5

Интересная штука этот Пикабу

Долгое время я не могла понять почему 80% авторов очень мало отвечает комментаторам под своими постами. Но вот я опубликовала несколько постов и осознала:

Если пост содержательный и содержит рассуждения/ мнение автора и информацию об авторскую работу или хобби, а еще лучше на интересную и злободневную тему ( а не не про котиков , животных , "мемасики и видосики") - то сам пост набирает много плюсов, а вот ответы автора на комментарии жестко минусуются.

Причем минусы и агрессия как правило исходят от людей, которые сами ничего не публикуют и сейчас я понимаю как это обидно для автора публикации.

Люди знающие пишут иногда ответные посты грамотные и уважительные, но все реже (видимо видят как "напали" на автора комментаторы и не хотят участвовать в подобном общении.
Если Вы хотите видеть интересный ( пусть и не однозначный) контент на Пикабу - может быть не стоиттак сильно " гнобить авторов"?

У меня возник ряд вопросов зачем "пикабушники" так делают:

1) Если у автора мнение отличается от Вашего почему надо ставить минус? Почему вы считаете, что правильное мнение- это мнение комментатора, а все остальные мнения права на жизнь не имеют?

2) Если Вы считаете, что более осведомлены чем автор о теме поста, почему не написать ответный информативный и развернутый пост в Вашей точкой зрения? Зачем ругаться , оскорблять и "минусить"?

3) Если Вам не нравится то, чем занимается автор ( делает ножи или дощечки, расписывает стены, лепит фигурки из полимеров) почему нужно снова "минусить" пост?

Допустим для Вас деятельность автора не интересна и Вы считаете что он "занимается ерундой", но ведь есть и те кому это нравится . Посты популярны и набирают сотни просмотров ( плюсов), автора благодарят, у него делают заказы на услуги или изделия. Вам не интересно- пройдите мимо, Вы же не стоите и не обкладываете матом каждую бутылку с молоком в магазине просто потому, что перестали усваивать лактозу после 30.

Мнение каждого человека интересно, когда оно информативно и изложено в уважительной форме. Быть троллем не почетно, но привлекает внимание да ( не позитивное).

Я склонна думать, что "истина рождается в споре" и чем больше информации - тем больше возможностей у любого здравого человека, послушав других , выработать именно свою точку зрения на вопрос.

Пикабу - отличная площадка для того, чтобы отдохнуть или подискутировать, можно настроить теги по которым Вы будете получать новости, подписаться на автора или наоборот заблокировать ненужный контент.

Давайте Уважать друг друга и поддерживать людей у которых все еще есть силы заниматься интересными вещами и делиться своими знаниями с другими абсолютно бесплатно.

Всем отличного лета и замечательного настроения.

Пикабу головного мозга

3.4K постов7.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе не допускаются:

- оскорбления;

- флуд и спам;

- непотребный контент

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Если говорить о продавцах всякого (п.3) - многим просто не нравится, что Пикабу превращается в магазин и площадку для продвижения чего-либо. Конечно, делать ножи сложнее, чем вести телеграм-канал и пихать на него ссылки везде, но явления эти - одного порядка.

Моё мнение относительно всех этих ребят, наверно, отлично от большинства пикабушников. Я понимаю, что от рекламы на высокопосещаемых сайтах - никуда не деться, и я бы относился к всем этим хенд-мейдерам и телеграмерам спокойнее, если бы знал, что они заплатили за своё размещение. Когда люди за что-то платят - они более ответственно относятся и к своим поделкам и к контенту телеграм-канала, т.к. они должны отбить затраты на рекламу.

раскрыть ветку (1)
3
А почему если я вырезаю фигурки из дерева я не могу просто поделиться этим на Пикабу?
Тоже самое если вяжу свитера, делаю ножи, плету корзины, шью сумки и кошельки, реставрирую мебель?
Если я бесплатно рассказываю людям технологии чем это плохо?
Торгую лампочками, газонокосилками, деревом, золотом- почему я не могу поделиться знаниями о плохом или хорошем товаре, дать рекомендации?
1
Ленивая панда

Но увы понимаю когда из за волны негатива человек просто перестает читать " ответы"

Это только ваше мнение о причинах, почему они не отвечают. Может быть, им просто не интересны ваши вопросы, только и всего.

Я могу Вам почти из любого поста наскринить комментов с матом и переходом на личности

В этом случае просто зовите модератора, оскорбляющие получат бан, все просто.

ибо наш диалог смысла не имеет

Если бы он не имел для вас смысла, достаточно было просто не отвечать на мои комментарии, но вы отвечаете, значит, какой-то смысл в этом все-таки есть.

Ну и вот за что ставят минусы, конкретно:

Сделала примечания, что за "правдивость не отвечаю"

А надо бы отвечать.

раскрыть ветку (1)
2
Поразительный Вы все таки человек.
Да кто же из адекватных людей с хорошей репутацией возьмется "отвечать" за видео которые сняли другие , карты огромного региона, которые составили другие люди и наконец как можно отвечать за безрешность отчета экспедиции в которой ты не участвовал.
Мне кажется что глобальное недоверие как раз вызывают люди, которые пишут: "вот я тут нашел 3 видоса стопудова все так и было мне тут из Урюпинска отлично видно, я все знаю".
И да меня удивляет ваша точка зрения , но Вы имеете на нее полное право.
В остальном последую Вашему совету " не отвечать".
За сим прощаюсь, хорошего вечера .
показать ответы
1

Неоднократно встречался хороший, интересный  пост и откровенно быдляцкое поведение автора в комментариях в ответ на вопрос, замечание, критику. Отсюда плюс посту и минусы  комментариям.

раскрыть ветку (1)
1
Именно такое мне попадалось почему-то редко, было конечно, но прямо вот 10% из 100 не более.
в остальном мне было именно жалко автора , который явно понимает о чем говорит , старался писал(может не идеально , но достойно), но в комменты приходят люди цепляющиеся к мелочам и в грубой форме, без объяснений прочит чморят человека. Как вот тут чуть выше у меня диалог состоялся, прямо очень яркий пример.
показать ответы
0

И ещё: рунет вообще токсичное место. В любом форуме, вообще в любом, обязательно найдется тролль, по принципу " это интернет, здесь могут нахуй послать". Это общество наше в целом взаимно- враждебное. Почитать домовые чаты, например.

раскрыть ветку (1)
1
Какой у нас у всех " интернет" мы знаем.
Тут же , я говорю о конкретном сообществе " Пикабу", где многие люди хотят видеть интересные статьи, но сами же убивают у авторов желание их писать.
1
Давайте Уважать друг друга

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Но хотя бы звучит то хорошо?согласитесь)))по-леопольдовски.
показать ответы
1
Ленивая панда

Некорректное сравнение. В жизни я рублем ставлю плюс, отсутствием рубля - минус. Функционал плюсов/минусов сделан специально для этого, я им пользуюсь. Если вам не нравится - вы можете выбрать себе другое место для публикаций, благо с этим сейчас проблем нет.

Если все же публикуете в общественном месте с возможностью комментирования и оценок - вы сами соглашаетесь на то, что они не все будут радужными и положительно-восторженными, интернет довольно суровое место, как и вся жизнь в общем, не нужно пытаться превратить это место в очередную розово-ванильно-сопливую хрень, оторванную от реальности.

раскрыть ветку (1)
1
Вопрос не в плюсах/минусах к посту, а в том что именно пост набрал неск тысяч плюсов, а комментарии автора под его же постом заминусованы и комментарии ( нерадужные) на 70-80%.
при этом люди не выражают свое мнение, а именно пытаются оскорбить автора , когда сами вообще ничего конструктивного не пишут.
Я не обижаюсь и меня это не сильно трогает, просто тоже перестану отвечать( зачем мне лишние минусы).
обидно за особенность системы и я об этом рассказала.
показать ответы
0
Ленивая панда

Далеко не все любят разбираться в вопросе и заходить в комментарии, просто ставят оценку и идут дальше. Это можно легко увидеть по количеству плюсов и собственно комментариев.

А комментарии ваши заминусовали потому, что вы говорите с видом знатока о каких-то вещах, но не подтверждаете свои слова абсолютно ничем. Это нормально, тут любят обоснованные заявления, а не просто "я давно занимаюсь", это тоже совсем не конструктивно.

То есть это не какие-то мифические хейтеры, которые минусят все подряд, обычные сомневающиеся, которые видели много фейков и на слово уже не верят. Ну и да, никаких оскорблений я при первом взгляде не увидел.

И что за "особенность системы" - так и не понял.

раскрыть ветку (1)
1
А я не о себе в основном. Я в принципе как раз о " системе" когда авторы редко ведут диалог с комментарорами их статей и почему.
Я раньше читала очень интересные длинные статьи и в комментариях встречала вопросы (да и сама их задавала не раз), но ответ автора не получила, хотя мне было действительно интересно узнать его мнение по вопросу, который не освещен в публикации. Люблю я людей с логичным мышлением.
Но увы понимаю когда из за волны негатива человек просто перестает читать " ответы".
Касаемо профув по моим статьям: есть вопросы и ситуации на которые не может быть единого мнения: я зашла в море в 14.00 накнулась на 3 какахи вышла с воплями- написала пост, порылась в интернете и прикрепила ссылки на видео таких же возмущенных.
Человек прочитал мой пост пошел купаться в 17.00 каках не увидел, пришел обозвал меня тупицей и что моя информация не имеет доказательств. В целом оба правы :в море я плаваю без телефона фоток нет; у меня были какахи , у комментатора нет. Мне нравятся персики, а комментатору нет, я ненавижу селедку и не ем ее, а толпы народа ее обажают ;но я же не говорю что селедку любят только тупые, а середка говно.
Я могу Вам почти из любого поста наскринить комментов с матом и переходом на личности, но не буду ибо наш диалог смысла не имеет, а реальную ситуацию Вы знаете и видите и без меня.
Хорошего Вам дня))
показать ответы
1

Убрал из поста запрещённое видео и восстановил его. Обычно мы так не делаем, но в данной ситуации в виде исключения.

раскрыть ветку (1)
0
Огромнейшее спасибо, следующий раз буду более внимательна к источникам.
Отличного, Вам, дня)
2

Да, в остальном к посту претензий нет.

раскрыть ветку (1)
0
Что мне нужно сделать чтоды удалить видео и вернуть пост к публикации?
показать ответы
2

Одно из видео в посте было взято из Радио.Свобода. Данный ресурс, наряду с некоторыми другими (Дойчвелле, Евроньюз, Медуза, Царьград.тв, Униан.нет, Цензор.нет и т.д.) входит в чёрный список Пикабу. В данном списке находятся вредоносные ресурсы, скам-площадки, разного рода запрещенные ресурсы, а также СМИ и другие источники, которые были замечены во множественных нарушениях (вбросы, опровергнутая или недостоверная информация), либо если их контент носит провокационный характер (разжигание ненависти, нарушение других правила Особого порядка).

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ответ, есть возможно удалить видео из поста и оставить остальной контент?
показать ответы
0

Господа модераторы вызываются словом @ moderator

Слово admoders призывает таких же пользователей без власти над удаленными постами. Мы смотрим только за сообществом

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю, буду знать
0
А куда делся пост про очистные и пляжи? Очень полезная инфа была.
Только дочитала, лайкнула, зашла в комменты а там 404..
раскрыть ветку (1)
0

@admoders, господа модераторы, подскажите пожалуйста можно ли как то отредактировать удаленный пост так, чтобы его можно было возобновить ? И к кому можно обратиться с вопросом как мне написать аналогичные посты по другим регионам курортам РФ, чтобы его не удалили? Что не соответствовало правилам Пикабу в прошлом посте?

показать ответы
0
А куда делся пост про очистные и пляжи? Очень полезная инфа была.
Только дочитала, лайкнула, зашла в комменты а там 404..
раскрыть ветку (1)
0

К сожалению Пикабу удалило этот пост(

2
Поэтому и перестал под своими постами практически отвечать, а потом и посты делать.
раскрыть ветку (1)
0
Если посты плпулярны- обязательно возвращайтесь и забейте на троллей
0

как же у вас в головушке то намешано

понятие "уважение" применимо только к людям

умение что-то делать не означает что это будет автоматически применяться ко всем

люди без самоуважения вполне уважают других. вплоть до поклонения.

чаще всего неуважение к себе компенсируется уважением к другим.

загляние уже в словарь, придумываете тут значения словам

неуважение к составителям словарей выказываете

раскрыть ветку (1)
0
Вы сейчас сделали примерно то, о чем я говорила в своей публикации:
Прочитали статью , сожержащую мысль/мнение, вступили в диалог с автором по формулировке и постарались максимально его дискредитировать. За наглядность Вам спасибо))
По теме "Уважения": есть значение слова и есть "понятие/термин", причем в различных науках один и тот же термин может иметь различные значения , в т.ч. значение философское ( уважение к природе, уважение к науке), более подробно можно почитать тут
https://terme.ru/termin/uvazhenie.html
отличного дня)
0

вы там выше предлагали уважать друг друга

я вот к этому вашему высказыванию аппелирую

про уважение к себе речи не было

раскрыть ветку (1)
0

Как показывает жизненная практика люди неуважающие себя, чаще всего не способны уважать других.

Т.е. человек либо умеет уважать живое и неживое ,  либо симулирует уважение только к тем, кто ему выгоден или не может дать сдачи.

показать ответы
0

уважение и игнорирование это разные понятия

раскрыть ветку (1)
0
Это разные грани поведения воспитанного человека.
Игнорируя глупость Вы уважаете себя)))
показать ответы
0

утопичненько

безусловное уважение ко всем подряд?

даже к явным идиотам?

раскрыть ветку (1)
0
Чаще всего еще со времен монархов " не заметить чужую глупость" - это признак воспитания)))
показать ответы
1

Автор, такова система. Апеллировать к массам бесполезно, система "плюс-минус", объединенная с системой "кармы", встроена создателями. Пиши так, чтобы понравиться массам, тогда будут тебе плюсы. Ну или не обращай на плюсы-минусы внимания (что психологически трудно).

раскрыть ветку (1)
0
Вопрос не в плюсах и минусах к посту.
А в том, что ОТВЕТНЫЕ КОМПЕНТАРИИ АВТОРА под постом "минусуют", хотя сам пост набрал несколько тясяч плюсов.
Получается, будто Все, кому нравится пост поставили плюсик и забыли, а " мохнатые тролли" очень хотят пообщаться с автором .
показать ответы
6
Ленивая панда

Не нравится - минус,

нравится - плюс,

похуй - ничего.

Все очень просто, почему до вас это никак не дойдет?

раскрыть ветку (1)
Ну т.е. Вы и в жизни пинаете ногами продукты в магазине которые не любите и норм?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги