5712

Инфляция8

Инфляция
5
Автор поста оценил этот комментарий

Это называется сговор. Когда крупные продавцы и монополисты необоснованно поднимают цены.

По факту - мультиприбыль, когда ритейл нагибает и производителя, и покупателя, а свои услуги иногда оценивает в несколько раз дороже стоимости самого товара.

раскрыть ветку (1)
5
В ритейле ебейшая конкуренция. Любой сговор пойдёт по пизде, потому, что конкуренты не дебилы и махом начнут демпинговать. Ритейл это не только те, которых вы видите в своём городе, сетей до хуя.
По факту в условиях рынка вам никто не обязан держать цены такими как вы хотите, ЛЮБОЙ бизнес работает ради прибыли, именно ради этого бизнес и создаётся. Какому бизнесу выгодно работать в убыток? Да никакому. Вы ж получаете за свою работу деньги и хотите больше. Так ведь? Так в ритейле тоже люди, которые хотят за свою работу получать адекватные зарплаты, а не кожуру от бананов. Чем вы лучше этих людей, что они должны работать в ущерб себе ради вас?
показать ответы
3
Лет 15 назад мне знакомые предлагали в доле закупиться за недорого помидорками в Казахстане и в Новосибирске побыстрому скинуть типо и аренду грузовичка отобьет и прибыль будет такая что через несколько рейсов свой грузовичек купят и все бизнес в кармане. Я отказался они по итогу решились. Из за проблем с документами грузовичек застрял на границе на двое или трое суток. По приезду часть помиидорок сбагрили за три копейки часть выкинули. Даже свои не вернули. Так вот условный производитель свою выгоду получил. Водила с грузовичком заработал. А горе барыги деньги потеряли не учли риски. Не забывайте если гдето есть свехдоход туда сразу ринуться желающие. Поэтому обычно если вам кажеться что кто то овердохуя процент имеет, значит где то есть и риски сопостимые.
раскрыть ветку (1)
2
У него только проверенная инфа, от бабок в подъезде. А Кузьминична врать не будет, она жизнь прожила, не то, что все эти барыги-перекупы-кровопийцы народа🤣
2

По одной единственной причине, что РАСХОДЫ никто не отменит. Продукция не производится бесплатно. На любом заводе платится зарплата, коммуналка и до хуя ещё чего, одно оборудование стоит таких денег, что окупаться будет годами даже, если производить тоннами.

Именно, производитель несет ебаную тучу расходов, и выставляет в итоге цену Х, а барыга, неся расходы только, по-большому, в логистике (и то часто производитель сам поставляет) приклеивает к цене еще 2Х и с какого-то хера считает, что всех осчастливил. поэтому еще раз: если ты считаешь, что бизнес барыги важнее каких-то там бизнесов производителей и возможности людей делать хоть какие-то сбережения, вместо того, чтобы их досуха выдаивать, иди-ка ты нахуй...

раскрыть ветку (1)
2
Ты ни хуя не понял. Кроме своей тупой обиды пятилетки, которому родители не покупают, что он хочет, ты не видишь Н И Х У Я.
Перечитай мой коммент ровно столько пока мозг не проснётся.
И я, как человек работающий во всей это каше, могу тебе сказать, что логистика это не копеечные расходы как ты считаешь. У того же производителя стоимость логистики может доходить до половины цены. А знаешь почему? Нет. Потому, что производитель хочет быстрее отбить вложенные в покупку техники деньги, которые обесцениваются со скоростью света и если он, производитель, растянет это на десятки лет от вложенных в технику денег он увидит ровно НИ ХУЯ.
Опять не понял?
Твои барыги, которые по-твоему единственно верному мнению должны работать бесплатно, платят зарплату своим сотрудникам, платят налоги(благодаря которым к тебе ездит скорая, ты бесплатно посещаешь врачей в своей поликлинике), доставляет товар максимально близко к тебе, чтоб тебе не надо было пиздовать в ебеня на завод-изготовитель и по дороге не убивать свою машину, личное время и личные средства. Если ты считаешь, что это тоже ничего не стоит, то медецина тут бессильна. Я не Папа Карло и не умею из дерева делать людей.
показать ответы
4

Иди ты нахуй, если считаешь, что бизнес барыги важнее бизнеса производителя и сбережений работяги-покупателя.

раскрыть ветку (1)
2
Сам иди раз мозг высох.
Как ты представляешь производство без реализации? Производители ебашат тоннами продукцию, у которой есть сроки годности, которые не растянуты на года. Рядовому потребителю не нужно столько. А сроки годности никто не отменит. А у производителя склады забиты товаром, который ни сегодня-завтра он выкинет на помойку, потому, что сроки годности вот они, а рядовому покупателю до этого момента глубоко по хуй, он не будет покупать тоннами продукцию завода, чтоб завод не понёс миллионные убытки из-за сгнившего товара на складе.
Если завод начнёт производить товар исходя из потребности рядового покупателя, то есть этот товар станет штучным, в лучшем случае мелкосерийным, то цена этого товара станет в разы выше, чем когда он производил этот товар тоннами. По одной единственной причине, что РАСХОДЫ никто не отменит. Продукция не производится бесплатно. На любом заводе платится зарплата, коммуналка и до хуя ещё чего, одно оборудование стоит таких денег, что окупаться будет годами даже, если производить тоннами.
Как ты объяснишь условному Васе, который колбасу для тебя делает на заводе, что его зарплата станет не 50к, а 5к, потому, что его сосед Игорь хочет колбасу покупать только за те деньги, которые готов отдать. И представь с какой радостью Вася примет эту новость, когда у него ипотека, кредиты, больные зубы, дети и на всё это у него теперь не 50к, а 5к, потому, что его сосед Игорь хочет покупать колбасу завода, где работает Вася за нихуя денег. Через сколько времени Вася начнёт пиздить ебалом об асфальт своего соседа Игоря? Зато колбасу Игорь будет есть за нихуя денег. Красота.
Поэтому существует потребительская корзина, которую каждый должен формировать под себя. Хочешь икры черной на стол каждый день, так включи голову, формируй корзину. Тебе не пять лет, чтоб взрослые оплачивали твои хотелки. Мир взрослых это расходы, но ровно такие которые ты сам и сделаешь. Не умеешь, так никто и не виноват, кроме тебя в этом.
показать ответы
0
С того что они обычные барыги, нихуя не производящие, но зато спокойно накидывающие на чужую продукцию два-три конца!
раскрыть ветку (1)
1
То есть всё, что не производство это всё барыги))) ты невероятно логичен))
показать ответы
1100
Год назад покупал на озон уголь для мангала. Он стоил около 700р за мешок 10кг. Сейчас он стоит там 1300.
А на Яндекс маркете такой же уголь я купил за 720р.
И как мне считать инфляцию? 90% или 3%.
раскрыть ветку (1)
1
Присядь, пожалуйста. Я на рынке покупаю за 330р 10кг.
показать ответы
1

У нас в соседнем селе завод, менее 25 человек работает вместе с бухгалтерией. А в логистике и реализации больше полусотни. И это ещё не розничная торговля. Нужна куча народа чтобы готовую продукцию развезти по базам и торговым сетям. Заключать договора, привлекать новых покупателей, обеспечивать логистику и т.д. Чисто в маркетинге получается работает народу больше чем в производстве. От производства нет никакого толку если продукцию нельзя продать.
https://производитель.рф/producer/alekseevskie-tradicii#bcon...
Розничные магазины добавляют не более 25% наценки на семечки насколько я знаю. Купить семечки в розницу с завода нельзя. С частными лицами заводы не работают.

раскрыть ветку (1)
0
ВЫВСЕВРЕТИ! 🤣 ща выдаст что-нить подобное
2

Я тоже получается барыга? Накручиваю 5-15%. Из них 50% уходят на аренду и коммуналку. 25% ЗП продавца, ~8% налоги. Магазин приносит лично мне 30-50т в месяц. Но только если я занимаюсь им не менее 3 дней в неделю по 8 часов.

раскрыть ветку (1)
0
Расстрел😆
2

Завод отпускает товар тоннами. Вам нужна тонна угля для мангала? А меньше не отпускает.

раскрыть ветку (1)
0
Бесполезно. Ему лично все должны и обязаны, и чтоб всё бесплатно
показать ответы
2

Ну к кому-то Обама по старой памяти заХаживает)))

раскрыть ветку (1)
0
Альцгеймер там захаживает с
Деменцией под ручку😃
показать ответы
Сказал юзер, который ссыт даже пост опубликовать под своим ником:) Барыга и есть барыга.
раскрыть ветку (1)
0
Блядь.... Тебя точно женщина родила и воспитали люди? Может у тебя справка есть, что ты умственно-отсталый, ну чтоб я понимал, что с больным человеком общаюсь.
показать ответы
Так я там и покупаю, благо мимо постоянно на работу езжу. Фрукты, овощи, орехи, всё там. Причем беру на три семьи сразу. А вы сосите хуй, пидоры ненасытные!
раскрыть ветку (1)
0
Обморок сука... Ты блядь хоть читай, что пишешь.
показать ответы
3

Вам кто то мешает их на оптовой базе покупать?

раскрыть ветку (1)
0
Что ему столько не съесть по 7р, а жаба мозг из головы выдавила😄
0
Вы твари, никто, просто никто. Барыги, прокладка между производителем и покупателем! Но почему производитель работает из расчёта 40-50 % прибыли, а вы накручиваете 250-300%!! Вы блядь кто такие, что бы так охуевать??
раскрыть ветку (1)
0
А ты сам кто? Сидишь с атрофированным мозгом и задвигаешь про производство, продажи и бизнес-процессы, а сам даже комменты не понимаешь, даже свои. По какой шкале деградации оценивать уровень твоей деревянности?
15

да никого они не родят, там мужика еще надо.

раскрыть ветку (1)
0
И не стираемая пиписка😄
показать ответы
2

Чижик входит в х5, только еще большее дно относительно пятерки.

раскрыть ветку (1)
0
Ну да, ассортимент можно сказать с ближайшей помойки натаскали.

Приводя этот пример я делал акцент на комментарии. И, судя по ним, сие цветет и пахнет :), и таки да, описанный случай был не в 90-е, а году в 2014-м

раскрыть ветку (1)
Прими таблетки
0

Чтобы долго не писать, я в одной теме оставил комментарий, где описал такую ситуацию. Мне в комментариях быстро пояснили, что это нормально, все так делают, и я просто нихуя не шарю. Вот оно: Ответ на пост «Чаевые»

Поэтому сразу определяю свои термины, чтобы не спорить впустую:

Барыга, это "комерсант", который активно пытается работать в 2-3 цены закупа (с оговоркой, что товар - не скоропорт типа цветов и тд)

Нормальная торговля - то, что ты описывал, работа с наценкой до 25%

раскрыть ветку (1)
В 2-3 цены можно работать при отсутствии конкурентов,при монополиии на рынке(почти нереально), продавая эксклюзив, но это точно не цветы. Назвать цветы скоро портом это даааа😁 ты очень далек от ценообразования.
25% используют в условиях сильной конкуренции с гос контролем и те, кто работает в белую. Все остальные от смеха лопнут, потому что если будут также работать как и эти со своими 25% , то они разорятся. Тоже твоё любимое производство это время, которое не "купи-продай". И за это время у производителя расходы не уменьшаются, а увеличиваются. Время нужно от создания товара до его реализации и это ни хуя даже не один день. Чем сложнее товар, тем больше времени уйдёт на него и сложнее реализовать будет. Время-деньги, которые производитель теряет пока товар нереализован. Поэтому с 25% производителю проще закрыться, чем что-то делать.

Иди ты нахуй, в каждую бочку затычка. С тобой никто не разговаривает, свой уровень аргументации ты уже показал, а говном с тобой кидаться, как ты видимо привык во всех спорах, нет никакого желания. Найди такую же свинью, как сам, и с ним кидайся говном. Если ты не понял предыдущие три раза, повторю в четвертый: иди ты нахуй...

раскрыть ветку (1)
Какая на хуй с твоей стороны аргументация? Ты всех практиков на зуй посылаешь своим дебилизмом. Обезьяну раньше можно научить считать, чем тебя.

Я даже растерялся, про что мы спорим, про розничные магазины с наценкой 25%, или про барыг, накидывающих 200-300% и вечно ноющих, что они сиротки?

раскрыть ветку (1)
Я тебе жертве тупого рубанка Папы Карло уже неоднократно всё расписывал. Откуда ты берёшь свои цифры?

Я даже растерялся, про что мы спорим, про розничные магазины с наценкой 25%, или про барыг, накидывающих 200-300% и вечно ноющих, что они сиротки?

раскрыть ветку (1)
Если я не могу себе позволить Майбах я не воняю об ни в инете, ни среди друзей, коллег. Если я буду об этом ныть везде изменится РОВНО НИ ХУЯ. Только к этому ни зуя добавится мнение обо мне как о долбоебе

раскрыть ветку (1)
Покажи мне этих барыг с 200-300%. Если ты дерево, никто не виноват, что ты покупаешь вещи, которые тебе не по карману. На зеркало пеняй.
показать ответы

Иди нахуй еще раз, истеричка, с тобой точно обсуждать нечего, твой межушный мякиш кроме генерирования оскорблений ничего не умеет.

раскрыть ветку (1)
Сам иди, жертва пьяного столяра

Попытался представить такую ситуацию, но что-то с налету не смог...

раскрыть ветку (1)
Читать научись и желательно со школьного курса экономики
показать ответы

Когда барыге нечего сказать по теме - он начинает тупо оскорблять. Поэтому просто иди накуй

раскрыть ветку (1)
Тебе уже неоднократно расписывали всё. Если до тебя не доходит-иди в школу, доучивайся

Ну ты же расходы только у барыги считаешь )))) А остальные идут нахуй по твоей логике.

раскрыть ветку (1)
Пилять, ты наглухо деревянный.... Иди в школу доучиваться
показать ответы

О бля как... Надо же... А у производителя, значит, оно само все из воздуха появляется, только склады подставляй!!!

Барыгам, конечно, похуй как-то, что у производителя вложений в разы и десятки раз больше, и персонал набран не с тремя классами образования, и те же склады, аренды и прочие расходы.... А еще и технологи, закупка сырья и из Х конечной стоимости прибылью является от силы 0.2Х-0.3Х. А барыга с меньшими расходами приклеивает 2Х и очень громко строит из себя сиротинушку... ))))

раскрыть ветку (1)
Чтоб рассуждать о цифрах сначала увидь их собственными глазами, Буратино

О бля как... Надо же... А у производителя, значит, оно само все из воздуха появляется, только склады подставляй!!!

Барыгам, конечно, похуй как-то, что у производителя вложений в разы и десятки раз больше, и персонал набран не с тремя классами образования, и те же склады, аренды и прочие расходы.... А еще и технологи, закупка сырья и из Х конечной стоимости прибылью является от силы 0.2Х-0.3Х. А барыга с меньшими расходами приклеивает 2Х и очень громко строит из себя сиротинушку... ))))

раскрыть ветку (1)
Расходы только у производителя считаются? Остальные пусть идут на хуй по твоей логике?
показать ответы

Я после университета в 2005 - 2007 ~10.000.

2008 - ~11.000, 2009 - ~ 25.000, 2012 - ~40.000, 2016 - 2019 ~ 90.000, 2020-2022~50.000, 2023 - по н.в. 500.000-1.500.000.

раскрыть ветку (1)
Последние цифры в рупиях?
0

Так а в кого кидать-то? Гвардия-то с нашей стороны будет...

раскрыть ветку (1)
Лимонад Буратино пить будем. Отмечать награждение😁
показать ответы
1

Точно, завтра же на митинг выйдем, страна должна знать своих героев!

раскрыть ветку (1)
Стаканчики не забудь😄
показать ответы
1

Ну тут нельзя не согласиться, человек ради нас старается, жилы рвёт, сантаклаус ихний вон по трубам раз в год елозит, а этот трудяга каждую неделю аки пчёлка трудится!

раскрыть ветку (1)
Надо требовать Героя России для него. Все условия соблюдены для этого🤣
показать ответы
1

Ох уж этот старый маразматик и чего ему в своей Америке не срётся? Он ведь на авиаперелётах разориться может!

раскрыть ветку (1)
Всё для людей, всё для народа! 🤣
показать ответы
1

У вас тоже Байден в подъезде срёт?

раскрыть ветку (1)
У меня Байден походу в лифте живёт. Стабильно насрано и обоссано вкруговую.
показать ответы
0

Было 6, стало 26, получается 2%

раскрыть ветку (1)
Агоннь🤣
0
26-6=20 процентов
раскрыть ветку (1)
+🤣
3

Действительно цены на маркетах на некоторые товары выше, чем на рынке.

раскрыть ветку (1)
Я маркеты смотрю в последнею очередь, так как обычно тоже самое даже в розничных магазинах существенно дешевле, не говоря уже о рынках, где можно и сторговаться.
0
Вы твари, никто, просто никто. Барыги, прокладка между производителем и покупателем! Но почему производитель работает из расчёта 40-50 % прибыли, а вы накручиваете 250-300%!! Вы блядь кто такие, что бы так охуевать??
раскрыть ветку (1)
Откуда ты берёшь эти цифры, убогий?
У той же Х5 маржинальность составила 6% за последний отчётный период. Шесть блядь! Откуда ты берёшь свои цифры, с какой блядь помойки????
СВИНТУРА

ТЫ ЛИБО ПРЕДАТЕЛЬ ЛИБО ВРЁШЬ

раскрыть ветку (1)
Дравсошопмтдт
0
я не блондинка

У нас в СПб нет Чижика, а аналогов я не знаю.

раскрыть ветку (1)
У меня рядом с домом две Пятёрки. Находятся в 100 метрах друг от друга. Просто навскидку могу сказать, что разница в ценах рублей 20-40. Там даже супервайзер один и тот же. То есть оба магазина федеральные, не под франчайзингом работают.
0
я не блондинка

Хе )) У нас (Спб) ДНС 23 899, Сити внезапно 31500.
Странно, до сих пор все что смотрела в ДНС было дико накручено по цене )

раскрыть ветку (1)
С продуктами питания тоже самое. Победа-бананы 139,от неё в 500 метрах Чижик-бананы 89. Бананы даже размера одинакового.
показать ответы
0
Vae victis

А как объясняется, что мои сигариллы подешевели на 20 рублей за последние два месяца? В окрестных магазинах?

раскрыть ветку (1)
Спроси у них)
показать ответы
0
Vae victis

У нас вообще ебейшее ценообразование. Я живу в Екб, езжу к бабушке в деревню иногда и там, блять, всё дешевле.

Последний раз покупал вино в Магните, которое у нас стоит 900+ за 350. В КБ тоже всё дешевле на процентов 20, примерно.

Одни и те же сети. С Монеткой, кстати, та же херня даже по продуктам.

раскрыть ветку (1)
При установке цен сети смотрят на средний чек. В городе он выше, чем в деревне. Работает это не везде. В моём регионе полностью наооборот.
показать ответы
Ну так давай, опубликуй пост под своим ником про ритейл, как ему тяжело живётся, сделай! И контейнер панамок под хуи не забудь приготовить. Не ссы, давай! ))
раскрыть ветку (1)
Что тебе даст ник? Слабоумный... Рука-лицо блядь...
4
Я вот родился 3600 весил. А сейчас — 102. Это сколько ж в процентах?
раскрыть ветку (1)
Проси Нобелевскую премию 🤣
1
Спб, продуктовая база на Софийской улице. Грецкие орехи 450р за кило. Идём в сраную пятерочку и видим эти же орехи по 200р за 100 гр. То есть вы твари купили на базе орехи оптом рублей по 400, перефасовали их по 100 гр. и за это накрутили 300%!! И это всего один пример, и скажи что вы после этого не охуевшие пидоры!!
раскрыть ветку (1)
На каком дне находится уровень твоего развития? Я те о чем написал выше? Ты блядь даже в своём комменте всё что мог перемешал и напутал. Клинический экземпляр
0
раскрыть ветку (1)
Производитель работает с 40-50%....Чо блядь??? Сколько??? 🤣 Это когда было? В каком году????
2

По одной единственной причине, что РАСХОДЫ никто не отменит. Продукция не производится бесплатно. На любом заводе платится зарплата, коммуналка и до хуя ещё чего, одно оборудование стоит таких денег, что окупаться будет годами даже, если производить тоннами.

Именно, производитель несет ебаную тучу расходов, и выставляет в итоге цену Х, а барыга, неся расходы только, по-большому, в логистике (и то часто производитель сам поставляет) приклеивает к цене еще 2Х и с какого-то хера считает, что всех осчастливил. поэтому еще раз: если ты считаешь, что бизнес барыги важнее каких-то там бизнесов производителей и возможности людей делать хоть какие-то сбережения, вместо того, чтобы их досуха выдаивать, иди-ка ты нахуй...

раскрыть ветку (1)
Твой белый и невинный производитель вкручивает такие наценки в свой товар, что даже в розничном ритейле никто себе не позволяет, чтоб люди не считали, что ритейл охуел. Но производителям и оптовым компаниям можно, они по умолчанию в глазах как ты безгрешны.
Из своей работы скажу, с числа тех с кем работаю. А работаю я постоянно с документами и цифрами, а они у меня перед глазами. Один из заводов выставляет свой товар с наценкой от себестоимости до 500%. Производитель блядь, не розничная сеть, а производитель, который типа всё для народа и в твоём понимании "свой парень". Оптовые компании тоже себя очень любят и наценки в 200-300% выставляемые ими для розничных сетей считают вполне обоснованными. Понимаю, что ты читаешь по диагонали и как обычно опять ничего не поймёшь, поэтому напоминаю-я работаю с этим и в этом, и знаю о чем говорю.
Твой доеб до ритейла ровно такой же как требовать у сантехника ЖКХ ответа, почему трубы гнилые и немедленного устранения этой проблемы. Что решает сантехник? Да ни хуя он не решает. Он работает с тем, что есть и решает задачи на своём доступном уровне, в который не входит решение вопроса с гнилыми трубами и организацией процессов по их замене.
Ты не туда смотришь в своих проблемах.
показать ответы
0

Ты, как типичный барыга, отвечаешь не на вопрос, который тебе задают, а на выдуманную тобой хуйню.

раскрыть ветку (1)
Ты сам так написал. Какой коммент может быть на твои слова? Ты сам себя не понимаешь?
показать ответы
0

В понедельник пришел покупать холодильник в крупной сети. Выбрал за 50 000 р. Переспал с выбором. Во вторник прихожу - давайте. А, извините, у нас по вторникам переоценка товара, сегодня он стоит 59 000. Несколько холодильников перебрал, все подросли в стоимости за последний месяц примерно на 30%.

раскрыть ветку (1)
С кем переспал за 50к?))
4
Вот и я об чём. Инфляция конечно есть, но не только она виновата, сколько в конец охуевший ретейл.
раскрыть ветку (1)
А ритейл это благотворительные фонды? Ритейл также как и ты работают. С чего вдруг ты достоин того, чтобы тебе платили за твою работу, а ритейл нет?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги