На самом деле я не понимаю здесь возмущающихся по поводу некой "исламизации", "халяльности" и прочего. Это просто маркетинг, просто рынок, им это нужно, им это продают, те кто это делают, им глубоко фиолетово на какую то там религию и прочее, им нужно продать, нужна прибыль.
Был бы спрос у христиан, они бы кресты клеили на каждый столб лишь бы купили...
от "существует такая религия" через "давайте жить вместе" до "существует единственная правильная вера"
Карта для настоящих бродяг, выдается только порядочным арестантам, следующим за людское. Петухам, водолазам дырявым,подшконникам - нет. Обязательная проверка очка при выдаче на предмет того, что не раздолбанное
Вам бы самому разобраться в вопросе. Ислам намного строже регулирует светскую жизнь, чем христианство. В христианстве нет запрета на банковские операции, поэтому специальная карта, специальные счета просто не нужны, христианин может пользоваться обычными, не вступая в противоречие со своей религией. А в коране очень чётко прописан запрет на всякие кредиты с процентами и т.п., из-за этого сильно верующие мусульмане избегают пользоваться обычными банковскими услугами. Но, как это всегда бывает, когда нельзя, но очень хочется, то можно, и богословы придумали исламский банкинг - по сути, всё то же самое, но операции проводятся так, что формально они не нарушают запретов из корана, удалось-таки богословам проскочить между струйками дождя. Так что всякие исламские банковские продукты - это не просто для привлечения внимания, это значит, что банковские операции там проводятся особым извращённым способом, чтобы как бы не нарушать заповеди корана. Поэтому такую услугу может купить какой-нибудь мусульманин, который обычную не купит из религиозных соображений, в этом и есть интерес сбера. А выпускать специальную карту для христиан интереса нет, это не привлечёт новых клиентов.
Зря вы столько потратили времени.
Я знаю для чего это придумано и вводится.
Но вот это
формально они не нарушают запретов из корана,и до какого века они будут руки делить натгрязную и чистую, не пользоваться NFC, потому чтотпророк ничего про это не говорил?
И наставлять остальных жить также?
Ну то есть тебя это не оскорбило, просто потому что в самом пол себе выражении антипатии нет никакого оскорбления, если оно высказано в корректной форме. И закон именно об этом говорит - запрещены оскорбления, а не просто несогласие.
Что касается чувств неверующих, то как только вы сможете внятно описать в чем заключается оскорбление ваших чувств, мы сможем это предметно обсудить
И закон именно об этом говорит - запрещены оскорбления, а не просто несогласие.
В чём состоит оскорбление чувств верующих при танце на улице, в конце которой церковь?
Как же Конституция
А в каком пункте Конституция запрещает особые условия для определённой группы лиц, выделенных из всей массы на какого признака?!
Если бы Конституция могла это запретить у нас не существовал бы разный кэшбек для пользователей разных банков.
Разные цены для тех кто платит наликом и кто платит банковскими картами или СБП. Правда последнее чтобы не попасть под запрет делают не в виде разных цен для разных видов оплаты и в виде разной скидки.
Ну кстати скидок по пенсионному это тоже тогда коснулось бы если бы Конституция могла бы запрещать выделять из общей массы людей какую-то группу в положительном ключе, давая ей особые условия обслуживания.
Конституция запрещает только отрицательное подвыделение подмножества людей из всего множества. То есть запрещает явным образом ограничивать кого-то на основе его пола, возраста, религиозных убеждений, цвета кожи.
К сожалению я не верующий и не имеет значение оскорблён я или нет.
Но если будешь продолжать меня оскорблять - я уверую и тогда ты попадёшь под статью.
После словесной перепалки внезапно уверовал и слова пострадавшего меня лично оскорбили, от того и потребовал пострадавшего подставить одну
Щёку.
а у православных есть какие-то особые требования к работе банков? Так современная банковская система в рамках христианской морали построена.
Выделяете одну религию над другими и для них персональный продукт?
Ну да, персональный продукт, ввиду специфичных религиозных норм. Притом, это "выделение над" настолько "над", что исламские кредиты, как правило, куда менее выгодные, нежели обычные
Вот, тут уже написали какую:
#comment_392830301
А что мешант сберу сделать такое предложение?
И да, от имении исуса? Вы за фототна фоне храма людей сажаете, а тут про от имени иисуса, подумй об этот на досуге нехристианский свнтский человек
Религия отделена от государства.
Точка.
Да, Сбер не государственный банк.. Но
Т е заявляешь что ты мусульманин и не платишь за обслуживание?
А почему бы и нет? С хрена я плачу 200 руб в месяц, когда могу не платить)
Где заявить о принятии ислама? Справку предоставить?
Ислам принял во время поездки на Мальдивы) обязаны поверить на слово!! Ислам запрещает врать!! ( Хотя не запрещает врать неверным)
Ну может там условия другие, например отрубание руки за просроченный платеж, или 72 девственницы за погашение ипотеки
- нет, почему же.. Только перед Всевышним
- Ну.... Это когда я ещё нему попаду.. :)
- На следующий день после неоплаты
Ну, условно, какой-то очень умный философилософ покумекал и издал: сельдерей можно есть, он полезен и не противоречит нашей вере.
И всё, больше не харам.
Я так это понимаю
Проще говоря, обычный мужчина и обычная женщина.
Я бы заценил.
Сам сатанизм [хз запрещён или как], вроде как, пропагандирует "развивайся и добивайся сам. Человек - венец творенья"
они слишком тупые чтобы в таком разбираться
спустили сверху разнарядку и хомяки ее отрабатывают
Дальше что?
Магазины "только для мусульман"?
А в продуктовых магазинах вы тоже удивляетесь что есть специальные продукты для диабетиков, а специальных продуктов для недиабетиков нет?
НО!
Делая жизнь исламистов удобнее, фактически, поддерживает
Мне пенсия приходит на сбер и он хочет 100₽/месяц за уведомления. Русские для сбера - говно
Я плачу 199 р просто ради двух радостных моментов в месяц
Опять ущемленные немусульмане...
Когда же до вас бедных дойдёт что надпись халяль или одобрено духовным управлением мусульман и прочие указания на товаре или услуге
Это ни коим образом не попытка возвысить ислам над остальными религиями или отдельных людей. Это очередная попытка расширения клиентской базы. Привлечь мусульман, типа для вас этот продукт разрешённый. Когда же до вашего ущемлëнного и воспалëнного некоего подобия мозга дойдёт что это не для вас написано?
По некоторым оценкам 90% населения Земли верующие.
Из оставшихся 10% атеистов примерно половина.
У меня нет счетов, карт с февраля 22го. Я еще тогда в обед все снял и закрыл. Так что у меня нет где это все заводить.
Хмм.. Убрали собственный дизайн, только несколько на выбор от Сбера.
разводят что христиан что мусульман _)))) но упоротые нытьё зачем то поднимают, мол одним всё а другим ничего )))) как же легко глупых людей лбами сталкивать...
Или даже не ты, а добавили адмодеры или ещё кто.
Тебе, Вася, пиво за 100, а тебе, Маша, хер, а не пиво, потому что тебе 18 нет и запрещено.
А банк где-то обязуется сам не нарушать требования ислама или обещает пользователям, что они не нарушат?
В целом, между ведущими банками РФ разницы особой нет, Т выделяется немного политикой, но гадости можно найти про любой
А Иисус вводил какие-то ограничения на пользование банковскими услугами?
А вот Пророк - вводил. Поэтому для мусульман типа специальные условия. Как халяль. У христиан есть ограничения на продукты в пост, для них есть постные продукты.
Тупо ждать одинакового подхода там, где принципиально разные условия. Ты же не вопрошаешь - почему у магазинов разные условия отпуска товаров разным категориям покупателей.... надеюсь...
А Иисус вводил какие-то ограничения на пользование банковскими услугами?
А вот Пророк - вводил. Поэтому для мусульман типа специальные условия. Как халяль. У христиан есть ограничения на продукты в пост, для них есть постные продукты.
Тупо ждать одинакового подхода там, где принципиально разные условия. Ты же не вопрошаешь - почему у магазинов разные условия отпуска товаров разным категориям покупателей.... надеюсь...
Вся соль в том что если бы продвигали христианство, не так все было бы кринжово и обидно. Тупо делают русскозаменяемый продукт в стране
ну тут они не всегда виноваты, тут ЦБ и всякие алгоритмы.
вот образно вы взяли кредит у вас счет. и вы приняли 1-2 перевода на этот счет , и эти были переводы восприняты как " отмывание денег" или подозрительный - и вы должны отчитаться откуда деньги ...
ДА есть ошибочные . когда вы получаете белую зп , и просто с 1 счета перевели себе на счет в другом банке или даже в одном банке это сделали.- это могут блокнуть в любом банке.
А так да если вы должны вы обязаны платить , даже просто своим визитом в банк и наличкой платить ))
просто я в втб оплатил на 1000р свои покупки и мне 2% прилетело кэшбеком ...
я много лет был на сбере , за всё время получил ...
Помню на Сахалине жил. Вода в бутылке Корсаковская 11₽ за полтора литра, вода Корсаковская освещённая 13 ₽ за полторашку.
Преобразование общей инфраструктуры под нужды конкретного сообщества.
зачем этот сбер ?
есть втб - обслуживание бесплатно + кэш бек деньгами , а не какими то "спасибо",
единственное смс информирование 132р - ну оно у них хромает ... (по этому отключил)
хромает так , значит оплатил я покупки в магазине , потратил деньги , на счету 300р, присылает мне брат 1000р по итогу баланс должен быть 1300р , НО мне приходит что у меня баланс 3300р, т.е он не минусует ту сумму которую я пару часов потратил , ХОТЯ перед этим писал мол потраченно 1700р осалось 300р
Как вы берете не авто кредит, а рассрочку.
Но платеж в месяц включает в себя все проценты и переплаты.
нужно продолжать эту тенденцию: "Динозавры помнят", "Эволюционный отбор" для атеистов.
"Невозможно доказать" для агностиков
"Реинкарнация банка, но не вкладчиков" - буддизм
Прикинь, нет людей, у которых можно 30 000занять, после того как это написал, хочется оправдаться, но будет только хуже)))
Простите, а правильно я понимаю то, что он с этой самой фетвой (чем бы она не была) делает - имеет? И тем самым, возможно, имеет ислам? Я бы поосторожнее на месте банка выражался.. А то ишь, имеет он.. Как хвастается, прям
Как тут свинину поймать?
Взгляните на это с другой стороны: банк доит лохов, фактически мусульмане переплачивают за эту самую февту. А православные не лохи, их на этом не возмёшь.
Там есть кредитка на 30к, вношу по 500 и никто не названивать по 40 раз ща день, это не реклама, это реалии
Вон скорая помощь судится за то, чтоб им выдали спецодежду.
Есть ещё веганские продукты , только не кидайся на припизднутых которые животину не едят)
Если дать ребенку яблоко - он его съест.
Если дать ребенку кролика - они будут с ним играть!
Если ваш ребенок будет играть с жареным кроликом - у меня для вас плохие новости.
Но ты в курсе, что у нас в гимне страны «бог» присутствует?
Ты опоздал несколько с пожеланиями.
Это примерно те же люди, которые предлагают скинуться ветеранам на подарок к 9 мая, имея чистую прибыль около 2 трлн
ну пусть сделают выгодную. точно такую же подтверждающую что ты православный пусть сразу удерживают десятину от всех входящих на счёт РПЦ. и без этой карты ты не настоящий православный.
Ну , внеси идею в РПЦ , что православным была своя карта , только православная) А атеистам только хуй с маслом) И будешь сидеть с хуем и с маслом)
Есть прецидент , когда сбер не может зарабатывать на исповедующих ислам, они нашли решение и всё) Тебя что не устраивает? Что у Хабиба появится кредитка или то ,что сбер заработает больше денег на Хабибе?)
Могу намекнуть старой шуткой:
Всех своих детей люблю одинаково: и Андрюшеньку, и этих остальных пездюков.
верующий, но не могу сказать что прям лютый христианин.
Верю немного в другое
Почему отдельный для них продукт?) Иди оформи себе такую же , будет у тебя халяльная карта) нахуй ты тут устраиваешь срач на ровном месте?) Автор , ты что-то имеешь против представителей ислама?
Таки формально статья 14 Конституции на частные конторы не распространяется. Она об отношениях государства и религиозных объединений. Тут дело в другом: указ Президента от 09.11.22 г. N 809 в пункте 6 гласит: "Христианство, ислам, буддизм, иудаизм и другие религии, являющиеся неотъемлемой частью российского исторического и духовного наследия, оказали значительное влияние на формирование традиционных ценностей". Мне на всякий случай это нравится.
УЖЕ ЕСТЬ.
Сейчас есть молоко "без лактозы" и мне похуй, я покупаю. обычное.
А ещё есть масло "без ГМО" и мне тоже похуй, я покупаю любое.
А теперь банки прочухали, что муслимы у них счета не открывают, и решили мимо денег не ходить. И мне на это что? Правильно, тоже похуй, у меня условия карты другие.
Не ищи идеологию там, где есть чистая прибыль.
Моя православная сбер карта мир тоже с бесплатным обслуживанием. Или можно платить 60р в месяц за оповещения об операциях.
Так а гахуя ты требуешь от иитак и в чем твое возмущение тогда?
Абсолютно не погимаю
А другой группе лиц по другому религиозному признаку - не делают.
Получается, одну религию выделяют над другими.
У православия нет ограничений на ссуды, кредиты и займы. Во всяком случае - не преследуется подобное.
Вот и нет кредитной программы "Святая троица".
Верховный суд признал «Международное движение сатанизма» экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории России
Но вот это "Международное движение" - это же ОРГАНИЗАЦИЯ, а речь о РЕЛИГИИ.
Да, Ты прав, вот что нашёл:
Сатанизм — мировоззрение и официально практикуемая религия, философия которой была сформулирована в 1960-е Антоном Шандором ЛаВеем, автором «Сатанинской библии» и основателем Церкви Сатаны. Сатанизм как «новый тип религии» представляет собой современное движение, насчитывающее несколько тысяч последователей по всему миру.
Сатана в сатанизме воспринимается как позитивный символ мировоззрения — символ свободы, саморазвития и эгоизма (так называемого разумного эгоизма) .
Код услуги в магазине: продажа продуктов питания.
так хорошо а как они проверяют религию кроме моего устного заявления?
если условия выгодные то я мусульманин давайте мою карту :)
Банкам похуй, чьи деньги они будут крутить. Государству похуй, с чьих денег банки будут платить налоги. Россию сделали корпорацией, топам и мидлам похуй на цеховую чернь и офисный планктон. Только жизни и процветание топов имеет значение. От того они и валят за бугор, они тут жить не собираются, они тут работают.
с атеизмом тоже сложно там 6 вроде еще разновидностей) проще нерелигиозность. Там проще
Да, на сколько помню, ссудный процент в христианстве, кроме протестантизма, запрещен. Т.е. нельзя давать в долг под проценты, по этому РИ до середины XIX века банков толи вообще не было, толи их было раз-два и обчелся. Как и у мусульман. А у иудеев можно давать, но только гоям.
Такой карты нет (православной христианской), и не будет.
Давать деньги в рост запрещено Священным Писанием.
я предлагаю также и не пиарить никакие религии
1. Не Васенькам, а тем кто скажет что он Васенька. Тут нет никакой проверки, т.е. это по факту промокод "Васенька"
2. Не только 5, а скорее 3 или 2, т.к. условия хуже обычных.
Ну и вас это даже радовать должно с таким отношением, ведь теперь банки могут их в долги загонять, а раньше не могли, т.к. обычные кредиты нельзя.
Мало того что не государственный, дак еще и преимуществ не дает))
1. У нее нет ограничения по вере, вы можете взять ее даже придя с распятием в натуральную величину на шее.
2. Если почитаете условия, то они хуже чем у простой
По факту это обычный маркетинговый продукт. Вы же не возбуждаетесь от того что в ресторане вам могут предложить еврейскую закуску или в магазине церковный геркулес.
Вот представьтес если б в школе оценки ставили всем кто как учится, а Васенькам - только 5.
А как же карта аэро, авто и другие. Они не притесняют других людей по какому-то признаку? Где моя карта пешехода?
А еще и детские карты тоже выделяют какую-то группу людей? При чем, в отличии от халяльных или авто карт, детскую могут оформить только для детей, а вот религию твою и наличие авто проверять никто не будет.
Ща точнее скажу:
Но Сбер - НЕ государственный банк, так что формально, нарушений нет
Это только тем, кто носит шлем с двумя рогами и передвигается на драккарах. За то разрешат трахнуть сотрудницу, порвав ей одежду прямо на столе в отделении. Чтобы всё было аутентично, как Один завещал, дай бог ему здоровья.
ТС, ну потребуй у Сбера исусью карту или кашерный счет, а можешь оформить буддийский банкинг: деньги -- суета, переведи их мне, живи в дзене)))
Если бы я продавал что-то на потребительском рынке, я бы тоже запустил линию товаров для этих ебанутых. Нравится им страдать херней, ну пусть покупают. Это никак вообще не трогает нормальных людей. Только обогащает продавца, за что можно его только похвалить.
То, что тут столько представителей этой религии, что имеет смысл для них запускать товары, вот это отдельная проблема. Но ее не сбер создает, а государство.