2594

Интересные находки.

Недавно родители попросили меня разобрать чулан на даче, в нем хранились старые вещи, сложные туда ещё моими бабушками/дедушками. Разбирая хлам наткнулся на огромный сундук, полностью забитый книгами. Сверху лежали книги и журналы 80-70х годов, немного классной фантастики, Беляев, Булычев,Гаррисон. В основном литература мне попадалась не интересная, но ближе к середине стали появляться более старые издания:

Ещё глубже лежали довоенные издания :

Ближе к дну лежали совсем уже старые издания, царской России :

На самом дне определить год издания у книг не удалось в виду просто отсутствия этой информации:

Больше фото в пост не помещается, там же лежал детский картонный кукольный театр и несколько с виду странных очень старых предметов, если будет интересно-сделаю продолжение. Спасибо!

95
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошие книги. В денежном выражении - недорого, но как память - да.

Сохрани, передай в поколения.

раскрыть ветку (1)
126
Однозначно не монетезирую, практически все книги подписаны моими родными, нашёл даже географический атлас для гимназий, по которому мои бабушка и её сестры и младший брат учились. Читаю их подписи, вспоминаю тех, кого довелось увидеть. От них у меня только это и осталось.
показать ответы
9

Книги - вопрос к букинистам, интересней остальное (несколько с виду странных очень старых предметов) посмотреть.

раскрыть ветку (1)
28
Железная банка, см 5-6 высотой, внутри странные гирьки и спичечный коробок в алюминиевой "броне", похоже на самоделку, этакую зажигалку начала века, для понтов что ли?))
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
61

Так, что там негр сказал улыбнувшись во весь рот ? У меня 2 ночи, мне нужно это знать.

раскрыть ветку (1)
16
12
Атлас СССР бы поподробней...
раскрыть ветку (1)
11
С радостью, но там 140 страниц сплошных карт, это слишком много постов)
показать ответы
8
Ммм, про Кибоко бы почитал)))
раскрыть ветку (1)
2
Скиньте продолжение про чудовище Кибоко? А то заинтриговали)
раскрыть ветку (1)