11793

Имя ей-наглость

Имя ей-наглость

Скриншоты комментов

66.2K поста41.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1081
Автор поста оценил этот комментарий

У меня была однокурсница татарка, у них было принято помогать другим татарам: бедным — продуктами, одиноким старикам — помощью по хозяйству. И в старших классах она ходила к нескольким бабулькам мыть полы, в том числе в подъезде. И вот как-то моет она лестницу, а из бабкиной квартиры выходит парень лет 20. Она удивилась и потом у матери спрашивает, мол, как же так, я думала, эта старушка одинокая, поэтому мы ей помогаем, а мать отвечает, что это внук, живёт с бабушкой, но не будет же мужчина женской работой заниматься

раскрыть ветку (135)
551

О, как интересно, а если я одинокий мужик, может мне тоже положена домработница бесплатная, я ведь тоже не могу женской работой заниматься.. Это куда заявление писать? В госуслуги? В Спортлото?

раскрыть ветку (23)
227
А ну-ка аташол!!! Тут между прочим очередь!☝🧐
раскрыть ветку (2)
30

а просто спросить можно?

раскрыть ветку (1)
14
Можно. Но только спросить и руками не трогать.
58

В Татарстан

11
Попробуйте обратится во Всемирную Лигу Сексуальных Реформ, может там помогут, если в предыдущих двух организациях не смогли помочь.
8

Женись на татарке)

8

Президенту Татарстана

раскрыть ветку (4)
20

максимум орден даст, а с уборкой хуй поможет

2

Раису Татарстана

раскрыть ветку (1)
0
Раиса даст?
1
Главе, Вы хотели сказать?
4
В Татарлото
4
Мне вот интересно а в мусульманских семьях как заведено? Или там мужчина априори жить один не может? Либо только с родителями либо уже с женой?
1
Кошкоработница! В костюме горничной!
1
DELETED

Паспорт покажи

раскрыть ветку (4)
6
Штаны пусть снимет-догадался умный наф наф.
раскрыть ветку (3)
0
Правило есть правило
раскрыть ветку (2)
19
- Салям алейкум, братья, - сказал Волк, и три поросенка oблегченно вздохнули, и хотели открыть дверь.
- Пусть хуй в щель покажет, - вдруг догадался умный Наф-Наф.
раскрыть ветку (1)
1
Свиньи охуенная тема - подумал Волк.
0
Нужно родиться татарином, получится?
0
В татары
0
Это жена называется. Уберётся, обстирает, накормит. Но есть нюанс...
0

На знакомства mail.ru 😁

281

Несколько лет назад вписалась у меня по каучсерфингу пара путешественников из Казани, молодожёны.

Мы с девочкой приготовили вкусный ужин, мой муж убрал квартиру, а парню было поручено помыть посуду. На что мне на голубом глазу заявили что "У НИХ В КАЗАНИ ПО ТРАДИЦИЯМ ПОСУДУ МЫТЬ - НЕ МУЖСКОЕ ДЕЛО". Ну я сказала что он щас от своей Казани за 8000 км находится и плевать я хотела на все там ваши традиции. В моём доме посуду моют ВСЕ (по правилам каучсерфинга принимающая сторона действительно может устанавливать любые правила и хотелки).

Он залупился и через час они съехали.

раскрыть ветку (35)
138

тоже такого мусульманина знавала.

убираться - дело не мужское, у них в мусульманстве так не принято. Зато прибухивать окнорм, тут он сразу немусульманин

раскрыть ветку (13)
64

Да так то в исламе  как раз убираться и помогать женщине очень даже принято. Пророк Мухамед своим жёнам помогал, а мусульмане должны брать с него пример.

раскрыть ветку (7)
17
Их по ходу на одного читавшего коран 10 вот таких вот удодов
раскрыть ветку (1)
6
Ох...
вы правда думаете такое ОГРОМНОЕ количество мусульман читало Коран?
Тут христиане то не читали Библию.
0
Toxic

нужны пруфы...

раскрыть ветку (4)
6

Какие? Видеозапись прислать, как пророк жёнам помогает, что ли?

Надо понимать, что наверняка тут вообще невозможно что либо утверждать.

Но в Сунне (это рассказы из жизни пророка)неоднократно упоминается тот факт, что он помогал жёнам с домашними делами.

раскрыть ветку (3)
Toxic

Ну, те самые Сунны привести, цитаты, например...

раскрыть ветку (2)
2

Например,погуглить можно.

раскрыть ветку (1)
Toxic

Очевидно. Но не будут.

22

убираться - дело не мужское, у них в мусульманстве так не принято.

Так Аллах же под крышей не видит.

7
Не надо..У моей сестренки муж конкретный мусульманин, намаз читает и все такое. Так вот он всегда помогает в уборке и во всем. Как замуж вышла так ни разу она окна не мыла- всегда муж.
раскрыть ветку (2)
3

чего не надо?))))

как муж твоей сестры отрицает наличие моего знакомого?

раскрыть ветку (1)
2
Хм, я относительно того, что этот знакомый говорил про то, что " в мусульманстве не принято", а уж никак не про наличие такого человека как ваш знакомый. ))) странно, что так вышло...
1
Папа мусульманин. Мама русская. И она его так приучила что тряпки и посуда не мужское дело. Да ещё при двух дочерях вообще позор. Но он кучу всего по дому и без этого делал.
96

О, у меня свёкор татарин такой же, мужа я перевоспитала и к ним когда приезжаю фары быстро протёрла, свекровь и работает и по дому бегает убирает и готовит, а свёкор пришёл с работы и лапки сложил, даже в раковину посуду поставить не может, у меня такое не проканает если в семье все работают, то и все по дому дела делают, конечно такая невестка им не пришлась по вкусу)) но мне похрен, живём далеко друг от друга) кстати свекровь на меня тоже фыркает, мол сыночка её посуду мыть заставила, хотя видно заебалась она уже всё на себе тащить и тупо мне завидует.

раскрыть ветку (1)
2

Привет) По рождению я 100% татарин. И ... Я за вот это вот такое поведение не люблю татар 🤣

49
Как коренной казанец, ответственно заявляю: нет у нас тут никаких таких традиций. Просто этот молодомуж ленивый хитровыебанный поросенок.
раскрыть ветку (3)
6

Ну вот теперь я знаю :) спасибо :) а то мы у себя на ДВ в ваших тонкостях не очень разбираемся

раскрыть ветку (2)
14
Да нет никаких тонкостей на самом деле. Кроме северокавказских республик, все остальные мусульмане России практически ассимилировались.
раскрыть ветку (1)
10

Это не ассимиляция, это степень цивилизованности. У татар, башкир, русских она наступила одновременно, потому что все мы формировались как нации в один и тот же исторический период и находимся сейчас на одном и том же этапе. Религии, по сути, вообще не при чём.

Проблемы начинаются от разницы в уровне дикости. Когда одна культура более архаичная, а другая уже цивилизована, контактировать очень тяжело, а жить рядом вообще дискомфортно. А у тех, кто на одной ступени общественного развития, -- мир, дружба, жвачка... уют и взаимное культурное обогащение.

41
мой дом-мои правила!
9
Это ещё не худшая система, к сожалению. В Индии веселее придумали: там принято жить всей семьёй вместе (от прабабушек до правнуков, так сказать, все в одном доме), и бОльшая часть всей домашней работы взваливает на кого? На всех? Нет. На всех женщин? Нет. На самую молодую невестку. И будет она в рабстве, пока не появится в семье женщина помладше, так сказать.

Спасает только то, что можно прислугу нанимать, но это отдельный пиздец (как вам отношение к людям в 21 веке уровня "она из касты ниже нашей, поэтому ей можно садиться только на пол, и есть она должна там же")
раскрыть ветку (2)
3
Вы только что написали про Среднюю Азию, Узбекистан, Таджикистан и т.п.
1

небось дедовщина там среди невесток ебанись

7

Оказывается не всегда незваный гость хуже татарина😁

7

За вкусный ужин надо было откат потребовать, а то может вы у них в графике, а завтракать будут у следующих коучей

28

Бред какой-то. Всю жизнь живу в Казани, ни разу о таком не слышал, ни от татар, ни от русских

раскрыть ветку (2)
0

ТЫ просто не ездил в гости в какие нибудь Дюртюли

раскрыть ветку (1)
0

Так речь-то про Казань. Хотя среди знакомых есть ребята и из деревень, от них тоже такой дичи не слышал

Каучсерфинг... Это что-то на новопидорском?
раскрыть ветку (2)
9

Гугл в помощь

раскрыть ветку (1)
Зачем мне это?
0

Здравствуйте, сам вписывал, но иностранцев, около 12 отзывов как хост набрал)). Потом еще ковидные ограничения.. Как там сейчас проект поживает вообще? Оплачиваете ли вы подписку?

раскрыть ветку (1)
0

Я сейчас свернула вписку в связи с рождением ребенка

0
Вы знаете я на вашей стороне. Но если он помоет, потом его ленивая ж будет всегда мыть дома....
Так что он лучше уедет, они и уехали...
72
DELETED

Досталось же кому-то счастье такое в дом в виде мужа.

раскрыть ветку (14)
52

Ну почему так - досталось. Не досталось, а сама выбрала. Ну не верю я, что жили они жили прекрасно, а потом фигак, муж такой внезапно - все, ничего не делаю, не помогаю, буду жить только для себя и на всех насрать

раскрыть ветку (13)
102

Не внезапно. Потихоньку. В том то и дело что очень плавно, маленькими шагами ушёл от ответственности. Жена не сразу заметила, а когда заметила много времени прошло. У меня так было с бывшим мужем.

раскрыть ветку (11)
30
Это у нас мудаками становятся постепенно, у мусульман ещё до свадьбы известно кто что будет делать и хорошо если молодожены живут отдельно, а если у родителей жениха, да ещё с его братьями, сестрами, то невестка всех обслуживать должна.
раскрыть ветку (5)
30

Вот это вообще вымораживает. Ладно мужа, ладно родителей-стариков, но бля золовок- кобыл, братьев его и тд. Да не пошли бы в лес)

раскрыть ветку (1)
5

Можно же не связываться с такими людьми...

17

К тому же у нас разойтись можно, если что.  И никто не осудит. А у мусульман, особенно, где нибудь в ауле, это пожизненное рабство.

раскрыть ветку (2)
17

Ну нравится людям средневековье

раскрыть ветку (1)
17

Подозревал что к категории людей относят только особей мужского пола. И да, чего бы им не нравилось то?

22
мы когда поженились я и стирал и готовил и полы мыл,после того как сестра жены ( жили в одной кв) заявила что чисто не вымываю,я перестал,а после того как мне заявили что МОЕ жрать невозможно,я психанул-готовьте САМИ (готовить умею¡),сейчас отдельно живем,жена тащится когда я готовлю
раскрыть ветку (1)
12
Обычная ревность.
ещё комментарии
38
DELETED

Тут соглашусь, я в том же лагере. Уверена, что мужчину видно за первые полгода совместного проживания максимум. Но зная терпение большинства наших женщин, допускаю, что кому-то все же досталось.

35

Блин, надо было на татарке женится, щас бы по выходным вместо генеральной уборки всей квартиры под чутким руководством супруги, чак-чак с кумысом ел и х*й пинал.

раскрыть ветку (11)
35

Ну мой муж женился на татарке. Думаете он чак-чак с кумысом ест и хуй пинает? Нифига!)))

раскрыть ветку (5)
2

У моей подруги татарка муж не кумыс пьет, а покрепче. И хуи пинает, да.

раскрыть ветку (4)
8
У моего отца жена татарка, и хуи пинать он уже даже не мечтает. Мама не даёт расслабиться))
Но при этом он всегда обласкан, накормлен, поддержан во всех своих стремлениях (кроме пинания хуёв) и счастлив.
Люблю их
9

У моего знакомого жена татарка.

С ними очень тяжело - пришел к ним печь поправить, котел повесить, они кормят так что работать невозможно и норовят ещё заплатить вдвое больше чем я запросил.

раскрыть ветку (2)
8

кормят-это да..а вот заплатить больше, ну уж тут уж вы привираете мягко говоря))

раскрыть ветку (1)
2

Это были единственные заказчики за 20 с лишним лет неоднократно пытавшиеся заплатить вдвое больше.

34
С женой татаркой ты бы на выходных въёбывал как папа Карло, потому что надо дом большой строить, а чакчак получал бы вместо зарплаты раз в месяц. Я это как наполовину татарка заявляю
раскрыть ветку (2)
2

Зачем дом? Юрту же

раскрыть ветку (1)
21
Ну, пусть будет юрта. Только каменная и минимум два этажа
8

Лежала в больнице с татарочками. Таких уверенных в себе, знающих себе цену, увешанных золотом женщин редко встретишь. Много обсуждали, что мужья дарят на день рождения, рождение ребенка и т. д.

раскрыть ветку (1)
4

вот мне кажется, татарки этим и отличаются.

а такие же мусульманки, как и в чечне, например. А вот не такие

14
А дальше что было? Вы же отказались помогать всем бабкам с родственниками, да?
раскрыть ветку (1)
6

Это не я. Однокурсница так до окончания школы и мыла полы, потом её младшей сестре эта обязанность передалась

7

Вспомнила, как переехала в однушку в сталинке жить и периодически в выходные подметала перед своей дверью, так как грязновато было (звонила в ук по поводу уборки - целая проблема была, уборщиц вообще не было).

Короче, подметаю в очередной раз у своей двери и свой коврик. Спускается мужик и такой начинает на меня пиздеть, что я плохо убираюсь, и вообще почему подъезд такой грязный)))

Я такая офигевшая смотрю на него, даже не смогла ничего выдавить. И тут до него дошло. Мы на друг друга посмотрели, ему стало неловко и он просто молча пошел дальше, а я зашла домой и закрыла дверь))

4

Первый раз слышу про такой обычай у нас.

12

то есть принять правила культуры мыть полы другим она смогла, но принять правила, что мужчины в их культуре полы не моют - не смогла...

раскрыть ветку (38)
149
На старом месте работы коллектив был разношëрстный, татары, ногайцы, туркмены. Потом дагестанцы стали появляться.
Так вот, все вместе работаем, обедаем и переодеваемся под одной крышей. Обратил внимание что ни ногайцы ни туркмены одновременно за стол не садились, но и те и другие ни разу не убрали за собой со стола. Татары хлебосольные, чистоплотные. Но пол помыть..Это не мужское дело. Дагестанцы на эту тему более менее, срача после себя не оставят потому что предпочитали сидеть на диване и тупить в телефоне или спать.Но полы это харам.
Молодой мастер, даргинец по национальности устроился к нам. Я обратил внимание что он иногда пропадает. Потом случайно увидел, он оказывается намаз совершал. Закрывался для этого в кабинете мастера в кладовке.
А потом я увидел что он моет пол в своём кабинете.
Спрашиваю : Шамиль, попросил бы операторов пол помыть. Всё равно они вечером перед сдачей смены моют пол, заодно и у тебя бы помыли.
А он говорит : Это же мой кабинет, я могу и сам пол помыть, мне не тяжело.
Вот также вот разные мусульманские мужчины.
раскрыть ветку (8)
13
На прошлой работе был коллега татарин. Да, уборка после застолий (мытье посуды, столов, пола) - это не про него, но он соберет и вынесет весь весь мусор, перетаскает все столы и стулья до и после, натаскает продуктов и воды для цветов (перед праздниками это прям актуальный вопрос чтоб за ключами на вахту не бегать или чтоб уборщицы полили во время дежурства). На столе он поддерживал порядок, ничего лишнего , но помыть его от пыли могло заставить только появление больших шишек.
раскрыть ветку (2)
10
Как про меня сказано. И да, я частично татарин. Да только вот это вот все - исключительно от лени, а не от татарскости.
🤣
7
Toxic

Наверное, это связано с мусульманством не напрямую, больше с воспитанием. У русских тоже полно яжмужыгов, которые из среды чотких пацанов вырастают.

раскрыть ветку (4)
0
Я когда ещё служил по контракту в Кабардино-Балкарии, много со мной служило кабардинцев. Ни один ни разу не убрал со стола и ни разу не помыл пол в кубрике.
Да, убирались уборщицы по графику. Но элементарно подмести крошки со стола.
Это не мужская работа. Она деньги за это получает.
И да, их изначально так воспитывают родители.
раскрыть ветку (3)
0
Toxic

Когда я был в учебке, после приёма пищи все вставали и уходили, хотя меня так не воспитывали. Столы протрут те, кто в наряде. Когда сам был в наряде также протирал столы. Не знай, сомнительно

раскрыть ветку (2)
0
Я после учебки на штурм Грозного попал.
А потом контракты, поступил в военное училище, молодой лейтенант, вторая чеченская. А вот когда в Нальчике в части, нарядов по кухне не было. Этим занимались гражданские.
Но прибрать за собой в кубрике а не ждать пока сделают уборку, вот этого они не могли сделать. Не мужская работа.
Хотя в учебке их даже в наряд не ставили, толку не было.
раскрыть ветку (1)
0
Toxic

у нас уборщиц не было. всё сами.

94

Это называется благотворительность, помогать нуждающимся, а не ленивым

раскрыть ветку (2)
4

благотворительность, это когда ты хочешь сам это делать, а не когда так принято. Но конечно это во многом переплетено.

раскрыть ветку (1)
1

все что хочет человек это в какой-то мере навязано другими.

50
Знаю я одного такого, не по понятиям говорит мужику с тряпкой дома раком стоять, а на вопрос, а если засрался донельзя?? Как быть то??
Бурчит че-то, но ответа нет.
раскрыть ветку (22)
26
глупее среднего
А по понятиям жить как чушка (чёрт) в грязи? Принёс понятия домой - страдай, чепуха.
раскрыть ветку (3)
7
Внатуре!
5

Арестантские понятия подразумевают чистоплотность, в том числе мытьё полов.

раскрыть ветку (1)
0
Toxic

Но только положняк заниматься этим не только лишь всем...

48
Мне один чел сказал, что живёт с родителями, потому что не хочет на съёмной мыть чужой толчок, это же зашквар
раскрыть ветку (5)
37
Во во, точно и этот так же думает, я считаю если ты срешь в толчек, то если не свинья возьми помой, но понятия же
раскрыть ветку (4)
13
Может посты про мытьё жоп были для таких? Вдруг у них и жопу помыть харам
раскрыть ветку (1)
10
Ну, ходят пока не засохнет и не обшколуплется!
0
Toxic

Ясли прям очень не хочется - можно средством залить, оставить на какое-то время, а потом смыть. Лучше чем ничего и не зашквар. :)

раскрыть ветку (1)
3
Да ваще можно в пакет срать и в окно выкидывать, чтоб толчëк сохранять в чистоте.
21

Взял бы швабру и раком стоять не надо.

раскрыть ветку (5)
5
Не по понятиям же
раскрыть ветку (4)
6
ПЦР сила

Ну хоть робот-пылесос по понятиям?

раскрыть ветку (3)
23
Не, он от лукавого
раскрыть ветку (1)
4
ПЦР сила

Да блин

1

Шайтан машина жи

1

Клининг вызвать

раскрыть ветку (2)
1

Это платить надо, вы что!

раскрыть ветку (1)
0
Клининг это не наше слово, непатриотичное.
0

Так там речь не о понятиях, там мужчины и женщины во много разделены. Так как я только на похоронах мусульманских был, то могу сказать, что там женщинам на кладбище нельзя в день похорон, на поминках у женщин отдельный стол. Поэтому уверен, что и в работах по хозяйству тоже есть разделение, что-то делают женщины, что-то мужчины. И это не понятия, это часть культуры.

раскрыть ветку (2)
11
Соглашусь, я имел в виду, что некоторые индивиды живут установкой, что мужику не положено делать женскую работу, такие в основном либо живут с мамами, с женами, понятиями прикрывая бытовую инвалидность
раскрыть ветку (1)
5
Toxic

Я вот не люблю делать женскую работу не потому что это "не по понятиям", а потому что я ленивая жопа. Однако, не помогать своей женщине в этих делах это расписаться, что ты мудак, не уважаешь прежде всего себя и вообще не мужик. :)

7

Да нет такого правила культуры, если было когда-то  в старый деревнях, сейчас даже бабушки о таком не вспомнят. Одиноким родственникам могли помогать, а ходить  в городе и всем одиноким  и старым полы мыть, это же абсурд. Особенно если взять татарский город, людей много и пожилых много( не обязательно одиноких, как выясняется ,только если женщин нет) . Ходят женщины, и вместо работы и своего дома полы разным старикам моют. И подъезды. Это скорее всего просто отдельная женщина, решила так.

раскрыть ветку (2)
3

В городах не знаю, а в деревнях татарских там помогают, правда вроде не всем подряд, а родственникам (даже троюрдным) или соседям, которые почти как родственники. Был свидетелем, когда мои какие-то четвеюрдные родственники приняли как родного, накормили, напоили, отвели в баню, постелили постель. Тронуло до глубины души. Среди русских дальних родственников такого не замечал, хотя может не сталкивался просто.

раскрыть ветку (1)
1

Вот именно, что не всем подряд нуждающимся. Родственникам , близким друзьям, соседям с которыми дружны. У них и дети могут быть, но допустим или проблемные дети или далеко живут.

1
Интересно а если бы ему одному жить пришлось то что, всё, одноразовая посуда или гора немытой посуды будет копиться
0
Toxic

В каком же матриархате я рос...

0

Мда уж. Не ну я конечно бытовой инвалид(скорее ленивый) в плане уборки и готовки. Да и отец отчасти тоже. Но когда мать(живу с родителями) попала в больницу без проблем и готовили и мыли полы(хули там мыть шваброй). Конечно не шедевры готовили и убирались далеко не генерально, но минимально порядок навести дело пары часов.

0

Мой дедушка сталинской закалки- true татарин с Агрызского района ТАССР, увидев такое зрелище в живую неиллюзорно дал бы по морде такому внуку 😆

Лепота...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы