3

Интересно1

Возник такой вопрос, бытует мнение, что если разрешить свободное приобретение и ношение огнестрельное оружия, то все обязательно перестрелябт друг друга. Стало интересно, а почему россияне которые уехали в страны со свободным приобретением оружия, ещё никого не перестреляли? Или уезжают не правильные россияне?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
У нас так-то приобретение вполне свободное. Любой совершеннолетний гражданин может купить дробовик. Это проще и дешевле, чем получить водительское удостоверение.
раскрыть ветку (7)
Не проще и с дробовиком не очень удобно ходить по городу, да и если нападёт, то пока достанешь из чехла, пока зарядишь, сто раз уже убьют.
раскрыть ветку (6)
5
Намного проще. Достаточно получить мед справку (как и на ВУ) и пройти двухнедельные курсы.
А носить зачем? Боишься хулиганов - газ или травмат более удобны.
раскрыть ветку (5)
0
Два дня максимум курсы
раскрыть ветку (1)
1
Виноват, был не прав. Курсы 6 часовые.
0

Извините, я вас поправлю. Курсы на дробовик не двухнедельные, а однодневные. Что конечно же ещё проще. И справка чуть отличается от справки на ВУ, на оружие получить её проще, врачей меньше, невролога и отоларинголога проходить не нужно.

раскрыть ветку (1)
0
Да, был не прав. Курсы 6 часовые. Насчёт справки - зато на ВУ писать в баночку вроде не надо
Травма как раз более опасен, иллюзия нелетальности с бывающей неэффективностью, есть страны где огнестел разрешён, а травма при этом под запретом. И оружие такая вещь, как поговорка про меч, что он длинный и мешает и пусть его даже не разу не достанешь из ножен, но пусть он лучше будет когда в не возникнет необходимость. Я в целом люблю оружие, особенно холодное, просто мне нравится эстетика оружия, но при этом являюсь лютым поцефистом, я пострелял бы в тире, но применять по невиновным людям или решать мелкие конфликты и сразу хвататься за ствол, мне и в голову не придёт, я понимаю все ответственность владения оружием, для меня это больше как ритуал, как медитация, держать его в руках, чистить, точить, содержать, холить и лелеять, была бы возможность, коллекционировал бы.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы