10587

Или вари сам4

Все замерли, когда в ответ на претензии генерального директора к сварщику 6-го разряда Матвеичу оный Матвеич ответил гендиру:
- Не нравится - увольняйся, за забором на твоё место очередь стоит.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
489
Автор поста оценил этот комментарий

По ходу у сварщика 6 разряда собеседование проходят работодатели.

раскрыть ветку (41)
134

Ну в целом да. Звонят хэдхантеры и ты их опрашиваешь чем они тебя собираются завлечь. Какие условия, чем их работа лучше моей нынешней, кем они себя видят через пять лет...

раскрыть ветку (6)
47
Ну вообще, когда ты становишься хорошим специалистом, то на собеседовании чаще всего работник собеседует работодателя. У меня уже лет 5 именно так
раскрыть ветку (4)
51
Я, даже, позволил себе однажды встать и выйти с собеседования с фразой "вы мне не подходите". Ценить надо, в первую очередь, себя - найдется и работа. Иногда на ХХ захожу убедиться, что та вакансия висит и новые в конторе той только увеличиваются.. с такими руками-водителями совсем не удивительно.
22
Иллюстрация к комментарию
10
Ооо коллега?
Вы тоже пиздобол?)))
2
Это каждый день чтоли?
11
Наверное, прикольно спросить у ХХ: А кем вы МЕНЯ видите через пять лет? Миноритарным акционером? Ну, ну, больше фантазии, амбиций. Подумайте ещё!
49
У нас на Роснефть бочки решили варить. Кинули объявление. Начальник цеха сразу нашёлся, а сварщиков еще полгода искали. Так что начальства как говна сейчас.
раскрыть ветку (2)
7
Хуевый начальник, раз пришел без команды
раскрыть ветку (1)
2

ага, они все такие

42

И от этого у работодателей сильно печёт дупу)))). Особенно у тех работодателей, которые явно в пролете))).

раскрыть ветку (12)
47
Я проголосую за КПРФ

Капиталистам очень не нравиться быть на месте рабочего. Когда не к ним стоят в очереди, а они стоят в очереди. Они не для того капитализм строили, должно быть наоборот.

Но внезапно случилось то, чего не мог предугадать предпринимательский гений. Если 30 лет не вкладываться в воспроизводство рабочей силы - рабочих, почему-то, стало меньше, чем работодателей. Не хотят пролетарии самозарождаться из грязи, как это должно происходить при нормальном, правильном капитализме.

раскрыть ветку (7)
40
Штуки три собеседования проходил этим летом, на самом деле, от нехер делать и в виду отпуска. Убедился лишний раз, что капитализм до сих пор не перестроился на дефицит кадров, а не работодателей. До сих пор в голову не могут взять, что трудоустройство - это не гимны компании, не "часть команды - часть корабля", в тупо обмен времени и компетенций сотрудника на деньги. И их размер - основа мотивации
раскрыть ветку (6)
17

Как без гимнов компании и прочего псевдомотивирующего говна, чем же тогда любимая племяшечка директора или учредителя будет заниматься и получать за это по ляму в месяц, как глава департамента HR?

15

Есть у меня один знакомый, в свои 30 лет он владелец фирмы по организации детских праздников. Компания несмотря на молодость (~8 лет) довольно известная в области и за пределами. Штат человек 50-70. Хозяин оч.активно участвует в делах фирмы, сам преподаёт, сам вожатым участвует и т.д. и активно все это освещает в блоге ВК. Со многими его мыслями я согласен с поправкой на собств.опыт. Когда комментирую его посты всегда получаю ответ. Всегда! Т.к. он активно следит за комментами и отвечает. И вот недавно он написал о том, что вводит новую систему мотивации и там 5 каких-то бредовых пунктов, примерно тоже самое что Вы описали, плюс личный бред по специфике работы. Написал ему что вот из-за таких нововведений крупные компании только лишь лишаются редких специалистов, а мелкие по тем же причинам - загибаются и что для нормального сотрудника главная мотивация - это деньги. Если оплата труда в рынке - никаких дополнительных мотиваций не требуется. Почему-то ничего не ответил )))

раскрыть ветку (4)
23
Потому, что образование "идеалов" компании - это некий жизненный этап становления личинки бизнесмена, когда он, обчитавшись коучей и обслушавшись курсов успеха, думает, что становится умнее обычного рынка купли-продажи труда. А некоторые продажники, коммерсы, hr и прочая лабуда, которой обрастают выросшие из коротких штанишек стартапов компании - ему всячески в этом потакают.

Я прошёл примерно три-четыре таких компании в ролях технических сотрудников, от обычного инженера до главного конструктора и и.о. главного инженера. И нас простых технарей-пахарей всем этим высокооктановым бредом не проймёшь - это к нам приходят работяги и ИТР, это мы работаем над проектом "снизу". Один раз я, даже собрал своих и сразу сказал: "такая хуйня, малята - начальство ёбнулось" и мы, почти полным составом техотдела ушли в другую контору, где такой дурью не маялись.
раскрыть ветку (3)
16
Не верю в рыбу

Да, я тоже иногда вспоминаю глаза техдира, когда мы всей инженерной грядкой написали заявления и категорически отказались рассматривать варианты. Нам действительно было куда идти, а ему действительно было что предложить, но внешние аргументы оказались убедительнее. Компания, к слову, после ухода инженерного ядра, показала фатальный штопор, из которого так и не выбралась, хотя на момент нашего ухода была одним из топовых питерских провайдеров.

раскрыть ветку (2)
0

Прошу прощения, но нахуа провайдеру инженера? Что нового они разрабатывают, чтобы провайдер мог производить? Обслуживать оборудование могут обычные техники, корочки инженера для этого не нужны

раскрыть ветку (1)
1
Не верю в рыбу

Ну-ну )) только почему-то во всех без исключениях операторах связи работники сетевых отделов называются сетевыми инженЕрами, а эксплуатация сетевой архитектуры - сетевой инженерией. Техники могут обслуживать операторское оборудование физически - как-то: вкрутить в стойку, скоммутировать носители, вставить-вынуть линейные карты, продуть, пропылесосить, маркировать. Инженеры занимаются логикой: сетевые коммутации, транспортные протоколы, архитектура всех уровней, движение трафика, стыки, приоритеты, очереди. Потому и инженеры, что интеллектуальная составляющая в профиле доминирует.

Это, кстати, ничуть не обесценивает труд техников. Сплошь и рядом попадаются персоны, которые на должности техника стоят половины инженерного отдела. Но и инженеры, прошедшие дорогу от инсталлятора, с карманами, набитыми стоечным крепежом, до зубра, реализующего динамику на уровне ядра, - тоже не редкость.

И - да, профильное инженерное высшее образование в сетевой отрасли существует. Это именно то, что вы назвали "корочками".

3
Молодой, активно развивающийся коллектив же.
раскрыть ветку (3)
14

Я всегда считал, что это хорошо, если оргия намечается))). А на работе не насрать ли?

раскрыть ветку (2)
16
Обычно, это переводится как... денег нет, зато есть дозуя работы с бесплатными переработками а фронт работы мы и сами незнаем какой, поэтому не скажем)
0
Не верю в рыбу

Молодой, активно развивающийся штамм

6
Сварщики, экскаваторщики, сантехники, электрики...
раскрыть ветку (12)
10
Злая тётя
Хах. У меня муж универсал получается. И электрик какого-то большого разряда и экскаваторщик 6 разряда и сантехник. Только сварщика не хватает).
Учиться любит, пиздец.
раскрыть ветку (10)
29
А курить?
раскрыть ветку (3)
6

Он же не Ева Грин..

раскрыть ветку (2)
22
Не поняли вы отсылку:
Мужчину спрашивают:
- Что вы любите?
- Курить люблю! Курить люблю пиздец! Курил бы блять 24 часа в сутки, просто не вынимал бы сигарету изо рта, курить люблю аж рвёт, не могу жить без сигарет, курить люблю пиздец!
- Хм, ясно. А что ещё любите?
-Ебаться люблю! Ебаться люблю пиздец! Ебался бы круглыми сутками, ебал бы, ебал бы и ебал бы, хоть бы весь в пизду залез, только чтоб головаторчала!
- Ээ.. а голова зачем?
- Курить люблю пиздец!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо мил человек, поржал..

2
Сомнения у меня большые!Везде спецом он быть не может!
0
Не верю в рыбу

Всё у вас, баб, как обычно, по-бабски: муж хоть куда, а ей всё равно какого-то сварщика не хватает...
Если чё - есть у меня знакомый, Костян. Сварщик от бога! Электродом шов кладёт - от аргона не отличишь. Трубы варит, вертикаль под рентген. Зубов только нет и запойный периодами. Зато несколько своих профессиональных полуавтоматов имеет, всю экипировку и пару хамелеонов 3М. Если совсем приспичит - могу рассказать где его поискать.

раскрыть ветку (2)
4
Злая тётя
Не интересует. Я же говорю. Муж любит учится, пиздец.
Он себе покупал дуговую, а я ему подарила полуавтомат. Скоро научится.
раскрыть ветку (1)
1
Не верю в рыбу

Если с электродом справляется - с полуавтоматом, конечно, справится. Не факт, что научится, но справится )) лучше всё-таки сначала какую-то базисную теорию иметь, а потом уже аппарат покупать. Берегите мужа, любите и всё воздастся, даже полуавтоматы )

0
Повезло с мужем)
раскрыть ветку (1)
18
Я был там, Гендальф

Был бы у меня такой муж, я б может и не женился вовсе

Борщевикус спешит...

Экскаваторщики только спецы и то платят не то, все равно мало. Товарищ спец. Но для него сейчас работы нет, работает на простой.

8
Я проголосую за КПРФ

Да, так и есть. Это называется - "рабочая аристократия". Люди, которые, технически, являясь пролетариями - занимают на рынке труда то место, которое обычно занимают капиталисты. Т.е. это к ним стоит очередь работодателей за забором, а они их справшивают, кем они видят себя через пять лет и что их компания может им предложить.

2

Сварщит 6 разряда уже своего рода Чак Норрис

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
Да, не только тебя выбирают, но и ты их, это полностью двухсторонний процесс
0
DELETED

Да, в очередь стоят и хуи надрачивают, пока Матвеич вазелином губы мажет

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы