Игра «Я обиделась»

Игра «Я обиделась»

В этой игре несколько участников, точнее соучастников.

Обиженка - главный персонаж, он же и режиссер спектакля.

Злодей/злодеи - второстепенные персонажи, но только при их соучастии игра состоится.

Сюжет - Обиженка что-то хочет/как-то думает/как-то проявляется и чувствует себя комфортно, ЕСЛИ всё так, как она это придумала в своей голове, если кто-то видит/думает/делает не так, как она это видит … то это Здодей, которого надо наказать.

Способы:

❤️я с тобой не разговариваю

❤️я тебе покажу, как тебе без моего хорошего отношения

❤️я тебя накажу, лишив всего того, что могу лишить

И ты раскаешься в своем поведении!

И будешь знать, как меня обижать!!!

Хммм … чтоб не повадно было!

В голове Обиженки рисуется красивая картинка, как Злодей почувствовал вину, раскаялся, загладил свою вину и всё опять так, как она хочет в своём

🦄 👍👍☺️👍☺️👍☺️ 🌈 мире.

В реальности Обиженка сама является Злодеем и терроризирует 😈 окружающих своими обидами, наказаниями, манипуляциями, давлением, навязыванием своего мнения.

Что делать, чтоб не быть Злодеем?

В голове Обиженки вы всё равно Злодей, пока она Обиженка.

Когда её кроет, смотреть на это, как на истерики 3-х летнего ребёнка, спокойно занимаясь своими делами, держа фокус на себе, при этом никак не отстраняясь и не отвергая Обиженку, не пытайтесь прояснить ситуацию, в активации болевого тела, это бесполезно.

Не ведитесь на манипуляции, лишают чего-то, ок, сами себе это спокойно создайте, без тыканья этим Обиженку, не хотят общаться, ок, сами с собой интересно пообщайтесь. Если её отпустит и она сама придёт, не играйте в ответ её игру, просто обнимите.

Что делать, чтоб не быть Обиженкой?

Разобраться со своими детскими травмами в первую очередь.

Когда уже накрыло, других не трогать, замолчать и саму себя от других изолировать.

Взять ответственность за свои эмоции и найти способ их понять и справиться.

Понимать, что в этом состоянии вы радиоактивны

🦨💨 .

Спокойно оставьте всех, сказав, что вам нужно побыть с собой. Когда отпустит спокойно вернитесь к окружающим и общайтесь дальше. То, что произошло обсудите только тогда, когда вас отпустит, наблюдая за собой, чтоб опять не впасть в Обиженку, а быть Исследователем, который хочет понять, что и от чего происходит и как это решить.

Обвинения, жалость к себе, претензии … это опять вас скатит в Обиженку.

Общение из Я сообщений, открытость к мнению и эмоциям других, поможет вам решить ситуацию.

Не позволяйте своим токсичным состояниям разрушать вас и ваших близких.

Позаботьтесь о себе в этот момент самостоятельно, обратитесь за помощью к специалисту.

Знакомо?

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы