Информирование о религии. ч. 3*

Почему вы не верите в Аллаха, что с вами? 57:8

Поклоняйтесь, служите, молитесь и будьте рабами только Аллаху, ведь вообще нет у вас никакого другого бога, кроме Него. 7:59

Но вы думаете, что это враньё. 82:9

Это - священная Книга и отправили Мы её, чтобы люди задумывались, и те, кто мог думать, одумались. 38:29

А ведь Мы дали вам жизнь долгую, чтобы воспользовался своим умом тот, кто мог думать. 35:37

Конец рядом, но люди не думают. 21:1

Это - сура, которую Мы вам отправили и сделали обязательной. И отправили в ней мы чудесные чёткие доказательства, чтобы вы - думали. 24:1

Что после всего заставляет тебя думать, что религия есть враньё? 95:7

Что ты думаешь, если Мухаммад прав и зовёт к страху перед Богом? Что ты думаешь, если неверующий думает, что правда - враньё, и отказывается от неё? 96:11-13

Рационалист, должно быть, скажет: Исследование мне покажи.

Скептик, должно быть, скажет: Мне больше данных неси.

Возможно, агностик скажет: Я не против, но и не за. Знания так сложны для меня, от ответа держаться - подвиг есть храбреца.

Я же скажу: Довольно с нас оправданий. Может быть, пришло время снять оковы желаний и рабство мечтаний?

1. Наука есть лишь идеи и творчество, лишь новый способ смотреть на мир. (Томас Кун, Карл Поппер, Пауль Фейербанд).

2. Наука верит в логику, в разум и в факты, и только поэтому научные проверки получают силу и признание. Наука - это вера. (Сюзан Хаак, Йенс Циммерман).

3. Святое - это глубокое чувство, переживание нечто большего. Оно меняет жизнь и придаёт смысл.(Уоррен Кинг, Рудольф Отто).

4. Не научно измерять религию, как измеряют вес или рост. Даже математику, логику и искусство обычно не измеряют с помощью весов или химической реакции в колбе.

5. Не научно утверждать, что наука - это единственный способ узнать мир.

6. Научно - предоставить изучение религии философии и метафизике. А самой науке искать обоснованные и правдоподобные объяснения без пропаганды материализма.

7. Религия и наука могут успешно сотрудничать, если каждая просто будет честной и последовательной.

t.me/TheReligionofSincerity

Информирование о религии. ч. 3*

*публикация носит исключительно информационный характер, честное исследование, расширение знаний,

частные размышления и приглашение к уважительному мировому, национальному и религиозному диалогу.

в соответствии с:

Конституцией РФ - ст. 28,

ФЗ № 125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях» - ст. 3,

ФЗ № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» - ст. 3.1.

с соблюдением КоАП РФ - ст. 20.29,

УК РФ - ст. 205, 280 и 282,

ФЗ № 35-ФЗ «О противодействии терроризму» - ст. 15,

ФЗ № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» - ст. 10.3.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы