2594

Интересные находки.

Недавно родители попросили меня разобрать чулан на даче, в нем хранились старые вещи, сложные туда ещё моими бабушками/дедушками. Разбирая хлам наткнулся на огромный сундук, полностью забитый книгами. Сверху лежали книги и журналы 80-70х годов, немного классной фантастики, Беляев, Булычев,Гаррисон. В основном литература мне попадалась не интересная, но ближе к середине стали появляться более старые издания:

Ещё глубже лежали довоенные издания :

Ближе к дну лежали совсем уже старые издания, царской России :

На самом дне определить год издания у книг не удалось в виду просто отсутствия этой информации:

Больше фото в пост не помещается, там же лежал детский картонный кукольный театр и несколько с виду странных очень старых предметов, если будет интересно-сделаю продолжение. Спасибо!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
95
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошие книги. В денежном выражении - недорого, но как память - да.

Сохрани, передай в поколения.

раскрыть ветку (20)
126
Однозначно не монетезирую, практически все книги подписаны моими родными, нашёл даже географический атлас для гимназий, по которому мои бабушка и её сестры и младший брат учились. Читаю их подписи, вспоминаю тех, кого довелось увидеть. От них у меня только это и осталось.
раскрыть ветку (9)
44
Фото с запахом)) это прямо клад. Обожаю бумажные книги. Особенно старые. Представляю сколько "видели" эти книги, какую историю с собой несут. В общем, Вам повезло, храните))
34

Я думал пост закончится, как в том анекдоте:

Букинист приходит к своему другу, проверить, нет ли у него чего-нибудь, что могло бы подойти для коллекции.

— Вот, недавно выкинул довольно старую Библию, — говорит друг, — она у меня валялась черт знает с какого года.

— А кто издатель, ты не смотрел?

— Какой-то Гут… , Гутен…

— Гутенберг??!!

— Да, точно, Гутенберг!

— Что же ты наделал! Это же первая печатная книга, за нее тебе бы дали миллионы долларов!

— Ну, не знаю… Мою бы и за ломаный грош никто не купил. Она была вся исчиркана пометками, а какой-то идиот исписал все поля своими примечаниями, да еще и подписался: «Мартин Лютер».

12

Жаль, я бы Сагу о Форсайтах купил, большой поклонник её. А там какой-то редкий коммунистический перевод, "Под тяжестью ярма".

раскрыть ветку (2)
0

Сомс - ассоциирую всегда себя с ним

раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
4

Последняя книга на дореформенном, это тоже издание времен Царской России.

Очень интересная библиотека. А у нас от прадеда лежат две книги 16-17 века (год расшифровывала по азбуке, но уже не вспомню), они на старославянском и обе религиозного содержания. Очень красивые, в деревянных обложках и с застежками.

1

Не ты монетизируешь, так твои потомки

раскрыть ветку (1)
3
А что в этом плохого?
ещё комментарий
8

Мне не нравится такая риторика. Вот мне например передали "в поколения" целую библиотеку. Половину честно выкинула моя мама (откровенно нечитабельные вроде собрания сочинений Ленина, Сталина, стенографии всех съездов ЦК и так далее), а теперь у меня переезд и брать с собой все эти книги в другую страну я не планирую.

Тебе нравится - ты и собирай, не надо после смерти этот геморрой родственникам оставлять. Кроме случаев, когда им тоже это интересно.

раскрыть ветку (8)
11

У меня тоже переезд скоро и книги поедут со мной. Даже сочинения Ленина. Так что давайте без обобщений.

1

А что у вас в библиотеке? Ну так, из самого интересного. Или, напротив, из самого ненужного.

раскрыть ветку (4)

Из того, что я с собой повезу разве что дореволюционные книги. Все остальное ширпотреб 50-70 годов, сочинения Шекспира, поэтов золотого и серебряного веков... Короче, все тоже самое, что было у всех в совке.

раскрыть ветку (3)
0

В магазин отдайте. Знаю несколько точек в Москве, где торгуют старыми книгами. Может, они и принимают их.

раскрыть ветку (2)
0

Хорошая идея. Если вам не трудно скиньте на почту ( gagakiddik@gmail.com ), а то здесь рекламой сочтут.

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо

1

Вещи, которые жалко но нужно выбросить нам - хлам.

Те, что не хватило духу выбросить родителям - винтаж.

Те, что пожалели выбросить дедушка с бабушкой - антиквариат.

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению, нет. Моя бабуля была тем еще Плюшкиным. И честно скажу тебе, я думала я чокнусь выносить мусор. Потом был батя, который в бабулю пошел в этом плане, но слава богу не такой хозяйственный и не додумался тащить с помоек и остервенело покупать все что в теории может пригодиться.

Так что люди, угомонитесь - выкидывайте барахло со спокойной совестью, это не винтаж и не антиквариат - это барахло

3

о деньгах  лучше  не думать1,как память лучше всего,согласен1

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку