661

Их борьба1

Уже давно живу в Чиангмае (второй город Таиланда, север страны). У нас тут около моих апартаментов большая и удобная парковка для жильцов, которой иногда немножко нагло пользуются какие-то левые люди. Конечно, тем, кто тут не живёт, можно поставить здесь тачку – мало ли человек в гости приехал, например, нужно просто предупредить администрацию, заглянув на ресепшен или написав им в мессенджер. Однако, все авто жильцов и их номера администрации известны, и, если какая-то чужая машина стоит на парковке пару дней, ей на колесо просто вешают замок, а на стекло лепят лист с информацией о том, что нехороший человек неправомерно пользуется чужой парковкой, и теперь для снятия замка ему надо обратиться на ресепшен, зажав в потном кулачке купюру в 1000 бат – это штраф, по нынешнему курсу около 2800 рублей или около того.

Их борьба

Не знаю, насколько это правомерно с точки зрения тайского законодательства, но тут такое в целом практикуется, и это хорошо, иначе халявную парковку использовали бы все желающие в радиусе пары сотен метров. Раз в пару недель стабильно вижу какую-нибудь тачку с замком на колесе. Но повторно никто вроде такую же ошибку не допускает, так что система работает ))

Если что – в профиле у меня тут ещё много постов про тайскую жизнь)

Таиланд

898 постов1.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу: нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике.

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске попутчиков и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Ставьте соответствующие теги при создании поста и указывайте в названии суть.

4. Не ставьте тег "моё", если контент в действительности вам не принадлежит. Указывайте источники.

5. Запрещено любое разжигание вражды и ненависти. Авторы регулярных враждебных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны и внимательны при написании поста или копировании в него текста. В случае многократных ошибок в тексте - пост будет удален в общую ленту. Уважайте читателей!

7. В сообществе не приветствуются фейки, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий
Скажите, а почему выбрали для жизни именно север Тая? Моря нет, ночью холодно, воздух временами сильно загрязнён. Что там такого особенного то, чего нет на юге? Клубника разве что...
раскрыть ветку (38)
16

Я раньше на Пхукете жил, но надоело давно, всё насквозь туристическое. Тут в Чиангмае туристов примерно столько же, но город большой (1.2 млн населения), поэтому это не чувствуется, особенно если не гулять по историческому центру. Тут горы, люди другие, диалект другой, еда другая... Цены ниже островных, но повыше, чем где-нибудь в Паттайе. Коррупции меньше. Русскоязычное коммьюнити очень маленькое, но дружное в целом. Мне лично тут нравятся люди, природа, возможность удобно путешествовать на мотоцикле куда угодно по стране, и много чего ещё) Есть и то, что мне тут не нравится, конечно, но рая на земле не существует )

Море люблю, но горы  люблю больше. По ночам холодно только зимой (в горах и минус бывает), дома в особо холодные ночи спасаюсь обогревателем. В этом году температура по ночам падала до -14, холоднее -12 в прошлые годы тут не помню. За городом намного холоднее, конечно.

раскрыть ветку (37)
16
А я вот на Самуи почти десять лет прожил. Как по мне, так почти идеальное место. И климат и туристов не так много как на Пхукете и в Паттайе. Цены конечно выше, но оно и понятно - логистика. Ездили как-то в Чанграй, там подруга моей супруги живёт. Маленький городок на границе с Мьянмой - Мэсай. Честно говоря не понравилось. Февраль по моему был. Приехали поздно вечером, а утром заметил что зубную пасту забыли. Благо 7-11 через дорогу. Вышел из отеля в футболке и шортах, время 6:30. Ёпт, у меня аж яйца зазвенели... Бегу и думаю: если на улице так, то в 7-11 то ещё холоднее (стереотип). Прибегаю а там +21С. На улице было+15С. Погрелся))) Впервые увидел тайку в пуховике. Где-то фото было. А горы, нет не мое. Страшно там. Я на мотике вообще стараюсь без особой нужды туда не ездить.
раскрыть ветку (28)
5
Был во всех этих местах, в Мэ Саи у подруги моей брат старший - директор одной из местных школ. В Чианграе мне нравится, но жить туда не тянет )) Из всех островов меньше всего нравятся как раз Самуи и Пхукет, но о вкусах не спорят, это дело неблагодарное:)
раскрыть ветку (13)
6

Вот, нашел фото из того 7-11. Тайка на мотике в пуховике приехала)))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
2

Нормально, я сам в пухане зимой гонял раньше иногда) А так обычно хватает плотной непродуваемой мотокуртки + свитер под неё. Штаны тёплые с подштанниками, сапоги, толстые носки, мотоперчатки кожаные на холодную погоду. Но к полудню всё это надо убирать куда-то, если ты не в горах, так как днём даже зимой обычно тепло или жарко )

раскрыть ветку (6)
1
Ну вот, а у нас что зимой, что летом, что днём, что ночью один прикид: футболка, шорты и кроксы. Ну и плащ в багажнике, на случай дождя...
раскрыть ветку (5)
5
Мне нравится смена сезонов )) Не нравится сраный дым в жаркий сезон ((
раскрыть ветку (4)
0

особенно в прошлом году

раскрыть ветку (1)
0
В прошлом году вообще был ёбаный ад!
0

Вот про дым этот слышал. Говорят дрянь редкостная. Качество воздуха в то время вроде как одно их худших в мире.

раскрыть ветку (1)
0
Так и есть. Сезонные пожары, в основном в Мьянме и Лаосе, оттуда к нам тянет. Сейчас как раз дымный сезон на носу...
2

вот и не верь в теорию 6 рукопожатий) - заносило как-то в этот МэСаи

раскрыть ветку (4)
2
Там колоритненько )
1

Вот, клубничное вино (или хз как назвать) оттуда. По 100 бат за бутылку. Мне понравилось, а вот друзьям нет...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

как по мне слишком сладкое. есть разные варианты , но для меня все пересахар(((

0
Я личевое пил) понравилось. Вроде похожая бутылка была
1

А чем на Самуи занимался? Я 2 месяца там жил, поначалу каеф, но потом скукотища то какая)

раскрыть ветку (1)
1
Жил с тайской супругой, работал в местной компании (занимались недвижкой). А так то да, многие жаловались, что скучно, тесно, развлечений мало. Но мне лично норм...
1

Живу на Самуи с апреля прошлого года. Подскажите, пожалуйста, когда должна закончиться прохлада по ночам и можно будет снова спокойно спать в трусах без одеяла?

раскрыть ветку (11)
1

Никогда, наверное – как раз с апреля на Самуи жаркий сезон. Видимо, вы такой же мерзлявый человек, как и я)

раскрыть ветку (6)
0

Вы меня не так поняли, в апреле я как раз нормально в труселях спал, а вот где-то с октября-ноября стало холодно 🥶

раскрыть ветку (5)
0
А я как раз на Самуи скоро поеду пожить, за сколько жилье снимаете?
раскрыть ветку (3)
0

Конкретно я за 28к бат, это недешёвый вариант, в низкий сезон видел от 4к бат (сейчас высокий сезон)

раскрыть ветку (2)
0
Фига себе, ну у вас наверно вилла крутая? Я через месяц поеду
раскрыть ветку (1)
0

Понятие вилла но очень растяжимое

0

Ну вообще у вас там дождливый (прохладный) сезон должен был примерно к НГ закончиться, так что теперь в любое время, наверное )

0

Хм... Вы кондей и вентилятор отключите и будет вам тепло круглосуточно) Я вообще не понимаю, как на Самуи можно замерзнуть. Разве что в ноябре - в сезон дождей, да и то вряд-ли... Просто сыро, но тепло. А март и апрель это вообще жара адская. Ночь как спасение.

раскрыть ветку (1)
2

Адская жара - это у нас на севере, до 45 в марте и апреле, ночью может быть 35-37 )) Вентилятора хватает, впрочем, кондиционером не пользуюсь, так как он у меня всё равно только в спальне, а я больше времени провожу в гостиной, когда я дома...

0

Извините, что влезаю в ваш оживленный диалог. Есть предложение - спасать без трусов, но под одеялом))

раскрыть ветку (1)
0

Оно дельное, на вопрос был о другом )

1
Сам себе отвечу, так как отредактировать сообщение не могу уже: я писал про плюсовую температуру, а не минусовую. Ошибся ))
0

Еще раз с тобой поспорю насчет стоимости жизни в ЧМ и Птт))) Да, это мое субъективное мнение, но мне в Птт жить % на 10-20 дороже..

раскрыть ветку (1)
0
Думаю, ещё сильно зависит от образа жизни... В Паттайе дешевле жильё и еда, например )
0

Есть и то, что мне тут не нравится, конечно, но рая на земле не существует )

А, что именно не нравится?)

раскрыть ветку (1)
0
Жаркий сезон с дымом от лесных пожаров в основном

Ага, рассказывай больше! Горы он любит! Тюрьма тебе женская нравится, где массаж делают за 130 бат!

раскрыть ветку (2)
0

каждому свое

раскрыть ветку (1)

да ладно! кто не любит массаж? я бы только из-за массажа жила бы в Тае.  А в Чиангмае помню такую кондитерскую, что я больше нигде ничего вкуснее не ела. Кто то из европейцев держал. Хороший город.  Столько храмов на квадратный километр нигде не встречала.

Господи... когда ж всё закончится и подешевеют билеты...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы