85

Имбирно-лимонное варенье

Имбирно-лимонное варенье Варенье, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Заготовки

Кабачковое варенье с имбирем и лимоном... 🤗 Ну что сказать, звучит гораздо обыденнее, чем ощущается на вкус. Легкая кислинка лимона с пряной ноткой согревающего имбиря...😋 А аромаааат. Ммм - он божественный. 🐈Я уже представляю, какое это будет бомбическое сочетание с медовыми булочками на закваске. Да и просто, ложкой к чаю🤩. А ведь там у меня отпуск... 😍Все, надо отгонять эти мысли. Утро, пятница, как потом работать😂😂😂

Как приготовить?))) Да как любое варенье) На 1 кг кабачка 1 кг сахара, цедра и сок 2 лимонов, 12 см имбирного корня. Варим первый раз 30 минут после закипания, второй - пока не станет достаточной для вас густоты. Я кабачок натирала на терку, можно пропустить его через мясорубку. Лимон и имбирь - натереть на терку для пармезана. Вот и все секреты😂

Имбирно-лимонное варенье Варенье, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Заготовки

Дубликаты не найдены

Отредактировала Gravizappa 1 месяц назад
+3
Ох уж эти кабачки, от которых нет нигде спасенья, и уже от жареных тошнит,
а ещё варить из них варенье.
раскрыть ветку 3
+1

Кабачки практически безвкусны, имеют отличную консистенцию, если взять правильный сорт. А в это варенье нужно было добавить что-то для густоты... Почему не кабачки?)))

0
Только вот не понятно, зачем так долго варить?
раскрыть ветку 1
+3

Можно и меньше, но мне нудна была густая вязкая консистенция, чтобы добавлять в выпечку и ничего никуда не расползалось.

+2
Я ни в коем случае не критикую, мне действительно интересно, в чем разница в данном конкретном посте, между тремя смеющимися до слёз рожицами и одной?
раскрыть ветку 3
+3

Ну, у всех свои вредные привычки) кто-то курит, кто-то пьет, а кто-то смайлики и скобки с многоточием распихивает как Бог на душу положет))) В жизни мне приходится грамотно изъясняться и даже рецепты не описывать, а излагать) Так что в сети я отдыхаю от правил и рамок.

раскрыть ветку 2
0

а что значит варить первый раз и второй потом? До полного остывания и второй раз варить?

раскрыть ветку 1
0

На финальном фото у вас бадьян, розмарин и корица. Они каким либо образом присутствуют в варенье?

раскрыть ветку 1
+2

В этом - нет - присутствуют там красоты ради) Но зимой варила аналогичный вариант где вместо кабачка была антоновка, лимон и имбирь, вот туда я добавляла и розмарин и корицу и бадьян, а еще гвоздику. Правда добавляла я их в марлевом мешочке в сироп при первой проварке и до утра. Перед второй приваркой мешочек вынимала. У варенья был очень тонкий восточный аромат.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: