Это называется сговор. Когда крупные продавцы и монополисты необоснованно поднимают цены.
По факту - мультиприбыль, когда ритейл нагибает и производителя, и покупателя, а свои услуги иногда оценивает в несколько раз дороже стоимости самого товара.
По факту в условиях рынка вам никто не обязан держать цены такими как вы хотите, ЛЮБОЙ бизнес работает ради прибыли, именно ради этого бизнес и создаётся. Какому бизнесу выгодно работать в убыток? Да никакому. Вы ж получаете за свою работу деньги и хотите больше. Так ведь? Так в ритейле тоже люди, которые хотят за свою работу получать адекватные зарплаты, а не кожуру от бананов. Чем вы лучше этих людей, что они должны работать в ущерб себе ради вас?
По одной единственной причине, что РАСХОДЫ никто не отменит. Продукция не производится бесплатно. На любом заводе платится зарплата, коммуналка и до хуя ещё чего, одно оборудование стоит таких денег, что окупаться будет годами даже, если производить тоннами.
Именно, производитель несет ебаную тучу расходов, и выставляет в итоге цену Х, а барыга, неся расходы только, по-большому, в логистике (и то часто производитель сам поставляет) приклеивает к цене еще 2Х и с какого-то хера считает, что всех осчастливил. поэтому еще раз: если ты считаешь, что бизнес барыги важнее каких-то там бизнесов производителей и возможности людей делать хоть какие-то сбережения, вместо того, чтобы их досуха выдаивать, иди-ка ты нахуй...
Перечитай мой коммент ровно столько пока мозг не проснётся.
И я, как человек работающий во всей это каше, могу тебе сказать, что логистика это не копеечные расходы как ты считаешь. У того же производителя стоимость логистики может доходить до половины цены. А знаешь почему? Нет. Потому, что производитель хочет быстрее отбить вложенные в покупку техники деньги, которые обесцениваются со скоростью света и если он, производитель, растянет это на десятки лет от вложенных в технику денег он увидит ровно НИ ХУЯ.
Опять не понял?
Твои барыги, которые по-твоему единственно верному мнению должны работать бесплатно, платят зарплату своим сотрудникам, платят налоги(благодаря которым к тебе ездит скорая, ты бесплатно посещаешь врачей в своей поликлинике), доставляет товар максимально близко к тебе, чтоб тебе не надо было пиздовать в ебеня на завод-изготовитель и по дороге не убивать свою машину, личное время и личные средства. Если ты считаешь, что это тоже ничего не стоит, то медецина тут бессильна. Я не Папа Карло и не умею из дерева делать людей.
Иди ты нахуй, если считаешь, что бизнес барыги важнее бизнеса производителя и сбережений работяги-покупателя.
Как ты представляешь производство без реализации? Производители ебашат тоннами продукцию, у которой есть сроки годности, которые не растянуты на года. Рядовому потребителю не нужно столько. А сроки годности никто не отменит. А у производителя склады забиты товаром, который ни сегодня-завтра он выкинет на помойку, потому, что сроки годности вот они, а рядовому покупателю до этого момента глубоко по хуй, он не будет покупать тоннами продукцию завода, чтоб завод не понёс миллионные убытки из-за сгнившего товара на складе.
Если завод начнёт производить товар исходя из потребности рядового покупателя, то есть этот товар станет штучным, в лучшем случае мелкосерийным, то цена этого товара станет в разы выше, чем когда он производил этот товар тоннами. По одной единственной причине, что РАСХОДЫ никто не отменит. Продукция не производится бесплатно. На любом заводе платится зарплата, коммуналка и до хуя ещё чего, одно оборудование стоит таких денег, что окупаться будет годами даже, если производить тоннами.
Как ты объяснишь условному Васе, который колбасу для тебя делает на заводе, что его зарплата станет не 50к, а 5к, потому, что его сосед Игорь хочет колбасу покупать только за те деньги, которые готов отдать. И представь с какой радостью Вася примет эту новость, когда у него ипотека, кредиты, больные зубы, дети и на всё это у него теперь не 50к, а 5к, потому, что его сосед Игорь хочет покупать колбасу завода, где работает Вася за нихуя денег. Через сколько времени Вася начнёт пиздить ебалом об асфальт своего соседа Игоря? Зато колбасу Игорь будет есть за нихуя денег. Красота.
Поэтому существует потребительская корзина, которую каждый должен формировать под себя. Хочешь икры черной на стол каждый день, так включи голову, формируй корзину. Тебе не пять лет, чтоб взрослые оплачивали твои хотелки. Мир взрослых это расходы, но ровно такие которые ты сам и сделаешь. Не умеешь, так никто и не виноват, кроме тебя в этом.
А на Яндекс маркете такой же уголь я купил за 720р.
И как мне считать инфляцию? 90% или 3%.
У нас в соседнем селе завод, менее 25 человек работает вместе с бухгалтерией. А в логистике и реализации больше полусотни. И это ещё не розничная торговля. Нужна куча народа чтобы готовую продукцию развезти по базам и торговым сетям. Заключать договора, привлекать новых покупателей, обеспечивать логистику и т.д. Чисто в маркетинге получается работает народу больше чем в производстве. От производства нет никакого толку если продукцию нельзя продать.
https://производитель.рф/producer/alekseevskie-tradicii#bcon...
Розничные магазины добавляют не более 25% наценки на семечки насколько я знаю. Купить семечки в розницу с завода нельзя. С частными лицами заводы не работают.
Я тоже получается барыга? Накручиваю 5-15%. Из них 50% уходят на аренду и коммуналку. 25% ЗП продавца, ~8% налоги. Магазин приносит лично мне 30-50т в месяц. Но только если я занимаюсь им не менее 3 дней в неделю по 8 часов.
Приводя этот пример я делал акцент на комментарии. И, судя по ним, сие цветет и пахнет :), и таки да, описанный случай был не в 90-е, а году в 2014-м
Чтобы долго не писать, я в одной теме оставил комментарий, где описал такую ситуацию. Мне в комментариях быстро пояснили, что это нормально, все так делают, и я просто нихуя не шарю. Вот оно: Ответ на пост «Чаевые»
Поэтому сразу определяю свои термины, чтобы не спорить впустую:
Барыга, это "комерсант", который активно пытается работать в 2-3 цены закупа (с оговоркой, что товар - не скоропорт типа цветов и тд)
Нормальная торговля - то, что ты описывал, работа с наценкой до 25%
25% используют в условиях сильной конкуренции с гос контролем и те, кто работает в белую. Все остальные от смеха лопнут, потому что если будут также работать как и эти со своими 25% , то они разорятся. Тоже твоё любимое производство это время, которое не "купи-продай". И за это время у производителя расходы не уменьшаются, а увеличиваются. Время нужно от создания товара до его реализации и это ни хуя даже не один день. Чем сложнее товар, тем больше времени уйдёт на него и сложнее реализовать будет. Время-деньги, которые производитель теряет пока товар нереализован. Поэтому с 25% производителю проще закрыться, чем что-то делать.
Иди ты нахуй, в каждую бочку затычка. С тобой никто не разговаривает, свой уровень аргументации ты уже показал, а говном с тобой кидаться, как ты видимо привык во всех спорах, нет никакого желания. Найди такую же свинью, как сам, и с ним кидайся говном. Если ты не понял предыдущие три раза, повторю в четвертый: иди ты нахуй...
Я даже растерялся, про что мы спорим, про розничные магазины с наценкой 25%, или про барыг, накидывающих 200-300% и вечно ноющих, что они сиротки?
Я даже растерялся, про что мы спорим, про розничные магазины с наценкой 25%, или про барыг, накидывающих 200-300% и вечно ноющих, что они сиротки?
Иди нахуй еще раз, истеричка, с тобой точно обсуждать нечего, твой межушный мякиш кроме генерирования оскорблений ничего не умеет.
Когда барыге нечего сказать по теме - он начинает тупо оскорблять. Поэтому просто иди накуй
О бля как... Надо же... А у производителя, значит, оно само все из воздуха появляется, только склады подставляй!!!
Барыгам, конечно, похуй как-то, что у производителя вложений в разы и десятки раз больше, и персонал набран не с тремя классами образования, и те же склады, аренды и прочие расходы.... А еще и технологи, закупка сырья и из Х конечной стоимости прибылью является от силы 0.2Х-0.3Х. А барыга с меньшими расходами приклеивает 2Х и очень громко строит из себя сиротинушку... ))))
О бля как... Надо же... А у производителя, значит, оно само все из воздуха появляется, только склады подставляй!!!
Барыгам, конечно, похуй как-то, что у производителя вложений в разы и десятки раз больше, и персонал набран не с тремя классами образования, и те же склады, аренды и прочие расходы.... А еще и технологи, закупка сырья и из Х конечной стоимости прибылью является от силы 0.2Х-0.3Х. А барыга с меньшими расходами приклеивает 2Х и очень громко строит из себя сиротинушку... ))))
Я после университета в 2005 - 2007 ~10.000.
2008 - ~11.000, 2009 - ~ 25.000, 2012 - ~40.000, 2016 - 2019 ~ 90.000, 2020-2022~50.000, 2023 - по н.в. 500.000-1.500.000.
Ну тут нельзя не согласиться, человек ради нас старается, жилы рвёт, сантаклаус ихний вон по трубам раз в год елозит, а этот трудяга каждую неделю аки пчёлка трудится!
Ох уж этот старый маразматик и чего ему в своей Америке не срётся? Он ведь на авиаперелётах разориться может!
У той же Х5 маржинальность составила 6% за последний отчётный период. Шесть блядь! Откуда ты берёшь свои цифры, с какой блядь помойки????
Хе )) У нас (Спб) ДНС 23 899, Сити внезапно 31500.
Странно, до сих пор все что смотрела в ДНС было дико накручено по цене )
А как объясняется, что мои сигариллы подешевели на 20 рублей за последние два месяца? В окрестных магазинах?
У нас вообще ебейшее ценообразование. Я живу в Екб, езжу к бабушке в деревню иногда и там, блять, всё дешевле.
Последний раз покупал вино в Магните, которое у нас стоит 900+ за 350. В КБ тоже всё дешевле на процентов 20, примерно.
Одни и те же сети. С Монеткой, кстати, та же херня даже по продуктам.
По одной единственной причине, что РАСХОДЫ никто не отменит. Продукция не производится бесплатно. На любом заводе платится зарплата, коммуналка и до хуя ещё чего, одно оборудование стоит таких денег, что окупаться будет годами даже, если производить тоннами.
Именно, производитель несет ебаную тучу расходов, и выставляет в итоге цену Х, а барыга, неся расходы только, по-большому, в логистике (и то часто производитель сам поставляет) приклеивает к цене еще 2Х и с какого-то хера считает, что всех осчастливил. поэтому еще раз: если ты считаешь, что бизнес барыги важнее каких-то там бизнесов производителей и возможности людей делать хоть какие-то сбережения, вместо того, чтобы их досуха выдаивать, иди-ка ты нахуй...
Из своей работы скажу, с числа тех с кем работаю. А работаю я постоянно с документами и цифрами, а они у меня перед глазами. Один из заводов выставляет свой товар с наценкой от себестоимости до 500%. Производитель блядь, не розничная сеть, а производитель, который типа всё для народа и в твоём понимании "свой парень". Оптовые компании тоже себя очень любят и наценки в 200-300% выставляемые ими для розничных сетей считают вполне обоснованными. Понимаю, что ты читаешь по диагонали и как обычно опять ничего не поймёшь, поэтому напоминаю-я работаю с этим и в этом, и знаю о чем говорю.
Твой доеб до ритейла ровно такой же как требовать у сантехника ЖКХ ответа, почему трубы гнилые и немедленного устранения этой проблемы. Что решает сантехник? Да ни хуя он не решает. Он работает с тем, что есть и решает задачи на своём доступном уровне, в который не входит решение вопроса с гнилыми трубами и организацией процессов по их замене.
Ты не туда смотришь в своих проблемах.
Ты, как типичный барыга, отвечаешь не на вопрос, который тебе задают, а на выдуманную тобой хуйню.
В понедельник пришел покупать холодильник в крупной сети. Выбрал за 50 000 р. Переспал с выбором. Во вторник прихожу - давайте. А, извините, у нас по вторникам переоценка товара, сегодня он стоит 59 000. Несколько холодильников перебрал, все подросли в стоимости за последний месяц примерно на 30%.