15060

Индивидуальность

Рассказал коллега.

Его одногруппник работает менеджером в салоне Porsche.

Все клиенты ВИП, все требуют особого внимания.

Коллега спросил у него, что самое сложное в работе.

- Понимаешь, мы должны помнить всех своих клиентов в лицо и по имени отчеству. Их не так много, так что проблема не кажется сложной. Но часто машины покупают своим женам и любовницам. Первый визит в салон обычно с папиком, а вот потом дамы приходят одни. И ОНИ ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ!!!Сиськи, губы, фигуры, лица. Видимо ходят к одним и тем же модным пластическим хирургам. Отличить одну от другой бывает очень сложно....

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
62
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я вообще плохо запоминаю лица людей и часто их путаю между собой.

раскрыть ветку (11)
37
Похухоль

А я обычно помню человека на лицо, но не могу вспомнить откуда его знаю, при этом могу час с ним трещать ни о чем.

раскрыть ветку (3)
13
А я ни лицо, ни имени не могу запомнить. Недавно в банке подходит тип, здоровается, интересуется моими делами, а я вспомнить не могу его, но кажется, что мы очень давно знакомы и встречаемся с ним очень часто, так как он попросил занять 200 рублей на пару дней до зарплаты. В общем не смог помочь старому знакомому, так как налички не было, а карту я потерял
раскрыть ветку (2)
10
Кстати, с именами жизненно. Особенно при встрече с новыми людьми: человек представился, ты вроде как услышал его имя, а потом через 10 минут пытаешься вспомнить, как его зовут и сидишь, ждёшь чтобы кто-то из компании обратился к нему по имени, так как повторно спрашивать уже неудобно. :(
раскрыть ветку (1)
3
10 минут... Я через 10 сек. забываю как нового человека звать. Кроме случаев когда имя редкое
18
Тоже не запоминаю лица.
Вот была такая история:
прихожу однажды к знакомой, а у нее на кухне молодой человек сидит (не ее, просто друг). Ну вот, в общем-то познакомились, говорит, что его (условно) Ваня зовут. Я такая, да, очень приятно, все дела. Провели время, прихожу в другой раз. Смотрю, сидит на кухне опять молодой человек. Здороваюсь и говорю :" Привет, Ваня". А он такой: я не Ваня, я Петя о_о
У меня чуть глаза со стыда не вылезли. Никого кроме моих близких людей и людей, которые мне понравились по лицам не могу запомнить.
Зато числа запоминаю легко, могу сказать за сколько по акции взяла колбасу две недели назад.
раскрыть ветку (4)
5

От стыда можно потихоньку избавляться возведением стыдящей ситуации до абсурда. Можно до такой степени, чтобы все вас далеко оббегали. Зато свобода от стыда будет достигнута.

раскрыть ветку (3)
1

Мне почему-то кажется, что у неё не было такого желания, чтобы её оббегали по большому радиусу

раскрыть ветку (1)

Возможно. В периоды "я стыдюся, поэтому не видьте меня никто" - неосознанно желает.

0
Нет
12

У меня фотографическая память на лица, вот реально помню всех с кем когда либо общался. НО! Я не помню где и когда их видел и как их зовут, имена и даты вообще не запоминаются. И вот я вижу кого-то точно знакомого и он меня узнал и он понял, что я его узнал, начинает со мной о чем-то говорить, а я не знаю как к нему обращаться, неловко получается.

раскрыть ветку (1)
2
Такая же фигня, иду по улице, вижу человека и не понимаю, в каких мы с ним отношениях. Хорошие знакомые или один раз виделись на чьем-то ДР? Были вместе в команде или мой клиент по работе? На ты или на вы? И вообще, если я улыбнусь и скажу привет, это нормально или мы с ним в негативе?Часто бывает, что он меня вообще никак не узнает, а я потом весь день хожу и мучаюсь,вспоминая,откуда мне эта рожа знакома.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы