Игра престолов. Один вопрос
Нравится мне этот сериал. Сейчас его часто на разных каналах показывают. Включаешь, и можно смотреть с любой серии. Любовь и смерть, дружба и предательство, война и мир, и вообще, кино, вино и домино.
Сколько было сломано копий между поклонниками книги и поклонниками сериала! Сколько претензий, поправок, драматизма!
Я в этой бойне не участвую, книжку не читала, а сериал, как уже было сказано, мне понравился. Я вообще люблю такой жанр, если фильм не совсем глупый. Драконы там, магия, вода живая и мёртвая , ну вы поняли. К таким поворам сюжета у меня претензий нет, это же фильма. Но возник один вопрос, чисто прикладной. Помните битву с армией мертвецов? Наши победили, всё хорошо. Но наступил следующий день. Пора прощаться с погибшими. Нам показывают драматическую картинку: тела друзей красиво сложены на погребальных кострах, слезы выживших, и тишина.
А теперь и возникают вопросы (?), нестыковки (?). Итак
Простите, вырвалось, это из другой реальности.
Да, собственно, где трупы? Ну понятно, своих пособирали, хотя сложенных в штабеля тел на порядок меньше реально погибших. А другие где? Эти, восставшие из ада, в смысле, вернувшиеся из небытия, которых сотни и сотни тысяч, в разной степени разложения? А где дракон с голубыми глазами? Куда его спрятали?
Битва закончилась, замок разнесли к херам, пожгли синим пламенем в прямом смысле этого слова, трупы прям горами лежали по всем линиям обороны. Но встаёт солнце, и всё? И крепостные стены целëханьки, и трупы изчезли. Они что, растаяли, как весенний снег? Где, блин, трупы?!!!! Прописью! Непонятнаааа.
Кстати, такой же вопрос к создателям " Балканского рубежа". В конце фильма российская колонна заходит на аэродром Слатина, который, напоминаю, за ночь обстреливали из миномётов и рпг, взорвали бензовоз и бочки с горючкой, горы трупов албанских боевиков, а на утро тишь да гладь. Никаких пожаров, задымления, воронок от мин и рек крови. И главное, никаких вопросов у прибывших. Что тут было ночью? Какая бойня здесь случилась? Никому не интересно. Может, у них зрение плохое?
Вот, собственно, мои страдания по этим пунктам. Может, я просто сильно зацикливаюсь? Есть ли у кого-то версии?
Кстати, вот мой вдохновитель на данный пост.
Смотрим вместе. Мы в телевизор, Ася на вкусняшки на столе.