так то у меня свой бизнес)
а вообще на Пикабу много постов от трамвайщиков
Так же у нас, ибо теперь трамвай под крылом метрополитена, а там с этим строго
Трамваи относительно малосерийные, поэтому дешевле поставить 3 монитора чем делать полноценную панель, и с разработкой и модернизацией проще.
А аккум откуда энергию берет? Из бенза. А печка обычно работает иначе - воздух идет мимо горячего двигателя в салон
да-да! А еще Земля плоская и не вертится. Вы почти правильно сами себе начали отвечать "или чем сильнее работает кондер тем больше оборотов движок набирает???". Аккумулятор заряжается от генератора, вращательный момент на который передается от коленвала двигателя. И чем сильнее ток разряда, тем сильнее должен быть ток заряда и обороты двигателя выше. В тонкости не силен, к сожалению. Ибо тоже невежа
А я ж и не отрицал, а наоборот - утверждал) Обратное пусть доказывают неучи-теоретики, которым официальная наука головы задурила)
Ничо, лет через 15 в регионы спишут, в екб, к примеру
Если что, то это сверх типичное обращение с ОТ из Мск, регионы "донашивают"
Только не в Тулу, тут Татры советских времён ездят, когда краска с ржавчиной отваливается, по слоям можно возраст определять. А рельсы - это вообще горе
Эмм а с чего вы взяли, что я смеюсь/шучу? И причем тут Чехия если вы про "технику со времён СССР" писали?
Потому что тульские вагоны Татра произведены Татрой в Чехословакии во времена СССР. А вот причем тут Магирус, если не посмеяться, я ума не приложу. Наверно потому что Татра и Магирус - это два самых распространенных импортных грузовика в СССР?
Вот теперь стало понятно.
Ты не уточнил что это вагон Татра, ну я и затупил. Для меня Татра без уточнения это самосвал, поэтому и спросил за другой знаменитый самосвал тех времён.
Мне стало интересно услышать мнение минусаторов
https://newizv.ru/news/economy/26-12-2019/attraktsion-schedr...
Алло, блять, я просто озвучил факт, абсолютно, сука, нормальный, вы там на патриотической волне совсем ебанулись в край?
Сука, даже не поленился за одной из новостью в гугл сгонять, одной из хуй пойми скольки подобных
Совсем, блять, пизданулись, везде у них 5 колонна, украинцы, сепаратисты
А мне кажется, что проблема блуждающих минусов на пикабу не зависит от манеры речи, или содержания поста) Банальный пример: человек из Пскова спросил, где и как ему лучше отдохнуть в Беларуси. Я ответил (без наездов) просто на его вопросы отметив, что ближайшие два областных центра к Пскову - это Могилёв и Витебск. В итоге человек поблагодарил, а у меня и его в оценке сообщения появились по два минуса)
Да просто меня, как бывшего жителя региональной глубинки, это уже слегка заебало, все деньги через Москву. Скоро вся Россия в неё сбежит, за пенсиями, работой, комфортом
А то что действительно огорчает и можно поменять, так то что я живу в Подмосковье и у меня кроме ржавых ПАЗиков никогда ничего не было. Потому что в моем городе с населением в несколько сотен тысяч человек все работают в Москве и соответсвенно налоги платят в Москве. А в самом городе работает 3 кассира пятёрочки.
@moderator, оскорбление
Смысл был в том, что добрая часть финансирования госпрограмм, федеральных и ведомственных целевых программ через и для Москвы, всё внимание на неё.
Короче, пошло всё нафиг. Устроил суету, пора тикать
Можете писать не по теме сабжа дальше- отвечать не буду, налетели коршуны с тэга "политика"
Такими темпами врагом народа в данной ветке стану
А какое мнение может быть в стране, где на благоустройство одного города тратится денег столько же, сколько на все остальные миллионники (кроме Питера) вместе взятые? И это миллионники, про малые города и говорить нечего. Там разница с Москвой 40 лет. А вы со своим призывом "не качать лодку" лучше к капитану этой лодки обратитесь, не рабы в трюме ей управляют.
Если сложить население всех миллионников, то оно не дотянет до населения Москвы. И в чем тогда ваш тезис?
Дорогой друг, идите туда, откуда вы притащили свою манипулятивную пропагандистскую писанину и напишите, что они пиздаболы не правы, и отпишитесь от них -- вас там не уважают как читателя.
Ты сложил? Потому что я сложил, и ты пиздишь.
Бюджет Москвы ТОЛЬКО НА БЛАГОУСТРОЙСТВО - 320 млрд на 2022 год. С населением столицы в 12,5 млн, средний миллионник дрлжен иметь соответствующий бюджет в 10 раз меньше. Ну, даже со скидкой на "белокаменность" - в 20 раз меньше. 16 млрд рублей в год, получается. 1,5 млрд на 100 тыс населения. Найди мне хоть один город, где на 100 тыс населения хотя бы 0,5. Покажи, ткни меня носом. Давай, ты же шаришь, ты же на манипулятивную пропагандистсаую писанину не ведёшься, ты за правду. Все тексты всех законов о бюджетах в открытом доступе лежат. Скинь один. Всего один.
ЗЫ. Вообще весь бюджет Казани - 32 млрд.
ЗЫЫ. Вот из-за таких как ты поцреотов царь о бедах крепостных и не слышит.
и получаем грубо 960 000 000 рублей только за утро понедельника в копилку ГУП «Мосгортранс»
Ещё раз. Бюджет Москвы - 26 млрд рублей на 100 тыс населения. Покажи мне хоть один город в России, где на 100К населения хотя бы 5млрд. В 5 раз меньше Москвы.
Вырезка из стать
Елена Иванова, Наталья Сейбиль
Москва – город богатый. ВВП российской столицы в два раза превышает бюджет Украины и сравним с ВВП Финляндии. Бюджет Москвы составляет свыше трех триллионов рублей. В отличие от других региональных бюджетов, которые зависят от трансфертов из федерального центра, в Москве основу доходной части составляют два налога. 40% бюджета формирует налог на физических лиц. Треть бюджета – налог на прибыль организаций. Помощь федерального центра столице минимальна – не более 3%, и то речь идет о субсидиях и субвенциях.
Ещё раз. Бюджет Москвы - 26 млрд рублей на 100 тыс населения
То есть после того как тебе на пальцах объяснили, что население Москвы на самом деле 20 миллионов, ты все еще продолжаешь размахивать прошлыми цифрами?
У вас лоботомия или вы как-то с детства сумели свою животную агрессию дополнить клиническим идиотизмом?
Ну, в Москве и населения примерно столько, сколько в остальных миллионниках, вместе взятых, кроме Питера.
Москва, блядь. Какой ещё-то, блядь? Все остальные миллионники, кроме Питера, блядь. Вместе взятые, блядь. Написано же, блядь. Бюджет на благоустройство, блядь.
А мне точно надо объяснять, что эти мантры используют любители помечтать об отделении любого региона от страны, а из распространение не конструктивно и только даёт им паству?
Ну простите, когда кто-то добавляет оценочные эпитеты к конкретным явлениям, это всегда звучит смешно. "Нормальный федерализм", "правильный капитализм", "человечный национализм", вот это всё.
Это не оценочное суждение. Бывает, что страна называется федерацией, хотя по факту у неё один центр, где все деньги и вся власть. А бывают настоящие федерации, вроде Швейцарии, США.
"Нормальность" для федерализма - оценочна. Есть разные уровни региональных полномочий, но в целом федерация есть федерация, и "нормальность" к ней не применима. Наличие "всех денег" не показатель, в США тоже есть Калифорния, а есть Невада.
И это я еще про ущербность деления на федерации и унитарные государства не вспоминал.
Там и воровать особо нечего. Абсурдный пример из жизни. Как думаете, в каком городе зарегистрирован Уралвагонзавод? Такой огромный концерн из кучи огромных (в книге рекордов Гиннеса) заводов и НИИ. Конечно, в главном городе Урала – в Москве.