Инфляция в РФ

Первый пост. И сразу про инфляцию.
Решил сегодня глянуть телевизор. Смотрю иногда отечественные новости, чтоб посмеяться. Включил НТВ. И там ведущие позвали "экономического эксперта" ( какого-то молодого хмыря). И он сразу с козырей : "Мировая продуктовая инфляция на продукты составляет 23,5% (цифры примерные, не запомнил точно) , согласно данным FAO. Но Россия здесь отличилась, в нашей стране продуктовая инфляция, по данным Росстата, составила всего лишь, ээээ (тут его лицо в кадре на долю секунды исказилось, видимо врать ещё не совсем привычно), 10,5%....".Ну и так далее, все позитивно типа у нас.
Опять получается, Россия- остальной Мир 1:0🤣. Ну ладно.
Зашел в приложение" Пятерочка" на телефоне, глянуть цену творога. Его частенько беру и заметил, что цена больно выросла. Сделал скрины.

Это 31 марта 2021 года. Цена 63.99.

А это 10 января 2022 г. Цена 78,19.
То есть, рост за 8,5 месяцев составил 14, 20. Это получается 22 с лишним %. Пиздец.
Я понимаю, что продуктовую инфляцию рассчитывают по многим видам продуктов. Но не видел ничего из еды, что подешевело бы. А если вспомнить про цены на бензин, стройматериалы, недвижимость, автомобили, электронику, услуги, коммуналку - ничего ведь тоже вроде не подешевело.
Вот тебе и 10,5% на продукты, ага.
Пиздят и не краснеют.
Upd: тут яйца глянул. И тоже значительно выросли оказывается :

31 июля 2021г, цена яиц 68,99. Зафиксировали.

10 января 2022 г. Цена яичек уже 93.99. За пять с небольшим месяцев цена выросла на 25 рублей. Рост 36 %.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вам тоже изображать из себя идиота не идет, но это ваш личный выбор, и я его не осуждаю.

По делу я сказал дважды, вы проигнорировали. Повторю в третий раз, максимально просто: Вы считаете, что чтобы на фоне инфляции творога в 22% получить продуктовую инфляцию в 10.5%, должно было хоть что-то подешеветь. Это ошибочная точка зрения.

раскрыть ветку (1)
Нет. Очевидно, что что-то выросло на 5%, что-то на 7, а осенью овощи поспели и сразу подешевли дохуя. Средняя цифра получилась 10,5 у них. Но естетственно на нормальные и необходимые продукты больше
Типа говядины. И прочего.
показать ответы
1
Спасибо ))) Я очень рад )
раскрыть ветку (1)
Держи плюс тогда
1
DELETED
Вопрос в том к Росстату, что точно ли на 10,5%?

Они подсчитали, и вот по тому, как они подсчитали - выходит 10.5 на продовольственную и 8 с чем-то там на общую, насколько я понимаю. Их документы по расчетам в открытом доступе, кто угодно может их себе скачать и попытаться найти в них ошибку, подтасовку, неточность, и так далее. Но почему-то (не в укор лично вам) - серьезных исследований этих документов не видать, а 99% критики сводится примерно к вашему "но творог подорожал". Лично я из этого делаю вывод такой: "Если росстат и припизживает в этом конкретном вопросе, то лишь чуть-чуть"

лукаво привели выросший на 23,5% индекс FAO

Мы, кстати, тоже являемся страной-членом в этой организации. Можно залезть к ним на сайт и посмотреть, сколько в этом самом индексе у РФ выходит инфляция. Только я вот хз на что именно смотреть - что именно там поднялось на 23.5% по миру?

https://www.fao.org/faostat/en/#country/185

раскрыть ветку (1)
Индекс FAO, достигнут там стольких-то поинтов. Не думаю, что корректно отсюда вывод делать о мировой инфляции. Но НТВ похуй. И кстати на Пикабу с недельку был тоже пост об инфляции 23,5 на основании инфы о росте этого индекса до 120 с лишним пунктов. Хуйня. Думаю, в норм странах инфляция не выше 2-5 %. А в нашей, Турции и других банановых республиках - тут даже сложно реально оценить по факту. Простое население одно видит, статистика видит немного другое. Это мои личные оценки. Не претендую на абсолютную правду.
0
Он морозилку открыл, там -10, Пиздят суки, не -5!!! У него в два раза холоднее!
раскрыть ветку (1)
Кажется, тебе приз можно вручить за самый долбоебский комментарий. Я серьёзно, тупее не было.
показать ответы
5
Это цифра инфляции в буфете Госдумы, не путайте), я вообще не так давно видела инфо, что инфляция за 2021 год составила 8,5%, но судя по покупкам- минимум 25-30. Но разве это важно для тех, кто не покупает продукты в сетевых супермаркетах 🙃
раскрыть ветку (1)
Как мне многие тут сказали-вы просто не соображаетев экономике и неправильно считаете)
показать ответы
4
DELETED
Это как зимой- пишут минус пять, но ощущается как минус пятнадцать.

Это очень точное замечание, кстати. Подумайте об этом... Ведь действительно, вам холодно не только из-за температуры за окном - которая вполне себе может быть -5. Вам холодно из-за комбинации температуры, ветра, влажности, может быть состава воздуха, инсоляции, и так далее.

Однако говорят вам именно про температуру. Которая действительно, сцука, -5, и ничего не попишешь.

раскрыть ветку (1)
Я знаю, что тонкое. В нашей нынешней стране во всех сферах так. И свобода слова, и выборы, и строими рекорды ставим, и аналоговнетные ракеты делаем, и продукты дешевые и качественные-но вот по ощущениям иногда где-то расхождение идет. Потому, узнав по тв про инфляцию в 10,5 и идя в магазин, нужно потеплее одеться. То есть бабок побольше взять.
1
Да есть человек, который считает инфляцию по продуктовой корзине уже лет 8. Индекс мармеладных мишек по-моему. Так про него уже как и про индекс бигмака говорят авторитетные издания.
раскрыть ветку (1)
Про бигмак слыхал. Позволяет оценить не инфляцию , а покупательскую способность населения кажется.
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Картинки любишь? Держи
показать ответы
1
DELETED

Первый пост про инфляцию в России, за 6 месяцев. Но зато в бУкраине бодро укров защищает. Чуете пахнет чем?

раскрыть ветку (1)
Мракобесием и долбоебизмом, от тебя 🤣🤣🤣
показать ответы
0
А при чем тут тогда общемировая инфляция, инфляция в России?
раскрыть ветку (1)
А у это редакции НТВ задай вопрос. Они красвюиво оформили речь тира их эксперта. Типа мировая двадцать с лишним, сонласно отчёту такому то. Но в России ситуация лучше, у нас по данным Росстата 10,5. Смешали всё, но звучит то каково- везде плохо, а у нас заебись. Умеют подать красиво.
0
DELETED

Я запутался. На кой черт вы пишете пост про статистику, если вам похуй на статистику?..

Ничего не подешевело из нормальных продуктов, ничего. Даже небо, даже Аллах. Никто с этим как бы не спорит.

раскрыть ветку (1)
Вопрос в том к Росстату, что точно ли на 10,5%? А то чертов творог, как типичный представитель продуктов питания, заставляет усомниться в цифрах Росстата. По личным ощущениям я стал тратить больше, чем на 10,5% за условно одинаковый набор продуктов. Ну а про цифры 23,5 в мире я вообще молчу. Бунты были бы не только в Ксзахстане.
Опять же, НТВ лукаво привели выросший на 23,5% индекс FAO. Это какая то общая инфа, отражающая общее колебания какого то непонятного списка продуктов в мире. Об инфляции в мире можно узнать, вычислив среднее арифметическое значение из суммы инфляций во всех странах, посчитанных их "росстатами". Вообщем, творог подорожал в пятерочке у нас на 22,19%.
показать ответы
0
Вы свой пост отредактировали, когда вам указали на то, что вы ничего не мыслите в инфляции и ваши выводы о том, что "нас наёбывают так как творог подорожал на 20%, а говорят инфляция 10%" мягко говоря не верны. Вы добавили в пост текст, что понимаете это, хотя ничего судя по вашим комментариям не понимаете, так же вы написали спустя три минуты подобный комментарий. С вами никто не спорит, что продукты дорожают, вам указывают на то, что вы ничего не понимаете в этой инфляции и на этой почве говорите, что власть вам пиздит.

Просто бы написали, что Путен охуел, продукты дорожают, пенсы голодают, рабочих мест нет, как дальше жить??! Вас бы все поняли, прошли мимо и не заметили, тут такого полно на каждом углу.
раскрыть ветку (1)
Я ниче не редактировал, алле. Я писал ответы только всем. И некоторые недвлекие личности нк понимают, что я привел вполне конкретный одиночный пример роста цены на часто покупаемый мною продукт. Но как мне кажется, тенденция весьма высокого на всё роста цен тут хорошо прослеживается. И не надо словоблудия лишнего, умоляю.
показать ответы
2
А почему вы считаете, что что-то должно подешеветь? Цена зафиксирована, например, в конце 2020 на сахар 100 руб. А в 2019 на конец года 50 руб. А в 2022 уже 110 какая инфляция на ваш счёт? Больше 50% ? По вашей схеме?
раскрыть ветку (1)
Нужны данные на 21 год. Я объясню-я привел конкретный пример, который заставляет усомниться в реальности 10,5%. Логично, что рос не один творог.
0
DELETED

Я так понимаю ты дебил, просто дебил.

раскрыть ветку (1)
Нет. Академик на фоне тебя🤣
0
DELETED

У тебя за 6 месяцев комментов больше чем у меня за 6 лет. Морда сбушная.

раскрыть ветку (1)
Ты бля, палочка холерная, я на твоей Украине любимой не был ни разу🤣🤣🤣. А комментов столько потому что с долбоебами вроде тебя постоянно в споры вступаю. Даже надоело уже. Банили пару раз по неделе. А вас всё больше. Ты из ЦРУ?? Так тут вам ловить нехуй, передай своему госдепу!)
показать ответы
0

Наоборот, веди праведную войну с кремлеботами, молчать не надо, воюй в интернете. Может когда-то появится гражданское общество и возможно ты тоже будешь причастным к его созданию. Я же как житель другой страны не в праве обсуждать вашу инфляцию, потому и написал такой комментарий делая акцент на том что власть ради власти способна на многое.

раскрыть ветку (1)
Понимаю, что пиздят в целом везде. Просто где-то нагло, где-то не очень. Где-то есть общественные институты, которые следят и не дают уж сильно пиздеть. Где-то эти институты не работают или работают сообща с пиздящими. Насчёт нашей великой страны всё очевидно.
3
Можете и сестрёнкой меня называть, все зависит от вашей фантазии )
раскрыть ветку (1)
Ок, я понял, ты братишка всё-таки.
Я тебя услышал, братишка
раскрыть ветку (1)
Или сестрёнка, сорри, непонятно. А, кстати, порошок приходи это смешно)
показать ответы
0
Да чего вы съезжаете ) Любитель творога )
раскрыть ветку (1)
Кстати, творг я не люблю. Только с сухофруктами и сметаной, с сахарком. Просто считаю, что он мне дает кальций.
1

Уже не раз обсуждали как считается инфляция. Есть корзина, каждый продукт имеет определенный вес, то есть если морковка подорожала на 200% то на итоговый показатель она имеет не много значения.

По одному продукту оценить инфляцию нельзя.

По моим ощущениям подорожали сильно автозапчасти, авто, запчасти для гаджетов и стройматериалы ,  но эти вещи в инфляцию насколько мне известно центробанк ни одной стороны не включает.

раскрыть ветку (1)
Наверное, честнее сказать что сильно выросло ВСЁ. Но ладно импортные запчасти, тут и курс, тут и дефицит. Творог ебанный российский низкокачественный нахуй так вырос?
0
На связи!

Да вы привели конкретный одиночный пример и сказали что вам пиздит власть о инфляции в 10%, так как в вашем конкретном одиночном примере творог подорожал на 20%. Все правильно, мы это и обсуждаем.
раскрыть ветку (1)
Я сказал блядь, что по тв озвучили 10,5 ( а в мире так и 23,5), а творог в соседнем магазине поднялся аж на 22,2 за нкаолный год. И по моим ощущениям, рост на всё нужное человеку больше 10,5. Вот что я написал собственно. Ты вообще читать умеешь? Или только лаять? И давай тут темы власти не касайся в прямую, а то допиздишься если неправильно поймут. У властей то как раз всё по бумажками бьётся до последней цифры.
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
Очень, блядь, оригинально. Ты ебать унылый.
А сейчас, что страну никто не строит? Зачем этот акцент на пенсионеров и с чего вы взяли, что основной потребитель молочки пенсионеры? У вас странные выводы. Я понимаю, что вы видите повышение цен, что вас это беспокоит, но весь смысл поста же не в инфляции как таковой, а в том, что власть скрывает рост инфляции и занижает цифры, говорят что она 10%, а на самом деле 20%!
раскрыть ветку (1)
Я пропущу большую часть вопросов, они неинтересны и не по делу. Так ли важно, кто именно жрет творог-пенс, качок или школьник? Нет.
Я не говорю, что занижает. По их методике столько (их понять можно, сказали получить цифры-цифры получили).По моей личной методике обычного рядового потребителя - выросло поболее официальных 8,5-10,5% продуктовой инфляции. Я не говорил, что 22,2%. Я сказал, что на 22,2% вырос просто творог конкретной марки в конкретном магазине конкретного ритейлера, который наобум выбрал. Я туда часто хожу.
показать ответы
Ну я это и написал, вы услышали информацию, о том, что инфляция 10%, не поверили, проанализировали цены на творог в Пятерочке, увидели рост в 20% и сделали вывод, что вас наебали.
раскрыть ветку (1)
Именно. Вообще, человек с интеллектом более-менее развитым должен понять, что этот ебанный творог нахуй, будь он не ладен, всего лишь пример общей тенденции. И не надо цепляться к конкретным цифрам, это просто частный случай
Но характерный. Творог это социально значимый продукт. Молочный. Вряд ли меньше выросла остальная молочка. А кто любит молочное? Правильно, пенсионеры. Самый незащищённый слой населения. Который когда-то всю эту странную несчастливую страну и отстроил.
показать ответы
DELETED

Меня больше порадовало, что он считает что чтобы на фоне творожной инфляции в 22% (классно подсчитанной, кстати), получить продуктовую инфляцию в 10.5%, нужно чтобы что-то за год подешевело, а так как ничего не подешевело - значит, власти нам врут.

Прям вот такая незамутненность сознания чувствуется, я даже немного завидую.

раскрыть ветку (1)
Ну подсчитай правильнее тогда. Начальная цена 63.99. Конечная 78.19. Разница 14.20. Рост составил 22,19%. Ты че, в школе не учился? И не тебе судить о незамутнености сознания явно🤣. Это всего лишь пример. Но пример характерный.
показать ответы
7

Росстат оценил инфляцию по итогам 2021 года в 8,39%. Это максимальное значение после 2015 года, когда она была гораздо выше - 12,91%. В борьбе с ростом цен российский ЦБ семь раз в этом году повышал ключевую ставку, подняв ее до уровня 2017 года.

раскрыть ветку (1)
Охуительная информация. Так держать👍
0
Вы о инфляции в стране судите по цене творога в Пятерочке?
раскрыть ветку (1)
Вы не читали что ли? Услышал цифру, в два раза меньше мировой, и навскидку вспомнил про творог как один из самых распространненных и массовых продуктов. Экстраполяция, все дела. А че у нас подешевело, подскажи? Масло что-ли ебанное растительное?) Или хлеб? Или сахар? Или мясо? НИХУЯ.
показать ответы
5
Да успокойтесь вы уже )
раскрыть ветку (1)
Я тебя услышал, братишка
показать ответы
1

Все пиздят, и везде. Тут Россия как раз ничем не отличается от остального мира. Цена демократии, только та власть которая не зависит от народа может говорить правду ничем не рискуя, и то пиздеть будет.

раскрыть ветку (1)
Ну раз везде-другое дело. Тогда можно расслабиться. И просто улыбаться. Как по телевизору прям.
показать ответы
0
DELETED

Я запутался. На кой черт вы пишете пост про статистику, если вам похуй на статистику?..

Ничего не подешевело из нормальных продуктов, ничего. Даже небо, даже Аллах. Никто с этим как бы не спорит.

раскрыть ветку (1)
Я че, нельзя? Че хочу, то и пишу. Ты по делу говори. Есть рост цен, нет роста цен, каков он, по какой и чьей методике получен. И так далее. А хули вот это словоблудие разводить про то, что мне писать а что не писать. Ведь ты прекрасно понимаешь, что писал я для себя, а на твое мнение клал в принципе.
показать ответы
1

"объективность" и "непредвзятость мнения"

Нужен независимый источник инфы, желательно международный и

авторитетный

раскрыть ветку (1)
А еще тебе вот источники инфы - ИА Панорама, Московский комсомолец, Российская газета, ТАСС. А-еще сайт Раша Тудэй.
0
А олимпиада чем вам не угодила? На самом деле проиграли или чего? Я без сарказма спрашиваю. Просто может по новостям как в Северной Корее спиздел эксперт, что мы выиграли, а по факту может американцы?
раскрыть ветку (1)
Сочинская показала широкое применение допинга. Хотя знали, что нельзя. Но дома надо было блеснуть) ну а сколько в нее бабок вбухали - это пиздец. Стоило ли того? Думаю нет. Но кто я такой судить об этом? Уважаемые люди потешились и подзаработали.
показать ответы
0

Ну на самом деле можно долго смеяться над тупыми людишками считающими инфляцию по продуктам, но правда жизни, что именно эта "инфляция" для простых людей самая важная тк у большей части страты закачиваются на купить пожрать да портки поменять

раскрыть ветку (1)
Ах, какой высокороодный господин тут для меня "тупого" и "простого людя" великодушно рассуждает о покупке жратвы и портков. Лично я не жалуюсь на нехватку, у меня всё ок. Но не отметить постоянный рост нельзя. И нельзя не заметить вечный пиздеж по тв. То пандемию первыми победили, то Олимпиаду выиграли. Ну и так далее. Одни прорывы и рост. Но меру пиздежа тоже знать нужно.
показать ответы
2

Скажи что сразу написдел йоддефицитный))

по данным Росстата, составила всего лишь, ээээ (тут его лицо в кадре на долю секунды исказилось, видимо врать ещё не совсем привычно), 10,5%\

Ваши слова

Что говорит росстат.

В целом за 2021 год инфляция, по предварительным данным Росстата, составила 8,39% после 4,9% в 2020 году и 3,0% в 2019 году. Инфляция в 2021 году стала максимальной с 2015 года (когда она равнялась 12,9%), в 2016 году рост цен равнялся 5,4%, в 2017 году рост цен составил минимальные за всю историю 2,5%, в 2018 году - 4,3%

https://ria.ru/20211229/inflyatsiya-1766068788.html

Очередная либераха набила чуть рейтига и погнала вбросы хуярить. По вашей логике в октябре была дефляция 300% т.к. примерно на столько свекла с морковью подорожали)

И плюсом как истинный пиздобол сравниваете мировую инфляцию на продукты с инфляцией на все товары и услуги в России. (цены выросли но не за последние 4 месяца таки)
раскрыть ветку (1)
Тупица, я видел лично выпуск новостей на НТВ в 9 часов. Там озвучили эти цифры. И кстати, инфу искать на сайте Ria ао нашей теме будет только конченный долбоеб вроде тебя. Есть такие понятия как "объективность" и "непредвзятость мнения". И это про этот госканал. Нужен независимый источник инфы, желательно международный и авторитетный , чувачок.
показать ответы
0
DELETED
Угу, методика такая методика. Алгоритм всегда можно подправить дабы выйти на запланированные циферки.

И следом за этими словами вы приводите другой алгоритм, который показывает другие циферки %)

раскрыть ветку (1)
Пользуйся моей методикой творога тогда 🤣. А еще по куриной грудке заметил рост пиздец. Щас у нас кг стоит 340р. В моей памяти года полтора-два назад она стоила 190 кажется. Ну и шоколад. Минералка. Ну и так далее.
показать ответы
0
DELETED

Вопрос об инфляции творога конкретной марки в конкретном магазине в принципе поставлен контрадикционно. Он сам себе противоречит, просто в силу определения инфляции. Можно, технически, говорить об инфляции творога в РФ, однако для этого вам придется взять хотя бы несколько разных марок творога хотя бы в нескольких магазинах, и измерить их с промежутком в год, а не в 9 месяцев.

Однако ощущение незамутненности у меня возникло не из-за этого, а из-за того, что в вашем понимании как минимум что-то обязательно должно было подешеветь, чтобы цифра 10.5% была правдивой в ваших глазах.

раскрыть ветку (1)
Ты давай не умничай, тебе не идет. И вообще, не нужно лишних умных слов, говори по делу. Я не диссертацию на защиту выставил. Ниче подешевешего я не видел.
показать ответы
Народ, тут дополнил немного пост. Яйца пиздец незаметно подорожали. И значительно. Я тут со своим творогом вам мозги ебал. Простите.
1
DELETED

Дык я по делу и пишу. Если вас интересует рост цен, то можно зайти на сайт росстата и почитать, они достаточно популярно пишут об этой штуке.

Я понимаю, что вы пишете для себя, но вы-то сам у вас один, вам не может быть одновременно и похуй, и непохуй на статистику, и вы не можете про нее одновременно и писать, и не писать. Вот я и запутался, о чем же вы в посте пишете.

Потому как если вы пишете про статистику, то я вам и пытаюсь объяснить, что статистика оперирует несколько иными категориями нежели приведенные в вашем посте, и следовательно ваши нападки на нее достаточно смехотворны. Говорю, что называется, по делу. Специально не касаясь конкретных цифр, а пытаясь показать пробелы в вашей аргументации.

А если вы пишете не про статистику, а про, например, подорожавший творог, то прошу меня извинить, неправильно вас понял, и вся эта демагогия бессмысленна и бесполезна. Но меня ведь можно понять, учитывая названия поста и первый абзац про инфляцию.

раскрыть ветку (1)
Не читал простыню, отвечу на последний абзац - творог подорожал вследствие охуительнейшего уровня инфляции, уровень которой, согласно Росстату, 10,5 % ( а какой-то долбоеб привел даже 8,5% вроде, с сайта Риа), но по-моему личному ощущению, инфляция на самые "народные" продукты несколько выше блядь. Точную цифру озвучить не берусь, нет массива данных за те года. Но вот творог, блядь нахуй, из Пятерочки, подорожал аж на 22,19 % за неполные 9 месяцев. Что может говорить о том, что и другие россиянские продукты, который любит покупать наш душевный народ, могли значительно подорожать. Хотя может сыр подешевел на 2%. А хули, если палтмы капнуть-можно и дефляцию замутить даже🤣. Но по тв говорят - в мире 23 с копейками, а мы 10, 5%. Это хорошие вести, я пойду за настойкой боярышника. Отмечу очередную победу.
Собственно, меня поразила разница ощущений в магазине и от услышанного с экрана тв. Как так. Это как зимой- пишут минус пять, но ощущается как минус пятнадцать. Так и живём.
показать ответы
3
DELETED

Дык как же "нет", когда вы именно так в посте и пишете, и именно на это в комментах и пеняете, "покажите что подешевело"?..

Ну, потому и считают ее за год, а не за 9 месяцев - чтобы исключить сезонность. Считают причем не мешая творог с колбасой, (ну, типа творог+20, колбаса+0, в среднем +10), а каждому продукту проставляется индекс его значимости - например если колбасы в пересчете на рубли вы покупаете в год в 10 раз больше, чем творога, то и на итоговую инфляцию колбаса влияет в 10 раз больше, чем творог.

Как бы понятно, что это тоже нихрена не идеальный способ измерения инфляции, однако во всем остальном мире ее считают таким же способом.

И чтобы показать что "они нам пиздят" - следует найти их пиздеж, например, указав что Росстат считает творожную инфляцию в вашем городе +2, а на деле она +22. Или что Росстат включил в свои индексы продуктовой корзины, например, подешевевший имбирь с удельным весом, стократно превышающим вес колбасы.

раскрыть ветку (1)
Для себя лично я не рассматриваю сезонные продукты. Да, слыхал что морковь стоила сто с копейками, а потом выросла и подешевела. Мне их привозят с деревни почти даром. Что подешевело из нормальных продуктов? Мясо, молоко, хлеб, макарошки, шоколад, коньяк, виноград? Да ничего. И мне похуй на из статистику. Я пользуюсь своей. И творог был вполне конкретный пример. Я не говорю что всё на 22 именно выросло. Но именно он в конкретном магазине настолько.
показать ответы
Ожидаю нашествия кремлеботов и промытых псевдопатриотов с обвинениями в ненаучности моего метода оценки продуктовой инфляции🤣. Но сразу скажу-это просто навскидку что вспомнил.
показать ответы
2
раскрыть ветку (1)
Ух, успокоил. А я с этим творогом доебался)
7
Я очень рад, что вам на меня откровенно похуй, было бы странно если бы это было наоборот ) Просто вы так нервничаете, вдруг думаю там слюной на экран брызжите, решил вас подуспокоить по человечески.
раскрыть ветку (1)
Откуда ты знаешь, нервничаю ли я? Ты за мной следишь что ли? Или Шерлок Холмс типа? Ты наверное думаешь, что я грублю с матюками из-за нервозности? Не, я просто хамло. Мат обожаю иногда прям. Особенно против ВЫкающих интернет-рыцарей🤣
показать ответы
5
Хорошо, я вас понял. Спасибо за ответ. Не обижайтесь
раскрыть ветку (1)
Да похуй мне на тебя. Обижаться на интернет собеседников - ты че дурак?)
показать ответы
4
Вы чего чекушечку уже раздавили в тельняшке на кухне? Чего такой буйный-то пролетариат сегодня....

От того, что вам там что-то видится, не говорит о том как есть на самом деле. Вы говорите о том, что инфляция в стране занижена на 10% минимум, так как творог в Пятерочке подорожал на 20%. Это не так работает, вам пример с морковью уже привели, гречку вспомните. Вы судите о инфляции по своей потребительской корзине, да вы стали тратить больше, но это ни как не связано с тем молодым экспертом из телевизора и его информацией. Ведь ваш пост именно о этом, не правда-ли?
раскрыть ветку (1)
А ты из дворян что-ли, что так выебываешься и изысканно шутишь? Юмор не твоё, как и многое другое скорее всего.
Я не пил. Тельняшки нет. Просто тв увидел. И очередные прорывы просто вызвали раздражение. Ковид победили, инфляцию обуздали, Запад заткнули. Ну молодцы прям.
Логично, что я привожу личный пример. Я писал это для себя, чтоб выразить раздражение и успокоиться. Надоедо лицемерие СМИ. Но тут налетели учёные - хуэкономисты, высокородные юмористы вроде тебя и прочая нечисть. И давай меня убеждать, что я тупой и что не прав. Скажу так-я всего лишь озвучил заметный рост. Творог пример. Остальное тоже. Но мне можно ошибаться, я частное лицо. А СМИ пиздят, им данные дал Росстат, который найдёт методику подсчёта с нужными конечными цифрами.
показать ответы
2
"Эта инфляция" это какая? Вы теплое с мягким не путайте. В посте четко написано о эксперте, в форме насмешки над ним, мол пиздит молодой, инфляция не 10% в стране, а 20%!!! Так как творог в Пятерочке подорожал. С такими экспертами как автор которые судят по порткам и жратве, можно критиковать все, что угодно и все несогласные, вокруг будут пидорасы и кремлеботы.
раскрыть ветку (1)
Тупица, я изложил просто факты. Говорят одно, а видится вроде другое. Инфляция продуктовая, цифры озвучили они. Поищи выпусу на ютубе. Сегодняшние 9часовые новости НТВ.
А вообще- ты че бля, в магазины не ходишь? Тачку не заправляешь? Или дохуя богатый просто, что не видишь?) ну это вряд ли.
показать ответы
1
async

да, надо инфляцию по твоему ощущению мерить

раскрыть ветку (1)
Тебе персонально разрешаю мерить по выпускам НТВ.
0
async

Есть определенная методика расчета. Там много всяких товаров и услуг, половиной которых ты никогда не пользуешься. Но вот так уж она рассчитывается. Поэтому когда говорят "инфляция", то речь идет об этом значении. Если бы речь шла о подорожании творога, то можно было инфу ТСа использовать

Это как со средней зарплатой. Все вечно ноют, что ее завышают, т к их знакомые столько не получают, но такова ее формула расчета, что большинство получает меньше

раскрыть ветку (1)
Да знаю я нахуй, что там считают даже стоимость установки креста на могилу в деревне Старозалупово. И так как там цена снизилась на эту услугу, потому что деревня вымерла почти и некого хоронить уже, то это снижение вносит коррективы в общую оценку. Или считают нахуй стоимость каких-нибудь видеокассет, которые никто уже не использует. И так далее. Но у меня вполне конкретный характерный пример.
7

Тоже творожок люблю

раскрыть ветку (1)
Не подзалупный надеюсь?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества