

Благодаря этому, всё, что я делаю руками, как бы визуализируется в голове и складывается в общую картину, индивидуальную для каждого клинического случая.

В общем, на данный момент я чиню людей и рассказываю об этом)

Было бы интересно узнать про опыт и всякие смешные истории связанные с массажем и иже с ним)

Интро
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Добавьте с в свой арсенал гомеопатию и звание "потомственная ведунья в 12м колене" :)))

раскрыть ветку (15)

Смешно, но мимо, ни гомеопатию, ни ведунчество не признаю) только доказательная медицина, только хардкор.

Смотрю, слово остеопатия прям как красная тряпка, хотя я использую её как описательное средство для терапии, которой занимаюсь

раскрыть ветку (14)
5
DELETED

Остиопатия,хиропрактика,какое отношение имеют к медицине? Особенно доказательной .

раскрыть ветку (13)

Вы задаёте не те вопросы, значит и ответы на них будут не те.

Вот, например, правильный вопрос: что вы имеете ввиду, когда говорите "хиропрактика" и "остеопатия"?

раскрыть ветку (12)
5
DELETED

Я задаю правильные вопросы.Просто вам хочется,чтобы я задавал удобные ВАМ вопросы. :)))

раскрыть ветку (6)

Отнюдь.

Ну, если мсье настаивает, у меня нет проблемы ответить.

Какое отношение к медицине? 1.в Европе, Америке и других развитых странах нужно иметь лицензию чтобы заниматься остеопатией, а для этого нужно получить степень в специализированной МЕДИЦИНСКОМ учреждении

2.десятки научных исследований, в которых приводятся довольно убедительные данные об эффективности остеопатии и других методах воздействия руками на тело (а именно это и обозначает широкое понятие "хиро(рука)практика") при определённых состояниях: боли в шее, пояснице, крестце, при опущении внутренних органов, в частности у женщин после родов, и конечно в спорте.

3.по собственному опыту скажу, что починкой людей НЕЛЬЗЯ заниматься, не имея мед образования.

Ещё вопросы?

раскрыть ветку (5)
5
DELETED

:)))) в "хиромантия" тоже есть "Хиро".  То,что вы описываете называется мануальная терапия ака массаж.И уж поверьте,что живя,как вы сами выражаетесь в "развитых странах" и имея некоторое профессиональное отношение именно к доказательной медицине (а именно к сертификации специалистов и методов лечения),подозреваю что вы занимаетесь сущей хернёй в целях личного обогащения.

раскрыть ветку (4)

Ну что ж, вы прекрасно продемонстрировали вашу способность фантазировать, обобщать и вешать ярлыки, а также определенную (немалую) степень нарциссизма, возьмите с полки печеньку.

Вашу зудящую неудовлетворенность своей жизнью тоже видно (да, вы это плохо скрываете, обратите внимание- вы возбудились от пары слов и разразились приторной пассивно-агрессивной желчью в адрес девушки, которая вам ровным счётом НИЧЕГО не сделала). Прошу заметить, я вас ни разу не оскорбила, хотя это вы пришли ко мне с насмешками и обвинениями.

Ввиду вышеизложенных обстоятельств, прошу проявить уважение ко мне как к собеседнице и как к доктору, пожать мизинчики (мирись-мирись) и удалиться восвояси (ну или продолжить приятный аргументированный уважительный диалог).

раскрыть ветку (3)
5
DELETED

Я не опускался до оскорблений в ваш адрес,но допустил скепсис в отношении ваших профессиональных качеств.И не дискредитируйте профессию врача.Пожалуйста.

раскрыть ветку (2)

Хорошо-хорошо, последнее слово за вами. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось😊

*Пятиминутка расширения кругозора:  то, что вы тут написали, называется пассивной агрессией и газлайтингом и это ещё хуже прямых оскорблений.

Хотя, и они присутствовали, приведу пример для полноты понимания: сказать человеку, о котором вы не знаете ровным счётом ничего "занимаетесь херней для обогащения"- это оскорбление, "надеюсь хватило знаний", "не дискредитируйте профессию врача"- оскорбительное обесценивание, ну и так далее. И не надо тут крутиться, как уж на сковородке, пытаясь перевернуть всё так, будто "я не это имел ввиду", мы тут все всё прекрасно понимаем.

**я помню, что вам пренепременно нужно удовлетворить обсессию вставить суперценное последнее слово, так что прошу, не стесняйтесь! Щедро и благосклонно, я дарую вам полную свободу на выражение неудержимого, как понос, прощального "фи"- во всей красе вашего богатейшего словарного запаса и всей мощи вашего на редкость ригидного мышления🙌🫶

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Называйте как хотите.Вы сами подставились.

1
DELETED

Вот тут находится вся доказательная медицина https://clinicaltrials.gov/   :)))

раскрыть ветку (4)

Ну да, невероятно доказательно

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
3
DELETED

Надеюсь перевести дисклаймер у вас знаний хватило :)))) И разницу между FDA и EMA знаете.  :)))

раскрыть ветку (2)

Допустим не знаю, и что? Как незнание каких-то рандомных аббревиатур характеризует меня, как специалистку? Это единственный верный источник во всём интернете, а остальное идиоты несведущие писали?

Если вы реально так думаете, то это совершенно не продуктивный разговор и я его сворачиваю в одностороннем порядке.

Всех благ.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Любой,кто апеллирует к термину "доказательная медицина" знает организации,ответственные за контроль и сертификацию,тем более находящиеся в "развитых странах". Да,ещё ICH-GCP(R2) забыл упомянуть.:))))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку