5

Интересная штука этот Пикабу

Долгое время я не могла понять почему 80% авторов очень мало отвечает комментаторам под своими постами. Но вот я опубликовала несколько постов и осознала:

Если пост содержательный и содержит рассуждения/ мнение автора и информацию об авторскую работу или хобби, а еще лучше на интересную и злободневную тему ( а не не про котиков , животных , "мемасики и видосики") - то сам пост набирает много плюсов, а вот ответы автора на комментарии жестко минусуются.

Причем минусы и агрессия как правило исходят от людей, которые сами ничего не публикуют и сейчас я понимаю как это обидно для автора публикации.

Люди знающие пишут иногда ответные посты грамотные и уважительные, но все реже (видимо видят как "напали" на автора комментаторы и не хотят участвовать в подобном общении.
Если Вы хотите видеть интересный ( пусть и не однозначный) контент на Пикабу - может быть не стоиттак сильно " гнобить авторов"?

У меня возник ряд вопросов зачем "пикабушники" так делают:

1) Если у автора мнение отличается от Вашего почему надо ставить минус? Почему вы считаете, что правильное мнение- это мнение комментатора, а все остальные мнения права на жизнь не имеют?

2) Если Вы считаете, что более осведомлены чем автор о теме поста, почему не написать ответный информативный и развернутый пост в Вашей точкой зрения? Зачем ругаться , оскорблять и "минусить"?

3) Если Вам не нравится то, чем занимается автор ( делает ножи или дощечки, расписывает стены, лепит фигурки из полимеров) почему нужно снова "минусить" пост?

Допустим для Вас деятельность автора не интересна и Вы считаете что он "занимается ерундой", но ведь есть и те кому это нравится . Посты популярны и набирают сотни просмотров ( плюсов), автора благодарят, у него делают заказы на услуги или изделия. Вам не интересно- пройдите мимо, Вы же не стоите и не обкладываете матом каждую бутылку с молоком в магазине просто потому, что перестали усваивать лактозу после 30.

Мнение каждого человека интересно, когда оно информативно и изложено в уважительной форме. Быть троллем не почетно, но привлекает внимание да ( не позитивное).

Я склонна думать, что "истина рождается в споре" и чем больше информации - тем больше возможностей у любого здравого человека, послушав других , выработать именно свою точку зрения на вопрос.

Пикабу - отличная площадка для того, чтобы отдохнуть или подискутировать, можно настроить теги по которым Вы будете получать новости, подписаться на автора или наоборот заблокировать ненужный контент.

Давайте Уважать друг друга и поддерживать людей у которых все еще есть силы заниматься интересными вещами и делиться своими знаниями с другими абсолютно бесплатно.

Всем отличного лета и замечательного настроения.

Пикабу головного мозга

3.4K постов7.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе не допускаются:

- оскорбления;

- флуд и спам;

- непотребный контент

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества