В электричестве есть свои плюсы и минусы. При этом плюс меняется на минус по 50 раз в секунду.
Подтверждаю. Именно поэтому процесс производства потомства тоже имеет ритмичный характер - то туда, то обратно.
Переме́нный ток — электрический ток, который с течением времени изменяется по величине, обычно и по направлению в электрической цепи[1].
А что не так? Разве в сети в РФ частота не 50 Герц?
Частота переменного тока численно равна числу периодов по отношению к промежутку времени.
За единицу измерения частоты переменного тока принят 1 герц (Гц) — в честь Генриха Герца. Через основные единицы СИ герц выражается следующим образом: 1 Гц = 1 с−1. Десятичные кратные и дольные единицы образуют с помощью стандартных приставок СИ.
Частота переменного тока равна одному герцу, если период тока равен одной секунде (один полный цикл за одну секунду).
Стандарты частоты
В большинстве стран в электротехнике применяются частоты 50 или 60 Гц (вторая из них принята в США и Канаде)
Далее, если вы имеете в виду - собранная цепь под нагрузкой - нужно понимать, что цепь становится активной на всей её протяжённости, и понятия ноль и фаза становятся формальным, ибо цепь замкнута. Можно назвать нулём проводник, приходящий к нагрузке от нуля щита, но в замкнутой цепи уже идёт ток, так что это некорректно
Вот видно, что Вы - хитрый человек, я же говорю в собранной цепи, т.е. под нагрузкой.
Кстати, у меня был знакомый руководитель, у него предприятие по сварке сосудов работающих под давлением, он сам аттестуется на НАКС 3 уровня. Он мне как сварщику доказывал что ток течет от плюса к минусу, а я как в интернет не зайду то всё время от минуса к плюсу(гуглю "прямая полярность при сварке").
Ток, это ж электроны, так что течёт от минуса к плюсу. Но принято считать исторически, что наоборот
В сети куча видеолекций по данному вопросу, если интересно - рекомендую. Только не недоблохеров с тройкой по физике смотрите. Рекомендую поискать лекции профессоров МГТУ или КГЭУ. Чего вы, конечно же, делать не станете, а продолжите натягивать сову на глобус
Возвращаясь к предыдущему комментарию, если бы была смена полярности - КЗ было бы уже на подстанции, а вы сосали сушку у розетки без потенциала вообще
Возвращаясь к предыдущему комментарию, если бы была смена полярности - КЗ было бы уже на подстанции"Смена полярности" - это не обмен местами фазы и ноля, это именно смена полярности, грубо говоря "плюс" и "минус". Да, в переменном токе их нет... в общем смысле, однако в каждый конкретный момент времени значение разницы потенциалов имеет знак и это можно увидеть на осциллографе, например. И вот когда этот знак меняется на противоположный - это и есть смена полярности. Подключите лампу накаливания в розетку через мощный диод - и вы это наглядно увидите.
А как вы вилку держите, когда вставляете в розетку? Ну там же железно 0 на одном контакте, а фаза на другом. Значит нельзя перепутать, правильно? То есть на вилке есть маркировка, как правильно её вставлять в розетку, чтобы не перепутать ноль с фазой, так ведь?
Стопэ, мы же про розетку говорили, разве нет? Это раз. Два - при чем тут заземление? Я конечно понимаю, у вас разницы нет, но нулевой контакт и заземление обычно разные выводы. Так то у розетки три провода. Хотя бывает по-разному. И третье, вы не ответили на мои вопросы. Ни на один. Вроде не сложные, а вы там электрик первородный вроде бы. Хотелось бы советика
порнуха по телеку в СССР это примерно как сейчас некрозоопедогей-парад показать,запомнишь на всю жизнь.Хотя,91 год это как бэ уже не совсем СССР.