9351

Игрушка

Хожу по магазину в соседнем селе, прицениваюсь. Вдруг слышу вопль на весь магазин "Марина Александровнаааааа", аж вздрогнула от неожиданности.

Оглядываюсь, на меня несётся здоровенный мужик с улыбкой на лице и с распростертыми руками.

- Блин. Кто это? - успеваю подумать и оказываюсь в его объятиях.

Вырываюсь из объятий, всматриваюсь.

- Не узнаете, это же я (называет имя).

ЁК МАКАРЁК!

Мой бывший ученик.
Взрослый. Красивый. Улыбается.
А на меня накатило. Вспомнила.
1996 год. Первый год моей работы в небольшой сельской школе. В нагрузку мне дали продленку. Мал - мала, двадцать человек из разных классов. Забавные дети. Рисуют в подарок смешные картинки и угощают конфетами.
Среди них он. Мой сегодняшний собеседник. Его воспитывает одна мама. Его и ещё брата и двух сестёр. Старенькая одежда с чужого плеча и задорный чубчик на голове. Ему очень хочется понравиться мне. И однажды он приносит мне в подарок свою любимую игрушку - маленькую плюшевую собачку. Игрушка изрядно потрепана. Ручонки дрожат, он боится, что его подарок не понравится.
Беру собачку, стараюсь скрыть слезы. Обнимаю. Понимаю, что это возможно единственная его игрушка. Хвалю изо всех сил. Лихорадочно придумываю как выйти из ситуации.
- Какая замечательная, красивая собачка, спасибо, так давно хотела такую игрушку. Только давай договоримся с тобой, пусть МОЯ собачка поживет пока у тебя? Хорошо?
Согласно кивает. Забирает игрушку и счастливый убегает к ребятам.
Уже после, встречая его в школьном коридоре, каждый раз спрашиваю :"Как там поживает моя собака?" Выслушиваю торопливый рассказ о его делах, заботах, радостях.
Через четыре года я уезжаю из села в город. После возвращаюсь в родное село.

Я не видела его 20 лет. Конечно не узнала. Обнимаю. И спрашиваю:
- Как там поживает моя собака?

Школьный уголок

2.3K постов4K подписчик

Правила сообщества

Можно:

Писать всё, что можно отнести к школе.

...

Нельзя:

Нарушать правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
289
Автор поста оценил этот комментарий
Завидую
У меня таких преподов не было.
Встречаю иногда бывшую классную... Никаких эмоций, только про перстень, что мне по башке стучит. Да я, сьебывающийся из школы и пролетающий у нее между ног.
И весь класс такой. Недружный. До сих пор с одноклассниками, что еще живы, в лучшем случае головами кивнем.
Как много от учителя зависит....
раскрыть ветку (44)
67
Лучше никак, чем встретить отношение, которого я удостоилась летом. Встретила летом математичку, иного слова не подберешь, боже, как она на меня орала, что все помнит как мы ей мешали уроки вести и говорили: "нам не нужна ваша математика".
Кривлялась изображая нас, нерадивых учеников, я уже смеяться начала с этого и получила только порцию того, что ничего не изменилось, как были дебилами, так и остались. Уже и мужичок с балкона свесился, спросил чего ты на неё орешь, она же сказала, что орет чтобы я знала, что она всё всё помнит.
К слову вполне себе обычный класс, среднячок.
раскрыть ветку (6)
30
Было недавно... Подрабатываю мастером на час (город 100к+). Встречает клиент у подъезда (общалась с дамой преклонных лет при мне у подъезда). Спрашиваю - уж не математичка ли с такой-то школы - и по имени отчеству ее). Да, это моя мама.
Ладно не пизданул лишнего заранее что о ней думаю)))
Вот никакого желаниям с ней пообщаться нет. Приезжал на этот адрес ещё раз. Никакого желания встретиться спустя 32 года... Впрочем, дочка странная, как и мама ее. Или я не такой)
8

А вы мешали уроки вести?

раскрыть ветку (1)
10
Да некому мешать было, вела она у нас 10-11кл, все взбалмошные мальчишки ушли в 9м. Осталось 16 человек всего, девочки и 4 мальчика. Я потом уже подумала неизвестно же, что она пережила после нас с другими классами, особенно в последние года, когда вседозволенность учеников выше всех границ. Сейчас уже года три говорит не работает.
Грустно и страшно просто от того насколько сильно остались обиды в человеке и уже судя по всему никуда не денутся. Думаешь сразу, как бы самому так жизнь не заканчивать с бесконечной обидой на всё вокруг.
6

Так вот что людям надо на самом деле в жизни. Только доброе отношение других людей и больше ничего

3

Старость наверное(

0
Да нахуй ее и в пошла дальше
5
Блин, теперь я вспомнила про свой класс🙊. Учительница наша Нина Павловна жуть... до сих пор плохо(. Это были начальные классы, там она нас не сплотила , не создала большую дружную семью , а на оборот . Девчонок дёргала за волосы, что клочки летели (и меня в том числе) снимала у меня юбку при всех! А ещё, у неё очень был противный рот, там был большой типун на языке !😭
раскрыть ветку (6)
1
Меня больше интересуют даже родители. Что значит, сняла юбку при всех да родители её должны были поиметь и лишить работы за такое либо кучи премий
раскрыть ветку (1)
1

Я вот не помню, чтобы я жаловалась на нашу злую нянечку в садике. Мы боялись её сильно и наверно я боялась на неё жаловаться.

Это сейчас я сына учу, чтоб всегда мне такие вот, да и другие разные моменты рассказывал.

1

У меня в садике была нянечка, Нина Павловна. Жуткая, злая женщина. Издевадась над нами, обзывала, кричала и пугала, что языки отрежет и глаза выколет.

Все боялись её, и я помню её до сих пор.

раскрыть ветку (1)
1
У меня после учительницы своей , остался страх опоздать! Мне уже 31 год , я не прийду если опоздала! 😔 😔 Не могу и все ! Разворачиваюсь и ухожу
ещё комментарии
3

Да, мне вот здесь нереально повезло.

Было два классных руководителя - одна в начальной школе и одна на весь оставшейся учебный процесс. И обе - прекрасные люди. Одна, когда я чуть не окочурился и в больницу попал, сумела как-то ко мне прорваться (хотя туда и маму-то с трудом пустили), чтобы передать вкусности (а это нифига не благополучные 2000-е) и открытки от ребят.

Другая все семь лет что мы у неё учились горой за нас стояла. Сама могла любого в тонкий блин раскатать, но если кого-то из её подопечных ущемляли или обижали - порвёт на британский флаг. Была в курсе наших дел и увлечений, где-то помогала, где-то подсказывала, а где-то и жёстко ставила на место.

Эх, сколько воспоминаний...

раскрыть ветку (1)
2

Собственно и офицеры командиры должны быть такими же. Сам взгреет, но перед другими защитит. А если не так, то это и есть шакал.

16

Как много от учителя зависит....

Тут еще возможно и дети говно попались. Один ребенок в статье ТС полон положительных эмоций к учителю, и у вас циничное говно как основная эмоция, ничего человеческого не проскакивает

Никаких эмоций, только про перстень, что мне по башке стучит. Да я, сьебывающийся из школы и пролетающий у нее между ног.
И весь класс такой. Недружный. До сих пор с одноклассниками, что еще живы, в лучшем случае головами кивнем.

Я был в разных классах, сменил 4 школы, классы были разные, и хорошие и интересные, даже 30 лет спустя в группах в социальных сетях общаются понемногу на позитиве. И были классы говно, я не знаю как в 9Г классе собрались дети почти все говно по натуре. Благо пол года проучился с ними. И далее они кто спился, кто отсидел, так и живут. Далее был колледж, думаю можно заехать к любому одногруппнику, встретят как брата, все дружные и в чате все активные и на позитиве переписка. В универе все нормальные, но "мутные" и не дружные, айтишники, все сами по себе и я таким же стал ))

раскрыть ветку (24)
18
В школе не сдружились.
Просто помню, что у училок 80-х были любимчики, подлизы, подпевалы. Постоянный раздрай. По одному предмету все четко - что заслужил, по другому, как ни выебнись, один хер урод и получи трояк.
Наша класснуха математичка , ее мало кто переваривал. Может в семье были проблемы, мож еще что.
Ну никак она не сплотила коллектив. Поэтому я очень завидую тем, кому повезло с преподавателем.
В технаре все со всеми бились и здороваемся. Я передрался с каждым. Реально, кого вспомнил - со всеми. До сих пор как-то норм общаемся.
Почему так - хз
раскрыть ветку (13)
0

Возможно это не подлизы, а люди умеющие общаться. Я лично не умею, но всегда рядом есть "менеджеры" по работе с общественностью что могут красиво донести мою точку зрения, клиентам, родственникам, друзьям, это общительные экстраверты обычно.

Особой разницы в отношениях я никогда не замечал, может потому что не нуждался в любви от учителей никогда, не воспринимал их в дружеском общении, только в деловом. И учителя так же относились, безпроблемный ученик и нормально.

Вот если с коллективом были напряженные отношения тут да, переживал.

В технаре все со всеми бились и здороваемся.

Ну может нравы были круче раньше. У нас уже были единичные драки за всё время обучения. Без особых последствий. Причем один так и говорил, что у него с головой не порядок и в итоге ушел из колледжа. И ни кто с ним не общается и даже не знают что с ним. Остальные как-то мирно решали конфликты.

раскрыть ветку (12)
11
DELETED

Может вы не сталкивались с подлизами и с учителями, которые их любят. У меня была такая классная: она любила тех, кто делал ей хорошие подарки. А я была из бедной семьи и несмотря на мою отличную учебу, она меня не любила. Только когда я взяла первое место на городской олимпиаде, она стала лучше относиться ко мне

раскрыть ветку (11)
1

А потом такие подлизы вырастают и становятся подлизами и выскочками на работе - в коллективе.

У нас сейчас такая есть, постоянно "поёт" директору, какая она крутая и сколько дел переделала. И мне говорит, что так надо, иначе директор не заметит.

ещё комментарии
4

Дополню наблюдения, в том числе тут видно в теме.

Отношение к учителям и преподавателям отражает уровень развития человека. У нас все любили и уважали самых жестких преподов, что могли треть группы завалить на экзамене. Понимали что правильно требует, без компромиссов и взяток. Не знаешь, 2 бала и иди в армию или на более тупую специальность. Кто тупой и сам говно, те не понимают что они сами что-то не так делают и во всем винят остальных, учителя, бригадира, судью, следователя, президента, жену, все виноваты, одни они нормальные. Удивляет такая ограниченность, учителя и преподаватели делают свою работу, надо ценить что есть.

раскрыть ветку (2)
0

У преподавателей тоже бывает разный "уровень развития". Элементарно, человек оказался не на своём месте (совсем "отбитые", вряд ли в преподы попадают). Не хватило сил или ума вовремя уйти.  Сам страдает и всё вокруг желчью заливает. Такой и хороший класс может угробить, особенно, если они попадут к нему в начальных классах.

раскрыть ветку (1)
0

Лет 10 назад пришла к нам в салон девушка, закончила универ, пошла в школу английский преподавать. Выдержала там года 2 и, слава богу, свалила. Так вот: она начинала нервничать, даже когда просто рассказывала о детях! Работает до сих пор в салоне и абсолютно довольна своей работой.

2
Все дети из класса не могут быть говно.
раскрыть ветку (6)
4

Могут, например 9А математический, все олимпиадники, 9Б средний и 9Г самые отбросы. Когда я перезжал, естественно в нормальных классах мест не было и кое-как взяли в отсталый класс. С какой-то точки зрения не говно, если любишь выпить, покурить, шляться ночью по району в поисках приключений, мелочь у младших отжимать, разборки учинять, то нормальные четкие ребята. Для меня такое было неприемлемо. Девушки тоже создавали впечатление туповатых созданий, ни в математике, ни в физике не шарили вообще. Просто ходили стадом из класса в класс.

раскрыть ветку (4)
4

Зашибись, не шаришь в математике значит гавно... Генально.

2

Так же, переезжали и пришлось один год проучиться в 6г классе, мне как-то сложно было срастить, что в столь юном возрасте можно прибухивать и курить

6
Хоть у меня сын-подросток и отличник, да и сама я была отличницей, но вот за "девушек туповатых, ходивших стадом" - обидно. Если ребёнку не особо дана смекалка и в эрудицию он никак, то это не значит, что он тупой и стадо. Множество из троечников - одноклассников сына - очень вежливые, милые, добрые и приятные парни и девчонки.
ещё комментарии
1
Какая нахуй разница, кто там не говно, если большинство — говно. Даже пяток дебилов — это проблема, из-за которых может страдать весь класс.
0

А мои все померли давно, кого ни вспомни, одноклассники тоже уже уходят

0
26 лет прошло со дня окончания школы. До сих пор общаемся с одноклассниками. Периодически, когда есть возможность, встречаемся, хоть и разбросаны по всей огромной стране. У нас очень хорошие отношения и в любом из городов, где проживает кто либо из моих одноклассников, меня всегда ждёт тёплый приём. Как то так.
раскрыть ветку (1)
0

И мы также))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы