Индикатор эмоциональной незрелости
Последнее время на Пикабу слишком много постов о том, что все женщины/мужчины твари, лучше жить одному/одной, супружество переоценено, отношения переоценены, надо жить полигамно и бла-бла бла.
Сначала бомбил с подобных постов, минусил, собирался писать гневные комменты, приводя аргументы и критикуя эти точки зрения. А потом на меня снизошло прозрение:
"Ведь эти посты и эти точки зрения являются хорошим индикатором на эмоциональную зрелость человека"
Стало намного легче после этого слушать коллег, читать такие посты, сталкиваться с высказываниями в информационном шуме. "Мне однажды изменили, теперь я знаю, что все представители этого пола - козлы" - ставим на человека тег "ещё не созрел", качаем головой, думая "ну ещё подрастёшь" и пропускаем высказывания мимо ушей.
Думаю, что для нормальных людей, засилие таких постов - это благо, ибо перед выбором партнёра на жизнь или собеседника, можно проверить лакмусовой бумажкой зрелость человека и сделать выводы о том, надо ли оно или нет.
Так что, как не печально, такие посты, по моему, нужны и полезны. Хотя иногда и вызывают жжение пониже спины.