Иногда работает, пробуйте!1
Приветствую всех!
Весной этого года решил до конца освободить свой путь от дома до метро от автомобилей, припаркованных на тротуаре и от "экопарковки", размещенной на месте бывшего газона. Ранее были уже попытки путем обращения в госавтоинспекцию, но был получен ответ что-то вроде "патруль выезжал на место, нарушений не обнаружено".
Место действия: Санкт-Петербург, Учебный переулок дом 2.
Вот так было.
Как видно, организована эта "экопарковка" была за счет газона, видимо, по решению УК.
В середине мая этого года отправил обращение в администрацию Выборгского района с просьбой разъяснить статус участка и законность организации парковки. В середине июня был получен сначала вот такой ответ:
Через несколько дней еще такой (переслали по подведомственности, видимо):
Потом меня какое-то время в городе не было, а по приезду увидел вот такую картину:
Георешетки убраны, а на этом же месте уже подсыпан грунт...
Затем залез на почту, и увидел вот такое письмо:
Без "индивидуумов", конечно же, не обошлось...
На каждого из стоящих на этом участке направлено обращение в ГИБДД.
"Этот" сначала поинтересовался, можно ли тут стоять, а потом, догнав на другой стороне улицы, сфотографировал меня на свой телефон и убежал...
P.S.: @shiza87, вот, в принципе, ответ на ваш вопрос.
P.P.S.: Мама у меня пожилая адекватная женщина и ходит именно этим маршрутом с палочками (скандинавская ходьба или как там ее). После того как ей сзади авто уперся в ноги и начал беспрерывно сигналить, терпеть я больше не смог.