Индустар и окислы
Уважаемые пикабушники, прошу совета.
Имею болезнь в виде сбора всякой умеренно и неумеренно древней оптики. И вот попала ко мне железка давно искомая, дальномерный объектив индустар-61л производства ЛЗОС, но в состоянии "полная задница". Со слов продавца - от скуки была покрашена, закинута в шкаф в пакете и там пережила (или не очень) жаркое и влажное лето.
Приехало мне это безобразие вот в таком виде.
Утирая кровь из глаз, счистил краску, благо она почти не держалась и сходила хлопьями. Результат оказался чуть лучше, однако корпус оказался "пожран" коррозией.
Вот сижу, думаю что с этим страдальцем делать. Имею опыт шлифовки резинообразивным диском, окислы снимает хорошо, но остаются полосы. Хотя на узких поверхностях особо заметно не будет, раньше я такое делал с огромным юпитером-6. Либо по классике наждачка + полировка, но такого я с люминием не делал ещё.Подскажите,может был опыт у кого, чем лучше полировать, или возможно ещё какие-то методы я не знаю.
Обидно, что поедены некоторые числа на шкале расстояний. И что я уже точно не смогу восстановить накатку в некоторых местах по заводу.
Жалко, что много интересных стёкол доводятся до такого состояния.
П.С. Приобрёл бы такой в хорошем сохране.