А ну представь, родится у Олега дочь, и какое у нее будет отчество? Оле говна! Ты еще спроси, чем имя Антон плохо. )
У меня друган был Антон. Так вот, у него с первого класса и до конца дней было два погоняла: Антнон-гандон и Антошка-мандавошка. Даже деффки всегда ржали. 😂
У меня прадед назвал мою бабушку Ниной потому что сказал, что к нему не придумать вот такую обидную рифму))) А потом бабушка пришла из школы и сообщила, что её дразнят Нинка- свинка. Хотя, мне кажется, что это было не сложно, но дети всегда найдут что и как срифмовать пообиднее))
Так и есть. Рифму можно абсолютно к любому имени подобрать, это вопрос желания и фантазии. А с фантазией у подрастающего поколения во все времена был порядок
Не, это не то. Это нейтральная рифма. Не обидная. Похуй, то есть. А вот про Антона, Эдика, Сидора, Стаса, Тараса... - обидно получается. Рифмы про эти имена уничижительные, пидорские какие-то.
Да хрен там, знал я одного Андрея, который на это очень обижался. Ещё очень не любил "Андрон - *народное название средства контрацепции*"
Я вот вроде уже не девочка, тридцатник маячит, но к обращению по имени-отчеству так и не привыкла. Не в ходу оно, если только не преподом работать.)
Если ко мне по отчеству обращаются, это либо официальные структуры, либо спамеры, либо телефонные мошенники (главное не перепутать). Так что уже не такая актуальная проблема с отчеством.
Блиииин, бабушка моего так же говорила. Какого говна)))))) при том, чтт у нее самой сын олег.
Этого недостаточно)
Я вот не просто Олег, а ещё и Станиславович, с болгарской фамилией (нет, не Хуев, не Какалов и даже не Киркоров). И вдобавок женат на Насте. Эту комбинацию хуй кто перебьёт)
Поверьте, мою комбинацию вы тоже не перебьете. У меня все гораздо экзотичнее, но при этом и комбо побольше.
Фото я сделал на улице Байкальская в селе Сухая, Прибайкальский район Бурятии, если кому интересно)
ИииииигАААААрь же!
Никто из русских в здравом уме О тут не произнесет, просто не сможет, без ударения не получится.
Я на ДВ живу вообще-то, речь про литературную норму. Несмотря на огромное количество потомков переселенцев с Украины, где слабо выражена редукция безударных гласных, никто тут не «окает». И не «акает» тоже.
А я живу недалеко от памятника букве О. Как раз потому, что регион традиционно окает. Севернорусские говоры и тд.
Вряд ли Боч был единственным абсурдом в его жизни. Думаю, сохранить здравый рассудок ему было невозможно.
По сравнению со всем пиздецом, который он мог наблюдать, Ииии-горь! - это самая шикарная шутка для его имени)
А вы довольно зря смеетесь, раньше кто давал ребенку имя? Кто его шел регистрировать, пока мама с ним роддоме лежит? Правильно - папа. А что обычно делает папа, с момента рождения ребенка и до выписки? Правильно - ебенит с друзьями! А там найдутся придурки, которые ему подскажут, что ребенка нужно назвать в честь своей шикарной профессии - Газолин (если он в нефтедобывайке), или Сухорук (если пожарный), та же Даздраперма, или Перкосрак, Владлен (сейчас немного в СССР). Прошу обратить внимание на братьев наших меньших, которые сейчас враги - Джавелина, Старлина, Штормлина. Я даже пример со своей семьи приведу, мою жену должны были назвать Таней. Только - ее мама - Таня, бабушка - Таня. Должна была стать - Татьяной третьей! Но её батя все-таки назвал её другим традиционным русским именем.
Обалдеть, только прочитала его этимологию. Всегда считала, что это какая-то адаптация французских имен. Николь, Нинель, Мишель.
Главное, у меня коллега была - Нинель, ей сейчас наверно, около 40, т.е. она не из 30-х годов 20 века
Знала девочку по имени Ленина. Ее бабушку звали так же, назвали ее в честь Ленина. Знакомый носит отчество Кимович, отца звали Ким- Коммунистический интернационал молодежи.
Ох, у меня в детстве перед подъездом на лавочке сидела бабушка Паня. Стаааренькая, ей лет 90 было, а мне года 4-5. Естественно, я в том возрасте даже не задумывалась, какое у неё полное имя. И потом, почему-то, тоже. Вот только сейчас поняла)
Я сейчас изучаю метрические книги 1900х годов. Имя Параскева (Прасковья) было как сейчас София. Ооооочень много его встречается. Ещё Фёкла, Евдокия Мария, Наталья, Ксения. Нынешняя София один раз встретилась.
у моего подъезда сидела бабушка Груня. Полное имя Агриппина.
Фраза Ваше место на Параше, заиграла по новому) Параша раздевайся, лежать на тебе буду)))) Ну и хуйцом пару раз потыкаю))
Ну, ракурс всегда можно найти. А по уровню актёрского мастерства, то Петров по отношению к этому -- уровень школьного театра.
У меня был знакомый, который должен быть стать Олегом, бухой отец принес свидетельство и именем Бекболат.
Он вспомнил, что на половину балкарец и решил выбрать тюрское имя) Причем сестру бедного Бека мать всё-таки назвала Ольга)
Чтобы получить свидетельство о рождении, нужно принести справку из рд, дают ее при выписке.
Да, и пиздуй папа, вместе с ней - регистрируй ребенка. Сейчас все проще - маме в роддоме дают все эти права.
Как там было? Пошел мужик имя регистрировать. Старшая дочь тоня. Младшая нина. Так и стали обе антонинами. Потому чтт "а как полное?". Баян правда, но умиляет.
У меня мать должа была быть ольгой. Так бабка сказала. А дед - галиной назвал. Просто потому что мог. В те годы чтоб доехать до сельсовета еще постараться надо было. Так что против лома нет приема.
Первые месяцы жизни моя бабушка была Надеждой. А потом заглянули в свидетельство о рождении, а там Зинка.
Бабушка моего мужа, когда выходила замуж за дедушку, которого знала как Гену, внезапно в ЗАГСе обнаружила, что он Евгений, а не Геннадий.
А что обычно делает папа, с момента рождения ребенка и до выписки? Правильно - ебенит с друзьями!
Это какой-то дичайший штамп и обощение.
Как то меня позвали на свадьбу к другу детства. Говорят, Франц женится. Кто?? Оказывается, отец жил в ГДР в военной части с женой, она отправила сына Виталиком называть, а отец подвыпил и решил Франц. В детстве Виталиком и был. А потом имя поменял (в смысле стал предствавляться именем по паспорту)
Лучше было Родеон?
(Так зовут моего коллегу на бывшей работе. Эти дети с современными именами уже выросли)

Скриншоты комментов
66.1K постов41.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.