81

Интересные совпадения1

Не могу не замечать некоторых совпадений в жизни, расстояние между которыми измеряется годами. Приведу примеры самых крутых совпадений в своей жизни на текущий момент:

1. Из окна моего места работы, офис которой спустя 15 лет переехал в другой район, виден мой дом, из которого я переехал 15 лет назад.

2. Как-то в детстве, я ходил к отцу на работу в дни дежурств поиграть в Героев 3, и был знаком с его директором. А спустя 25 лет этот пожилой директор, который уже давно не директор, проверяет мои проекты, и общаемся мы с ним буквально каждый день и не по разу.

3. Десять лет назад я проектировал силовые электрические сети одного многоквартирного дома, а спустя семь лет познакомился с девушкой. Мы поженились и стали жить в ее квартире, которая находится в том самом доме.

4. На своем текущем пятом месте работы я встретил директора с первого места работы и отказал ему в сотрудничестве, так как в свое время он зажал 8 000 рублей моей зарплаты. Разница между событиями составляла 12 лет.

5. Четырнадцать лет назад я уволился с должности газорезчика с одного местного завода, а в прошлом году, спустя 13 лет я поехал на этот же самый завод, в тот же самый цех проектировать силовые электрические сети. За станком, за которым я тогда работал, все еще стоял мой напарник, который в то время обучал меня.

6. Мое текущее место работы находится в 500 метрах от самого первого с разницей в 12 лет, учитывая, что организация все время находилась в другом районе (15 лет), а переезд был осуществлен только в прошлом месяце

7. Спустя 25 лет я понял, что Герои 3 остаются одной из самых крутых игр в мире!

Оглядываюсь в прошлое и размышляю, а совпадения ли это!?
Судьба ли это, или замкнутый жизненный цикл!?
Мы ходим по этой жизни кругами, или просто возвращаемся к ключевым местам!?
Можно ли считать, что вся жизнь расписана как по часам, или в ней все таки есть место для случая!?
Или же мы выбираем все это не осознанно - быть в этом кругу и не выходить в большой страшный мир!?

На данном жизненном этапе, все эти вопросы риторические. Кто знает ответы, очень хотелось бы послушать!

Всем добра и интересных истории!

Истории из жизни

40.3K постов76.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

1
Автор поста оценил этот комментарий

В последнее время перед сном вспоминаю место, где родился и вырос. Вряд ли туда вернусь. Симуляция в этом моменте бросила на меня весь ресурс.

раскрыть ветку (1)
1
У меня тоже детство прошло там, куда я никогда уже не вернусь. Печально
0

Интересно. Но маловероятно. Живые они все, Нео. Из мяса.))

раскрыть ветку (1)
1

да то что из мяса понятно, вопрос есть ли у них сознание и разум, а если есть, то принадлежит ли это им, или управляется из вне) Просто смотря, что некоторые несут на полном серьезе, начинаешь сомневаться в этой реальности)))

показать ответы
0

Поняла. А к моим житейским ситуациям каким боком эти боты отношения имеют? Логической и философской связи не улавливаю что-то совсем...

раскрыть ветку (1)
1

ну вот например идешь ты по улице довольная и счастливая, а на лавке сидит алкаш, который уже на человека не похож - он потерял себя и больше не обретет и стал NPC. Или некоторые говорящие головы, которые несут полный бред в мировых СМИ - они просто выполняют свою программу, как роботы. Примерно так

показать ответы
0

Очень хорошо приходит понимание "почему так", после просмотра всей серии передач Евгении Тимоновой "Все как у зверей". Или после передач с участием Дробышева. Пазлы прям очень хорошо в голове после знакомства с их идеями складываются.

раскрыть ветку (1)
0

сначала я просто копался во всяком мусоре и находил там намеки, потом находил их в философии, потом даже Библию прочитал (тот вариант, который нам доступен) и офигел от цинизма и множества несоответствий. Да и Бог в Библии далеко не добрым показан, а Иисус напрямую говорит, что сатана - «Князь мира сего», Иоанна 12:31; 14:30

Что Он «бог мира сего», 11 Кор. 4:4. Ну как-то слишком сильное заявление. Такого там полным полно, если внимательно почитать.

Далее я полез в древнееврейские трактования, воспользовавшись пояснениями некоторых ученых, а там вообще жесть)) Все абсолютно не так, как в версии, которая нам доступна. Я просто хотел понять сам для себя и понял, что это одно большое вранье. Там есть и про кучу богов, и их рабов, и кому эти боги служат, и откуда они взялись и почему информацию о них скрыли и так далее.

И только после этого история о колонизации человеком планеты встала на свое место и я понял, кто же такие люди, а кто такой человек и понял, почему все вокруг такие алчные и жестокие, но все же добрых и любящих довольно много и они стойко переносят все тяготы ситуации. И от этого становится легче, появляется какая-то надежда что-ли в бесконечном потоке дерьма. Не знаю как там было на самом деле, 100%х доказательств никто никогда не даст, но на данном этапе все сошлось ну просто идеально. Можно было бы сказать еще пару слов про ИИ. Есть мнение, что это нечто было тут всегда и человек его не создавал, а сейчас нам выкатывают его с каждым днем все мощнее и мощнее. В конечном итоге мы приходим к некоему барьеру между истиной и иллюзией. И этот барьер можно назвать "матрицей". Мы смотрим то что показывают и забываем о том, кто мы такие. Очень интересная тема, но ее мало с кем можно обсудить.

1

Наоборот. Это только хуже будет. Нарциссическая травма, оттакой рубец!))

раскрыть ветку (1)
0
Ну у кого как)) мне достаточно понимания, почему все так , хотя бы уже нет этого чувства, когда смотришь на происходящее и не понимаешь почему так. Делаешь спокойно свое дело и не паришься)) короче нужно беречь ментальное здоровье
показать ответы
1

Вот видите. Нет никакой вообще разницы: великие ли мы межзвездные колонизаторы или потомки обезьяны - а на работу завтра все-равно иди, ипотеку плати, какашки за котом убирай, собаку выгуливай, с сыном домашку делай. Ничего же не изменится - хоть так, хоть этак.))

раскрыть ветку (1)
0
Но в глубине души , в моменты размышлений ты будешь все это знать и понимать , что же вообще вокруг происходит и почему все так и тебе будет немного легче , понимая что ты великий межзвёздный колонизатор, убирающий собачьи какахи )))
показать ответы
0

Ахахах)) Ну допустим. Зачем убьют, чтобы что?

раскрыть ветку (1)
0
Ну или просто поднимут на смех. Убийство и правда будет слишком странным решением. Короче заткнут его , если он окажет влияние на массы , что маловероятно . Никто не поверит, да и что это даст ?) На работу продолжим ходить)
показать ответы
0

Ну пока что меня теория эволюции больше устраивает чем та, которая существовала сравнительно не так давно, и ради который убивали и сжигали кучу несогласных с ней на определенных этапах исторического прошлого. О том, что меня вылепили из ребра какого-то чухана, которого в свою очередь вылепили из грязи.

раскрыть ветку (1)
0

Так вот по теории, эти самые "боги" использовав технологии создали из обезьян людей, и рассказали им историю, из-за которой и сжигали несогласных, а человек, прилетевший сюда попал в ловушку, так как заглянул не в то время и не в то место.

0

Ну пока что меня теория эволюции больше устраивает чем та, которая существовала сравнительно не так давно, и ради который убивали и сжигали кучу несогласных с ней на определенных этапах исторического прошлого. О том, что меня вылепили из ребра какого-то чухана, которого в свою очередь вылепили из грязи.

раскрыть ветку (1)
0

нет нет нет, я не имею ввиду религию ни в коем случае. Есть множество научных сведений при изучении той же Библии (древнееврейский вариант), в которых говорится, что богов было много и у каждого были свои рабы, которые воевали между собой ну и так далее. Потом все это было переписано и взято за основу. Но есть еще теория, по которой человек прилетел сюда с другой планеты с целью колонизировать Землю и никакого отношения к религии эта теория не имеет. И именно это невозможно доказать, будучи обыкновенным обывателем. Если же ты ученый, который докопался до истины, то тебя убьют сразу же, как только ты откроешь рот.

показать ответы
1

Нет никаких научных доказательств, что человек прилетел сюда как колонизатор. Даже наоборот - эволюционная теория постепенного видоизменения одной из обезьяних веток в человеков - с каждым годом обрастает все большими и большими научными доказательствами.) Я лишь одну Рен-ТВ-шную теорию иногда допускаю, когда перепью - что эту эволюцию кто-то легонько ускорял эпизодически извне. Но когда снова трезвею, то происходит примерно вот это:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

нет и не будет никогда) Обезьянья теория обрастает доказательствами, верно, но и понятно. Но мне все чаще кажется, что нас просто водят за нос, а там кто знает)

показать ответы
0

Сомнения конечно понятны, но сама идея попахивает больше оккультизмом, чем реальностью. Если предположить, что современные люди уже даже не стайные животные, а скорее ройные, то есть зависят и подвержены влиянию окружения и социума гораздо больше, чем в своей иллюзии исключительности и индивидуальности способны сами себе честно признаться, то налет мистики тут же развеивается. Что несмотря на все свои исключительные понты Венца Творения в природе - мы не более, чем осы, например. Одна сказала "ЖЫ" - и загудел, зажужжал весь улей. А кто что там жужжит и насколько умно его жужжание - дело третье. Коллективная реакция первична.

раскрыть ветку (1)
0

абсолютно согласен, но, если подумать, что рой людей произошел от обезьян, а человек прилетел сюда как колонизатор, то можно разделить общество на людей и человеков. Но вот вопрос, где добыть доказательства, ведь никто и никогда не признает эту теорию, ибо тогда это будет величайшим обманом в истории человечества

показать ответы
0
А что такое NPC??
раскрыть ветку (1)
0

Non-player character - неигровой персонаж. Короче просто бот

показать ответы
0

NPC рассказывают про свои локации... Очень забавно

раскрыть ветку (1)
0

NPC  - не мыслят и не думают, они строго действуют по программе, а человек, похоже, окружен множеством NPC в этой симуляции и замечает это.

показать ответы
6
Простирая руку над телефоном: Вы живёте в маленьком городе. От нефиг делать считаете сколько лет прошло посье каждого события. В следующем году цифры изменятся.
раскрыть ветку (1)
0
А ощущение запрограммированной реальности нет )))
1

Шоу Трумана смотрел?

раскрыть ветку (1)
0
Нет , но смысл я понял ) декорации и матрица
15
Разве ж это совпадение? Вот что такое совпадение, от которого я реально до сих пор охреневаю и не понимаю как такие вещи вообще происходят:

1) Задержаться допоздна на работе из-за жесткой запары в отчетный период, не поехать на метро домой, потому что от работы до Петровско-Разумовской еще минут 25 надо пилить на автобусе. По этой причине в 12 ночи вызвать к офису такси. Минут через 8 после того как села в машину очень ярко осознать, что за рулем твоего такси находится дядечка, с которым ты работала и общалась 20 лет назад в одной организации в городе, который находится за 10 тысяч км от Москвы. Быть тоже ярко узнанной этим дядечкой. Охренеть от ситуации на пару.

2) В самолете на Бангкок по пути в отпуск обнаружить через проход буквально - своего бывшего, с которым ты встречалась еще во Владивостоке очень много лет назад, сидящим рядом со своей женой. Причем узнать его в основном по голосу и манере разговора. Познакомить его со своим мужем. Протрепаться всё время полета о старых добрых 90-х. А по прилёту всей компанией крепко выпить за знакомство.

3) Видеть во сне на протяжении 10 лет пусть не каждую ночь, но регулярно один и тот же кабинет, в котором было несколько запоминающихся странностей. Как то - множество различных кукол и фигурок на полке. Вид из окна, выходящий на Колесо Обозрения и наклейка с краю монитора компьютера в виде мультяшного Сатурна в очеловеченном образе. Ну то есть планета с ручками, ножками, глазами и улыбочкой. Спустя 10 лет после того как стала видеть этот сон - переехать в другой город и выйти на новую работу, где тебе предоставили отдельный кабинет с видом на местное Колесо Обозрения, с куклами на полке (оказалось что предшественница коллекционер кукол, но так как рассталась со всеми по работе со скандалом и резко, то кукол своих забрать толи не захотела, толи не смогла) и да, с мультяшным Сатурном на рамке экрана монитора. Тихо охуеть, опустившись в свое новое рабочее кресло, от такого точного совпадения сна с реальностью.
раскрыть ветку (1)
0
Огонь 🔥🔥🔥🔥
показать ответы
6

Матрица экономит ресурсы для генерации новых объектов и использует старые модельки. Вот и весь секрет.

раскрыть ветку (1)
0

а ты в теме, я смотрю)

показать ответы
27

Миниатюра - "Жизнь в ПГТ"

раскрыть ветку (1)
Ну я бы не сказал ) больше 300 000
показать ответы
6

- Гоpод, небось - кpо-охотный?

― Чеpез тот гоpод заяц бежал - не пеpебежал.

― Выходит, заяц - ма-аленький?

― Заяц как заяц. Из его шкypы тyлyп вышел.

раскрыть ветку (1)

320 000 жителей) от края до края 1,5 часа на маршрутке)