Короче ебался я долго, по итогу поставил 1 плашку в а2 слот не запустился во включенном состоянии добавил вторую плашку в слот б1 ничего не случилось , снял плашку с а2 во включенном состоянии все это происходило комп выключился и сразу включился , запахло паленным , зато комп работает.
1. Понятно.
2. Смысл в том, чтобы принести оперативку другую в ваш компьютер.
3. У меня больше идей нет.
Согласен есть смысл как минимум проверю целостность слотов памяти, но по идее после обычной чистки они так просто бы не сломались. 🫠
да поддерживает , биос никогда не обновлял , как я понял это загрузочную флешку нужно делать а потом ф6 клацать на клаве? Но у меня дело до биоса не доходит(т.е. клава мышка микро не включаются от матери) , а на материнке ничего для обновки нет.
Да я вот чистил его , осмотрел как раз ведь я впервые с 2019 его открыл , все слава богу целое и не вздутое. Я попробую завтра 1200 поставить бп, для новой сборки новенький стоит. Но просто все работало до чистки и замены термопасты🤷🏻♂️
Возможно, но бывает, что не до конца воткнуто. Тогда немногое что лезет в голову это:
1. Достать оперативную память и почистить контакты и убедиться что умирает до щелчка.
2. Дожить у кого нибудь оперативную память для теста.
3. Ещё раз попробовать сделать сброс Биос.
1. Я изначально комп чистил , естественно и контакты и сами слоты очищены.
2. Утром носил оперативку к другу проверили поочередно каждую , работают как часы в биосе auto стоит.
3. Раз 30 уже делал , уже надоело поэтому и спрашиваю может есть какие еще варианты?
То есть пробовали включать только с 1 планкой? Без остальных? Попробуйте использовать только 2 стрит от процессора
Если есть подозрение на нехватку питания отключите жёсткие диски и попробуйте без них включится. И включено ли питание видеокарты?
Питание видеокарты включено , на видео ведь видно, я пробовал отключать безрезультатно.
Если есть подозрение на нехватку питания отключите жёсткие диски и попробуйте без них включится. И включено ли питание видеокарты?
Забыл, вставьте не всю оперативную память, а только 1 планку, можно по очереди из имеющейся.