426

Интерактивный аудиосериал "Внутренние Тени"

Добрый день, Пикабу. Меня зовут Вячеслав Вышегородский, и я хочу рассказать вам о штуке, автором и создателем которой являюсь уже более трех лет. Итак, добро пожаловать во “Внутренние Тени” (vk.com/novelstory)

Что это такое?

Слушали когда-нибудь аудиокниги? А аудиокниги с актерским составом более чем в 50 человек? К тому же такие, где вы сами развиваете сюжетную линию, в конце каждого эпизода голосуя за вариант поступков главного героя? Если нет, то вам определенно понравится.

Как все началось?

В феврале 2013 года мне нужно было что-то срочно записать на микрофон в домашних условиях, и внезапно в процессе записи меня посетила идея. Я буквально за несколько минут написал текст первого выпуска, записал и свел трек, разместил его на своей странице Вконтакте, прикрепил голосование с вопросом “Что же делать главному герою?” — и понеслось.

Начиналось все очень камерно — пара друзей с актерскими данными, очаровавшая меня идея в голове и желание ее рассказать. А затем…

Постепенно вокруг истории сложилось фан-сообщество, к нам примкнули несколько художников, композиторов и множество актеров из разных городов. Особенно хотелось бы отметить роль небезызвестного Бориса Репетура, который безвозмездно подарил свой голос одному из самых харизматичных антагонистов — лорду-секретарю Ниману.

Да и в целом сообщество слушателей оказало на жизнь произведения куда большее влияние, чем я ожидал. С помощью слушателей мы с легкостью собрали деньги на развитие проекта — покупку звукового оборудования и жестких дисков, а также нашли среди них отличных художников, актеров озвучки и настоящих фанатов.

Как автор я проделал над собой гигантскую работу. Изначально, не имея абсолютно никаких навыков работы со звуком, да еще и учитывая дефект речи, я даже не рассчитывал, что это уйдет дальше круга друзей. Мне пришлось изучить ряд монтажных программ, научиться работать с актерами и режиссировать процесс.

Что получилось?

В результате к концу Первого Акта получился полноценный аудиоспектакль, наполненный характерами, интригой и яркими моментами. В комментариях разгорались жуткие баталии — убивать или нет, вести себя в соответствии с моралью или выгодой. Откровенно жуткие сцены вызывали волну комментариев, ужасные поступки персонажей получали осуждение и поддержку. Коммьюнити кипело.

За три года работы я и моя команда выпустили более 160 основных выпусков, что равно примерно 48 часам звучания, или более 1500 страниц текста. Сегодня, как итог, у нас более 50 актеров озвучки, большое количество арта, две мини-игры… Согласитесь, объем немалый, при том, что весь проект движется на чистом энтузиазме?

О чем произведение?

Э, нет. Ничего подобного я здесь писать не буду. Слишком уж много чего есть сказать о том, что происходит во “Внутренних Тенях”. Заговоры, амнезия, социальный подтекст, злободневность вкупе с остросюжетной историей. Мне не хочется заманивать вас каким-то подробным описанием. Могу пообещать одно — будет интересно.

Зачем это все?

Затем, что я не просто хочу рассказать вам большую и захватывающую историю. Я хочу сделать слушателей частью глубокого, детализированного мира, в котором их выбор определяет судьбу людей. Я хочу показать вам, как я вижу совершенное иную вселенную, которая в то же время похожа на наш мир, с его пороками и проблемами. Каждый день более трех лет я создаю его в тексте, звуке, интонациях героев, которых озвучиваю я и другие актеры.

Так что же дальше?

На первый акт вы уже, к несчастью, повлиять не сможете — первый том дилогии закрыт, выборы слушателей привели к тому, к чему привели, и история движется дальше. Однако 14 мая 2016 года стартует Акт Второй — и мы ждем вас в наших рядах. Теперь от вас может зависеть судьба главного героя, его друзей, врагов и, возможно, всей Столицы. Так что заходите в группу vk.com/novelstory или присоединяйтесь к нам на itunes.apple.com/ru/podcast/vnutrennie-teni/id899148081. И добро пожаловать во “Внутренние Тени”.

P.S. А ты знаешь, что ты картавишь?

DANGERZONE! Автор картавит! Мало того, он ещё и знает, что он картавит, поэтому страдающим острой фобией при желании вникнуть в проект придётся собрать всю свою волю в кулак, а в случае отсутствия такового желания — можно пройти мимо.

И да, 18+, все дела.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги