2

Иногда грущу...

Год назад я писала пост о том, что мне скоро 35 и что-то грустно. Так вот, мне скоро 36 и мне грустно :) Ребята, что делать с огромной дырой внутри (я сейчас не о той дыре, оставьте штуки:))? В свои почти 36 лет я имею: мужа и сына (читай крепкую семью), с мужем уже 17 лет вместе, должность начальника отдела в гос учреждении, жилье без ипотеки, в этом году сделали очень хороший ремонт, о котором я мечтала. Также я получила второе высшее образование, тоже всегда хотела этого... Вроде всё в порядке, но пустота.... такая тяжелая, такая глубокая. Конечно, не все безоблачно в моей жизни, например, у ребенка диагноз ЗПР. Но живем, работаем над этим, сына обожаем.

Эту пустоту не заткнуть ничем. Я много чего уже пробовала. Мне нужно что-то делать, постоянно, как шило в жопе. Иначе меня полностью засасывает эта дыра в душе. То планирование отпуска, то ремонт, то ремонт другой, то поездка за границу. Танцы, общение, чтение книг, вкусный алкоголь - всё помогает только временно. Чего, блин, надо моей душе? Веду дневник, пишу, общаюсь сама с собой, а дать ответа на этот вопрос сама себе не могу. Слышала уже советы, что я боюсь правды, избегаю своих желаний, не признаюсь сама себе, и всё пройдет после осознания и принятия этих самых потребностей и желаний. А как это делается??? Как это выяснить?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Попробую дать вам совет , хоть я и не психолог. Но одному моему хорошему знакомому помогло. У него был кризис среднего возраста в классическом варианте. Немного за сорок, не богат , но достаточно обеспечен. Семья , двое детей, бизнес. Но пошли томления и сомнения . Зачем это все ? Куда я я двигаюсь ? Какова цель жизни ? Многие впадают в поиск сексуальных приключений с молоденькими, для обновления крови так сказать. Но ему порядочность не позволила. И я посоветовал ему ... купить Ферарри !

Сначала он посмеялся , потом задумался. Для него это была дикая, неподьемная сумма денег. Но он загорелся , начал чего-то накручивать в бизнесе , забегался , глаза загорелись . Задолбал всех рассказами о моделях и преимуществах. Че-то с  кем-то переписывался , просматривал каталоги и изучал тех.условия.

Он НЕ купил Ферарри . Но ему она и не нужна. Он просто поставил перед собой трудновыполнимую цель и она добавили красок в его жизнь. Феррари - это образ , можно дачу в Крыму или в Испании . Или на Рублёвке .))) Или полугодовая кругосветка на теплоходе . Да что угодно тяжело достижимое.

Так что - КУПИТЕ ФЕРАРРИ !)

раскрыть ветку (6)
4

Знаете, вы хоть и не психолог, но очень разбираетесь в этой теме :) я поняла о чем вы. Так вот моим Ферарри является переезд куда-нибудь потеплее: Воронеж, Нижний Новгород, да даже Калининград. Хоть куда-нибудь, только б не на Крайнем Севере. Но это совсем недостижимая цель, так как муж категорически против переезда. Прям категорически. Все разговоры на эту тему заканчиваются ссорами. Так что приходится ставить и достигать цели не такие глобальные :)) Правда они не дают удовлетворения и покоя, или дают это чувство ненадолго. А может и переезд даст временный покой, я уже сама не знаю :((

раскрыть ветку (5)
4

Крайний север - это жёстко. Я в краснодарском крае .)  Но вы знаете - может ваш муж в чем-то и прав . Лично был  знаком с двумя семьями , чей переезд на ПМЖ на Кубань с северОв закончился катастрофично . Уехали назад - не смогли жить в другом климате. Начали вылазить какие-то хронические болячки. С одним до сих пор периодически переписываюсь (Томск). Вернулись приблизительно туда же и восстановилось здоровье. Как-то так

раскрыть ветку (4)
2

Краснодарский край - мой родной край :( жила в Лабинске. В 12 лет осталась без родителей и дядя забрал к себе, на Крайний Север. Понимаете, как мне тут не комфортно? Из белого в черное. Хотя, скорее, наоборот. Тут сезон горнолыжный -200 дней в году.

А вот дядя с тетей вышли на пенсию и переехали в Лабинск. Не жалеют о переезде.

раскрыть ветку (3)
3

Вот это поворот сюжета... Тогда сложно получается, вам комфортнее на юге , а мужу на севере . Вот тут точно полный тупик в плане умных советов.

раскрыть ветку (2)
1

:)

раскрыть ветку (1)
4
На севере же у многих отпуска большие. Купите небольшую дачу на юге или уезжайте к тете с дядей, если есть возможность остановиться у них, на весь отпуск. Муж не поехал? Ок, едете с сыном. Если Вам плохо на севере (а похоже на то), то сложно это изменить одним витамином D.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы