243

Инфаркт миокарда, что делать?

1) Необходимо без промедления вызвать бригаду скорой помощи.

Не ждите, что боль пройдет - в такой ситуации это опасно для жизни.

2) Сесть или лечь, освободить шею и обеспечить поступление свежего воздуха, принять следующие препараты:

- Ацетилсалициловую кислоту (аспирин) - 0,3 г, разжевать, запить водой.

- Нитроглицерин (таблетку или спрей) - 0,5 мг, под язык.

- Если боль сохраняется:

а) через 5 минут второй раз - нитроглицерин.

б) через 10 минут третий раз - нитроглицерин.

Последующий прием нитроглицерина может привести к резкому понижению артериального давления.

Если после приема нитроглицерина появилась резкая слабость, необходимо лечь и положить ноги на возвышение.

Нитроглицерин может вызвать сильную головную боль.

ВНИМАНИЕ:

Категорически запрещается вставать, ходить, курить и принимать пищу.

Нельзя использовать:

- ацетилсалициловую кислоту при ее непереносимости, недавнем внутреннем кровотечении, а также при язвенной болезни;

- нитроглицерин при резкой слабости, при выраженной головной боли, головокружении.

Информация из Медицина "трезвого" человека.

Инфаркт миокарда, что делать?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Запомнилось с  курсов первой помощи что Нитроглицерин только при стенокардии помогает. При инфаркте только усложняет ситуацию. Есть кто то из врачей , кто разъяснит - это так?

раскрыть ветку (5)
0

Нитроглицерин - Периферический вазодилататор. Антиангинальный препарат.

Действие нитроглицерина (глицерила тринитрата) связано главным образом с уменьшением потребности миокарда в кислороде за счет уменьшения преднагрузки (расширение периферических вен и уменьшение притока крови к правому предсердию) и постнагрузки (уменьшение ОПСС). Способствует перераспределению коронарного кровотока в ишемизированные субэндокардиальные области миокарда. Повышает толерантность к физической нагрузке у больных с ИБС, стенокардией. При сердечной недостаточности способствует разгрузке миокарда главным образом за счет уменьшения преднагрузки. Снижает давление в малом круге кровообращения.

Показания активных веществ препарата Нитроглицерин

Для сублингвального и буккального применения: купирование и профилактика приступов стенокардии; как средство скорой помощи при остром инфаркте миокарда и острой левожелудочковой недостаточности на догоспитальном этапе.

Для приема внутрь: купирование и профилактика приступов стенокардии, восстановительное лечение после инфаркта миокарда.

Для в/в введения: острый инфаркт миокарда, в т.ч. осложненный острой левожелудочковой недостаточностью; нестабильная стенокардия; отек легких.

Для накожного применения: профилактика приступов стенокардии.

Противопоказания к применению

Шок, коллапс, артериальная гипотензия (систолическое АД<100 мм рт.ст., диастолическое АД<60 мм рт.ст.), острый инфаркт миокарда с выраженной артериальной гипотензией, гипертрофическая обструктивная кардиомиопатия, констриктивный перикардит, тампонада сердца, токсический отек легких, повышение внутричерепного давления (в т.ч. при геморрагическом инсульте, после недавно перенесенной травмы головы), закрытоугольная глаукома с высоким внутриглазным давлением, повышенная чувствительность к нитратам.

Прочтите выделенное, должно стать понятно, когда и зачем нитро применять, а когда не надо

раскрыть ветку (4)
0

вот тут и собака зарыта: я получается  должен определить вид инфаркта на глаз, ИСКЛЮЧИТЬ (!!!!)  шок, кадиомилопатию тампонаду и перикардит ,инсульт и внутричерепное, дальше на глаз оценить  что с давлением и  дальше просто:

не должен давать нитроглицерин, если давление пошло падать.

или давать, если не падает -так что ли?

да ну нафиг, тупо жду скорую

раскрыть ветку (3)
0

я выделил жирным шрифтом ответ на ваш вопрос, он (ответ) вполне исчерпывающий.
рассуждая таким образом, как вы, можно привести кучу примеров: 1) у меня простудное заболевание, но какое не знаю, лихорадка, не буду пить нпвс, буду ждать участкового терапевта или скорую, вдруг у меня язва появится
2) я сломал ногу, закрытое повреждение магистрального сосуда, но я его не вижу визуально, теряю давление, мне хуже и хуже от кровопотери, но не буду накладывать жгут (например) , буду ждать скорую, пока не помру.
и так далее и тому подобное, есть общепринятые стандарты оказания помощи, если вы не хотите им следовать, это не значит, что они неправильные. у каждого своя правда. но если дело коснется родственника, и вы, зная, что могли бы помочь, не помогли из-за своих неверных утверждений, будете потом винить себя долго.
а так, удачи, будьте здоровы

раскрыть ветку (2)
0

ОК, Бафер, я понимаю что ты умный, тогда вопросы в лоб:

1. ты врач или хотя бы фельдшер? вопрос был к врачам а не читателям инструкций.

2 если я даю инфактнику  нитроглицерин - какая дозировка понизит давление а не обрушит его до "отключки наглухо"?

Или автору интрукции не важно, главное "помощь нанести и добро причинить"?

раскрыть ветку (1)
0

1) врач
2) почитайте внимательно пост, дозировки нитроглицерина указаны

3) пост называется " что делать", а не "подожду пока кто-то приедет, кто-то поможет"

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы