Интересные истории из комментариев ч. 1
🌎🌏🌍 🇷🇺 Вспоминаю - самому жутко... По молодости любил экстремальные прогулки... Зарубился что на базу дойду пешком, ( Нижнеудинск - 1994 г. ) от крайней деревушки 160 км в тайгу ( начало апреля, ещë лежал снег, но было уже довольно тепло, Иркутская Область, по заснеженной дороге, с колеëй от грузовиков Урал на военных, задранных мостах - единственный транспорт в тех местах помимо импортного приискового бульдозера с кабиной как у Белаза).. Первый день прошëл спокойно, заночевал в выбоине в скале, в ней было сделано для охотников : по две деревянных шконки с двух сторон, справа в верхнем углу типа небольшого шкафчика, там соль и спички, по середине костровище - чтобы греться и отпугивать зверей.. Второй день прошëл так же спокойно, стало смеркаться, дошëл до первой базы сторожил - накормили, растопили печь и дали место в соседнем домике переночевать -- думаю подумали обо мне, что какой то до.лб.а.ëб... Всю ночь выли волки.. На третий день путь шëл через сопки, я очень устал - лëг на взгорке под солнышком и уснул - проснулся вставать, а не могу - куртка от тепла тела и от подтающего снега - пристыла , пришлось снимать куртку, вставать и отдирать куртку от снега... Ближе к вечеру дошëл до второй базы сторожил, подхода к ней на свеже выпавшем снегу увидел следы медведя... Сторожилы так же накормили и определили спать в соседний домик... Опять всю ночь выли волки.. Утром один из сторожил мучившийся ужасно поясницей собирался ехать в город на лошади, но из за вчерашних медвежьих следов не поехал.. А вот четвëртый день у меня был самый дурной - дорога шла прямо через извивающуюся речку Бирюсинку - назад не пойду, только вперëд, благо не широкая - метров 15 и глубина чуть ниже коленки - чуть выше коленки... Короче перебежишь в ледяной воде и бежишь чтобы согреться... К вечеру на четвëртые сутки подошëл к базе, налетели три собаки, стали обходить сзади, как волки, но мне в то время было так насрать на каких то жалких собак... 160 км в тайге..
Владимир Владимиров