Получается, что правильней так: "Я не хочу сказать, что ты предсказуемый, но по сравнению с тобой, даже в выборах президента Казахстана есть какая-то интрига" ? =))
Ну так Нурика любят и заслуженно. А то что вся его родня на управляющих должностях воспринимается как должное, казахский менталитет как никак.
Я как беларус могу сказать, что Лукашенко поносят все (кроме поехавших идиолухов), но все равно голосуют за него, ибо беларусы ксенофобы (ну да хреново у нас, а вдруг будет еще хуже? Сейчас хоть известно что) + гос. пропаганда делает свое дело + невнятные оппозиционеры ноунеймы.
Ну и 83,5% это завышенные данные. Много работало знакомых наблюдателями. За него от 55-65%.
вам виднее, моё окружение на работе (РФ) почти его не вспоминает, но если вспоминают, то только хорошее, все считают что вы его любите
В том то и дело, что на постсовке все живут мифами.
"Бацька молодец, колхозы сохранил!"
В жопу он все колхозы загнал в такие, что они оттуда не выберутся никогда. Сотнями тысяч, а то и миллионными долларов исчисляются. Да, парочка показательных есть, в которые он наведывается каждый год. И куча тупых условий ставят для них, что они не могут выбраться из жопы.Второй популярный миф: "Бацька все заводы сохранил, а то бы пришли либерасты и все распродали". Да нечего им уже распродавать. Так как все заводы в убытках жестоких и работают на 3-х дневках. Из прибыльных наверно только Белорускалий и 2 НПЗ осталось.
Третий миф: "Порядок, нет олигархов"
Есть и еще как. Конечно, масштабы не такие как в России, но так и страна поменьше. Неоткуда брать.
Вот просто интересно, а что вы подразумеваете под "воспользовались американцы"? Если беларусам вдруг заебет творящийся в стране пиздец и начнут протесты и в итоге придет прозападный политик, то это и есть "воспользовались американцы", а не потому что беларусам заебало выживать и они наелись "таможенным союзом", "евразиатским союзом" и прочим недосоюзом?
а свое мнение можно отстаивать не только с помощью революции и протестов, ведь изменилась же у нас ситуация к лучшему после 2000 года, без всяких свержений правительства
Чиж, главный друг Лукашенко. Которому принадлежит куча предприятий в РБ, все большие стройки в Минске происходят через его компанию, все мероприятия организовывает его компания. Еще можно назвать Шакутин, Арбузов и куча других. Которые дружат с Лукашенко и при этом владеют монопольным компания (типа Табак-импорт, Евроторг) и еще много веселого чего найти можно.
Оба персонажи достаточно неоднозначные, вот все что я скажу. Но лично я люблю своего президента.
У Казахстана есть серьезные проблемы, но его я уважаю за то что он вообще не хочет войн, везде пытается навязать мир.