Инсульт у кота (неделю спустя)
Ссылка на предыдущий пост: Инсульт у кота
Неделю назад (18.08) у кота, которому 16 лет, случился лакунарный инсульт мозга в области четверохолмия, иначе – ишемический инсульт, локальный.
Спустя неделю могу сказать, что Тимоше было то лучше, то хуже (в основном из-за жары). Жарко – лежит весь день, нос сухой и горячий. Не ест, редко пьет и ходит в туалет. К ночи оживает, кушает, делает свои грязные делишки.
У него с 2х лет периодически (обычно раз в год, сейчас уже раз в 2-3 года) на шее появляется лишай. Во всяком случае, соскоб в 2017 года показал именно лишай. И вот как раз в самый неподходящий момент он снова появился. Котий все время чешет и облизывает это место, шерсть сыпется клоками. Пока не консультировалась с ветеринаром, до ЗП ещё далеко 😂 Может, кто-нибудь подскажет, чем помазать? Фото этого участка будет ниже.
Сегодня у нас прохладно, он активен весь день, мурчит, как трактор. Буквально 15 минут назад, случилось то, чего я уже и не надеялась увидеть. Тыгыдык! Котий ребенок с радостным воплем выбежал из туалета, снося все на своем пути, попутно отскочив от дивана и проехавшись по полу в лежанке.
Тимофей разговорчивый, любит покричать или обозначить мяуком свое присутствие, но пока достаточно молчалив. Однако, голосовые оповещения работают уже лучше, чем пару дней назад.
Ждём и надеемся на лучшее. Я в него верю, он сильный мальчик.
Ну и куда уж без свежих фото)

Айболит. Помощь животным
3.8K поста3K подписчиков
Правила сообщества
Миссия сообщества - помощь домашним животным.
Запрещены оскорбления, накрутки, флуд, жесть на фото.
Оставайтесь людьми. И помните главное - это сообщество для домашних животных.